НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62
Сообщений 551 страница 560 из 1000
Поделиться55219-04-2017 12:51:56
Соцопрос: Ленина похоронить, памятники — не трогать
Более половины россиян считают, что тело Владимира Ленина необходимо захоронить. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», опубликованные «Интерфаксом».
Россия переживает сельскохозяйственный бум, — Financial Times
Россия переживает сельскохозяйственный бум, доказывающий, что рынок скрывает массу возможностей для инвесторов.
Поделиться55519-04-2017 13:16:32
Непогода на Украине оставила без электроэнергии более 150 населенных пунктов
По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, десятки деревень и сел были отключены в результате срабатывания автоматики.
Поделиться55819-04-2017 14:54:02
Медведев о Навальном: Я не буду комментировать выпады политических проходимцев
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о работе правительства за 2016 год перед Госдумой, ответил на вопрос депутата от КПРФ, который звучал следующим образом: "Что вам мешает защититься от нападок Навального?".
Автором вопроса выступил депутат Николай Коломейцев.
— Я не буду каким-то специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев и считаю, что уважаемая мною фракция КПРФ должна от этого воздерживаться, — сказал Медведев.
Отметим, ранее Медведев назвал "чушью и какими-то бумажками" "расследование" Навального о зарубежной недвижимости, якобы принадлежащей российскому премьеру. А самого инициатора незаконных протестных акций глава правительства назвал "судимым персонажем", реализующим свои "шкурные цели".
Поделиться55919-04-2017 14:57:29
Андрюх, ну не исполняй!
Настоящим перформансом обернулось в среду утром заседание Харьковского горсовета. Всё началось с того, что городской глава Геннадий Кернес выгнал из сессионного зала своего многолетнего политического оппонента Андрея Лесика, обозвав его клоуном. Тот, разумеется, сдаваться не собирался, но охрана Кернеса, а также несколько его советников оказались сильнее. По сообщениям украинских СМИ, Лесика буквально выволокли из зала заседания и заперли дверь изнутри.
Но и это не остановило депутата. Он решил устроить сидячую забастовку под стенами Горсовета. И заявил, что готов "драться за свою страну даже с поломанной ногой".
Чтобы продемонстрировать "травмы", которые нанесли ему охранники Кернеса, Лесик даже стянул с себя обувь и носки и начал стонать от боли, но на предложения прекратить забастовку не соглашался.Вскоре возле Лесика образовалась целая толпа из его коллег, помощников, журналистов.
— Андрюх, ну не исполняй! — пытался уговорить его кто-то из коллег.
Отметим, что в результате Лесик всё-таки вызвал скорую помощь, а его товарищи уговорили депутата поехать в медучреждение, чтобы проверить состояние травмированной ноги.
Поделиться56019-04-2017 15:20:44
Россия — это ненасытный крокодил, — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко сравнил Россию с крокодилом из высказывания экс-премьера Великобритании Уинстона Черчилля.
Об этом он сказал во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.
«Черчилль сказал в январе 1942-го: „Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других”. Есть одно место, где эти слова особенно актуальны — это Украина, и этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия.
Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам», — сказал Порошенко.