10 ЗАПОВЕДЕЙ (собаки к человеку)
1. Я буду жить около 15 лет. Любое расставание с тобой будет для меня невыносимо больно. Прежде, чем меня взять себе, подумай об этом.
2. Мне нужно время, чтобы понять тебя и что ты хочешь. Наберись терпения, не нервничай, не раздражайся. Я обязательно догадаюсь.
3. Я тебе полностью доверюсь, но и ты тоже доверься мне. Тогда я покажу тебе всю свою любовь и уважение. Но уважение - нужно заработать, оно не появляется само по себе.
4. Долго не злись на меня и никогда не запирай меня в наказание. Я все-равно не понимаю, за что меня наказывают. Я только чувствую себя грустным, одиноким и отвергнутым. Ведь, у тебя есть работа, развлечения, друзья. У меня есть ты и только ты.
5. Общайся со мной. Даже если я не совсем понимаю, что ты говоришь, я отлично понимаю твой тон, твой голос. Ты же можешь определить все, посмотрев на мой хвостик.
6. Я не забываю твоего обращения. Если ты со мной обращаешься жестоко, это может повлиять на всю мою жизнь. Я могу стать пугливым, забитым, злобным, нерадушным.
7. Пожалуйста, не бей меня. Я не могу ответить тебе тем же. Я могу лишь скулить от страха и боли, или могу укусить или поцарапать, но я совсем не хочу этого делать.
8. Перед тем, как поругать меня, если я не слушаюсь, упрямлюсь, или отказываюсь что-то делать, подумай, может у меня что-то не так? Может я съел что-то не то, или перегрелся на солнце, или я постарел и мое сердце ослабело. А может, просто, я устал, как собака.
9. Заботься обо мне, когда я постарею. Ты ведь тоже постареешь, и тебе тоже будет нужна любовь, забота, утешение и внимание.
10. Обязательно забирай меня с собой в далекие тяжелые поездки. Никогда не говори, `Мне сложно смотреть на его мучения в дороге` или `Ему будет лучше остаться`. Для меня все проходит гораздо легче и лучше, когда ты рядом. И помни, какими бы не были твои поступки, я всегда буду любить тебя больше всех.
инет