МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

http://s3.uploads.ru/WbkRD.png

92

Всемирный банк поставил под вопрос сотрудничество с Украиной
16 января Всемирный банк пригрозил Украине лишением гарантий на $800 млн.

С 1 апреля: Порошенко ждет транш от МВФ в апреле
Находясь в Давосе Петр Порошенко заявил, что ожидает получение транша МВФ в апреле, поскольку, по его словам, Украина уже выполнила 80% обязательств.

93

При страшном пожаре в больнице в Южной Корее погиб 41 человек

При пожаре в больнице южнокорейского города Мильян погиб 41 человек, причем число может возрасти. Об этом сообщает агентство Yonhap.

На месте происшествия работают пожарные и спасатели, точное количество жертв трагедии все еще уточняется. Помимо 41 погибшего, от пожара пострадали еще около 80 человек. Всего в больнице в момент возгорания находились около двухсот человек.

Точные причины возникновения пожара на данный момент неизвестны, по предварительным данным, огонь вспыхнул в отделении неотложной помощи на первом этаже здания. Чтобы потушить его, пожарным потребовалось почти два часа.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уже созвал экстренное правительственное совещание в связи с трагедией. Выжившие пациенты больницы в данный момент переведены в другие близлежащие госпитали.

94

«Я хочу отстоять свою честь и достоинство»: открытое письмо Виктора Ана к президенту МОК
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/viktor_an.jpg
Шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан после своего недопуска до Игр-2018 обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

РИА Новости публикует полную версию письма на русском и английском языках.

Уважаемый г-н Президент Томас Бах,

Мои первые Олимпийские игры были еще в 2002 году и нынешние, в Пхенчхане, должны были стать особенными в моей карьере сразу по нескольким причинам.

Но за две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие, и при этом не объясняет почему.

На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов.

Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что, выполнив условия отбора на Олимпийские игры, «чистый» спортсмен заслуживает право в них участвовать.

Но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения.

Читайте также: Твари и мрази! — Ягудин о спортивных чиновниках МОК (ФОТО)

Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр.

Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне как спортсмене, употреблявшем допинг.

После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности.

Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как — искренне в это верю — имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018.

С уважением, Виктор Ан

95

Порошенко в своих выступлениях повторяет целые абзацы из старых речей
Президент Украины Петро Порошенко в своих речах на официальных церемониях повторяет целые абзацы из прошлых выступлений.

Об этом на своей странице в соцсети написал журналист украинского издания «Страна.уа» Денис Рафальский, сравнив речи Порошенко за 2017 и 2018 гг.

«Изучение программных статей Петро Порошенко приводит к неожиданным открытиям. Оказывается, Олег Медведев, который… пишет гаранту речи..., ударился в самоцитирование.

Слева (первый — прим. РВ) — отрывок из президентской речи по случаю 26-годовщины Независимости (2017 год). Справа (второй — прим. РВ) — отрывок из выступления по случаю Дня соборности и 100-летия провозглашения независимости УНР (22 января 2018 года)», — приводит пример Рафальский.
http://rusvesna.su/sites/default/files/1_2_5.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/1_82.jpg
Видно, что в текстах, озвученных Порошенко, повторяются целые абзацы. «…Я уверен, что у нас хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в рамках европейских стандартов цивилизованных отношений власти и оппозиции.

Это надо для того, чтоб враг не смог подорвать нас изнутри, чтоб „пятая колонна” и не думала поднимать голову», — настойчиво утверждает Порошенко второй год.

«Повторение — мать учения», — резюмировал результаты своего сравнительного анализа украинский журналист.

96

«Героям сала»: скандал с украинским депутатом в Страсбурге

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассказал о скандале с участием украинцев на завтраке в Страсбурге, где проходит январская сессия ПАСЕ.

Вчера вечером в украинских так называемых СМИ появились публикации с бравурными заголовками о том, как члены российской делегации в Страсбурге в ответ на выкрик «Слава Украине!» кричат «Героям слава!».

Об этом на свой странице в соцсети написала депутат Верховой Рады Мария Ионова, член украинской делегации в январской сессии ПАСЕ.

«С утра — отличное настроение. На завтраке встретила в отеле эмиссаров Госдумы мордора, которые жевали подсанкционные в Москве круассаны. Громко в глаза сказала: «Слава Украине!». Круасаны выпали изо рта, вице-спикер Госдумы ответил: «Слава». Я ему сказала: «Молодец, выучил», — гордо отчиталась Ионова.

Отметим, на Украине всё ещё находятся люди, которые «шутят» на тему «подсанкционных» продуктов. Как выяснилось позже, украинка подошла к столу, за которым находились заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Тык!

Косачев, в свою очередь, когда увидел шквал восторженных публикаций в украинской прессе, рассказал, как всё было на самом деле.

«Ещё одно украинское „ниже плинтуса” с ПАСЕ. Полный бред. Итак. Некая дама из украинского парламента устроила PR-номер из мимолетного эпизода сегодня утром за завтраком в, увы, общем зале одной и той же гостиницы, где мы остановились», — написал он на своей странице в социальной сети.

«Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал, потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола, под нос изрекла „Слава Украине” и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной.

Ей в спину на моих глазах коллега Толстой в шутку произнёс „героям сало”, не понимая, кто перед ним (не представилась) и не придавая этому никакого значения», — объяснил суть инцидента Косачёв.

«Либо со слухом у неё не все в порядке, либо с совестью. Скорее — последнее», — комментирует Косачёв.

Он также отметил, что руководители украинской делегации, увидев их с Толстым, собрали «свои круассаны» и ушли, никак не комментируя.

«Даже неловко описывать эту ситуацию, выеденного яйца не стоит. Но у украинцев, видимо, после вчерашнего провала в ad hoc Комитете больше нечем похвастаться, особенно за командировочные, перед начальством в Киеве, кроме мимолетного обмена колкостями за завтраком.

Ей богу, противно. Плинтус», — заключил Косачёв.

Ничего нового и удивительного в поведении украинского депутата Ионовой нет — это стандартная манера поведения профессиональных украинцев, даже, можно сказать, фирменный стиль, выработавшийся за последние четыре года.

Аналогичные «перемоги» изо дня в день одерживают оставшиеся в Донецке украинские «патриоты» — заходя в укромный переулок или закуток между гаражами, они достают из кармана крошечный жовто-блакитный календарик, наспех фотографируют его в своей потеющей руке телефоном и выкладывают в Сеть с подписями вроде «Донецьк — цэ Украина», всерьёз считая это «боротьбой з окупантом».

97

98

https://pp.userapi.com/c841025/v841025433/5c3bf/85XFnBAONTk.jpg

99

Гордон сняла кандидатуру с выборов президента
http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/1512639930.jpg?itok=aHlEj4Ra
Екатерина Гордон, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента, сказала, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

«Я не буду участвовать», — заявила Гордон журналистам.

Она также сказала, что создаст конституционно-демократическую партию.

Накануне Гордон сообщила, что собрала более 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом, и собирается предоставить ЦИК подписные листы.

100

880691,2 написал(а):

Гордон сняла кандидатуру с выборов президента

Екатерина Гордон, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента, сказала, что не будет выдвигать свою кандидатуру.

«Я не буду участвовать», — заявила Гордон журналистам.

Она также сказала, что создаст конституционно-демократическую партию.

Накануне Гордон сообщила, что собрала более 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации кандидатом, и собирается предоставить ЦИК подписные листы.

http://s4.uploads.ru/tLXOK.png

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 75