НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18229-01-2018 10:32:01
Американский композитор Рэнди Ньюман получил премию Grammy в номинации "Лучшая аранжировка" за песню "Путин". Об этом сообщается на сайте музыкальной премии.
Поделиться18329-01-2018 12:28:59
Половина автомобилей завода Порошенко сломалась, не доехав до фронта
Половина доставленных на фронт автомобилей с завода «Богдан», которым через подставных лиц владеет президент Украины Петр Порошенко, пришлось ремонтировать или возвращать на завод.
Когда рак на горе свистнет: Курт Волкер рассказал, когда Россия будет возмещать «нанесенные Украине убытки»
Волкер согласился, что «возмещение убытков» является «темой на будущее», а сейчас «надо остановить конфликт и позаботиться о людях».
США хотят создать сверхскоростную сеть 5G для защиты от «угрозы Китая»
Команда по национальной безопасности из администрации президента США Дональда Трампа планирует создать национальную сверхскоростную и защищенную беспроводную сеть 5G для защиты от угрозы со стороны Китая.
Поделиться18429-01-2018 12:30:05
Американский композитор Рэнди Ньюман получил премию Grammy в номинации "Лучшая аранжировка" за песню "Путин". Об этом сообщается на сайте музыкальной премии.
Поделиться18529-01-2018 12:32:21
«Заставят унизиться и ползти на коленях», — Марьяна Наумова о «нейтральной» Олимпиаде
Марьяна Наумова — четырежды чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков — оценила решение российских атлетов ехать на Олимпийские игры в Пхенчхан в качестве «спортсменов-олимпийцев из России» и выступать там под нейтральным флагом.
«Плевать на унижения! Да! Я готов унизиться! Эх! Я готов унизиться! Ух! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку приблизиться, хоть чуточку прибли-зить-ся!»
Ребята, медали Пхёнчханских зимних олимпийских игр — это свидетельство личного вклада в публичное унижение своей страны.
Хотя вряд ли вам, тем, кто согласился в этом участвовать, даже случится подержать их в руках — олимпийский комитет выкинул из списка тех, кто реально мог претендовать на призовые места.
К своим самым главным медалям спортсмены идут всю жизнь… Так говорят, наверное, так оно и есть. Мой спорт — не олимпийский, я всегда относилась к нему как к хобби. Но и я знаю — жесточайший режим, травмы, боль и кровавые мозоли — все это ничто по сравнению с заслуженной победой.
То, что происходит сейчас — к спорту и к спортивным победам точно не имеет никакого отношения.
Искать виноватых, думать и делать выводы — конечно, все это надо. Но — сейчас будет Пхенчхан. А там будут унижать не Путина, Жукова или Мутко.
Заставят унизиться и ползти на коленях персонально каждого из вас, одевших «нейтральную» форму, а вместе с вами — всех тех, кто сражался и зарабатывал спортивную славу страны — от Власова, Третьяка и Родниной до Ана и Юльки Липницкой. Всех нас и нашу страну.
Медаль, к которой надо идти сквозь пренебрежительные плевки, склонив голову, — не думаю, что она стоит того, даже если она и была целью всей жизни.
Вас будут презирать даже за то, что вы согласились за нее бороться.
Поделиться18629-01-2018 12:33:23
Пушков рассказал, кто хочет лишить Россию права вето в ООН
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, известный своими острыми злободневными сообщениями в Twitter, объяснил, кто хочет лишить Россию права вето в ООН.
«Мечтать о лишении России права вето в ООН могут только глава МИД Украины и люди, ничего не смыслящие ни в мировой политике, ни в международном праве», — написал сенатор.
Напомним, этот вопрос был недавно поднят куратором Украины от Госдепа Куртом Волкером, который заявил, что Россию не будут пытаться лишить права вето в ООН из-за ее позиции по вводу миротворцев в Донбасс.
«Если мы говорим об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», — сказал Волкер.
В Киеве, конечно, считают иначе: министр иностранных дел Украины Павел Климкин не раз говорил, что Россию просто необходимо лишить права вето в ООН.
Поделиться18729-01-2018 12:36:33
Запад наносит чувствительный удар по СБУ
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в своем всемирном докладе обвинила Украину в нарушении прав человека, сообщает «Страна».
В документе отмечается, что украинские власти «совершают определенные крайне недемократические действия и предлагают новые законопроекты, которые подрывают основные свободы украинцев».
Организация описывает ситуацию на востоке Украины, где «мирное население и гражданская инфраструктура подвергались опасности со стороны всех участников вооруженного конфликта».
«Почти никто не был привлечен к ответственности за пытки в местах лишения свободы, тайные содержания людей под стражей и другие связанные с вооруженным конфликтом нарушения», — говорится в тексте.
Также в докладе идет речь об СБУ, которая, «несмотря на многочисленные документально подтвержденные свидетельства бывших задержанных, отрицает свою причастность к тайному удержанию людей под стражей и насильственным исчезновениям».
«В августе сотрудники СБУ незаконно задержали и подвергли пыткам женщину, которую впоследствии объявили российским агентом и предъявили ей обвинения в государственной измене», — сообщают правозащитники.Кроме того, критикует ход расследования дела, касающегося событий в Одессе 2 мая 2014 года.
В связи с этим Human Rights Watch считает, что основными задачами украинского правительства и его международных партнеров должно стать привлечение к ответственности причастных к пыткам и насильственным исчезновениям.
Поделиться18829-01-2018 12:37:54
«НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ»: ВОЛКЕР ВЫСТУПИЛ ЗА РОССИЮ, ОТВЕТИВ НА ИНИЦИАТИВУ КИЕВА ПО ВЕТО В ООН
США – Россия – Украина, последние новости сегодня – 29 января. Соединенные Штаты ответили на инициативу Киева относительно лишения России права вето в вопросе ввода миротворцев ООН в Донбасс. С комментарием выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.
Он заявил, что Россия имеет право вето в ООН и никто не будет пытаться это изменить. Американский дипломат отметил, что «очень важным является вести напрямую коммуникации с Россией». По его словам, для разрешения украинского вопроса необходимо работать с РФ.
«Она (Россия – прим.) должна согласиться прекратить конфликт. Поэтому диалог является очень важным», — добавил Волкер.