НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60220-04-2017 13:02:55
Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что он вместе с группой ветеранов примет участие в Параде Победы в Москве, передаёт "Парламентская газета".
В частности, Игорь Додон поддержал инициативу комитета выйти 9 Мая общей колонной без партийных флагов и символики для объединения всех представителей гражданского общества, а чтобы избежать негативных интерпретаций события, решено доверить ветеранам идти во главе колонны.
Поделиться60520-04-2017 13:06:24
Ле Пен поддержала вето России на резолюцию СБ ООН по химатаке в Сирии
Предложенная Совбезом ООН резолюция по расследованию химической атаки в Хан-Шейхуне заведомо возлагала ответственность на сирийские власти. С таким подходом мировое сообщество никогда не узнало бы правды, поэтому Москва наложила вето, считает кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Об этом политик заявила в эфире радиостанции Europe 1, передает РИА Новости.
«Международное расследование необходимо, и если бы я заседала в Совете Безопасности ООН, то проголосовала бы за его проведение», — отметила политик, добавив, что она не стала бы называть виновных до расследования.
Проект документа внесли США, Великобритания и Франция, в нем генсеку организации предлагалось расследовать инцидент с применением химоружия в Хан-Шейхуне.
Против данной резолюции, кроме России, выступила Боливия. Китай воздержался. Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр называл проект резолюции «простым и сбалансированным».
В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат, используемому сирийской правительственной авиацией. Всего было выпущено 58 крылатых ракет. Это было сделано после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о якобы применении лояльными президенту Башару Асаду силами химического оружия в провинции Идлиб, в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск свою причастность к инциденту отвергает.
Поделиться60820-04-2017 14:33:36
ПРИБЫЛЬНАЯ ДЕКОММУНИЗАЦИЯ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Дата публикации: 20 апреля 2017, 12:57
Предложить кастрюлям познать и понять философию марксизма-ленинизма — весьма смелое и очень рискованное предложение.
Ведь если народные массы действительно поймут, почему большевики делали так и не иначе, какие базовые мотивы у них были и каким результатам это приводит, то нынешней власти даже 10 секунд не останется для эвакуации.
Собственно, почему идёт процесс навязывания кривого европейского вектора развития, декоммунизации, переписывания истории и прочих извилистых путей на пути ко всеобщему благоденствию?! Потому что так и только так нынешняя власть обеспечивает себе сытое настоящее и обеспеченную старость.
Ведь советская власть для Порошенко и Гройсмана страшна не «голодомором» или притеснениями украиноязычного населения. Бесплатная медицина, 13-я зарплата, горячая вода круглогодично и за копейки, соцобеспечение, новые рабочие места и пенсия за счёт государства — вот малая толика того, чего так боятся в/на Украине.
На самом деле, под маркой «декоммунизации» в/на Украине работает целый синдикат, зарабатывающий на полезных идиотах огромные деньги. Начиная с переписывания учебников истории и переименования улиц и заканчивая аншлагами Порошенко на международных площадках.
Прекратись этот процесс — где все эти бездельники харчеваться будут?!! Так что бороться будут со всем: с георгиевскими лентами, памятниками, историческими фактами, детскими утренниками, праздниками, куличами, книгами и т.д. До тех пор, пока это дело будет приносить одним деньги, а другим — славу, шоу будет продолжаться. Ничего личного. Просто бизнес и тщеславие.
Что касается настоящей декоммунизации, которой так жаждет страна победившей демократии, то она возможна только при возвращении к истокам. А именно к периоду 1922-1938 годов. Только вернувшись к тому состоянию, в котором Украина находилась в указанный период, у неё есть шанс «очиститься» от того, что сейчас принято называть последствиями советской оккупации.
Пожертвовать придётся многим: территориями, инфраструктурой, промышленностью, достижениями, местом в Совбезе ООН, Крымом в конце концов… Всё, присоединенное ненавистным совком — вернуть. Остальное — уничтожить. Чтоб камня на камне и духа не осталось! И начинать строить своё. Расово правильное. Украинское. Своими силами и за свой счёт!
Только в этом случае у современной Украины не только очистится карма, но и появится уникальный шанс показать и доказать всем, насколько она самостоятельна, независима и на что способна.
Но пока всё это не произошло — все телодвижения в нелёгком, но прибыльном и увлекательном процессе декоммунизации видятся исключительно как попытки занять безработных, безмозглых и просто бездельников общественно бесполезным трудом. Чтоб по поводу реальных проблем «не воняли»…
Юлия Витязева, специально для News Front
Поделиться60920-04-2017 14:34:58
Мова и Крым: сложные отношения без перспектив
Международный Суд ООН по делу «Украина против России» вынес промежуточное решение: РФ должна обеспечить доступность образования на украинском языке в Крыму.
У меня один вопрос: зачем?!
Для крымских детей родной язык - русский.
Целесообразность же украинского языка не прослеживается даже в изучении его в качестве иностранного. Неужели Украина всерьёз рассчитывает, что молодое поколение крымчан ломанется в/на в поисках лучшей жизни?! Стесняюсь спросить, а какие перспективы для себя видит сама Украина, если претендует на то, чтоб её язык стал популярным для изучения?! Безвиз и вхождение в ЕС И НАТО?!
Ну, так эти «бонусы», как показывает практика, не всегда положительно влияют на экономику страны. А желание менять место жительства зачастую обусловлено именно экономическими показателями.
Нет, безусловно, можно предложить ввести в крымских школах факультативное изучение украинского языка. В целях мониторинга. И потом уже, исходя из реальных потребностей, решать вопрос с языком обучения.
Но сдаётся мне, что желающих добровольно изучать химию, физику, геометрию и биологию на украинском найти будет сложно.
С другой стороны, если Украина так обеспокоена языковым вопросом, то пусть перенимает опыт западных стран. И открывает школу при посольстве, точнее — при консульстве. На собственные средства.
Только для начала необходимо открыть это самое консульство. В Крыму.
Кстати, таким образом, было бы гораздо проще получать объективную информацию о соблюдении прав украинцев в Крыму. А не черпать информацию из соцсетей, где количество @whoительных историй на один квадратный пиксель превышает все допустимые здравым смыслом нормы.
Но так как реализация данного плана представляется чем-то из области фантастики, то Украине только и остаётся, что переживать за судьбу мовы в Крыму с почтительного расстояния. И писать доносы. Уж в этом они изрядно поднаторели…
Поделиться61020-04-2017 14:36:58
В Гаагу "рука Кремля" ещё не дотянулась, но нужно чуть-чуть подождать...
Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу «Украина против России». В удовлетворении требования Украины установить временные меры было отказано. За недостаточностью предъявленных Украиной доказательств, что вызывает сомнение в их правдоподобности.
Однако, перемоги всё-таки есть. Итак, что пишет нам заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль:
Международный Суд ООН признал обоснованность позиции Украины и обязал Российскую Федерацию принять меры для прекращения и недопущения дальнейших нарушений Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В частности, относительно ситуации в Крыму Суд ООН приказал Российской Федерации:
1. «Удержаться от сохранения или наложение новых ограничений на возможности крымскотатарского сообщества хранить свои представительные институты, включая Меджлис крымскотатарского народа».
От меня: В Крыму крымским татарам разрешено всё, что не запрещено законом. Что касается меджлиса, то он признан экстремистской организацией. Точка. И никакие рекомендации ООН этого не изменят. С таким же успехом они могут обязать Израиль разрешить деятельность ХАМАС.
2. «Обеспечить доступность образования на украинском языке. Суд также обязал обе стороны воздерживаться от действий, которые бы ухудшали и потому расширяли предмет спора, или осложняли его решения».
От меня: Спрос рождает предложение. В 2010 году, когда Крым был ещё в составе Украины, на территории полуострова было всего 7 украинских школ. Можно открыть хоть 70 образовательных учреждений, ведущих преподавание на украинском. Вопрос, кто в них ходить будет? И, да! А как обстоят дела с русскими школами в/на Украине?! Интересно послушать.
3. «В пункте 104 решения Суд определил, что ожидает от Сторон работы над полным выполнением Минского пакета мер. (Подчёркиваем, что даже в этом вопросе Суд использовал логику Украины относительно совместимости судебного процесса и Минского процесса). Мы ожидаем, что Российская Федерация безотлагательно и в полной мере выполнит решение суда и прекратит нарушение международного права по отношению к Украине. Мы призываем все международное сообщество очень тщательно следить за выполнением Россией решения этого Суда и привлекать Россию за ответственность за каждый факт нарушения этого решения. Мы продолжаем тщательно готовиться к слушаниям по существу, чтобы окончательно доказать сознательное и дерзкое нарушение Российской Федерацией норм международного права. Сегодняшнее решение суда не освобождает Российскую Федерацию от обязанности соблюдать обязательства по обоим конвенциями».
От меня: Сколько существует «Минск» — столько ведутся разговоры о том, что его необходимо выполнять. Как идёт процесс на деле — спросите у жителей ЛДНР.
Так что суд ООН просто пополнил ряды «призывающих».
Важный нюанс. Россия в этой войне стороной конфликта не является. Так что все вышеизложенное в отношении РФ выглядит очередным сотрясением воздуха. Ни одного факта, доказывающего нарушение Россией международного права нет. Что касается «нарушений прав Украины», то здесь вообще выходит анекдот. Именно Украина прервала воздушное сообщение с Россией. Именно Украина ограничивает права граждан РФ на своей территории. Именно Украина вводит санкции и эмбарго. Именно со стороны Украины происходят провокации на границе. Впрочем, всё это уже мелочи политической жизни.
Напомню, основной целью Киева при подаче иска было не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд. Но подобные политизированные обвинения выходят за рамки юрисдикции суда. И в Гааге это хорошо понимают.
С учётом ситуации, суд ООН принял максимально взвешенное решение. С одной стороны, победил здравый смысл, с другой отсутствует повод обвинить его в заангажированности (проще говоря, до Гааги «рука Кремля» ещё не дотянулась).
В принципе, все довольны.
России в ближайшее время не будут морочить голову и дёргать по пустякам, ну а кастрюли могут упиваться промежуточной перемогой, параллельно объясняя, что все ещё обязательно будет. И репарации, и возвращение Крыма, и весьмир, который с ними.
Нужно просто чуть-чуть подождать…
Юлия Витязева, специально для News Front