МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

http://kharkovforums.com/imagehosting/2018/03/12/7f3ede5a48.jpg

232

https://glav.su/files/messages/2018/03/13/4800143_3ad2298fd561d6e17376eb0bb5c6b1c0.jpg
https://glav.su/files/messages/2018/03/13/4800143_a3cd5be6e4cd57e5f831aab7a326b3e7.jpg

233

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29178854_1836073043079159_1537411353516441600_n.jpg?oh=1957faad7476220a759101c082577eb8&oe=5B48D46A

234

https://pbs.twimg.com/media/DYUe7YnWkAAU2jQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYUec2EX0AA0oZN.jpg

235

http://sh.uploads.ru/rimyB.png

236

Перепутала негодяев: Савченко извинилась перед Парубием и обвинила Пашинского
Народный депутат Украины Надежда Савченко готова публично ответить на детекторе лжи на вопросы, интересующие правоохранительные органы, а также поясняет, что, говоря о человеке, заводившем снайперов в гостиницу «Украина», имела в виду не председателя Верховной Рады Андрея Парубия, а руководителя комитета по нацбезопасности и обороне Сергея Пашинского.

«Предлагаю прокуратуре, СБУ и всем соответствующим органам допросить меня публично на „полиграфе“ — на детекторе лжи, как его называют, и услышать публично на всю Украину, на весь мир ответы на все вопросы, если они не боятся», — заявила Савченко журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Она также отвергла обвинения в связях с представителями спецслужб Российской Федерации.

Тык!

«Те люди, которые больше всего меня обвиняют в том, что я российский агент, народные депутаты, такие как Тетерук, Юрий Береза — сами были в российских Вооруженных силах и давали присягу на верность российскому народу, Российской Федерации. Поэтому у меня вопрос к ним: кто тогда агенты Кремля, кто же тогда агенты ФСБ и предатели? Если они давали присягу российскому народу, а я, как офицер Вооруженных сил Украины, давала присягу украинскому народу», — подчеркнула Надежда Савченко.

Кроме того, она пояснила, что ошиблась, назвав Андрея Парубия как человека, который заводил снайперов в гостиницу «Украина» во времена Майдана.

«Если я сказала Парубий, то я прошу прощения. Я не помню, как я сказала точно, но если я говорила фамилию Парубий, то хотела сказать и имела в виду Пашинского», — разъяснила Савченко.

237

Путин обсудил с Советом безопасности конфликт с Британией
Президент России Владимир Путин «детально обсудил» с постоянными членами Совета безопасности России конфликт с Великобританией, возникший на фоне отравления перебежчика Скрипаля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Царьград».

Песков отметил, что на заседании была выражена крайняя обеспокоенность по поводу «деструктивной и провокационной позиции» британской стороны.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ответ на антироссийские действия Лондона Россия вышлет британских дипломатов.

238

Зорян Шкиряк назвал взятие Савченко в плен «театральным представлением»
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк не исключает, что взятие народного депутата Надежды Савченко в плен могло быть «театральным представлением».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

«Я делаю такой вывод, что и так называемый плен мог быть театральным представлением, и мог быть заранее приготовленной заготовкой», — отметил Шкиряк.

Он добавил, что теперь очень хорошо знает историю о том, «как она попала в плен, сколько ребят из батальона „Айдар“ погибло в тот день, и при каких обстоятельствах. И я не могу исключать этого».

По словам Шкиряка, задержанный с арсеналом оружия руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан «также может иметь отношение к российским спецслужбам, как и Надежда Савченко».

«К сожалению, революция и события 2014–2015 годов наплодили очень много проходимцев и аферистов», — добавил он. Комментируя обвинения генпрокурора Юрия Луценко в адрес Савченко, Шкиряк не исключил, что генпрокуратура Украины «может иметь непосредственные доказательства в отношении народного депутата Надежды Савченко, относительно ее вероятной причастности к приготовлению действий, в том числе террористических актов, а также действий, связанных с возможным государственным переворотом».

239

Главу НБУ отправили в отставку
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/gontareva_6.jpg?itok=DTIx604q
На пленарном заседании Верховной Раде 15 марта народные депутаты отправили в отставку главу НБУ Валерию Гонтареву. За данное решение проголосовали 342 депутата.

Выступая перед народными депутатами, Валерия Гонтарева заявила, что считает, что полностью выполнила свою миссию на посту главы НБУ.

«Когда все реформы, в которых срочно нуждались украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я сочла свою миссию полностью выполненной и в апреле прошлого года подала президенту официальное заявление об отставке по собственному желанию», — заявила Гонтарева.

Новым главой Нацбанка может стать нынешний и.о. главы НБУ Яков Смолий. Именно его кандидатуру внес на рассмотрение Верховной Рады президент Петр Порошенко.

Глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке еще 10 апреля 2017 года. Парламентарии в течение 11 месяцев не могли рассмотрение заявление главы НБУ об отставке.

Неоднократно говорилось о том, что Гонтарева привела в упадок банковскую систему Украины. Именно при Гонтаревой курс гривны рухнул с 14 почти до 30 грн. за доллар. Именно при ней были закрыты почти 85 банков, многие из которых были ключевыми для Украины — «Дельта» Николая Лагуна, «Надра» Дмитрия Фирташа, «VAB» Олега Бахматюка и «Хрещатик». По мнению политологов, Гонтарева стала токсичной фигурой, прежде всего, для президента Украины Петра Порошенко.

По мнению экспертов, назначение нового главы НБУ может укрепить позиции Украины в переговорах с Международным валютным фондом, который финансирует Киев в рамках четырехлетней программы EFF общим объемом около $17 млрд.

240

«Хотела обрушить купол и добивать выживших автоматами»: Генпрокуратура Украины обвинила Савченко в подготовке взрыва в Раде
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие имеет неопровержимые доказательства, что Надежда Савченко лично давала указания по подготовке теракта в парламенте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал на заседании парламента.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко — народный депутат Украины — лично планировала…, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет», — заявил генпрокурор Украины.

Луценко отметил, что правоохранители имеют неопровержимые доказательства, и сегодня он внесет в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко.

Ранее стало известно, что Надежду Савченко подозревают в соучастии и подготовке государственного переворота на Украине по делу главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Тык!

8 марта на КПВВ на линии разграничения украинские правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубана с арсеналом оружия, скрытым в мебели. Рубана подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению), ч.3 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Рубан отверг все предъявленные ему обвинения и заявил, что не знал о наличии в автомобиле оружия. Суд избрал Рубану меру пресечения в виде заключения под стражу сроком 60 суток.

9 марта председатель СБУ Грицак заявил, что Службе безопасности удалось предотвратить масштабные теракты, которые могли быть совершены в ближайшее время в Киеве и других городах. По словам Грицака, Рубан вместе с ДНР, Владимиром Путиным и Надеждой Савченко готовил теракты в центре Киева, злоумышленники планировали обстрелять из минометов дома.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 77