НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 78
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41204-04-2018 12:14:45
«Скрипаля травили гречкой, а меня - рисом». Ющенко неожиданно вспомнил о плове российских спецслужб
Диоксиновый лидер оранжевой революции и третий президент Украины Ющенко решил вставить свои пять копеек в дело Скрипаля и помочь британским и американским властям шантажировать Россию. Для этого Виктор Андреевич выполз с пасеки и раскрыл новые сенсационные подробности своего отравления.
Все думали, что «агенты Кремля» пытались уничтожить оранжевого президента с помощью свежего диоксина, налитого в стакан с кумысом, которым кандидат в президенты запивал самогон. Однако, все не так просто... Если Скрипаля травили гречкой, то Ющенко пытались скормить нашпигованную отравой рисовую кашу. Третий Президент независимой Украины провел параллели с громким отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика и рассказал в интервью BBC «как все было на самом деле».
Перед отравлением Ющенко по его словам встречался с тогдашним руководителем Службы безопасности Украины и его первым заместителем.
«Следствие говорит, что яд был добавлен к рису, который подавался тогда на стол. Когда уже я выехал в Австрию (на лечение) на второй и третий день у меня начались отеки тела, моя голова стала намного больше, чем была до того. Боли распространились по всему организму, и начались сначала воспалительные, а затем гнойные процессы внутри тела», — поведал любитель плова, кумыса и суши. На прямой вопрос журналиста о том, думает ли он, что приказ на его отравления отдал тогдашний президент России Владимир Путин, Ющенко ответил довольно уклончиво. «На этот вопрос у меня есть мнение, но я его не могу высказать», — отметил «оранжевый президент». Но дал понять, что гречка и рис – это любимые яды российских разведчиков.
Ющенко также рассказал, что думает о настоящем отравлении в Великобритании российского экс-разведчика Сергея Скрипаля.
«Относительно Скрипаля мне больно из-за того, что Европа такая слепая, такая недружественная и несолидарная внутри и относительно той политики, которую проводит Россия. Если говорить эмоционально, то мне хотелось бы, чтобы Европа поняла, что самым большим вызовом для европейцев является и средневековая и феодальная политика, с которой живет Россия в 21 веке», — подытожил вождь первого майдана.
Поделиться41404-04-2018 12:21:51
РФ может усложнить проход украинских судов через Керченский пролив
Россия может усилить технический досмотр украинских судов в Керченском проливе после захвата украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна "Норд". Об этом заявил председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.
— Можно, к примеру, ограничить проход украинских судов через Керченский пролив, поскольку у украинской стороны всегда много проблем с безопасностью на устаревших судах, — заявил Ненашев РИА "Новости".
Он отметил, что украинские суда объективно требуют повышенного контроля, а также это будет возможностью "противодействовать варварской политике киевских властей против наших рыбаков".
Захват Украиной российского судна Ненашев сравнил с пиратством.
Поделиться41504-04-2018 12:42:44
Информация от властей Турции позволила предотвратить крупный теракт в России, — глава ФСБ
Информация от турецких спецслужб позволила предотвратить теракт в РФ на новогодних праздниках, заявил глава ФСБ Александр Бортников.
«Вы все знаете, что в прошлом году США, хотя российско-американские отношения сейчас переживают далеко не самый лучший период в своей истории, своевременно предупредили Россию о готовящемся теракте в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников», — сказал он на конференции по международной безопасности в Москве.
«В это же время удалось предотвратить еще одну атаку благодаря информации, полученной от турецких партнеров», — продолжил Бортников.
По его словам, «были спасены, возможно, сотни жизней мирных граждан».
Поделиться41704-04-2018 12:45:30
Поделиться41804-04-2018 12:46:07
Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) ответила России на присланные вопросы по делу Скрипаля.
Как сообщает постпредство РФ при организации, сейчас эти ответы изучаются.
— Да, мы получили ответы. Они изучаются, — заявили в постоянном представительстве при ОЗХО.
В постпредстве при организации отмечают, что по существу ОЗХО ответила только на один вопрос.
2 апреля стало известно, что Россия направила ноту в ОЗХО, чтобы получить доступ к результатам расследования инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Накануне британские эксперты заявили, что не смогли определить страну происхождения газа, которым отравили Скрипаля и его дочь.