МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Иск Украины к России: суд ООН частично удовлетворил требования Киева

Международный суд ООН наполовину удовлетворил требования Украины установить временные меры к России: по иску о нарушении конвенции по финансированию терроризма суд к Киеву не прислушался, но согласился с требованиями в связи с расовой дискриминацией; эксперты полагают, что окончательное решение суда будет в пользу России, а их мнения об обязательности исполнения временных мер разделились.

Киев утверждает, что Москва якобы нарушила две международные конвенции: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Россия эти обвинения отвергает.

Тык!

Украина на период разбирательства потребовала от Международного суда ввести так называемые временные меры против РФ. Согласно существующей процедуре, это своего рода временный судебный запрет. Суд может их ввести с целью «замораживания» развития конфликтной ситуации до того, как будет вынесено окончательное решение по спору.

Суть временных мер
Как заявил в среду председатель суда Ронни Абрахам, «Украина не предоставила достаточных доказательств», которые демонстрировали бы, что Россия нарушает конвенцию о борьбе с финансированием терроризма. Однако суд счел возможным «учредить временные меры» в связи с иском по исполнению Россией конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Таким образом, суд постановил, что Россия «должна воздержаться от сохранения или введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис, гарантировать возможность обучения на украинском языке». Суд также призвал обе стороны воздержаться от любых действий, «которые могли бы отяготить или продлить спор».

Суд отметил, что сообщества крымских татар и украинцев в Крыму находятся «в уязвимом положении». В частности, судебная инстанция приняла во внимание выводы управления ООН по правам человека и миссии ОБСЕ.

«Суд постановил, что их отчеты демонстрируют, что для крымских татар существуют ограничения в выборе своих представителей в органах власти, а также имеется запрет в том, что касается обучения на украинском языке в крымских школах», — говорится в решении суда.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в МИД России, «эксперты изучают решение суда ООН, комментарий последует».

Читайте также: Зрада: Суд ООН обязал Украину выполнить Минские соглашения

Эксперты ждут справедливого решения
Как заявил РИА Новости доцент кафедры международного права МГУ, кандидат юридических наук Александр Баталов, «временные меры являются обязательными для исполнения и решение сразу вступает в силу».

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин подчеркнул, что временные меры — «это не окончательное решение суда». «Уже ясно, что суд ООН вряд ли будет выполнять те позиции, которые пытается навязать украинская сторона. И это сохраняет надежду, что все-таки окончательное решение будет объективным — то есть, в нашу пользу», — заявил он.

«Здесь надо разобраться, что мы должны исполнять. Я, например, не вижу каких-либо действий, связанных с крымско-татарским населением. Наоборот, они получили больше возможностей, чем у них было на Украине. Что касается украинских школ, то здесь такой вопрос: школы-то можно открыть, а есть ли желающие в них учиться? Вот в чем вопрос», — добавил Жарихин.

Временные меры не влияют на вердикт
Как рассказал РИА Новости президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин, «временные меры ни в коем случае не подтверждают доказательств, которые приводят стороны», «никак не связаны с намеками на то, что Россия уже проиграла», и никаких преимуществ заявителю не дают. Тем не менее, он выразил уверенность, что решение суда будет использовано в антироссийской пропаганде.

По его словам, Россия и так соблюдает требования, которые содержатся в числе временных мер Международного суда ООН. «То, что суд это делает, свидетельствует о некоей искусственности. Это некий поклон, уступка в сторону общественного мнения. Да, Россия говорит, что ничего такого не происходит, но вдруг где-то, что-то, кому-то запретили, вдруг завтра появится какой-то новый гражданин РФ крымско-татарского происхождения, который скажет, что ему запрещают учиться по-украински», — полагает Капустин.

Эксперт подчеркнул, что Россия может представить в суде доказательства того, что она полностью исполняет конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, и тогда временные меры могут быть сняты. «Но я не думаю, что это самое главное. Сейчас главное — хорошо подготовить материалы по существу требований, которые выдвинуты украинской стороной», — добавил Капустин.

592

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

http://s2.uploads.ru/hTQxd.png

593

https://pbs.twimg.com/media/C913SSiWsAAP_oT.jpg

594

https://pbs.twimg.com/media/C91rCxlW0AAlK13.jpg

595

https://pbs.twimg.com/media/C918y6eW0AE0QLg.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

596

Международный суд ООН разграничил Донбасс и Крым

Судьи ООН удовлетворили требование Киева ввести в отношении Москвы обеспечительные меры по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации, обязав российские власти соблюдать права крымских татар и гарантировать обучение на украинском языке в Крыму. В то же время суд отказал Украине в обеспечительных мерах против России по Конвенции о запрете финансирования терроризм, не наложив на Москву никаких обязательств по Донбассу. Теперь сторонам предстоит многолетнее разбирательство по существу.

Тык!

Вчера в Международном суде ООН в Гааге огласили первое важное решение по иску Украины против России. Напомним, в поданном в январе исковом заявлении Киев обвинил Москву в нарушении двух договоров: Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма 1999 года (ратифицирована Россией в 2002 году) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года (ратифицирована СССР в 1969 году).

Как следует из поданных украинской стороной в суд документов, Россия якобы нарушила первую конвенцию, «поставляя тяжелые вооружения, денежные и людские ресурсы нелегальным вооруженным группировкам, в том числе так называемой Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР)». «Россия знала, что эти группировки осуществляют террористические акты, направленные против мирного населения», — сказано в исковом заявлении. К терактам, вину за которые, по мнению заявителей, несут власти ДНР и ЛНР, причисляют, в частности, атаку на малайзийский Boeing MH17, подрыв автобуса под Волновахой, обстрел жилых районов Мариуполя и Краматорска, взрыв на митинге в Харькове. Вторую конвенцию Россия, по мнению украинской стороны, нарушила, «ущемляя права крымских татар и этнических украинцев в Крыму».

В соответствии с предъявленными обвинениями Украина выставила перечень из более чем трех десятков требований, которые, по мнению украинской стороны, суд должен был бы адресовать Москве в рамках обеспечительных мер, вводимых на период судебного разбирательства. В списке упоминается «полное и безусловное прекращение» любой поддержки незаконных вооруженных групп на востоке Украины, восстановление контроля над российско-украинской границей на всем ее протяжении, обеспечение права на собрание Меджлиса крымских татар (его деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ) и в целом прав нацменьшинств «в оккупированном Крыму», а также выплаты репараций жертвам обстрелов и бомбежек.

На прениях сторон, состоявшихся в начале марта, представители России убеждали судей, что Москву нельзя считать стороной конфликта на Донбассе, а в Крыму с правами человека все в порядке. К некоторым российским аргументам суд в итоге прислушался, отказавшись привлекать Россию к ответственности за «поддержку терроризма» и не наложив на нее никаких обязательств по Донбассу. «Нас это устраивает», — сказал источник в российской делегации в Гааге.

Ситуация на Донбассе описывается в судебном заключении в достаточно обтекаемых формулировках. По сути, судьи лишь напомнили о необходимости выполнения минских договоренностей, не обвинив в их неисполнении ни Москву, ни Киев. «Суд ожидает, что Стороны (имеются в виду Россия и Украина.) путем индивидуальных и совместных усилий будут работать над полным исполнением Пакета мер для достижения мирного урегулирования конфликта в восточных регионах Украины», — говорится в документе.

В то же время судьи обязали Москву в рамках соблюдения Конвенции о ликвидации расовой дискриминации воздержаться от ущемления прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса и обеспечить доступность в Крыму образования на украинском языке. Суд отметил, что сообщества крымских татар и украинцев в Крыму находятся «в уязвимом положении».

Председатель крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов решение суда ООН в части деятельности Меджлиса считает вмешательством во внутренние дела России. «Если какие-то проблемы существуют у того или иного сообщества на территории любого государства, то уместно ставить вопрос о гарантиях защиты прав этого сообщества. Но заявлять о защите каких-то конкретных организаций — это вмешательство во внутренние дела государства. Есть определенный порядок создания, деятельности и закрытия организаций, это внутреннее дело государства, а не вопрос, который должен быть рассмотрен на уровне суда ООН», — пояснил он в комментарии «Ъ».

Против восстановления деятельности Меджлиса на территории России выступает и сопредседатель организации «Крымские татары — Крым — Россия» Шевкет Маметов. «Они (лидеры Меджлиса.) инициировали этот судебный процесс, чтобы получить гранты от Запада, — заявил он — В Крыму права крымских татар полностью обеспечены: наконец принят указ о реабилитации народа, который мы ждали 70 лет, открываются школы, строятся мечети, в том числе Соборная мечеть, в микрорайонах компактного проживания крымских татар строятся дороги, проводят коммуникации. Мы идем вперед, мы развиваемся». По словам Шевкета Маметова, Меджлис за время деятельности в Крыму «за счет простых людей накалял на полуострове обстановку, сталкивая лбами крымских татар со славянами, поддерживал террористические организации вроде «Хизб-ут-Тахрир». «Мы, крымские татары, против этих кровососов, которые сидели на наших шеях», — резюмировал собеседник.

Несмотря на неоднозначное решение суда, обе стороны вчера настаивали на том, что решение говорит об их победе. Порошенко назвал решение суда «многообещающим». Глава украинской делегации, замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль вчера также заявила, что удовлетворена вынесенным решением. Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев сказал, что Киев «промахнулся», захотев привлечь Россию к ответственности за «поддержку терроризма».

Теперь сторонам предстоит многолетнее разбирательство по существу.

597

Гражданам России будут возвращать деньги за отдых, проведенный на родине
Гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет на сумму до 120 тыс. рублей.

598

Цель удара США по Сирии — устрашение, — МИД России

Целью американского ракетного удара по авиабазе в Сирии была не борьба с химоружием, наличие которого в САР не доказано, а демонстрация силы и устрашение, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Видимо, целью этой противоправной акции были демонстрация силы и устрашение, а не уничтожение химоружия, присутствие которого в Сирии никто еще не доказал», — говорится в его выступлении на сессии ОЗХО, текст которого опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Тык!

Ульянов напомнил, что США не только «назначили» правительство Сирии виновным, но и осуществили «в наказание» силовую акцию, не дожидаясь результатов расследования.

Читайте также: Опубликованы результаты взятых после химической атаки в Идлибе анализов

Ракетный удар был осуществлен по объекту на территории суверенного государства в грубое нарушение норм международного права, включая и положения Устава ООН. Есть все основания назвать это актом агрессии. Такую квалификацию не следует воспринимать как проявление стремления «уколоть» делегацию США в полемическом задоре. Эта оценка свободна от эмоций и базируется на определении агрессии, одобренном консенсусом Генеральной Ассамблеи ООН в 1974 году. В этом определении четко зафиксировано, что одной из разновидностей агрессии является бомбардировка одним государством территории другого государства. Именно это и произошло недавно в Сирии», — подчеркнул дипломат.

Четвертого апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником она назвала правительственные войска Сирии, которые решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

599

Кадыров выселит из Чечни тех, кто помогает террористам
Кадыров отметил, что в республике приветствуют поступки тех, кто помогает властям задерживать боевиков.
 

ВСУ подвергли жителей ДНР 25 массированным обстрелам за сутки
Под огнем подразделений ВСУ за сутки оказались десять населенных пунктов Республики.

600

https://pp.userapi.com/c636623/v636623552/5bb3a/iwjeHaxyFHU.jpg
два дебила это сила


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62