МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

812

813

https://pp.userapi.com/c845124/v845124799/4a254/jPgEW5N0Lp0.jpg

814

https://pp.userapi.com/c845016/v845016856/4a3f6/KGT8eLrFxp0.jpg

815

816

Симоньян покоробили селфи на фоне Путина
http://img.vz.ru/upimg/m92/m921561.jpg
Журналисты подняли вопрос об этичности селфи гостей с президентом во время инаугурации.

Две журналистки заявили о том, что со стороны гостей было неэтично делать селфи с президентом Владимиром Путиным, когда тот шел по Георгиевскому залу, чтобы принести присягу народу России.

«Вот раньше на инаугурациях, бывало, когда Путин ступал на красную дорожку, все аплодировали. А теперь руки заняты – все снимают на iPhone», – написала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем telegram-канале.

С ней оказалась солидарна журналист и политтехнолог Марина Юденич.

«Аккуратно так спрошу, чтобы никого не обидеть. А вы правда считаете, что это нормально – делать селфи на фоне президента, идущего по красной дорожке? Притом, стоя чуть ли не в первом ряду? – написала Юденич в Тelegram. – Про то, что фотографировать его, перегибаясь через ограждение, даже спрашивать не буду. Это как бы немного другая красная дорожка, чем в Каннах, не? Ну там сакральность власти, святость места, торжественность момента, уважение к гаранту, вот это вот все... Про дресс-код даже начинать не стану. В своем черном смокинге чувствовала себя ископаемым. Грустно».

Избранный президент Владимир Путин 7 мая принес присягу на церемонии инаугурации в Большом Кремлевском дворце и вступил в должность главы государства на новый шестилетний срок.

817

"Скрепка". Как Лавров и Шойгу пошутили над Миксером.

http://sg.uploads.ru/TX7bC.jpg

В соцсети "Вконтакте" высмеяли заявление главы Мида Эстонии.

Свен Миксер 1 мая заявил, что с Россией нужно разговаривать с "позиции силы". Честно говоря, такое опрометчивое заявление времен "90-х" годов, может сделать только такой политик, который верит в ПРО США и европейский "зонтик". Что всегда можно убежать под крыло Брюсселя. Все это напоминает, жалкие попытки стран ЕС вызвать Россию на эмоции.

И все же, они появились. Россия на всех уровнях власти, вдоволь посмеялась над заявлением молодого главы МИДа Эстонии.

В Социальной сети "ВКонтакте", появилась запись небольшого рассказа, в котором Свена Миксера разыграли Министр Обороны Шойгу и Министр иностранных Дел РФ Сергей Лавров. Рассказ опубликован в сообществе "Адекватник" и имеет название "Скрепка".

На наш взгляд, это самое точное описание "высоких" дипломатических отношений между нынешним руководством Эстонии и России.

Риторика западных коллег, заискивающие перед НАТО и ЕС понятна. Упрямое желание угодить начальству. И идет в ногу с компанией ЕС и НАТО по дискредитации и демонетизации России.

Поэтому публикуем рассказ в полном объеме. Авторство и стиль сохранены.(почти ...)

п.с. Диалоги г-на Миксера следует читать в стиле шмелевидно горятчего эстоонского паарня!)

Скрепка......

Тык!

— Але, это Россия?
— Да, здравствуйте! Слушаем вас.
— Это Эстония звонит.
— Что вы хотели, женщина?
— Я не женщина, я Миксер!
— Слышь, Серег, тут звонит какой-то миксер, говорит, что его Эстония зовут. Дай телефон дурки, я его напрямую переключу…
— Вы издеваетесь? Моя фамилия Миксер, я глава МИД Эстонии.
— Ааа. А Эстония это что?
— Это страна такая!
— Страна? Ща, погоди, на карте ее найду… Так… А что-то не вижу я вашей Эстонии.
— Да вы с ума там все сошли? Мы еще в состав СССР входили.
— Таак, смотрю карту Союза… Ага, вижу – Эстонская ССР. Погоди, а чего вы там есть, а на современной карте вас нету?
— Да как нету? Вы что прикалываетесь? Там еще Литва, Латвия, Финляндия недалеко…
— А, елки-палки, прости. Я просто скрепку в руках крутил, а когда ты позвонил, она из рук выскочила. И аккурат на вашу Эстонию упала. И прям всю ее накрыла. Я поэтому не сразу увидел. Так что вам надо-то?
— Мы официально заявляем, что будем говорить с Россией только с позиции силы!
— Чего с позиции?
— С позиции силы!
— Да ты громче говори, слышно плохо. Вилы? Вам всем вилы?
— Силы!
— Слышь, Серег, открой Камасутру. Там пацаны в какой-то неудобной позиции стоят, им походу помочь надо.
— Да хватит издеваться! Мы будем говорить с вами с позиции силы! По буквам С-И-Л-Ы!
— Ааа, все-все, услышал… Погоди, а чего мы вам сделали то?
— Вы агрессор и оккупант, угрожающий всему миру.
— Да какой мы агрессор? Мы сидим тут тихонечко, никого не трогаем…
— А! Испугались?
— Да, конечно, страшно.
— Мы вас всех завоюем.
— Ой, не надо, пожалуйста. Мы больше так не будем. Прости нас, Миксер.
— Поздно! Капец вам!
— Ну хочешь мы всей страной на колени встанем? Только не надо нас завоевывать! Вот я уже прям щас на коленях тебя умоляю. Хочешь фотку вышлю?
— Вот скоро мы к вам придем, и с удовольствием посмотрим, как вы все на коленях стоите!
— Да, е-мое… Серег, жми кнопку!
— Минутку! Какую еще кнопку?
— Да это не важно. Миксер, ты лучше в бинокль с забора глянь, ракеты наши точно на вас пошли? А то вас той Эстонии — скрепкой накрыть можно. Не дай бог соседние страны зацепим.
— Какие ракеты? Я ваще пошутил, это я понтовался так. Вы че, серьезно, что ли?
— Ну вы блин даете. Ты пошутил, а мы ракеты уже запустили. Ты нас-то пойми, нам же страшно. Сработали на опережение.
— Трамп, Меркель, тьфу… мама, что делать то теперь?
— Ты это, Миксер, беги! Быстро беги до любой границы
– Литва, Латвия, а лучше сразу в Финляндию плыви. Может успеешь еще. Храни тебя Макрон! Але, Миксер, але?
— Пи-пи-пи…
Лавров положил трубку на аппарат и с улыбкой повернулся к Шойгу.
— Ну ты даешь, Сергей Викторович, я от смеха чуть со стула не упал.
— Да грех было не потроллить этого дебила.
— Ну бери теперь ластик, стирай ту Эстонию с карты.
— В смысле стирай?! Ты чего реально кнопку нажал?!
— Так это… Ты же сказал «жми»!
— Кужугетович, ты с ума сошел? Нам щас начальник по ушам даст.
— Ну совсем-то не убьет. Скажем, что была нестандартная ситуация, не успели согласовать.
Лавров обалдело смотрел на Шойгу. Тот заулыбался.
— Да шучу я.
— Ну ты даешь! А ты тоже еще тот тролль, ахаха. А я повелся, как миксер.
— Погоди, телефон… Слышь, Викторович, погранцы звонят. Этот полудурок к нам на границу прибежал.
— Да ладно? Ахаха. Помнят куда бежать, в случае чего. Скажи погранцам пусть пропустят. Завтра его на прессухе покажем, поржем. Вот же дебилы… , б.ть!

818

Павел Шипилин

Не Кудрин

Дмитрий Медведев опять премьер-министр

В Государственной думе состоялась закрытая встреча будущего главы кабинета с депутатами «Единой России». Несмотря на закрытый режим, все уже знают, кого Дмитрий Медведев назвал как своих будущих замов. Но главное, известно, кого не назвал.

Перечисляю по Коммерсанту:

● первый вице-премьер — Антон Силуанов (сейчас — министр финансов)

● вице-премьер по социальной политике — Татьяна Голикова (глава Счетной палаты)

● вице-премьер по культуре и спорту — Ольга Голодец (вице-премьер по социальной политике)

● вице-премьер по строительству — Виталий Мутко (вице-премьер по культуре и спорту)

● вице-премьер по промышленности — Дмитрий Козак (вице-премьер, курирующий вопросы Крыма и Севастополя)

● вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу — Юрий Борисов (замминистра обороны)

● вице-премьер по транспорту — Максим Акимов (замглавы аппарата правительства)

● вице-премьер по агро-промышленному комплексу — Алексей Гордеев (полпред президента в Центральном федеральном округе)

● глава аппарата правительства в ранге вице-премьера — Константин Чуйченко (глава контрольного управления президента)

Не названы: первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович и Сергей Приходько. Пока трудно сказать, найдутся ли для них министерские портфели. А слухам лучше не верить.

Признаюсь честно, само назначение Дмитрия Медведева меня удивило. Я не считаю его «айфончиком», как многие — это авторитетный, жесткий и весьма квалифицированный член путинской команды, а попытки представить его легкомысленным либералом всегда казались мне чей-то планомерной работой. И все же создавалось впечатление, что в последнее время над ним сгустились тучи.

И, наоборот, тот же посторонний, но влиятельный человек (а может, их много) усиленно проталкивал наверх Алексея Кудрина. Однако, не срослось.

Посмотрим, что будет дальше. Интрига пока сохраняется.

819

АХ ТЫ, БЯДА ТО КАКАЯ! КПРФ НЕ ПОДДЕРЖИТ КАНДИДАТУРУ МЕДВЕДЕВА НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА!

Бяда пришла откуда её не ждали! КПРФ  не поддержит кандидатуру Медведева на пост премьер министра  России!

Такая вот беда! И что теперь нам всем делать? Э? Сам! Геннадий, свет Зюганов ополчился яростью великой на Путина и Медведева, и прямо сказал, Медведеву премьером, не бывать! Типа, через мой труп, и всё.

Пашу Грудинина, типа ставь премьером, и вся недолга!

Ну, это всё конечно трёп.

А если серьёзно, то кого интересует мнение Геннадия Зюганова сейчас, в данный исторический момент?

Мнение Зюганова интересовало народ в 1996 году. А теперь? Зюганов, как политическая фигура, как политическая сила, вышел в тираж.

«Фракция КПРФ не будет поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра», — приводит Интерфакс слова первого замглавы фракции Николая Коломейцева.

Ранее сообщалось, что Государственная дума рассмотрит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России 8 мая.

Вот, как то так!

820

Путина выбрали? Выбрали. Медведев в комплекте. http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 79