МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Почувствуй нашу любовь: Минюст Украины заявил что Савченко будет голодать в СИЗО под чутким наблюдением врачей
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую суд арестовал на два месяца по обвинению в подготовке очередного госпереворота, в случае голодовки будет находиться под усиленным наблюдением врачей.

«Савченко — это внутреннее дело Украины»: Песков прокомментировал задержание Савченко
Пресс-секретарь главы государства также назвал полной чушью версию о том, что якобы Савченко была завербована Кремлём в российской тюрьме.

772

85% граждан Сербии высказались против вступления страны в НАТО
Большая часть населения Сербии — 84%, высказались против вступления страны в НАТО. Об этом свидетельствуют данные опроса Института по европейским делам.

В Испании выданы ордеры на арест Пучдемона и других лидеров Каталонии
Верховный суд Испании в пятницу, 23 марта, выдал международный и европейский ордера на арест бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона и еще четырех каталонских политиков.

773

Эксперт прокомментировал сообщение о планах 20 стран Европы выслать российских дипломатов
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT прокомментировал сообщения СМИ о том, что в ближайшее время до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Ряд стран, очень зависимых от позиции США и Великобритании, могут пойти на подобного рода меры, чтобы придать определённую массовость дипломатическому бойкоту России. Если это сделает Литва, то удивляться, думаю, не будет никто. Если на такой шаг пойдёт Болгария, то аналогично, поскольку она выступает в виде оружейного хаба для американцев. Сделает ли это Германия — у меня возникают большие сомнения, учитывая сотрудничество в области энергоносителей, которое тесно связывает экономики наших стран и настолько выгодно для немецкой стороны», — отметил он.

Тык!

По словам Безпалько, если европейские государства всё же пойдут на такие меры, то Россия могла бы отреагировать на это зеркально.

«Кроме того, мне кажется, что следует понизить уровень экономического взаимодействия с этими государствами. Практически все страны Европы имеют выгодные для себя торгово-экономические отношения с Россией. Нам нужно тщательно просчитать и предпринять те ограничения, которые будут чувствительны именно для них, но наименее чувствительны для нас», — добавил эксперт.

Ранее британское издание The Times сообщило, что 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов. В согласованной кампании могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и ещё до девяти других стран.

774

Трамп снова запретил трансгендерам служить в армии
Президент США Дональд Трамп настойчиво закрывает двери в Вооруженные силы страны для лиц, «самоопределяющихся» со сменой пола.

Кличко: Я думаю об участии в выборах президента
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что подумывает об участии в выборах президента Украины, которые пройдут в стране весной следующего года.

775

Умер полицейский, обменявший себя на заложников во Франции
Офицер полиции, обменявший себя на заложника во время захвата в городе Треб на юге Франции, скончался в больнице. Об этом глава МВД Франции Жерар Коллон сообщил в своем твиттере.

СМИ: Скрипаль просил у Путина разрешения вернуться в Россию
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в британском Солсбери, просил у Владимира Путина разрешения вернуться на родину. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на бывшего одноклассника Скрипаля Владимира Тимошкова.

776

Британская полиция выкопала скамейку Скрипаля
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/29_main_new.1521848957.jpg?itok=pO22iiV4
С территории торгового центра Maltings в британском Солсбери вывезли скамью, на которой обнаружили без сознания бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Полицейские в костюмах химической защиты сняли скамью с брусчатки, обернули в пластиковую пленку и пакет и погрузили в фургон.

Скамью вывезли из торгового центра Maltings в качестве «потенциального вещественного доказательства преступления».

777

В Кремле прокомментировали слухи о «покаянном письме Скрипаля» Путину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что отравленный в британском Солсбери шпион-перебежчик Сергей Скрипаль якобы отправлял Владимиру Путину письмо, в котором просил простить его и разрешить вернуться в Россию.

Ранее о том, что Скрипаль якобы раскаивался в том, что стал британским шпионом (поскольку его жизнь после этого пошла под откос) Би-Би-Си рассказал бывший одноклассник предателя Владимир Тимошков.

По словам Тимошкова, старые знакомые экс-офицера ГРУ избегали общения с ним после обвинительного приговора в России, однако сам он решил возобновить контакты с приятелем и сделал это через дочь Скрипаля Юлию.

В ходе телефонного разговора Скрипаль якобы рассказал Тимошкову, что отправлял президенту России покаянное письмо, в котором просил о «полном прощении» и разрешении вернуться на родину, чтобы увидеть мать и других родственников.

Однако в Кремле факт существования такого письма опровергли.

«Нет. Это не так», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

778

779

В Екатеринбурге обрушили главный городской недострой – легендарную телебашню. Мы транслировали снос в прямом эфире.

780

Как Запад поздравлял Путина. Фельетон-инсайд
ria.ru
Каждый коротал время ожидания как мог.

Макрон уже полчаса повторял в мобильник: "Нет, ты первая клади. Нет, ты. Нет, ты первая. Давай на раз-два-три. Три! Ты не положила! Нет, ты первая".

Сидящая рядом Меркель неодобрительно на него косилась, рассеянно поигрывая брелком в виде миниатюрной трубы с готической надписью Nord Stream 2.

На брелок с ненавистью смотрел президент Польши Анджей Дуда.
Ангела перехватила его взгляд и принялась играть брелком более активно, поднимая его двумя руками вверх и издавая звук "шшшш", имитируя течение недорого российского газа по трубопроводу.

Лицо Дуды немедленно стало одного цвета с нижней частью польского флага.

Тереза Мэй сидела молча, поджав губы и аристократично поблескивая стеклами противогаза.

У дверей, свернувшись на коврике, мирно посапывал Петр Алексеевич.

Наконец, из соседней комнаты в кабинет вошел Трамп.

Макрон тут же положил трубку первым, Меркель спрятала брелок, все замерли в ожидании.

Тык!

Дональд хмуро кивнул, подошел к окну и некоторое время смотрел на проходивший внизу парад только что созданных космических войск США.
— Хорошо идут, — задумчиво сказал он. — Особенно вон та группа в полосатых скафандрах на красных "Теслах".

После чего повернулся и коротко сообщил:
— Поздравил.

Все ахнули.

— И правильно! — одобрил Макрон. — Я тоже поздравил, и он узнал гасконца де Макрона, даже сказал мне: "Спасибо, сынок".

Дуда побледнел, как верхняя часть польского флага, и умоляюще посмотрел на Терезу Мэй.

Та решительно встала с места, поправив шланг противогаза.
— Взгляни на меня, Дональд! — заявила она. — Ты ничего не замечаешь?

Дональд окинул ее оценивающим взглядом.

— Ну брови выщипала, а что?

— Какие брови?! Британия находится под русской химической атакой, Дональд! Я даже ночную пижаму сменила на костюм химзащиты. А ты этого тирана поздравляешь. Ты ему еще бутылку портвейна пошли!

Услышав про портвейн, на коврике завозился Петр Алексеевич, улыбнувшись во сне.

— Господа, господа! — поморщился Трамп. — Во-первых, не будите мне Петра Алексеевича. Проснется — и опять у всех денег просить будет, жалобно заглядывая в глаза. А во-вторых, подумайте: ну всего шесть лет, ну давайте потерпим. А потом, может, кто-то посговорчивее придет. Путин же сам сказал, что до ста лет сидеть не собирается.

В кабинет заглянул взволнованный Майк Помпео и попросил немедленно включить телевизор.
На экране появился Путин.

— Дорогие сограждане. У меня для вас хорошая новость. Благодаря нашей целевой федеральной программе "Инновационная медицина — 2024", российские ученые уже сегодня научились продлевать жизнь до 150 лет. Убежден, что такое достижение мало кого оставит равнодушным. Покажите видео, пожалуйста…

Раздавшийся в Белом доме вопль долетел до ограды, спугнув стайку голубей, скучающего копа и группу японских туристов.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77