МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 76

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 76

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Россия временно ограничила ввоз молока и сливок из Белоруссии
Решение вступает в силу с 26 февраля. Отмечается, что причиной этому стали неоднократные выявления нарушений белорусской продукцией ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ.

Приостановлена подготовка к Совету Россия — НАТО
Совет Россия - НАТО не собирался с июля 2017 года.

432

433

На Олимпиаде в Пхёнчхане России не было, — Томас Бах

Председатель МОК Томас Бах считает, что на подходящей к концу Олимпиаде в Южной Корее Россия представлена не была.

Именно так он заявил в интервью американскому телеканалу CNN.

По словам Баха, это стало «достаточно сильным» наказанием для России за допинговый скандал.

Когда корреспондент CNN сказал, что Россия всё равно стала темой номер один этих Игр, Бах не согласился, подчеркнув, что центральным их элементом были не скандалы, а спорт.

Исполнение гимна России российской хоккейной сборной Бах назвал «демонстративным неповиновением» и сказал, что этот эпизод станет темой для обсуждения на следующем заседании Международного олимпийского комитета.

Тык!

Кроме того, журналист спросил, не стоило ли МОК еще строже наказать Россию. На что Томас Бах ответил так:

— Нет, ведь с отдельными спортсменами нужно всегда поступать по справедливости. А если полностью разорвать контакты и не допустить до соревнований никого, добиться каких-то подвижек будет невозможно.

CNN: Но повторюсь: центральная тема всех новостных сюжетов в этом смысле — так было и в преддверии церемонии открытия, так есть и сейчас, перед церемонией закрытия — это допинг в России, и мы по-прежнему это обсуждаем.

ТОМАС БАХ: Да, но тут дело в вас, как мне кажется. Мы наблюдали, как здесь прошли две фантастических спортивных недели, и нам всем не следует допускать, чтобы это дело бросило тень на замечательные выступления канадских, норвежских и немецких спортсменов.

CNN: Но оно так или иначе уже бросило на них тень — ведь подавляющее большинство заголовков посвящено России.

ТОМАС БАХ: Я не думаю, что в течение этих двух недель появлялись заголовки исключительно о России. Было и много заголовков о выдающихся спортивных достижениях, и именно это является для Олимпийских игр главным.

CNN: Но всё же реальная ситуация разве не в том, что Россия слишком важна для МОК? Почему вы просто не заявили: «Нет, Олимпийские игры можно провести и без вашего участия». Ведь в прошлом уже бывало, что Олимпиады проходили без отдельных стран.

ТОМАС БАХ: Но так и было — Олимпийские игры в Пхёнчхане прошли без России.

CNN: И тем не менее мы обсуждаем Россию с олимпийскими атлетами из России, мы видели, как стадионы наполнялись российскими флагами и болельщиками, мы говорим о российских фигуристках…

ТОМАС БАХ: Гражданин любой страны имеет полное право присутствовать на Олимпиаде и болеть за своих спортсменов.

434

Познер отказался участвовать в оскорбляющей Россию передаче, уйдя из эфира
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/pozner_1.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/xs17/46187213/76893/76893_600.jpg
24 февраля на арабском телеканале «Аль-Джазира» состоялся эфир, на который были приглашены все так называемые оппозиционные российские деятели — среди приглашенных оказался и тележурналист Владимир Познер.

Однако, вскоре после начала эфира он снял микрофон и вышел из эфира, а позже на своем личном сайте «Познер Online» объяснил, почему ему пришлось так поступить:

«Довольно давно — по крайней мере года два на меня «охотился» канал «Аль-Джазира». Их представитель неоднократно предлагал мне принять участие в программе, а я неоднократно отказывался, поскольку считаю «Аль-Джазиру» сугубо пропагандистским каналом (как, например, канал RT), хотя и очень умело сделанным.

Тык!

Примерно два месяца тому назад в очередной раз со мной связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям «лучше понять» то, что происходит в этой стране. Он сказал мне, что участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня.

Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение и дал согласие быть одним из участников программы.

Дальше были всякие организационные сложности, пару раз пришлось перенести дату записи. Я настаивал на том: (а) чтобы был либо прямой эфир, либо запись в режиме прямого эфира; (б) чтобы не было дебатов, а был бы анализ того, что сегодня происходит в России; другими словами, чтобы это не превратилось в спор людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Меня заверили, что так оно и будет. Подбор участников определился не сразу.

Изначально предполагалось участие Михаила Зыгаря, профессора Нины Хрущевой (внучки Никиты Сергеевича Хрущева, давно живущей в Нью-Йорке) и вашего покорного слуги. Потом не смогла Хрущева, и мы с Зыгарем, переговорив, решили, что нам выступать вдвоем бессмысленно.

В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу. Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов (пишу об этом без тени осуждения).

Я подчеркнул, что не стану участвовать в политических дебатах, во-первых, потому что я совершенно не стремлюсь к спору ни с Евгенией Альбац, ни с Владимиром Кара-Мурзой, и, во-вторых, потому что аудитория абсолютно ничего не знает о России и ничего не поймет, в лучшем случае решит, что прав тот, кто, с ее точки зрения, «лучше сказал». Меня заверили, что никаких дебатов не будет.

С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагэбэшник» Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти.

Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой.

Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел.

Вот и вся история. Как мне кажется, я изложил ее совершенно объективно».

435

436

437

CAS опубликовал мотивировочную часть решения по делу Крушельницкого

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения о признании виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Пхёнчхане российского кёрлингиста Александра Крушельницкого.
Концентрация мельдония в допинг-пробах А и Б Крушельницкого составила 8069 нг/мл и 5721 нг/мл. Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), любая концентрация мельдония в пробе спортсмена является нарушением, сообщает пресс-служба суда.

Спортсмен имеет право обжаловать решение CAS, ссылаясь на принцип отсутствия вины или халатности.

Крушельницкий отстранён от участия в соревнованиях, пока не будет принято окончательное решение по его делу. Решение по дальнейшей карьере спортсмена находится под юрисдикцией CAS.

Ранее президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер сравнил мельдоний с аспирином.

438

МОК отреагировал на исполнение гимна хоккеистами сборной России

Международный Олимпийский комитет (МОК) отреагировал на исполнение гимна России хоккеистами сборной РФ после победы в олимпийском финале над командой Германии.

Спортивные чиновники назвали эмоциональный триумф россиян «результатом большого волнения», и, судя по формулировкам МОК, за это проявление патриотизма у россиян не собираются отбирать олимпийские медали.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами  :crazyfun:  , которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — говорится в сообщении пресс-службы МОК.

Напомним, что в результате активно раздуваемого допингового скандала российским атлетам на Играх-2018 в Пхенчхане было запрещено публично демонстрировать государственную символику (флаг и герб РФ), а также исполнять национальный гимн. Соответствующие «правила» подписывали все российские спортсмены перед тем, как отправиться в Пхенчхан.

На Олимпиаде-2018 даже работала специальная рабочая комиссия спортивных чиновников, которые следили за «поведением» российских спортсменов на предмет нарушения ими дискриминационного «свода правил».

439

https://sun1-2.userapi.com/c840722/v840722290/5c0e2/3MGjrAZ3fTE.jpg

440

https://pp.userapi.com/c841234/v841234295/738a9/7VRY0cwmS30.jpg
https://pp.userapi.com/c840320/v840320396/5e7ed/hbJTFUGM-TU.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 76