МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Трамп рассказал о разговоре с Путиным

Президент США Дональд Трамп заявил, что провел очень хороший телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным.

«У нас был очень хороший телефонный разговор», — сказал Трамп журналистам.

542

СРОЧНО: Злоумышленник попытался забросать Совфед «коктейлями Молотова», но загорелся сам

Житель Москвы Сергей Прибалтов попытался поджечь паркову Совета Федерации, однако загорелся сам, Соответствующее видео опубликовано в сети.

Как отмечают очевидцы, перед тем, как бросить бутылку с «коктейлем Молотова», он выкрикнул, что «давно готовился к этому».

Судя по видео, мужчина планировал поджечь машины сенаторов, но первая бутылка разбилась на проезжей части, а вторая, отскочив от припаркованного на служебной стоянке Совфеда автомобиля и попала в незадачливого поджигателя.

Большинство СМИ не разобрались и посчитали, что он кидает бутылки с зажигательной смесью в само здание Совета Федерации, на самом же деле Парламент находится за его спиной и «коктейли Молотова» летят именно в машины.

Прохожие и полицейские злоумышленника потушили и отправили в больницу с серьезными ожогами тела.

Мужчина пока отказывается общаться с врачами и правоохранителями и раскрывать цель своих действий.

543

Савченко раскрыла подробности подготовки «теракта» в Раде

Депутат Верховной рады Надежда Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из Донбасса и вела разговоры об организации терактов, но называет это «спецоперацией».

На брифинге она призналась, что после возвращения из России в Украину продолжала общаться с теми, с кем общалась в местах лишения свободы — и те якобы готовы были «подрывать ситуацию на оккупированных территориях изнутри».

«Сегодня вы не услышите фамилий. Я буду говорить правду, называя конспиративным именами», — сказала нардеп.

Савченко назвала «объектом “А”» людей, которые якобы хотели ее ликвидировать, а «объектом “Б”» — одного из волонтеров, который помогал в освобождении пленных.

«После того, как на меня вышли люди с оккупированных территорий с желанием помочь Украине сделать восстание на оккупированных территориях, в тот же период примерно ко мне пришел “объект “А”, которому была поставлена ​​задача по моей ликвидации. Я называю „объект“, потому что это не один человек», — заявила она.

Савченко отметила, что хотела сблизиться с теми, кто должен был ее ликвидировать.

«“Объект “А” я приблизила к себе максимально близко. На него я вывела людей, которые хотели контактировать с той стороны. Были проведены определенные спецоперации специальными силами, различными структурами Вооруженных сил и всех силовых структур Украины», — сказала она.

Тык!

«Я всегда пыталась всю информацию, которую мне удавалось добыть на пользу Украине, передавать как в СБУ, так и в разные силовые структуры и подразделения. Конечно, эта работа никогда не велась гласно. Многие из этих программ еще ведутся, и поэтому я не могу их разглашать», — заявила депутат.

Но она решила прокомментировать представление ГПУ и обвинения Юрия Луценко.

«Задача объекту ставилась из разных структур, которые пытаются колоть между собой. Когда “объект “А” вошел со мной в контакт, я попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию», — заявила Савченко.

По ее словам, на видеозаписях зафиксированы офис, конспиративный отель, где она встречалась с объектом, а также записи из воинских частей и полигонов из серой зоны.

По словам Савченко, «объект “А”» она хотела использовать, в частности, для освобождения пленных — чтобы «упрощать переходы и возвращения».

«”Объекту “А” было интересно фиксировать все, что я делаю. Поэтому я начала создавать сюрреализм, который заключался в том, что — не только, как рассказывал Луценко, гранатами в разные стороны, минометом по куполу — я рассказывала все самые мыслимые и немыслимые операции, при этом постоянно советуясь с “объектом “А”. “Объект “А” давал свои предложения», — сказала депутат.

По ее словам, «объект “А”» предлагал, например, съездить на день рождения Александра Турчинова в конце марта, когда соберется вся политическая верхушка.

«Мы разрабатывали схемы — как, где, какими методами можно ликвидировать верхушку власти. Все это “объект “А” постоянно записывал на аппаратуру — так называемый “глухой телефон”», — заявила Савченко.

По ее словам, из шуток коллег в парламенте она почерпнула идею запустить газ в вентиляционную систему Верховной рады.

«Такие сюрреалистические идеи тоже доносились — “объект “А” должен был все это фиксировать и передавать, чтобы можно было создать политическую провокацию, которая на данный момент случилась», — заявила депутат.

«Это не теракт, это — политическая провокация, чтобы показать власть смешной», — утверждает Савченко.

Она также рассказала, что уговорила «объект “Б”» на сотрудничество со спецслужбами.

«Разрабатывались различные спецоперации, которые выполнены и стали спецпроектом сюрреализма…», — сказала Савченко.

По ее словам, после взрывов на складах украинского оружия волонтеры «АТО» помогли силовикам добывать оружие из Республик Донбасса.

«Каждая вывезенная единица оружия… не прилетит и не разорвется по нашим солдатам. Такие спецоперации очень полезны. Вывоз оружия дает возможность увидеть маркировку, завод-изготовитель, дату выпуска снарядов и оружия, кто упаковывал и где…», — заявила Савченко.

«Как договаривались об этих спецоперациях — я не вникала во все подробности. Я просто предоставляла доступ одних людей к другим и контакт им», — сказала она.

По словам Савченко, «объект “А”» писал почти все перемещения, поскольку находился очень близко к ней, а она от него узнавала «обо всех козьих тропах, обо всех схемах, которые крышуются СБУ», в частности, о стоимости контрабанды и перевозки гуманитарки, об «откатах».

Депутат также признала, что ее приглашали для тестирования добытого оружия.

«Будут съемки из воинских частей и полигонов — с подконтрольных территорий, так как были обвинения, что я стреляла где-то на неподконтрольных территориях, — где будет показано, как и кто испытывает оружие. Оружие противника испытать всегда интересно», — сказала она.

Депутат также сказала, что 6% офицеров, с которыми она общалась, «пошли на сотрудничество с СБУ и подтвердили этот сюрреализм», а остальные молчали.

544

https://pp.userapi.com/c845217/v845217285/a2f0/8Z7l6kHgeoc.jpg

545

https://pp.userapi.com/c847016/v847016230/50bf/GgLLQaSKIXI.jpg

546

547

548

549

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что россияне всегда помогут его государству, поскольку боятся его "потерять".

"Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь", - сказал Лукашенко во вторник во время встречи с талантливой молодежью.

Глава государства, которого цитирует его пресс-служба, подчеркнул, что "русские - это наши братья".

"Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна", - сказал он.

При этом Лукашенко заметил, что "и мы же не святые".

"На то есть политики, чтобы мы могли урегулировать эти вопросы. Но это не значит, что это наши враги", - подчеркнул президент.

550

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77