Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 27


Хочу всё знать. Калейдоскоп - 27

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

http://s5.uploads.ru/t/YnUIg.gif

Почему ворованные цветы легче приживаются?
http://darina.kiev.ua/img/article/3452.jpg
  "Причина всех страданий в желаниях", - говорят мудрецы. Мы можем добавить, что причина страданий растений - в желаниях цветовода. Давно замечено, что украденные растения приживаются легче, меньше болеют при пересадке и не так требовательны к уходу, как их честно купленные собратья. Многие любители цветов применяют это наблюдение на практике, но кто может ответить на вопрос: почему ворованные цветы приживаются легче купленных?

Большие любители растений не жалеют денег на приобретение новых цветов. Но согласитесь; к вещи, за которую мы отдали "честно заработанные", мы относимся с большей осторожностью, чем к той, которая досталась даром. Если мы ценим свой труд, то ценим и вещи, купленные на свои деньги. Большинство из нас сильно огорчится, если купленная вещь быстро потеряет вид, испортится, если ее придется выбросить. Мы не хотим, чтобы она портилась, желаем пользоваться ею столько, сколько это необходимо. Но наши желания, "зацепка" за деньги и вещи, как раз и ведут к проблемам. Желая, внутренне настаивая на благополучной судьбе предмета, мы расходуем энергию его благополучия. Представляя его счастливое будущее, желая, чтобы его будущее было именно таким, мы забегаем вперед, воруя энергию у судьбы предмета. Своими желаниями мы нарушаем естественный ход событий.

Свернутый текст

То же происходит и с купленными растениями. Отдав деньги за растение, мы совсем не хотим увидеть его болезнь или смерть, мы заинтересованы в благополучной судьбе растения. Но наша заинтересованность в его благополучии энергетически обедняет его, и оно слабеет, подозрительно начинают сохнуть листья, появляются признаки заболевания. Так обстоит дело со всем, чем угодно. Чем больше мы желаем чего-либо, чем больше думаем, печемся об этом, тем меньше у нас шансов это заполучить. "Откажись от желаний, - призывают мудрецы, - и это станет залогом твоего благополучия". Когда мы смиренны, жизнь сама дает нам то, в чем мы нуждаемся.

    Логика и справедливость призыва отказаться от желаний подтверждается ворованными цветами, которые приживаются намного легче и быстрее купленных. Это происходит с ними благодаря тому, что мы не настаиваем на том, чтобы они прижились. Хотя мы и хотим, чтобы ворованный цветок вырос, но на самом деле нам все равно, приживется он или нет, ведь если он погибнет, можно будет украсть еще. В случае с ворованными цветами мы не так заинтересованы в том, чтобы цветок прижился, у нас нет тех сильных желаний, того трепетного чувства, которое появляется к купленному растению, особенно если оно дорого стоило.

    Отказаться от желаний в этом материальном мире очень сложно. Мы постоянно зависим от наличия материальных средств, и как нам может быть безразлична судьба предмета, в который мы вложили свои деньги? Однако некоторым это удается, и у них даже очень дорогие растения живут и растут не зная болезней. Такое происходит с людьми, которые не умеют считать деньги. С людьми непрактичными или забывающими иногда о практичности, с людьми, обладающими легким характером. Еще такое происходит с теми, у кого очень много цветов, и вновь купленный цветок не приковывает к себе все внимание. Если вы заметили, что купленные растения плохо приживаются в вашем доме, тогда покупайте только дешевые молодые растения или выращивайте их сами из семян. Важно, чтобы средства, потраченные на приобретение цветка, были настолько малы, что не имели бы для вас никакого значения.

      Есть и еще одна причина, по которой ворованные цветы легче приживаются на новом месте. Она связана с нашим вниманием к переезду растения в наш дом. Украденные отростки мы стараемся поглубже спрятать и поскорее принести домой. Купленные же цветы несут оберегая от случайных травм, поломов листьев в отдельной упаковке. В случае с украденными цветами период переезда растения морально меньше. Наши мысли - "поглубже спрятать", "поскорее принести" - как бы не дают растению опомниться, понять, что его перевозят. На новом месте такое растение будет чувствовать себя, как на старом. Но торжественный переезд купленного задорого цветка из магазина домой акцентирует внимание на смене места жительства. Растения чувствуют наше настроение, и раз мы акцентируем внимание на чем-то связанном с ними, то и они будут придавать этому значение. Торжественный переезд может привести к тому, что цветок будет долго приспосабливаться к новым условиям.

    Итак, если хотите, чтобы все новые растения приживались, не считайте деньги, которые потратили на них, покупайте только дешевые цветы и не придавайте внимание переезду растения в ваш дом.
http://www.flowersweb.info/interesting/ … ing-10.php

872

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5259000/5258003-43e0221668dbeab2.gif
  КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ

Есть 7 видов специй, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее.

КАРДАМОН - одна из древнейших и самых ценных специй в мире! Одно из его названий "Царь Специй". Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (а значит, идеален летом). В кофе кардамон можно добавлять как цельными зернами так и порошком (на чашку - 2-3 зерна или щепотка молотого).

КОРИЦА снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Аюрведа утверждает, что корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат. Именно из-за этого корицу часто добавляют в латте. Однако не стоит добавлять в свой кофе больше щепотки этой пряности.

    ИМБИРЬ успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Свернутый текст

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согласно Аюрведе, он сильно согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом - достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

    ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время воспалительных процессов в горле.

    ГВОЗДИКА стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают кофе особый аромат и способствуют снижению негативного действия кофеина. Эта пряность имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение и хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту специю в зимний кофе, чтобы придать ему согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

    БАДЬЯН или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.

    Аюрведа рекомендует использовать некоторые специи в определенное время года. Так, весной и осенью лучше всего добавлять в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток поможет восстановить силы и справиться с гриппом.
    Зимой будет полезно следующее сочетание специй: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин и мускатный орех.

873

http://forumsmile.ru/u/9/b/0/9b0770f461418d05ab39df3cdb61b697.png

http://se.uploads.ru/t/YQPat.gif

25 января 2018 года

874

Праздники
25 января День рождения Calend.ru
http://www.calend.ru/img/content/i3/3226.jpg
Сегодня, 25 января, наш проект Calend.ru отмечает свой День рождения.  25 января 2005 года был зарегистрирован домен Calend.ru. Именно эта дата официально считается Днем рождения проекта. Основатель проекта – Максим Спиридонов, известный в рунете создатель ряда успешных веб-сервисов и интернет-СМИ. Среди них - ШколаЖизни.ру, Рунетология, Рунет сегодня, Нетология и ряд других. Именно ему принадлежит идея создания энциклопедии праздников.

875

25 января          День студентов (Татьянин день)
http://4.bp.blogspot.com/-QF_LY0Ph_i8/VMOxWlEBdWI/AAAAAAAAAHI/Q8E2jC1HiHo/s1600/kartinka_denb_studenta.jpg
Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. Указ президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов. Так случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
Сначала этот праздник отмечался только в Москве и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании Московского университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица. В 18 - первой половине 19 века университетским, а потому и студенческим, праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовали многочисленные гости, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 25 января. Но его называли не Татьяниным днем, а Днем основания Московского университета.
Затем последовал Указ Николая I, в котором он распорядился праздновать не День открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник — День студентов. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческое братство всегда отмечало весело и шумно. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал — устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гуляния более ста лет назад, так и в 21 веке предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно нетрезвых студентов не трогали. А если и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?». Впрочем, как известно, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебы, — согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь «горячее» сессионное время.

© Calend.ru

876

25 января          День штурмана ВМФ РФ
Профессиональные праздники → Россия
http://pozdravlenija-vsem.ru/images/prof/den_shturmana/otkrytka_s_dnem_shturmana1.jpg
Ежегодно 25 января в России отмечается профессиональный праздник — День штурманов Военно-Морского Флота Российской Федерации — военнослужащих, чья деятельность напрямую связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ, исчислением перемещения и контролем за исправной работой навигационных приборов. Раньше День штурмана ВМФ праздновался в день весеннего (20-21 марта) и день осеннего (22-23 сентября) равноденствий. Именно в эти дни можно точно и без инструментов определить стороны света — Солнце восходит строго на востоке, а заходит, соответственно, на западе. Но с 1997 года, в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», День штурмана Военно-Морского Флота отмечается 25 января, в день основания штурманской службы Российского флота.
Необходимость подготовки отечественных капитанов и штурманов возникла с началом строительства в России военного флота. Реализацией этой идеи стало создание в Москве Школы математических и навигацких наук в Сухаревой башне. В указе Петра I от (12) 23 января 1701 года было сказано: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению». Этот день является датой основания штурманской службы российского флота, но официальное празднование установлено на 25 января.
Заметим, что император Петр I также издал Устав, в котором были прописаны некоторые основные правила и ограничения для штурманов: «Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают» или «Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают». Многие известные флотоводцы начинали воинскую службу с должности штурмана корабля. Среди них и адмиралы, заложившие основу современного флота России, такие как С.Горшков, В.Михайлин, А.Михайловский, и многие другие. В истории великих географических открытий имена штурманов стоят в одном ряду с командирами кораблей и адмиралов. Только в Приморском крае имена штурманов российского флота увековечены в названиях 64 мысов, 12 островов, 3 полуостровов, 9 бухт. Профессия корабельного и флагманского штурмана считается особенно трудной и ответственной, а также, как записано в Правилах организации штурманской службы на кораблях ВМФ: «работа штурмана в походе носит творческий характер». Причем сегодня речь идет о штурманской службе не только ВМФ, но и всего флота России. По традиции, в этот день командование ВМФ поздравляет всех штурманов российского флота с их профессиональным праздником, а наиболее отличившиеся удостаиваются наград, поощрений и благодарностей.

© Calend.ru

877

Православные праздники
25 января День святой мученицы Татианы
http://kvedomosti.com/uploads/posts/2014-01/1390659799_tatiana.jpg
Святая мученица Татиана родилась в Риме, в семье знатного сановника, тайно исповедавовшего христианскую веру и воспитавшего свою дочь в истинном почитании и верности христианской вере. Святая Татиана не пожелала выходить замуж, а решила посвятить себя служению церкви. Она была поставлена диаконисой в одном из римских храмов и все свои силы отдавала исполнению церковных обязанностей. Святая мученица Татиана пострадала во время гонения на христиан при малолетнем императоре Александре Севере (222—235). Ее схватили и привели в капище Аполлона, где принуждали принести жертву языческому идолу. Отказавшись, святая Татиана была подвергнута жестоким пыткам, однако твердость ее веры и терпения были непоколебимы. Среди мучений она только молилась, чтобы Бог просветил ее мучителей. И Господь услышал молитву праведницы.
По ее молитве трижды разрушались статуи языческих богов. Мучения, которым подвергали святую Татиану, либо не причиняли ей вреда, либо за ночь следы их бесследно исчезали, или сами мучители страдали от ударов, наносимых невидимой рукой. Потрясенные стойкостью святой, мучители Татианы тут же открыто обращались ко Христу, превращаясь из палачей в мучеников за Христа. Голодный лев, выпущенный на святую Татиану на арене цирка, начал ласкаться к ней, не причинив ей ни малейшего вреда. Знамения силы и истины Господней, явленные в мученичестве святой Татианы, многих привели к вере во Христа. И тогда испуганные гонители осудили мученицу на казнь мечом. Вместе с ней был казнен и ее отец, открывший ей истины веры Христовой. А еще святую мученицу Татиану считают покровительницей студентов. Как свидетельствует история, среди многих московских престольных праздников Татьянин день — именины Татьян и праздник студентов Московского университета, отмечаемый 25 января (12 января по старому стилю) — был особенным.

© Calend.ru

878

http://se.uploads.ru/t/Fh2Og.gif
25 января 1755 г. 263 года назад день рождения МГУ
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4456.jpg
Большую роль в учреждении старейшего российского университета сыграл Михаил Васильевич Ломоносов, за что Московский государственный университет носит его имя. По проекту академика необходимо было создать три факультета: философский (первоначально обязательный для всех студентов), медицинский и юридический (где шла дальнейшая специализация). Преподавание предполагалось вестись на двух языках: латыни и русском. День рождения МГУ отмечается 25 января. Хотя исторически университет был основан указом императрицы Елизаветы Петровны (12) 23 января 1755 года, но эта дата пришлась на День святой Татьяны, который отмечается 25 января по новому стилю, поэтому сегодня именно 25 января принято считать Днем рождения МГУ, а все студенты России считают этот день своим праздником. С самого начала университет играл большую роль в распространении научных знаний. Все желающие могли присутствовать на лекциях профессоров университета. В 1756 году при университете открылись типография и лавка для продажи книг. Тогда же была открыта университетская библиотека, которая целое столетие заменяла в Москве общедоступную библиотеку. Много полезных начинаний на счету МГУ. В лучших традициях университета оставаться центром просвещения, науки и культуры в России.

25 января 1858 г. 160 лет назад «Свадебный марш» Мендельсона получил путевку в жизнь
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4455.jpg
Всемирно признанный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона-Бертольди был написан в 1843 году для спектакля Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» и большой известности тогда не получил. Но через пятнадцать лет произошло событие, которое стало для этого сочинения судьбоносным. Английская принцесса Виктория Адельгейд при подготовке к своему бракосочетанию с кронпринцем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV очень серьезно отнеслась к выбору музыкального сопровождения. Она лично выбрала два марша. Под один из них в памятный день королевской свадьбы - 25 января 1858 года - семнадцатилетнюю невесту повели к алтарю. Это был «Свадебный хор» из оперы Вагнера «Лоэнгрин». А из церкви новоявленные супруги выходили под торжествующие звуки мелодии из поэмы «Сон в летнюю ночь». С этого дня марш Мендельсона стал самым популярным свадебным маршем. Судьба «Свадебного хора» Вагнера сложилась менее удачно.

25 января 1919 г. 99 лет назад открылась первая государственная библиотечная сессия в советской России
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4457.jpg
Глава большевистского правительства Владимир Ильич Ленин в апреле 1918 года подписал постановление Совнаркома, в котором Наркомпросу ставилась задача реорганизации библиотечного дела молодой республики. Первым шагом для исполнения решения Совнаркома в июле 1918 года был созыв Первого государственного совещания по библиотечному делу. На заседании составлялись планы по этапам реорганизации. 25 января 1919 года Народный Комиссариат Просвещения открыл Первую библиотечную сессию, участниками которой стали представители интеллигенции, согласившиеся сотрудничать с Советской властью, библиотекари и различные деятели, связанные с библиотечным делом. В ходе сессии заслушаны отчеты по состоянию библиотек, подведены итоги проделанной работы. Так как в библиотеки столицы и губернских городов стекались реквизированные в больших количествах у царских организаций и у частных лиц литература, архивы и коллекции, то много внимания уделялось получению, регистрации и хранению информации. Контроль над прохождением сессии осуществлял Наркомпрос. Ленин придавал огромное значение библиотекам как наиболее доступным центрам распространения знаний и политического просвещения народа. Он выдвинул и обосновал новые принципиальные положения об организации библиотечного дела: классовый и партийный характер деятельности библиотек, их общедоступность и демократизм; планомерная организация библиотечной сети; централизованное руководство библиотечным делом, привлечение масс населения к активному участию в развитии библиотечного дела. К сожалению, в отличие от советского времени и от большинства западных стран, в которых библиотекам принадлежит доминирующая роль в обеспечении общественных потребностей в информации, в современной России огромный потенциал библиотек очень мало осознан властными структурами на всех уровнях, слабо поддерживается ими и недостаточно используется в целях эффективного реформирования страны и повышения качества жизни.

Календарь событий

879

http://se.uploads.ru/t/CtdQ3.gif
http://itfiesta.ru/wp-content/uploads/2016/10/ikona_tat_yana-600x3941-600x381.jpg
25 января — Татьянин день, Бабий кут
(12 января по старому стилю)
Православная Церковь в этот день почитает святую мученицу Татиану Римскую – раннехристианскую мученицу, подвергшуюся пыткам за веру при императоре Александре в 3 веке. Второе, более древнее, название праздника — Бабий кут. На Руси так назывался бабий угол — место у печи, где находились предметы домашней утвари, и где хозяйка проводила много времени. Это место также называлось солнышком. В честь этого на Татьянин день «большуха» (старшая хозяйка в семье) пекла каравай, символизирующий солнце. Она же доставала его из печи и, дав хлебу остыть, делила между членами семьи. Каждому должен был достаться хотя бы кусочек. Кроме того, в этот день нужно было сходить на реку за водой и выбить пыль из половиков. В народе говорили: «Татьяна и каравай печет, и половики бьет, и хоровод ведет».
С ведением хозяйства связано еще одно поверье этого дня. Считалось, что девочка, родившаяся в Татьянин день, будет хорошей хозяйкой. Такую любой возьмет замуж, но свою судьбу хотят найти все. Поэтому на Бабий кут все девушки, мечтающие вступить в брак, делали метлу, которую старались оставить в доме желанного жениха — причем так, чтобы свекровь не нашла. Впрочем, опытные матери семейств об этом обычае знали и на порог пускали далеко не каждую девицу. Для этого дня существовали и приметы на погоду.
http://s0.uploads.ru/KTQt3.png
25 января – весьма значимая дата для православных верующих, и, конечно же, для студенческой братии. Сегодня празднуется Татьянин день – дата почитания святой мученицы Татианы (Татьяны) Римской. Ей часто молятся об усердии в науках, легкой учебе, и, конечно же, об успешной сдаче экзаменов.

Повышенное внимание студентов к Татьяниному дню связано с тем, что в этот день императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского государственного университета – главного вуза страны. С тех пор 25 января празднуется день студентов.

В старину в этот день традиционно делалась вся «женская» работа. Хозяйки стирали белье в реках и прудах, пекли караваи, мыли избу. Также с этим днем связано большое количество народных примет.
Основные  приметы

1. В Татьянин день светит солнце – птицы скоро прилетят и рыба занерестится.

2. Выпал снег – к ненастному лету.

3. Солнечная, но морозная погода – лето выдастся теплым и урожайным.

4. Чтобы в учебе везло, студенту следует в этот день с утра отстоять молебен, посвященный памяти святой Татьяны, и только потом приступать к веселью и празднествам.
5. Большие сугробы – будет много хлеба.

6. Сильный ветер и метель – к неурожаю, засухе и неудачной рыбалке.

7. Если старшая в семье женщина испечет в этот день каравай, это обеспечит хороший урожай всех культур. При этом каждый из домочадцев должен попробовать хотя бы кусочек. Если оставался излишек – его скармливали скоту.

8. Звездное небо ясное, без облаков – к ранней весне.

9. Та девочка, которая появится на свет в Татьянин день, вырастет прилежной хозяйкой и способной к наукам.

10. Если мальчик на Татьяну родился – он «со слезами породнился». Другими словами, такой человек будет несчастен.

11. «В день Татьяны все студенты пьяны». Если не напьешься в Татьянин день, учеба будет хуже даваться.

12. Если на следующий день выпал экзамен (а в середине января, как известно, время сессии!), надо предстать перед комиссией с хорошего похмелья. Парадокс, но при этом экзамены сдаются быстро и успешно. Видимо отсюда пошла традиция «обмывать» экзамен не после, а перед!
© Calend.ru

880

http://s6.uploads.ru/el7xX.png

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2015-02/1424376471_26-www.radionetplus.ru.jpg
Галактион      Илья      Макар      Пахом
Петр      Савва      Татьяна

Календарь событий


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 27