МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 28

» Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 28

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

http://i030.radikal.ru/1012/82/d3ffbd829a90.jpg
http://s5.uploads.ru/t/RBUW7.png14 Марта
2008 В Тибете вспыхнули массовые антикитайские протесты, инициированные буддийскими монахами, которые вышли на марш в память о годовщине изгнания маоистами Далай-ламы из Тибета. Вечером того же дня в Лхасе начались погромы китайских магазинов и сожжение машин.

2006 В Чаде была предпринята попытка государственного переворота. Чадские военные, возглавляемые братьями-близнецами Томом и Тимане Эрдими и бывшим генералом Себи Агидом попытались свергнуть президента Чада Идриса Дерби.

2004 В России прошли президентские выборы, в результате которых Владимир Путин был переизбран на второй срок, набрав более 70 % голосов. Другими кандидатами на пост президента были Николай Харитонов, Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Олег Малышкин и Сергей Миронов.

1997 Умер от сердечного приступа Фред Циннеманн, американский режиссер австрийского происхождения. В числе наиболее известных его картин - «Ровно в полдень», «Отныне и во веки веков», «Человек на все времена», «Старик и море», «Пять дней одного лета», «Поиск», «Мужчины» и др.

1995 Состоялся запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМ-21». Он стал первым кораблем, запущенный в рамках совместной космической программы Российской Федерации и США «Мир» - «Шаттл». В составе экипажа был астронавт НАСА Норман Эрл Тагард, ставший первым гражданином США, совершившим полет в космос на космическом корабле «Союз».

Свернутый текст

1995 Не стало Уильяма Альфреда Фаулера, американского физика и астрофизика. В 1983 году Фаулер был удостоен Нобелевской премии по физике «за теоретическое и экспериментальное исследование ядерных реакций, имеющих важное значение для образования химических элементов Вселенной».

1994 Умер после тяжелой продолжительной болезни Игорь Давыдович Шаферан, советский поэт-песенник. Он сотрудничал с такими композиторами, как Аркадий Островский, Ким Брейтбург, Давид Тухманов. Песни на его стихи есть в репертуаре как популярных эстрадных исполнителей, так и рок-групп.

1984 Ушел из жизни Ованес Тадевосович Шираз (также известен как Оганнес Шираз, имя при рождении Оник Карапетян), армянский поэт и общественный деятель, классик армянской поэзии. Псевдоним «Шираз» дал ему новеллист Атрпет, сравнивший его поэзию с розами персидского города Шираза.

1979 При посадке в аэропорту Дохи (Катар) потерпел катастрофу Boeing 727-2D3 компании Alia. Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек. Причинами катастрофы стали неблагоприятные погодные условия и турбулентность в сочетании с ошибочными действиями экипажа лайнера.

1975 Умерла от опухоли головного мозга Сьюзен Хэйуорд (урожденная Эдит Марренер), американская актриса, пять раз номинировавшаяся на «Оскар» и в 1959 году выигравшая эту награду за роль преступницы Барбары Грэм в фильме «Я хочу жить!» режиссера Роберта Уайза.

1970 Умер после непродолжительной болезни Фредерик Саломон Перлз, также известный как Фриц Перлз, выдающийся немецкий врач-психиатр и психотерапевт еврейского происхождения, являющийся основоположником гештальттерапии (совместно с Полом Гудменом и Ральфом Хефферлингом).

1953 Калифорнийская компания «Ампекс» (Ampex) представила первый в мире видеомагнитофон - VR-1000 (VRX-1000). Его цена составляла порядка 50 тысяч долларов, поэтому новинку использовали только крупнейшие телестанции, заменив видеомагнитофонами кинорегистраторы.

1939 Состоялся бой за Чаянковы казармы (город Мистек, Моравия), ставший единственным случаев организованного сопротивления чехословацких вооруженных сил германской оккупации в 1939 году. Он завершился победой немецких войск: чехословацкий гарнизон капитулировал по приказу командования.

1933 Родился Майкл Кейн (настоящее имя Морис Джозеф Миклуайт), выдающийся британский актер. За свою карьеру он сыграл более чем в 100 полнометражных фильмах, дважды стал обладателем премии «Оскар» и трижды - «Золотой глобус». Кейн был одним из самых востребованных британских актеров 1960-1990-х годов.

1932 Покончил жизнь самоубийством, выстрелив из пистолета себе в сердце, Джордж Истмен, американский бизнесмен и изобретатель. Он известен прежде всего как основатель компании основатель компании Eastman Kodak, первый фотоаппарат под маркой Kodak был выпущен им в 1888 году.

1932 Родилась Наина Иосифовна Ельцина (имя при рождении Анастасия Иосифовна Гирина), вдова первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. Она вышла замуж за Ельцина в 1956 году, в браке родилось двое дочерей - Елена и Татьяна.

1930 Библиотекарь Оксфордского университета Фэлконер Мадан рассказал своей внучки Венеции Бёрни об открытии новой планеты. Она предложила назвать ее Плутон. Мадан рассказал о ее идее своему другу, профессору астрономии Оксфордского университета. В результате 1 мая 1930 года новая планета официально была названа Плутоном.

1930 Родился Василий Михайлович Песков, советский писатель, журналист, тележурналист, телеведущий и путешественник. С 1975 по 1990 годы он был ведущим популярной телепередачи «В мире животных» (с 1977 года по очереди с Николаем Дроздовым).

1920 Началось строительство телебашни на Шаболовке. Автором проекта телебашни был Владимир Григорьевич Шухов, поэтому башня получила название Шуховской. Гиперболоидная конструкция башни, выполненная в виде несущей стальной сетчатой оболочки, была новаторской для своего времени.

1911 Родился Акира Ёсидзава (встречается также написание Йошизава), мастер оригами, внесший большой вклад в развитие этого искусства в современном мире. Ёсидзава был пионером многих методов оригами и превратил его из народного промысла в форму искусства.

1905 Ушел из жизни Федор Петрович Комиссаржевский, русский оперный певец (лирико-драматический тенор) и музыкальный педагог, отец знаменитой драматической актрисы Веры Федоровны Комиссаржевской, один из создателей московского «Общества искусства и литературы».

1883 Скончался Карл Маркс, немецкий философ, экономист, социолог, политический журналист, писатель и общественный деятель. Его работы в области философии, экономики и политологии стали основой коммунистического и социалистического движения и идеологии, получив название «марксизм».

1879 Родился Альберт Эйнштейн, выдающийся физик-теоретик, являющийся одним из основателей современной теоретической физики, а также общественный деятель-гуманист. В 1921 году он стал лауреатом Нобелевской премии по физике «за заслуги перед теоретической физикой и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта».

1854 Родился Пауль Эрлих, немецкий врач, бактериолог, иммунолог и химик, основоположник химиотерапии. В 1908 году Эрлих был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за труды по иммунитету» (совместно с Ильей Ильичом Мечниковым).

1835 Родился Джованни Вирджинио Скиапарелли, итальянский астроном. В числе его основных достижений - открытие астероида 69 Гесперия, доказательство связи метеорных потоков Леониды и Геспериды с кометами, а также обнаружение каналов на Марсе.

1804 Родился Иоганн Штраус (отец), австрийский скрипач, композитор и дирижер, родоначальник музыкальной династии Штраусов (интересно, что сам он был против того, чтобы его сыновья занимались музыкой). Его творческое наследие насчитывает 251 произведение, 152 из которых являются вальсами.

1794 Американский изобретатель и промышленник Эли (Илай) Уитни получил патент на первую эффективную хлопкоочистительную машину (коттон-джин). Она представляла собой деревянный ящик с двумя вращающимися цилиндрическими валами, на переднем были насажены круглые пилы, а на заднем - щетки.

1471 Умер сэр Томас Мэлори, английский писатель, автор «Книги о короле Артуре и о его доблестных рыцарях Круглого стола». Это восьмитомное произведение, основанное на кельтских сказаниях, легендах и романах о короле Артуре, представляет собой исчерпывающий свод артуровской легенды.

Источник:14-03-2018 © Anydaylife.com

692

http://se.uploads.ru/cOo5L.png
14 марта          Евдокия Свистунья, Авдотья Плющиха
http://www.fatelines.net/images/holidays/avdotja-pljuschiha/avdotja-pljuschiha.jpg
Дата по старому стилю: 1 марта Святая Евдокия Илиопольская, память которой отмечается 14 марта, — раннехристианская мученица. В молодости она отличалась красотой и, будучи блудницей, заработала огромное состояние. В христианство Евдокию обратил монах Герман. После этого она отдала все свое состояние епископу Гелиопольскому, а сама приняла постриг в женском монастыре, где позже стала настоятельницей. Когда Евдокию увидел наместник Диоген, он был восхищен ее красотой и попытался овладеть ею. Несмотря на пытки, монахиня сохранила верность своему обету. По старому стилю день Евдокии приходился на 1 марта — то есть на начало весны. Этот праздник наши предки праздновали весело и торжественно, а святая получила прозвище Весновка. На Евдокию женщины, девицы и дети залезали на крыши амбаров или просто на пригорки и пели: «Весна красна! Что ты нам принесла? Красное летичко!».
Крестьяне уже всерьез задумывались о будущем урожае, подыскивали работников. Именно в этот день оканчивались сроки зимнего найма и начинались наймы весенние. Они могли быть разными: «с Евдокей до Егорья» или «с Евдокей по Петров день». У гусятников с этого дня начинались разговоры о гусиной охоте и о назначении дней, когда пускать гусей на бой. Еще одно прозвище Евдокии — Свистунья — связано с тем, что в ее праздник обычно дули и свистели ветры. По другой версии, святую так прозвали потому, что в этот день многие животные пробуждаются ото сна и возвещают о приближении весны своим криком и свистом. Назывался этот день также Авдотьей Плющихой — потому что весной лед и снег «плющит», раздирает на клочки. Считалось, что полученная из снега в этот день талая вода обладает особой целебной силой. Для этого дня существует множество погодных примет. Например, такие: «На Евдокию теплый ветер — лето мокрое»; «Откуда на Евдокию повеет ветер, оттуда он подует весной и летом»; «С Евдокией погоже — все лето пригоже».

© Calend.ru

693

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/970/65970032_56871846_396167_379503.jpg
Александр, Александра, Анна, Антон, Антонина, Василий, Вениамин, Дарья, Евдокия, Иван, Михаил, Надежда, Ольга, Петр

© Calend.ru

694

14 марта
День безобразно хорошего настроения

http://www.27babochek.ru/wp-content/uploads/2014/10/Irisz-Agocs-4.jpg
Бывает такое: ты не можешь спокойно идти - только подпрыгивать, ты не можешь спокойно отвечать на вопросы - только в шутку, на языке пляшут сотни смешинок и вместо слов получается только не вполне приличный хохот, ты танцуешь под музыку, звучащую для тебя одного, кружишься на месте сияющим водоворотом, даришь конфеты незнакомым людям - и солнце выглядывает из-за тонких весенних облаков, чтобы ласково погладить тебя по буйной свихнувшейся голове... Это и есть просто безобразно, кричаще хорошее настроение. И я искренне желаю тебе, чтобы таким образом у тебя проходил не один день, а по крайней мере полгода.
https://www.kalen-dar.ru/calendar/03/14

695

5 чудес, которые произойдут в твоей жизни, когда ты перестанешь есть сахар. Фантастика!
https://pp.userapi.com/c824501/v824501184/81766/Ar3AO7e_VRo.jpg
Сахар — совершенно нормальный продукт, необходимый человеку. Но то, что мы употребляем его в огромных количествах каждый день, наносит непоправимый вред драгоценному здоровью. Ведь кроме искусственного, рафинированного сахара в конфетах и прочих всевозможных сладостях, сахар содержится и в обычных продуктах. Например, в кашах, фруктах, овощах и молоке. Забрасывать в организм дополнительную порцию глюкозы не только бессмысленно, но и очень вредно: это может стать причиной сахарной наркомании, о которой мы писали ранее. Храбрецы, отказавшиеся от сладенького, никогда об этом не жалеют. И вот почему!

+

1. Невиданная энергия
Обычно сладкого организм требует, когда запасы энергии на исходе. Увы, это обманный маневр: на самом деле резервы энергии в организме практически бесконечны. Перестань есть сладкое, и ты почувствуешь себя бодрее, ощутишь себя настоящим суперменом. Неприятных скачков сахара в крови не будет, твое тело будет подчиняться тебе беспрекословно, не капризничая, не требуя шоколадку и не угрожая несвоевременным сном или обмороком.

2. Нормализация веса
Ты похудеешь, не голодая! Достаточно просто исключить из рациона сладкие продукты, выпечку с сахаром, шоколад — и всё. Фигура подтянется, объемы уменьшатся, кожа станет лучше. Вес будет стабильным, а здоровье укрепится, ведь благодаря отказу от сладкого очистится печень.

3. Здоровье желудочно-кишечного тракта
Люди, которые страдают проблемами с желудком и кишечником, должны отказаться от сладкого непременно. Любые болезни этих органов со временем исчезнут или перестанут прогрессировать! Насколько мы все были бы здоровее, если бы перестали есть сладости…

4. Отличная работа вкусовых рецепторов
Если перестать есть сахар, твои рецепторы больше не будут подвергаться атакам этих сладких неестественных вкусов. Все блюда покажутся тебе гораздо вкуснее, ты научишься получать невероятное наслаждение, смакуя самую простую еду. Обостренное восприятие вкусовых рецепторов удивит тебя: оказывается, любимое вино по вкусу совсем не такое, каким ты привык его ощущать… Правда, интересно?

5. Замечательная кожа
Сахар в любом виде негативно сказывается на коже и провоцирует высыпания. Если ты откажешься от употребления сахара, проблемы с кожей исчезнут сами собой.
Современные люди похожи на отчаянных самураев, которые всегда готовы отдать свою жизнь ни за что ни про что. Только посмотри на эту картинку: если бы производители шоколада писали правду, обертка шоколадки выглядела бы примерно таким образом. Понятно даже тем, кто не владеет английским: никакой пользы. Молочный шоколад — 100 %-й глютен, ГМО, жиры и холестерин. Тебе выбирать, заслуживает ли твое тело такого наказания.

Сладкую жизнь можно устроить себе совсем другими способами, сладости — не самое большое наслаждение. От них можно отказаться легко, есть много людей с таким позитивным опытом. Почему бы тебе не попробовать? Покажи эту статью другу, изменять свои привычки питания вместе веселее!

696

Наша память не хранится в некоем отдельном участке мозга, на какой-нибудь третьей сверху полке в правом стеллаже. Разные виды памяти записываются в разных местах - в тех частях мозга, которые имеют дело с конкретными процессами или понятиями, которые нам нужно запомнить. Например, за наши моторные навыки типа ходьбы или катания на коньках отвечает мозжечок, и именно в нем хранится та часть памяти, куда эти навыки записываются - ее называют "процедурной". Наши личные воспоминания размазаны по всей коре больших полушарий, и в то же время они сконцентрированы в гиппокампе. Семантическая память, позволяющая хранить разные факты и понятия, находится в коре височных долей. И так далее.
Конечно же, это деление довольно условно, и все виды памяти тесно переплетены между собой. И каждый из них можно успешно тренировать.

https://pp.userapi.com/c824602/v824602701/ba7ea/hsqNfTs8Eoc.jpg

697

ОТЛОЖЕННАЯ ЖИЗНЬ. ИСТОРИЯ ДО СЛЁЗ, В КОТОРОЙ КАЖДЫЙ УЗНАЕТ СЕБЯ…

https://pp.userapi.com/c543105/v543105615/3307a/YOFyrDRlPqo.jpg
У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: «Урвала». Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.

+

— Мам, можно?
— Не надо, это для гостей.
— Так у нас же гости!
— Да какие это гости! Соседи да баб Полина…

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня — не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз — и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.

Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.
— Отвези меня на рынок, — попросила мама однажды.
— А что тебе надо?

Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала. Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне — наверняка нравилось маме. Поэтому это был такой антишоппинг — надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе — и именно эти обновки приводили маму в восторг.
— Мне белье надо новое, я похудела.

У мамы хорошая, но сложная фигура, небольшие бедра и большая грудь, подобрать белье на глаз невозможно. В итоге мы поехали в магазин. Он был в тц, при входе, на первом этаже. От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги. Пришли. Выбрали. Примерили.

— Тут очень дорого и нельзя торговаться, — сказала мама. — Пойдем еще куда-то.
— Купи тут, я же плачу, — говорю я. — Это единственный магазин твоей шаговой доступности.
Мама поняла, что я права, не стала спорить. Мама выбрала белье.
— Сколько стоит?
— Не важно, — говорю я.
— Важно. Я должна знать.

Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.

— Пять тысяч, — говорит продавец.
— Пять тысяч за трусы?????
— Это комплект из новой коллекции.
— Да какая разница под одеждой!!!! — мама возмущена.
Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.
— Ой, — говорит девочка-продавец, глядя на меня. — Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
— То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали… Может, скинете пару сотен?
— Мам, это магазин, — вмешиваюсь я. — Тут фиксированные цены. Это не Черкизон.

Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза. Забираем покупки. Идем до машины.

— Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
— Хорошо, — говорю я.
— И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
— Хорошо.

Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире. Я называю их пейджеры. Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.

Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень. Он продавал набор ножей. Мама его впустила, не задумываясь. Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев. Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.

— А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, — пожаловалась мама.

Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять. Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут — наяву. Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал. Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга. «Ну надо же! Еще и кулинарная книга!» — подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп. Мама поняла: ножи надо брать. И взяла.

Пенсия у мамы — 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком. Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей. Но так как коммуналку, лекарства, продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой. На следующий день я приехала в гости. Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать. Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки, но да Бог с ними. Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала. Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.

— Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
— С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить…

Опять на потом. Опять все лучшее — не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.

Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать. Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано «Принцесса». Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой. Дочке — полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке. Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.

Но вернемся к маме и ножам. Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой. Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке. Такая голубая, нарядная.
— Это даже не пластмасса, — подумала я.

Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала. Маме ничего, конечно, не сказала. Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога — конец от печеночного паштета. Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?

В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться. Я вдохновилась ее смехом.

На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, призванную подчеркнуть ее большую грудь, с резным воротничком и аккуратными пуговками. Мне нравилась эта блузка.

— Спасибо, — сказала мама и убрала ее в шкаф.
— Наденешь ее на новый год?
— Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь…

Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки. А может наоборот, очень понравилась. Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было. Была одна белая блузка и много шарфиков. Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.

К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости. Но она убрала молодость на потом.

В принципе, все её поколение так поступило. Отложило молодость на старость. На потом. Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно — потом. Синдром отложенной жизни.

Мама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели. Я была оглушена. Растеряна. Никак не могла взять себя в руки. То плакала навзрыд. То была спокойна как танк. Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг. Я поехала в морг. За свидетельством о смерти. При нем работало ритуальное агентство. Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.

— Какой размер у усопшей? — спросил меня агент.
— Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу …- зачем-то подробно стала отвечать я.
— Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье…

Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы. И заплакала.

— Не нравится ? — агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. — Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой…
— Пусть будет, я беру.

Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом. Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки. Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину. Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле. Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика. Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти. Сверху лежал большой пакет с надписью «На смерть». Я открыла его, заглянула внутрь.

Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч. Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого. И отложила его на потом. На лучший день ее настоящей жизни. И вот он, видимо, наступил. Ее лучший день. И началась другая жизнь… Дай Бог, она настоящая.

Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу. Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону. Зато она успеет. Пожить настоящей жизнью уже сегодня. Настоящая жизнь — та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим. Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет. Потому что каждый день их настоящей жизни будет лучшим.

Давайте вместе этому учиться — жить сегодня!

698

https://pp.userapi.com/c540100/v540100529/4009b/6Fyp82IjrqU.jpg

699

Гороскоп на 14 марта 2018 года

https://pp.userapi.com/c543105/v543105615/33091/1JYMiGFPlbg.jpg
♈ Овен
Взойдете ли вы сегодня на вершину как триумфатор, запутаетесь ли в делах или наделаете ошибок - результаты этого дня очень долго будут оказывать влияние на вашу жизнь. Так что лучше выбрать первое.

+

♉ Телец
Действия говорят за себя сами, словесное сопровождение им сегодня не потребуется. Тем более, что ораторское искусство нынче - не совсем ваша стезя.

♊ Близнецы
Сегодняшний день будет легок и приятен. Рекомендуемые занятия - прогулки, вечеринки, и прочая и прочая. Ответственных решений лучше не принимать, хотя они вряд ли и понадобятся.

♋ Рак
Сегодня вы и ваши поступки будут у всех на устах. В ваших же интересах не натворить ничего особо предосудительного, ибо скрыть это вряд ли удастся.

♌ Лев
Доверять другим, конечно, нужно, однако не стоит предпринимать серьезных действий, не позаботившись о тылах. Вас никто не собирается обманывать, но мало ли, что может случиться.

♍ Дева
Сегодня вам очень поможет способность сделать комплемент нужному человеку в нужный момент. Этого будет достаточно, дальше все пойдет как по маслу.

♎ Весы
Последним, о чем вы сегодня подумаете, будут вопросы, связанные с правилами поведения. Однако тут тоже неплохо бы знать меру, Приличия не должны мешать, но полное их игнорирование может привести к лишним проблемам.

♏ Скорпион
Сегодняшний день вам будет трудно провести спокойно. Оглядите себя с пристрастием, не торчит ли где шило? Наибольшее удовольствие сегодня вы получите от общения с детьми или с веселыми людьми.

♐ Стрелец
Сегодня ваше положение должно улучшиться, если оно еще не сделало этого. Сил прибавится, пара вопросов отпадет сама собой. Самое время начать какое-то дело, в успех которого вы верите.

♑ Козерог
На свете много незаменимых людей. А вот незаменимых вещей существенно меньше. Что может сегодня оказаться очень кстати. Помните также, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

♒ Водолей
Самой большой ошибкой, которую вы можете сегодня допустить, будет недооценка собственных сил. Стоит обратить на это внимание, в самом деле, обидно будет, если они пропадут даром.

♓ Рыбы
Сегодня вы - лишь маленький винтик в чьей-то сложной игре, но очень важный винтик. Если душа просит острых ощущений, ваше положение позволяет даже шантажировать того, в чью пользу играете.

700

894771,8 написал(а):

Давайте вместе этому учиться — жить сегодня!

http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 28