МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

СРОЧНО: США разорвали ядерную сделку и грозят Ирану
Президент США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

По его словам, данное соглашение было «надуманным», а обещания Ирана «лживыми».

«Ядерная сделка позволяет Ирану создавать ядерное оружие, даже если он соблюдает условия. Сделка — это большой провал, потому что Иран разрабатывает баллистические ракеты», — сказал американский президент.

«Я объявляю сегодня, что я выхожу из иранской сделки. И сейчас попрошу подписать и наложить санкции на режим Ирана. Самые жестокие санкции; и даже страны, которые помогают Ирану, получат санкции. Не позволим американцам быть в опасности от режима, который угрожает Америке и желает ей смерти. США больше не делают пустые угрозы. Если я угрожаю — я выполняю», — заявил Трамп.

По его словам, «Иран поддерживает террористов — “Хезболлу”, ХАМАС, “Талибан”*, “Аль-Каиду”*. Создаёт хаос на Ближнем Востоке. Очень опасный режим, который хочет использовать ядерное оружие».

Отметим, что партнёрами Ирана являются такие страны, как Россия, Китай, станы Евросоюза, Ливан, Ирак и многие другие.

862

В ЕС прокомментировали выход США из ядерной сделки с Ираном

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини прокомментировала выход США из ядерной сделки с Ираном.

«Не позволяйте никому разрушать это соглашение. Это одно из величайших достижений дипломатии. Мы достигли этого вместе. Это доказательство того, что возможно достичь всеобщего выгодного соглашения… Это соглашение важно для каждого из нас, поэтому я призываю вас оставаться верным вашим соглашениям, и мы останемся верными своим соглашениям, и все вместе мы сохраним это соглашение по ядерной программе Ирана», — сказала Могерини, обращаясь к европейскому сообществу.

863

Путин: Пришло время отвязать экономику России от доллара
Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает правильным курс на отказ от привязки российской экономики к доллару.

864

https://pp.userapi.com/c834302/v834302365/1347f3/CHHdlMqM3SM.jpg

865

https://pp.userapi.com/c845019/v845019821/4bab4/oq-CypX3vDo.jpg

866

Трамп пообещал ввести санкции против партнёров Ирана. Это минимум Ливан и Ирак, а также страны ЕС, Китай, РФ, Южная Корея и многие другие.
https://pp.userapi.com/c846320/v846320255/468f9/1mvVlIHPnmY.jpg

867

«Бережная подавала иск в суд, требуя запретить добровольческому движению «ОУН» патрулировать завтра, 9 мая, центр Киева с целью выявления антиукраинского элемента. Суд отклонил иск Бережной», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что «Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия» подала заявку на шествие в Киеве 9 мая.

868

У нацистов истерика: украинский телеканал собрался с размахом праздновать в эфире День Победы

Украинских националистов возмутил анонс праздничного телемарафона концерта в честь 9 мая «Победа. Одна на всех» на телеканале «Интер

869

870

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79