Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга


Зарядка для мозга

Сообщений 261 страница 270 из 1005

261

🌟«Танец». Как картина Сальвадора Дали помогла жене наркобарона и оказалась в японском музее🌟
https://pp.userapi.com/c849432/v849432859/104b1e/MJf8K65q2TE.jpg
Эта картина, возможно, не самая лучшая работа испанского сюрреалиста Сальвадора Дали, но, пожалуй, с одной из самых интересных историй.
Первая версия «Танца» погибла при пожаре в доме бродвейского импресарио Билли Роуза. Позже Дали написал копию, которая в конце концов оказалась в доме Пабло Эскобара — колумбийского наркобарона, чья кокаиновая империя сделала его одним из самых богатых людей в мире.
Всё, что случилось с картиной «Танец», описано в мемуарах Виктории Энао, жены Эскобара. В книге «Пабло Эскобар. Моя жизнь и моя тюрьма» она вспоминает свои чувства, когда впервые увидела работу Дали. «Это было невероятно, — пишет она. — Я была поражена сексуальным и фантастическим движением пары в бесконечной пустыне».
Ещё важнее то, что картина стала своего рода талисманом для членов семьи Эскобар, когда они едва выжили после взрыва своего дома в Медельине, а позже стала неким «подарком», который, по мнению Виктории Энао, спас жизнь ей и её детям.

Вот как история картины изложена в её книге:
Первая версия «Танца» называлась «Искусство буги-вуги». Она была частью серии, которую Билли Роуз заказал для украшения Театра Зигфельда перед его первой постановкой в 1944 г. На оригинальном полотне были изображены несколько искривлённых, истощённых фигур, зафиксированных, скорее, в борьбе, нежели в танце. Между ними была помещена пылающая туба, а на заднем плане — загадочные фигуры.
Позже весь цикл картин был перенесен в особняк Роуза в Маунт-Киско, пригороде Нью-Йорка. Однако в 1956 г. в доме случился пожар, и все работы были уничтожены. Узнав об этом, Дали предложил патрону написать новые картины.

Свернутый текст

⃣ Новый цикл Дали писал в испанском Порт-Лигате, где он жил. К тому времени художник прославился на весь мир — в том числе своей непредсказуемостью, странностями и сюрреалистическими работами, в том числе. Вторая версия "Танца" несколько отличалась от прежней: остались лишь две фигуры, исчезла труба. Фон также стал другим — пара танцоров выступает на фоне типичного для Дали бесплодного пейзажа. Поменялось и название, теперь полотно называлось «Танец. Рок-н-ролл». Позже серия украсила квартиру Роуза на Манхэттене.

Человек, который купил «Танец» у Роуза, продал его на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке в 1985 г. за 209 тысяч долларов. В своей книге Виктория Энао не уточняет, сделала ли она выигравшую ставку или же приобрела картину впоследствии. Но к 1988 г. полотно уже было частью её коллекции в Колумбии. Жена наркобарона пишет, что искусство стало для неё чем-то вроде убежища от атмосферы насилия и страха, царившей вокруг. Она утверждает, что не знала о масштабах преступлений Эскобара, но не пытается отрицать их, а позже в интервью колумбийской радиостанции извинилась за причиненную людям боль.

Работы, которые собирала Виктория Энао (а в её собрание входили произведения Клаудио Браво, Фернандо Ботеро и Эдгарда Негрета), её муж «почти не замечал» — его интересовали только «антиквариат и старые автомобили». Но покупка Дали была особо важна. «Мне казалось невероятным,что в 22 года у меня в доме может быть такое произведение искусства», — вспоминает она.

В квартире четы Эскобар картина Дали висела в «привилегированном месте» — библиотеке — где её было видно отовсюду. Там она находилась в 1988 г., когда возле дома взлетел на воздух автомобиль, начинённый взрывчаткой. Самого мафиози в здании не было, а членам его семьи удалось спастись. «Танец» остался невредим.

⃣ Виктория Энао перевезла картину в дом своей сестры в другом районе Медельина. Но и это место подверглось нападению — в 1993 г. его подожгли члены «комитета бдительности» Los Pepes, ненавидевшие Эскобара.
Первоначально Энао решила, что «Танец» уничтожен, но в декабре того же года — уже после смерти Эскобара — выяснила, что поджигатели унесли полотно. Вскоре она получила от главы Los Pepes Карлоса Кастаньо Хила сообщение, что группировка согласна вернуть картину вдове.
Энао отклонила предложение, помня напутствие супруга избегать любых потенциально опасных ситуаций. «В тот день, когда я умру, — вспоминает она слова Эскобара, — отдай им всё, что останется, чтобы они не убили тебя и детей». По словам женщины, этот жест был одним из многих, которые она сделала, чтобы убедить антагонистов мужа в том, что она не представляет угрозы, и компенсировать им расходы на борьбу с наркобароном. Похоже, это возымело успех: Виктория Энао с семьёй смогла благополучно покинуть Колумбию и обосноваться в Аргентине.
«Последнее, что я знаю о "Танце", это то, что Карлос позвонил нескольким дилерам в Боготе и попросил их помощи в продаже работы коллекционеру за границей», — пишет она.

В 1994 г. «Танец» был выставлен на продажу на аукционе Christie’s в Лондоне. В провенансе в качестве предыдущих владельцев были указаны Билли Роуз и другие коллекционеры, но имена продавца или Эскобара названы не были. Аукционный дом поставил картине высокую предпродажную оценку в 625 тыс.долларов. В итоге её за неизвестную сумму приобрёл японский бизнесмен Тейзо Морохаси, основатель розничной сети спорттоваров XEBIO. На тот момент ему уже принадлежало около 330 картин, скульптур, гравюр и других произведений Сальвадора Дали. Позже он пожертвовал их вместе с семьюдесятью работами других художников Музею современного искусства Морохаси, который открылся в 1999 г. в префектуре Фукусима. Сейчас галерея принимает около 50 тысяч посетителей в год.
Сальвадору Дали, который всегда ценил юмор, красоту и невероятное, наверняка понравилась бы полная приключений история «Танца», который в итоге оказался в японском музее.

262

МЕХ ДА ШУБА НА РУСИ https://www.pokupkalux.ru/upload/Image4text/CH/31/31_1.jpg
В древности шкурами диких животных люди спасались от холода.
Но постепенно из меха стали шить красивую и дорогую верхнюю одежду. Русь особенно славилась этим. Во многих древних источниках сохранились упоминания о бесчисленных пушных богатствах Руси.
#андриевскаяжанна_исконнорусское ⠀Заморские купцы приезжали на Русь торговать в надежде урвать побольше пушнины: соболей, бобров, лис, песцов, норок, куниц, горностая, которые особо ценились в Европе. Тонко выделанный
мех приравнивался к золоту, драгоценным камням, искусно кованным металлам. ⠀Долгое время пушнину добывали только за счёт естественной охоты - благо на Руси были бескрайние леса, где зверя было видимо-невидимо.
⠀Примерно с конца 17-го века начали строить единичные специальные зверофермы. Известны факты, когда отловленных зверьков выпускали на острова (Север, Дальний Восток), где они размножались в условиях ограниченной территории, а потом их легко отлавливали. В промышленных масштабах пушнину начали производить только в 20-веке. Искусственно полученный мех на несколько порядков уступал по своему качеству меху, полученному от диких зверьков, поэтому значительно подешевел. Но привлекало количество меха.
⠀С древности на Руси было много зимней одежды из меха.
⠀Простые люди носили кожухи (дублёнки ), тулупы. На взрослого человка уходило около 9 овечьих шкур. Обычно такой кожух был один на всю семью. В ходу у простых людей были и заячьи тулупчики (зайцев можно было в лесу чуть ли не голыми руками ловить).
⠀Зажиточные носили шубы из дорогих мехов. Иногда даже, чтобы свою значимость показать, надевали сразу несколько шуб. Боярские, а уж тем более княжеские шубы украшали богато: использовали вышивку, драгоценные каменья, дорогую ткань, золочёную тесьму.
⠀Так называемая романовская шуба изготавливалась из шкур овец романовской породы с очень густой и не слишком волнистой шерстью. Шуба была отрезной по талии, внизу делали сборки, воротник – стоечка, а застёжка (на любую сторону) – на крючках. Такие шубы носили в провинциях. Знатные их носили во время охоты. Романовские шубы популярны до сих пор.
⠀©А вы носите шубы?

263

А ПОСУДА ВПЕРЕД И ВПЕРЕД ⠀
НАПРАВЛЕНИЕ - ЭФИОПИЯ 🇪🇹
http://s9.uploads.ru/t/VH4oT.jpg
Откуда у мурси пошла традиция носить тарелки? Мнения исследователей расходятся. Одни считают, что это племя таким образом уродовало детей, чтобы их не продавали в рабство, другие возражают, что этой традиции более 10000 лет, и о рабстве и охотниках за людьми тогда речи не было. Некоторые ссылаются на эзотерическую версию о том, что по преданиям тарелки препятствуют тому, чтобы зло через рот проникало в женщину. Мурси сами теряются в показаниях, но сходятся в одном - это красиво. Чем больше тарелка, тем привлекательней женщина, тем более высоким социальным статусом она обладает и тем больший выкуп получит её семья, когда она выйдет замуж.

Вопреки бытующему мнению, никто не заставляет девушек резать губы. В наши дни это происходит сугубо добровольно, и некоторые, к неудовольствию старшего поколения, отказываются следовать традициям предков, считая тарелки пережитком прошлого. Тем, кто не против, в возрасте 14-15 лет надрезают нижнюю губу и вставляют в отверстие небольшую деревянную пробку. Потом меняют её на другую, побольше. Потом еще раз. И еще раз. Потом вставляют уже тарелочку. И так далее. Насколько красивой стать (читай, когда остановиться), девушка решает сама. Средний диаметр тарелки у женщин мурси 15-20 см., но встречаются и сорока сантиметровые «блюда». Поскольку зубы на нижней челюсти мешают носить сей атрибут женственности, четыре передних выбивают.

Незамужние должны носить тарелки всегда, когда появляются на людях, замужние - по определённым случаям. К ним относятся различные церемонии и праздники, а также когда жена подает мужу еду. В остальное время губа свисает под подбородком, и, чтобы она не сильно мешалась, её попросту закусывают. Если женщина по какой-то причине теряет супруга, она выкидывает тарелку и начинает носить новую только когда снова выйдет замуж. Вот такие нехитрые правила для тех, кто хочет быть красивой и желанной мурси.
dmitry.lukyanchuk

264

21 января, 1985 года -  Основан и впервые выступил в телеэфире дуэт Modern Talking
Modern Talking (с англ. — «современный разговор») — немецкий музыкальный дуэт, исполнявший танцевальную музыку в стиле евродиско, состоявший из Томаса Андерса и Дитера Болена. В конце своего существования дуэт развился в до сих пор самую коммерчески успешную немецкую поп-формацию. Образован в 1985 г. Выступали и выпускали пластинки с 1985 по 1987 год до первого распада. Спустя 11 лет соединились снова и продолжили выступления с 1998 по 2003. Во второй половине 1980-х годов группа Modern Talking была одной из самых популярных в мире. Дуэт внёс большой вклад в развитие европейской и, отчасти, азиатской музыки.

265

http://s8.uploads.ru/t/FZRXO.jpg

266

http://s3.uploads.ru/t/kUFJj.jpg
Давайте, будем бережней друг к другу:
Не говорить жестокие слова,
Не требовать расплаты за услугу
И не плести интриги-кружева.

Давайте обходиться без подвохов,
На чьих-то нежных чувствах не играть.
Не нужно превращаться в скоморохов
И без умолку льстить врагам и лгать.

Давайте, будем честными друг к другу,
И не пускать для "блага" пыль в глаза,
Не делать из товарища прислугу,
Почаще нажимать на тормоза.

Давайте же ценить чужое время,
Не заставлять людей напрасно ждать.
И уважать ошибочные мнения
И никогда других не осуждать.

И в утвержденьях будьте осторожны.
Не нужно вешать сразу ярлыки.
Обидеть человека так несложно,
На то они и злые языки.

Но сколько же страданий и несчастий
Приносим самым близким, дорогим.
Сквозь зубы цедим равнодушно: "Здрасьте".
И сеем зло с намереньем благим.

Давайте станем чуточку добрее,
Чуть проще, чище, бережней к другим.
И станет все прекрасней и светлее.
Мы новый Мир любовью создадим.

Наталья Евстигнеева

267

Многие люди считают, что Элвис Пресли инсценировал свою смерть.
И на это есть много причин:
1. До сих пор засекречены документы медицинского расследования, хотя уже 21 век, 19 год, почему так? Он либо был еще жив тогда, либо это было убийство.
2. Отсутствуют фотографии тела, их нигде просто нет. У всех есть, а у него нет.
3. На его якобы могиле неправильно написано имя. Это вообще как?

Журналисты, которые занимались этим делом, говорят, что в последние годы Элвис занимался духовным поиском, он инсценировал смерть и стал жить для себя, умер в 90-ых годах.

268

23 января 1922 года - Была сделана первая инъекция инсулина человеку.http://sh.uploads.ru/t/wQxOy.jpg
кол спас жизнь ребенка, находившегося в терминальной стадии диабета. Сам диагноз «диабет» перестал быть приговором.

Вернувшись домой с фронта Первой мировой войны, канадский хирург Фредерик Бантинг открыл частную практику. Дела пошли неважно. Чтобы свести концы с концами, Бантинг стал демонстратором на кафедре патологической анатомии в университете города Лондон (провинция Онтарио). 30 октября 1920 года, готовясь ассистировать на лекции о поджелудочной железе, Бантинг наткнулся на статью с описанием любопытного клинического случая. У больного забились камнями протоки, по которым попадают в кишечник пищеварительные секреты из поджелудочной железы. В результате железа атрофировалась, но диабет почему-то не развился. А ведь еще 30 годами ранее Оскар Минковский обнаружил, что при удалении поджелудочной железы наступает диабет и скорая смерть. Бантинг задумался. На самом деле в поджелудочной железе есть еще один орган — островки Лангерганса, секрет которых поступает не в кишечник, а сразу в кровь. Теперь-то мы знаем, что этот секрет и есть инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. Но тогда роль островков Лангерганса была неясна. Прочитав статью, Бантинг лег спать. Среди ночи он проснулся с мыслью о том, как получить «антидиабетическое начало». Тут же набросал он для памяти исторический документ, озаглавленный «Диабетус». Да, тогда будущий спаситель диабетиков писал название их болезни с ошибкой — что по-английски, что по-латыни она пишется «диабетес». Далее шел текст: «Перевязать протоки поджелудочной железы у собаки. Оставить ее в живых, пока не атрофируется железа, останутся островки. Постараться извлечь их секрет, чтобы избавиться от гликозурии» (то есть от сахара в моче). С этой запиской он обратился к профессору физиологии Джону Маклеоду в университет Торонто. Физиолог не поверил в идею эксперимента. «Сколько ученых уже пытались давать диабетикам измельченную поджелудочную железу, и все зря», — сказал он. Маклеод разрешил Бантингу попробовать. Ему предоставили лабораторию на два месяца, пока хозяин проводит отпуск в родной Шотландии. Однако Бантинг был хирург, а не ученый: он даже не умел измерять уровень сахара в крови и моче. Маклеод решил оставить ему одного из двух своих студентов-дипломников. Молодые люди подбросили монетку: кому все лето пахать, а кому кататься на велосипеде и ухаживать за девушками. «Пахать» выпало Чарльзу Бесту. Он и не подозревал, что это билет в бессмертие. С самого начала работа у Бантинга с Бестом не заладилась. Из 19 прооперированных ими собак 14 умерли от сепсиса или потери крови — из-за неопытности экспериментаторов. Бюджет проекта был самый скромный. Чтобы купить новых животных и материалы, Бантинг распродал все свое имущество. В случае неудачи ему было бы некуда идти.

Свернутый текст

Когда хозяин лаборатории вернулся из отпуска, то узнал, что экстракт из островков Лангерганса одной из собак снизил уровень сахара в моче собаки с удаленной поджелудочной железой. Маклеод раздумал выгонять Бантинга из лаборатории и дал ему в помощь биохимика Коллипа, чтобы очистить экстракт и извлечь из него белок, который снижает сахар. Все должен был решить эксперимент на человеке. Спустя две недели, 11 января 1922 года, Бантинг и Бест ввели себе инсулин, чтобы убедиться в его безвредности. Следующая инъекция была сделана мальчику по имени Леонард Томпсон — доходяге, от которого разило ацетоном. Такой симптом означал, что больше месяца больной не протянет. Укол вызвал у Леонарда страшный приступ аллергии. Тут в дело вступил биохимик Коллип. Он попросил сдать ему весь препарат для очистки новым методом. «Каким?» — спросил Бантинг. «Пока не скажу», — ответил Коллип. Вообразив, что это козни коварного Маклеода, Бантинг бросился на Коллипа с кулаками. Хорошо, что Бест оказался сильней хирурга, и Коллип спасся. Он всего-навсего собирался очистить инсулин и совершил это. 23 января Бантинг сделал мальчику новую инъекцию. Результат оказался настоящим чудом. Запах ацетона исчез, в глазах больного появился огонек, у него возник аппетит. Через неделю он выглядел здоровым. Конечно, он и дальше зависел от инъекций, но приговор ему был отложен на неопределенный срок. Вместо того чтобы получить патент на инсулин и впоследствии сказочно разбогатеть, Бантинг передал все права Торонтскому университету. В дальнейшем права на производство инсулина перешли к Канадскому совету по медицинским исследованиям, и в конце 1922 года новый препарат появился на рынке лекарств. В институте Бантинг рассматривал проблемы рака, силикоза, а также механизм утопления и способы противостоять этому. Во время Второй мировой войны он сильно заинтересовался проблемами, возникающими при полете (например, потеря зрения при сохранении сознания, вызванная нарушением кровообращения). Кроме медицинской степени, Бантинг также получил степень доктора наук в Торонто в 1923 году. В 1928 Бантинг давал лекции в Эдинбурге, а также являлся членом большого количества медицинских сообществ как в своей стране, так и за её пределами, включая британские и американские физиологические сообщества. В 1934 году Фредерик Грант Бантинг был возведён в рыцарское достоинство королём Георгом V. Во время Второй мировой войны, Фредерик Бантинг служил офицером связи и регулярно летал в Великобританию, обеспечивая взаимодействие между британским и североамериканским медицинским учреждениями. 21 февраля 1941 Бантинг трагически погиб в авиакатастрофе в районе Ньюфаундленда.23 января 1922 года - Была сделана первая инъекция инсулина человеку. Укол спас жизнь ребенка, находившегося в терминальной стадии диабета. Сам диагноз «диабет» перестал быть приговором.

Вернувшись домой с фронта Первой мировой войны, канадский хирург Фредерик Бантинг открыл частную практику. Дела пошли неважно. Чтобы свести концы с концами, Бантинг стал демонстратором на кафедре патологической анатомии в университете города Лондон (провинция Онтарио). 30 октября 1920 года, готовясь ассистировать на лекции о поджелудочной железе, Бантинг наткнулся на статью с описанием любопытного клинического случая. У больного забились камнями протоки, по которым попадают в кишечник пищеварительные секреты из поджелудочной железы. В результате железа атрофировалась, но диабет почему-то не развился. А ведь еще 30 годами ранее Оскар Минковский обнаружил, что при удалении поджелудочной железы наступает диабет и скорая смерть. Бантинг задумался. На самом деле в поджелудочной железе есть еще один орган — островки Лангерганса, секрет которых поступает не в кишечник, а сразу в кровь. Теперь-то мы знаем, что этот секрет и есть инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. Но тогда роль островков Лангерганса была неясна. Прочитав статью, Бантинг лег спать. Среди ночи он проснулся с мыслью о том, как получить «антидиабетическое начало». Тут же набросал он для памяти исторический документ, озаглавленный «Диабетус». Да, тогда будущий спаситель диабетиков писал название их болезни с ошибкой — что по-английски, что по-латыни она пишется «диабетес». Далее шел текст: «Перевязать протоки поджелудочной железы у собаки. Оставить ее в живых, пока не атрофируется железа, останутся островки. Постараться извлечь их секрет, чтобы избавиться от гликозурии» (то есть от сахара в моче). С этой запиской он обратился к профессору физиологии Джону Маклеоду в университет Торонто. Физиолог не поверил в идею эксперимента. «Сколько ученых уже пытались давать диабетикам измельченную поджелудочную железу, и все зря», — сказал он. Маклеод разрешил Бантингу попробовать. Ему предоставили лабораторию на два месяца, пока хозяин проводит отпуск в родной Шотландии. Однако Бантинг был хирург, а не ученый: он даже не умел измерять уровень сахара в крови и моче. Маклеод решил оставить ему одного из двух своих студентов-дипломников. Молодые люди подбросили монетку: кому все лето пахать, а кому кататься на велосипеде и ухаживать за девушками. «Пахать» выпало Чарльзу Бесту. Он и не подозревал, что это билет в бессмертие. С самого начала работа у Бантинга с Бестом не заладилась. Из 19 прооперированных ими собак 14 умерли от сепсиса или потери крови — из-за неопытности экспериментаторов. Бюджет проекта был самый скромный. Чтобы купить новых животных и материалы, Бантинг распродал все свое имущество. В случае неудачи ему было бы некуда идти.
Когда хозяин лаборатории вернулся из отпуска, то узнал, что экстракт из островков Лангерганса одной из собак снизил уровень сахара в моче собаки с удаленной поджелудочной железой. Маклеод раздумал выгонять Бантинга из лаборатории и дал ему в помощь биохимика Коллипа, чтобы очистить экстракт и извлечь из него белок, который снижает сахар. Все должен был решить эксперимент на человеке. Спустя две недели, 11 января 1922 года, Бантинг и Бест ввели себе инсулин, чтобы убедиться в его безвредности. Следующая инъекция была сделана мальчику по имени Леонард Томпсон — доходяге, от которого разило ацетоном. Такой симптом означал, что больше месяца больной не протянет. Укол вызвал у Леонарда страшный приступ аллергии. Тут в дело вступил биохимик Коллип. Он попросил сдать ему весь препарат для очистки новым методом. «Каким?» — спросил Бантинг. «Пока не скажу», — ответил Коллип. Вообразив, что это козни коварного Маклеода, Бантинг бросился на Коллипа с кулаками. Хорошо, что Бест оказался сильней хирурга, и Коллип спасся. Он всего-навсего собирался очистить инсулин и совершил это. 23 января Бантинг сделал мальчику новую инъекцию. Результат оказался настоящим чудом. Запах ацетона исчез, в глазах больного появился огонек, у него возник аппетит. Через неделю он выглядел здоровым. Конечно, он и дальше зависел от инъекций, но приговор ему был отложен на неопределенный срок. Вместо того чтобы получить патент на инсулин и впоследствии сказочно разбогатеть, Бантинг передал все права Торонтскому университету. В дальнейшем права на производство инсулина перешли к Канадскому совету по медицинским исследованиям, и в конце 1922 года новый препарат появился на рынке лекарств. В институте Бантинг рассматривал проблемы рака, силикоза, а также механизм утопления и способы противостоять этому. Во время Второй мировой войны он сильно заинтересовался проблемами, возникающими при полете (например, потеря зрения при сохранении сознания, вызванная нарушением кровообращения). Кроме медицинской степени, Бантинг также получил степень доктора наук в Торонто в 1923 году. В 1928 Бантинг давал лекции в Эдинбурге, а также являлся членом большого количества медицинских сообществ как в своей стране, так и за её пределами, включая британские и американские физиологические сообщества. В 1934 году Фредерик Грант Бантинг был возведён в рыцарское достоинство королём Георгом V. Во время Второй мировой войны, Фредерик Бантинг служил офицером связи и регулярно летал в Великобританию, обеспечивая взаимодействие между британским и североамериканским медицинским учреждениями. 21 февраля 1941 Бантинг трагически погиб в авиакатастрофе в районе Ньюфаундленда.

269

Пётр I не стеснялся крутить романы на глазах у законной жены. Двор знал о распущенности императора и о трепетном отношении ко внебрачным детям.
http://s8.uploads.ru/t/hk087.jpg
Жена сама знакомила государя с милыми девушками. Екатерина представила Петру красавицу Марию Гамильтон, которая на протяжении двух лет числилась в гареме императора. Отношения с Петром, как и жизнь молодой девушки, закончилась после разоблачения детоубийства. После известия об убийстве Марией новорождённого младенца, в котором текла царская кровь, Пётр лично отрубил фаворитке голову.

Авдотья Ржевская познакомилась с императором, когда ей исполнилось 15 лет. После двух лет в гареме Петра Авдотья вышла замуж за офицера Чернышевского, которому император наказал держать жену в ежовых рукавицах. В браке у офицера и фаворитки родилось трое детей, отцовство которых приписывают императору. Дело в том, что связи с Авдотьей Пётр не прерывал и после замужества молодой девушки.

Другую фаворитку, Марию Матвееву, которую император ужасно ревновал, настойчиво порекомендовали в жёны Александру Матвееву. Царь пожаловал Матвеевой роскошное приданое. Впоследствии сын фаворитки, которого она назвала Петром, стал известным полководцем. Не в честь ли отца Мария назвала сына?

Многие слышали, что его сыном считали Михаила Ломоносова. Но такие же слухи ходили и о полководце Петре Румянцеве-Задунайском. Официально считается, что он родился в Москве, но есть вероятность, будто он появился на свет в селе Строенцы (Приднестровье), где его мать, графиня Мария Румянцева ждала мужа из турецкой командировки по приказу царя. Предположительно, Петром его назвали в честь знатного отца. Императрица Елизавета Петровна благоволила «сводному брату», произведя юного капитана сразу в полковники за известие об Абоском мире, а также сделала графом.

Формально Пётр осуждал внебрачные связи. Однако нередко «одаривал» своих любовниц потомством, а потом выдавал замуж за верных слуг. Собственные запреты не действовали на самого императора. Приближённые также охотно гуляли на стороне. Правитель прощал слабости и закрывал глаза на распущенность двора.
nauka_i_jizn

270

Истории, способные вернуть веру в человечествоhttp://fit4brain.com/wp-content/uploads/2014/11/granny-geran.jpg
Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством негатива, стресса и плохого настроения. Волей-неволей многие из нас начинают автоматически реагировать на окружение в таком же ключе, отчего этот снежный ком только увеличивается в размере. Но в то же время, хорошее настроение, благодарность и другие приятные чувства передаются точно так же и обладают точно таким же «вирусным» эффектом, просто мы встречаем их гораздо реже. Но они есть, и вот тому подтверждение:

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 2640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!
Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один-единственный комнатный цветок – фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «Побежала я в магазин – куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.
Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой.
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.
Несколько месяцев назад у меня диагностировали облысение. После курса терапии я полностью потеряла волосы. Страшно было представить, как я пойду в школу и как все будут пялиться на меня. Но в первый день, когда я собралась пойти в школу, у дома меня ждали десять моих друзей – все с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…
Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Свернутый текст

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
Накануне моего дня рождения 9-летняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел её будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 100 рублей, одну купюру в 50 рублей. Это были абсолютно все её деньги. Я её крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.
Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.
Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Зарядка для мозга