НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65107-02-2018 10:37:06
Поделиться65307-02-2018 10:43:14
внезапно
Поделиться65507-02-2018 10:48:26
про героя...
Поделиться65707-02-2018 10:58:59
про героя...
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в бою
Пытаясь спасти командира, лётчик подбил по меньшей мере два автомобиля террористов.
Ведомый командира звена штурмовиков Су-25СМ майора Романа Филипова, погибшего после того, как его самолёт был сбит в небе над Сирией, рассказал, как прикрывал командира огнём с воздуха. Об этом пишет газета Минобороны России "Красная звезда".
— Голос у него не дрогнул, когда я предупредил: "По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!" — рассказал лётчик.
Далее, по его словам, Филипов спокойно сказал: "В меня попали... Хорошо попали... Вызывай ПСО (поисково-спасательный отряд)".
— А дальше были крайние слова: "Уходи в облака". Конечно, я не ушёл. Бросить командира — последнее дело, — рассказывает пилот.
Ведомый Филипова отметил, что облёт зоны деэскалации — задача привычная, но боевая. И этот полёт был боевым. В районах, контролируемых боевиками террористической организации "Джебхат ан-нусра"*, постоянно происходит беспорядочная стрельба из миномётов и стрелкового вооружения.
— Я всегда прикрывал командира в воздухе, надо было это сделать и на земле, когда он уже принял бой. Остался в этом районе и выполнил несколько атак, отработал по машинам, которые приближались к оливковой роще, где был Роман. Уничтожил два автомобиля, — добавил лётчик.
Параллельно он продолжал передавать на командный пункт координаты и вызывал поисково-спасательную службу. Военный добавил, что самого боя он не видел.
— Уходить пришлось с аварийным остатком топлива, хватавшим только дотянуть до аэродрома, — сказал ведомый.
Поделиться65807-02-2018 11:02:38
Путин коварен
Поделиться65907-02-2018 11:03:08
Полпред Губернатора Ставрополья найден застреленным в собственном доме. Утром за ним приехал водитель. Чиновник из окна крикнул "Коля, это ты?". Убедившись, что приехал именно Коля, Коробейников вынес ему пакет с мусором. Когда водитель возвращался от мусорного контейнера, прозвучал хлопок. Забежав в квартиру, водитель Коля увидел труп полпреда, рядом - его личный пистолет. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, пока основная версия - самоубийство.
Поделиться66007-02-2018 11:27:59
Норвежская лыжница Тереза Йохауг была уличена в применении допинга и дисквалифицирована на 13 месяцев. Допинг-тест Йохауг дал положительный результат на анаболический стероид клостебол. Лыжница утверждала, что запрещенный препарат входил в состав бальзама для губ. Врач женской сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен пояснил, что купил этот крем для Терезы, но не помнит, чтобы на упаковке было написано про содержание в нем запрещенного вещества.
Александр Вулых
ТРЕЩИНКА ТЕРЕЗЫ ЙОХАУГ
Сделаны мы все не из железа,
Всякое случается в судьбе:
У норвежской лыжницы Терезы
Трещинка возникла на губе.
Лыжницы в Норвегии суровы
И своим характером сильны.
В жизни терпеливы, как коровы,
В беге, как олени, скоростны!
Могут умываться даже грязью
Или снегом, не сходя с лыжни,