МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

€100 млрд: В Германии подсчитали убытки от антироссийских санкций
«Согласно исследованию Кильского университета, убытки от взаимных экономических санкций, введённых в 2014 году, теперь превышают €100 млрд», — цитирует Бюхеле

Суд отказал Саакашвили в отмене экстрадиционной проверки
Судья аргументировал вердикт тем, что иски такой категории не относится к компетенции судов административной юрисдикции, а должны рассматриваться в порядке уголовного судопроизводства.

На Украине назвали количество заболевших корью с начала 2018 года
По состоянию на 24 января на Закарпатье уже зарегистрировано 397 случаев кори.

Эксперт: Трамп в Давосе продемонстрировал усталость от Украины
Президент США Дональд Трамп устал от Украины и происходящего в ней, поэтому уже не придает ее повестке значения.

292

Родченкову стыдно за то, что он русский
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/azc2aheuy28zddbrqhsizgf0ysi6eyjby3rpb24ioijqcm94esisiljlzmzlcmvyijoiahr0chm6ly93d3cuz2f6zxrhlnj1l3nwb3j0l25ld3mvmjaxoc8wms8zmc9uxzexmta5nty1lnnodg1siiwiuhjvdg9jb2wioijo.jpg?itok=1xGqEK_B
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту заявил, что ему не стыдно за сделанные вещи. Слова Родченкова приводит Deutschlandfunk.

«Менталитет россиян остался прежним. Это менталитет обмана, лжи и отрицания. Сейчас много говорится о том, что Россия делает большие шаги вперед, чтобы российские спортсмены стали самыми чистыми в мире. Конечно, это просто пропаганда для народных масс.

Именно поэтому все спортивные чиновники, которые были вовлечены и знали о допинге, неприкосновенны и все еще находятся на своем посту. Для самих спортсменов нет штрафа. Сами понимаете, если спортсмены захотят сами рассказать правду, то им придется вернуть свои медали», — сказал Родченков.

Также химик отметил, что ему не стыдно за сделанные им вещи.

«Я сказал людям правду, потому что мнимые успехи в спорте могут влиять на политические события в стране, а успех в Сочи сделал Путина агрессивным. Россия — это страна, где уже давно нет стыда и морали. Мне стыдно, что я являюсь русским», — добавил Родченков.

Сегодня президент России Владимир Путин охарактеризовал перебежчика Родченкова «придурком». Такое мнение у главы государства сложилось в результате анализа биографии Родченкова — склонного к суициду и криминальным поступкам предателя.

293

Шок: Максим Шевченко избил одиозного телеведущего Николая Сванидзе из-за Сталина

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» после спора о роли личности Сталина в истории произошла короткая рукопашная схватка между известным либеральным телеведущим Николаем Сванидзе и публицистом Максимом Шевченко, из которой последний вышел очевидным победителем.

Сванидзе успел нанести лишь одну пощёчину, а в ответ сазу получил серию мощных ударов от более тяжелого оппонента.

Крюки Шевченко свалили недруга на пол, после чего дерущихся разняли сотрудники радиопередачи.

http://s8.uploads.ru/AMnoO.gif

294

«Это всё туфта» — в Госдуме отреагировали на испытания украинской крылатой ракеты
Украина не способна создать конкурента российской крылатой ракете «Калибр» и американскому «Томагавку».

Заявление Турчинова — туфта, заявил порталу iz.ru председатель комитета Госдумы по обороне и безопасности, бывший командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Как сообщала «Русская Весна», Украина испытала первую крылатую ракету собственного производства, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов.

По словам Турчинова, данная ракета «способна точно поражать наземные и морские цели». Также он отметил, что дальность ее действия и боевое снаряжение не противоречат международным соглашениям для такого вида вооружения.

Тык!

«Во-первых, это маловероятно, а во-вторых, однозначно не конкурентоспособно ни с нашим „Калибром”, ни с „Томагавками”. У них отдельные заделы были, они собирают по частям, и всё неудачно. Турчинов известный обманщик. Скорее всего, это чисто пропагандистская акция, чтобы на фоне вот этих всех мероприятий, которые американцы объявляют, показать „вклад” украинцев в дело последующей дестабилизации на рубежах России. Это всё туфта», — сказал Шаманов.

По мнению депутата, у украинцев сегодня нет шансов создать крылатую ракету.

«Это не такое простое дело. Необходимы технологические решения, отработанные многими годами. Это же не так, что выключатель пустить и свет появился, выключил его — и света нет. Они не способны это сделать», — подчеркнул Шаманов.

295

Стрелков согласен заплатить 400 млн долларов за сбитый кем-то Boeing MH17

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков с юмором прокомментировал сообщения СМИ о том, что американский суд якобы обязал его выплатить компенсацию в 400 миллионов долларов США родственникам жертв крушения малайзийского Boeing MH17 в Донбассе.

«Вот теперь я могу в следующую тысячу лет совершенно не беспокоиться за свою жизнь — умереть до того, как меня заставят заработать и выплатить родственникам точно не мной сбитого „Боинга“ то ли 400, то ли все 500 миллионов долларов (полмиллиарда, на всякий случай!) — мне эти мутанты (поскольку только мутанты оценивают жизни родственников в деньгах) не позволят», — отметил бывший глава оборонного ведомства ДНР.

«А вообще — приятственно ощущать себя „полумиллиардером“, да… Ведь задолжать кому-то полмиллиарда — почти тоже самое, что иметь его…», — резюмировал Игорь Стрелков.

Как сообщалось, также он прокомментировал эту информацию «Дождю»:

«Я что, против что ли? Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый Боинг, мне не жалко будет помочь людям», — сказал Стрелков в комментарии. .

296

Что содержится в закрытой части «кремлёвского доклада»?

В секретной части «кремлёвского доклада», скорее всего, содержится информация о санкциях в отношении российского госдолга.

Могут ли инвестиции в российские евробонды и ОФЗ стать незаконными (с точки зрения США) или такой сценарий, в принципе, не рассматривается? Ответ на этот вопрос – главная интрига нового санкционного раунда. И, по сути, главный козырь Белого дома.

Пока этот козырь не выложен – уместен торг. И с теми, кто упомянут в «кремлёвском докладе», и с теми, кто в него не попал, хотя и мог бы. Уместность торга допускает и Путин. Коль скоро он не считает необходимым «лезть на рожон» именно сейчас.

Когда дальше публикации доклада дело ещё не пошло. На кону может быть многое и разное. И Сирия, и Иран, и Корея, и Донбасс, и ОПЕК+, и «Северный поток-2».

Но как только (из-за новых банковских проблем или предвыборных расходов на «демографическую» перезагрузку и повышение МРОТ) бюджету понадобятся новые масштабные заимствования и пространство разменов для России резко сузится – американцы могут выложить свой главный козырь.

297

Под Киевом от газоснабжения отключили город

Город Славутич в Киевской области во вторник, 30 января, отключили от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Киевоблгаза.

«По состоянию на 30 января 2018 НАК Нафтогаз Украины не выделил для жителей г. Славутич необходимые лимиты природного газа на январь этого года из-за задолженности», — говорится в сообщении.

В горсовете Славутича уточнили, что Киевоблгаз прислал предупреждение об отключении 20 января 2018 года.

«20 января Киевоблгаз прислал сообщение, что отключит Славутич от газа 1 февраля. Но сегодня в 13.00 город был отключен», — сообщил начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Славутичского городского совета Вадим Зуй.

Он уточнил, что в городе есть котельная на альтернативном топливе, а резервов хватит на двое суток. «Городская власть прилагает усилия для решения вопроса. Городской глава Юрий Фомичев сейчас находится в Киеве, проводит встречи. В городском совете развернут оперативный штаб», — добавил чиновник.

Отметим, в Славутиче живет около 25 тысяч человек, большинство из которых работают на Чернобыльской АЭС.

298

299

300

https://pp.userapi.com/c840629/v840629553/4b994/Czt3sODjUbw.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75