МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Собчак и яйца
Олег Царев — о допустимости «скользких» методов ведения предвыборной кампании.

Мужественные кавказские парни круто пообзывали Собчак, в частности, назвали её лошадью. Посмотрите видео.

Мне одному кажется, что Собчак на этом видео выглядит лучше, чем её оппоненты?

Я намеренно абстрагируюсь от персоналий, от моральных аспектов и ограничиваюсь оценкой этой акции исключительно как политтехнолог, как человек, проведший десяток успешных избирательных кампаний в качестве руководителя штаба. В своё время я бы даже приплатил своим противникам, если бы они устроили такую «встречу» моему кандидату.

Я понимаю, что большинство имеет уже сформировавшееся отношение как к Собчак, так и к другим кандидатам, и такие эксцессы никак не повлияют на их позицию. Кто-нибудь из таких людей мне сейчас напишет в ленту, что, мол, ну и что, или ну и правильно — так с ней и надо. Но избирательная кампания как раз и проводится в расчёте не на тех, кто уже определился, а на тех, кто не определился. Если бы не было неопределившихся, то и избирательная компания была бы не нужна.

Тык!

Давайте посмотрим, почему действия, предпринятые штабом противников Собчак, не верны с точки зрения теоретической политтехнологии.

Самая большая ошибка заключается в том, что чеченских мужчин заставили действовать за рамками их устоявшегося социального и даже гендерного образа.

Другими словами, мужчины, крутые абреки, вели себя как женщины — базарные торговки (простите меня, продавщицы с рынка). В этом образе чеченцы очевидно выглядели глупо и даже жалко.

Когда-то во время моей первой избирательной кампании, которую я проводил в качестве руководителя Партии регионов в Днепропетровской области, я столкнулся с проблемой. К нам в Днепропетровск приезжали женщины-политики то ли из «Блока Тимошенко», то ли из «Нашей Украины». Причем зная своих оппонентов, я был уверен, что цивилизованного диалога на дебатах не получится.

Один бывший полковник КГБ, наш «симпатик», мне тогда сказал такую вещь — ни один политик-мужчина не устоит против политика-женщины в публичном споре: «Одну языкатую бабу могут переспорить только две черноротых» (да простят меня женщины — это прямая цитата).

Я выставил в эфир с нашей стороны женщин, пусть и не нардепов. И не прогадал.

Но это теоретическая политтехнология. В жизни все сложнее. И перед руководителем штаба одновременно стоит много задач. Выиграть выборы, дать определенное количество голосов за своего кандидата или за свою партию — это лишь одна из них.

Как правило, такие акции против чужого кандидата работают исключительно ему на пользу. Редкий случай, это когда в Януковича бросили яйцом, и это действительно не пошло ему на пользу. И против него сыграло не то, что в него попали яйцом, а его реакция — он упал, потерял сознание, начал прятаться. Уверен, что если бы он просто вытер лицо салфеткой и невозмутимо пошёл дальше, от происшествия он бы только выиграл.

Так вот, такие акции с элементами черного пиара и чёрных технологий, направленных против чужого кандидата, руководитель штаба обычно проводит исключительно для того, чтобы продемонстрировать свою лояльность перед лицом столичного начальства, для того, чтобы на ежедневном совещании у руководителя избирательной кампании по стране было что ответить: «Как там наш кандидат? — Встретился в рабочими в городе Н-ск. Принимали хорошо. — Как там их кандидат? — В Задворкове. Забросали яйцами».

Со своей стороны могу сказать, что никогда не устраивал таких акций против чужих кандидатов и чужих политических сил. Может быть, потому, что мне было все равно, что про меня подумают в центре, может быть потому, что был нацелен на конечный результат. В общем, по этой причине или по другой, но мне не нравится, когда в кого-нибудь во время избирательной кампании или вне ее бросают яйцами, дерьмом или устраивают другие подобные «экшены».

782

Россия потребует отставки главы МОК

Россия после Олимпийских игр будет требовать отставки главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, заявил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», будет ли выдвинуто требование об отставке Баха, Дегтярев сказал: «Будем всех требовать».

Ранее сообщалось, что выездная панель Спортивного арбитражного суда в Лозанне приняла решение отклонить апелляции 47 российских спортсменов на недопуск до зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

783

784

https://pp.userapi.com/c621703/v621703275/671c9/xKcIKeDJ2j8.jpg

785

Журналист Дэн Ветцел заявил, что российские кёрлингисты, выступающие на ОИ-2018, выглядят как шпионы.
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, выступающие в дабл-миксте, по мнению Ветцела, похожи на героев фильмов.
https://pp.userapi.com/c840520/v840520687/521a2/XQ-3YAdfDEQ.jpg
«Брызгалова похожа на героиню фильма про Джеймса Бонда, а Крушельницкий — на героя фильма «Форсаж». Русские просто троллят весь мир, отправляя на соревнования по кёрлингу спортсменов, которые выглядят как двойные агенты», — написал Ветцел в своей колонке на Yahoo Sports.

Ранее россияне Брызгалова и Крушельницкий победили китайскую пару Ван Жуй — Ба Дэсинь в дабл-миксте на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

786

787

Олег Дерипаска подает в суд на Алексея Навального
Бизнесмен Олег Дерипаска намерен подать иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному за распространение «лживых обвинений». Речь идет об опубликованном Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) 8 февраля видеоролике. В нем господина Дерипаску обвиняют в «коррупционных связях» с зампредом правительства России Сергеем Приходько.

Представитель господина Дерипаски заявил, что в социальных сетях и СМИ распространились «лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий». «Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности»,— говорится в сообщении, распространенном представителями бизнесмена.

Тык!

В Кремле расследование комментировать отказались. «Нет, не мог бы. И не хотел бы этого делать»,— заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на соответствующую просьбу журналистов.

В ролике ФБК утверждается, что господин Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте Олега Дерипаски. Эта информация стала известна ФБК из Instagram и книги одной из девушек, называющей себя Настей Рыбкой, которая также находилась на этой яхте. Коррупционной связью господин Навальный считает то, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств».

Екатерина Гробман

788

Россия предложила Сирии помощь в восстановлении промышленности

Москва, 9 февраля. Российские власти направили в Сирию предложения по восстановлению промышленности. Об этом в пятницу заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Предложения, которые были бы интересны нашим предприятиям, направлены», — пояснил он РИА Новости.

Тык!

Напомним, что ситуация в Сирии стабилизировалась после того, как Россия, Турция и Иран договорились о создании так называемых зон деэскалации на территории арабской республики. Всего было создано четыре таких зоны в Восточной Гуте (пригород Дамаска, в районе Хомса, в провинции Идлиб, а также частично в провинциях Алеппо, Латакия и Хама.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин посетил российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где объявил о завершении военной операции против террористов и выводе большей части российской группировки с территории арабской республики. Он отметил, что благодаря ВКС РФ удалось сохранить Сирию как государство и разбить боевиков.

789

http://s3.uploads.ru/Ka5Y8.png

790

Ляшко с «побратимами» пикетирует сейм Польши из-за антибандеровского закона
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/lyashko_i_polskiy_seym.jpg
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко вместе со своими «побратимами» приехал в Варшаву, чтобы попытаться донести до польских коллег мысль о том, что антибандеровский закон, подписанный президентом Польши, «играет на руку России».

Нардепы пикетировали польский Сейм, требуя отменить принятый закон.

«Депутаты нашей фракции в полном составе приехали в Варшаву, чтобы сказать им (польским политикам – прим. РВ): „Остановитесь и не ищите врага там, где его нет”.

Цель нашего визита одна — обратить внимание польских политиков на недопустимость действий, которые ухудшают двусторонние отношения», — пишет Ляшко на своей странице в соцсети.

Напомним, принятый 6 февраля в Польше закон предусматривает уголовное наказание за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75