НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54219-04-2017 10:20:24
Фальшивому «кандидату в президенты РФ» светит до десяти лет. Открытое письмо Главе ЦИК РФ Памфиловой
Олег Лурье
О том, что блогер Алексей Навальный – жулик и мошенник, не догадываются лишь самые отмороженные его хомячки и зомбированные малолетки, продолжающие отправлять на его банковские счета деньги, исчисляемые уже десятками миллионов рублей. Но теперь, похоже, даже столь нежно любящие Навального правоохранительные, прокурорские и судебные органы будут вынуждены рассмотреть необходимость возбуждения в отношении «кандидата в президенты РФ» уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), предусматривающей лишение свободы до десяти лет.
Почему? А потому, что Навальный на протяжении уже длительного времени совершает вышеназванное преступление и публично сообщает об этом. В качестве юридических подробностей сомневающимся, сообщаю о том, что адвокат Виолетта Волкова (да, да, та сама Волкова, которая защищала в суде «Пусси Риот» и оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развожаева и других) написала Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой, в котором совершенно справедливо и юридически обоснованно доводит до сведения главы ЦИКа информацию о совершаемом Навальным тяжком преступлении. И, соответственно, просит подать официальное заявление о преступных действиях гражданина, ложно заявляющем о том, что он якобы является «кандидатом в президенты России» и собирающем с других граждан деньги. Привожу Открытое письмо адвоката В.В. Волковой полностью:
«Открытое письмо Председателю ЦИК РФ Элле Александровне Памфиловой.
Уважаемая Элла Александровна!
Относительно недавно вышел в свет фильм Алексея Навального, посвященный теме коррупции в сфере государственной власти в России. В фильме Алексей Навальный называет себя «кандидатом в президенты России».
При этом А. Навальный по сообщениям СМИ уже открыл сеть из девятнадцати (на настоящий момент) избирательных штабов и планирует открыть еще более пятидесяти. На эти цели, по отчетам его ближайшего сторонника и держателя избирательной «кассы» Леонида Волкова, уже ушло около 30 миллионов рублей.
Фактически Алексей Навальный в настоящее время осуществляет деятельность, которая подпадает под действие состава статьи 159 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за получение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Согласно действующему законодательству А. Навальный не сможет быть зарегистрирован ЦИК РФ в качестве кандидата в Президенты РФ, поскольку этому будет мешать судимость по тяжкому преступлению в случае вступления приговора Ленинского районного суда г. Кирова в законную силу. Об этом в феврале этого года в СМИ заявляла даже его адвокат Оксана Михайлова (https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … 3623.shtml).
Это, однако, не мешает А. Навальному уже сейчас указывать свой статус как «кандидат в президенты России», что несомненно является обманом и вводит в заблуждение финансирующих его избирательную кампанию лиц.
В июне 2016 года Вы говорили о проблемах в избирательном законодательстве, связанных с предвыборной агитацией вне избирательного периода, и рекомендовали кандидатам и партиям не пользоваться этим несовершенством закона. Со времени Ваших «рекомендаций» ничего для исключения из законодательства о выборах пробелов, связанных с такой агитацией, сделано не было. Теперь к ним добавились проблемы с формированием избирательных фондов. И снова – тишина.
Интересно, почему до сих пор ЦИК РФ и лично Вы, как его руководитель, не предприняли никаких усилий для предотвращения всей этой финансовой избирательной пирамиды?
Почему до сих пор не предприняты меры по установлению четкого законодательного запрета на проведение предвыборной агитации и формированию избирательных фондов вне избирательного периода?
Почему, наконец, на сборы группой лиц денежных средств на избирательную кампанию мнимого «кандидата в президенты РФ» А. Навального ЦИК РФ в вашем, Элла Александровна, лице до сих пор не отреагировал заявлением по части 4 статьи 159 УК РФ?
Адвокат Виолетта Волкова».
Поделиться54319-04-2017 10:27:39
НА НАС ВОЗЛОЖЕНА ОСОБАЯ МИССИЯ! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Дата публикации: 18 апреля 2017, 21:15
— «Святой отец, где же бог в этой войне?
— В людях с доброй волей»
А я вот думаю, что Господь, он тоже Русский. Потому что только Русский человек может пожертвовать самым дорогим ради спасения всего человечества. И любит, и прощает, и терпит, и вразумляет, и спасает он тоже как-то очень по-нашему. По-русски.
Говорят, что самые тяжкие испытания он посылает тем, кого любит.
Откройте любую страницу нашей многовековой истории — и вы поймёте, что мы у него в фаворитах. И это правильно. Потому что все, что нас не убьёт — сделает сильнее.
А ещё так вышло, что именно мы сегодня добровольно несём самый тяжкий крест. Крест правды и справедливости. За который нас забрасывают камнями и мечтают распять.
И нам приходится выгонять торговцев совестью из храмов фемиды. И мы пытаемся накормить пятью хлебами тысячи голодных. И нам выпала участь вразумлять, наставлять и увещевать. И нам приходится слышать ложные обвинения. И нас предают за тридцать серебреников. И за нами идут и нам верят простые люди, что очень злит мировых «игемонов».
И именно на нас возложена особая миссия.
Мы никому не желаем зла. Мы хотим жить мирно. На своей земле и по своим законам.
Но нам приходится воевать. Потому что мы не имеем права подставлять щеку для удара.
Иначе распнут. И нас, и весь этот безумный мир…
Юлия Витязева, специально для News Front
Поделиться54519-04-2017 11:21:45
Навальный таки сходил по ссылке о расследовании его связей с Ходорковским и Госдепом
Поделиться54619-04-2017 12:15:12
"Донбасс: забытый референдум-1994.
Голосование на референдуме о поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня воспринимается как нечто невозможное и невероятное. Однако ирония истории заключается в том, что жители этих регионов просто подтвердили свой выбор двадцатилетней давности. Только в Украине о нем вспоминать почему-то было не принято.
27 марта 1994 года в Украине состоялся первый тур выборов депутатов Верховной Рады Украины. Тогда, напомним, их выбирали в 450 мажоритарных округах по всей стране. Но одновременно с выборами депутатов на всех избирательных участках Донецкой и Луганской областей проходил так называемый совещательный опрос.
Этим изящным словосочетанием назывался региональный референдум в Донбассе, который по тогдашнему куцему и неполному законодательству Украины провести было невозможно. О чем же тогда спрашивали жителей Донецкой и Луганской областей?
Читайте: Европейские политики о референдуме в Донбассе
Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?»
Второй вопрос был: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?»
Третий вопрос гласил: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?»
Четвертый вопрос был сформулирован весьма размыто: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?». В реалиях 1994 года это было аналогично сегодняшнему участию в Таможенном союзе или прочих формах евразийской интеграции постсоветских республик.
Явка избирателей на «совещательный опрос» 27 марта 1994 года составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской. Поддержка каждого из пунктов опроса по областям колебалась от 80 до 90%. Результаты «совещательного опроса» приведены по данным газеты «Донбасс» от 1 апреля 1994 года для Донецкой области и «Жизнь Луганска» от 2 апреля 1994-го для Луганской области.
сообщение 2 Донбасс-фото-референдум-1994
Увы, но дальнейшие события 1994 года вычеркнули результаты этого опроса из памяти жителей Донбасса. Тогда, напомним, в июне—июле 1994-го состоялись два тура выборов президента Украины, на которых в итоге победил Леонид Кучма. Одновременно с выборами президента, в Донецкой области выбрали главу областного совета: выборы выиграл Владимир Щербань. А летом 1994 года футбольный клуб «Шахтер» выиграл Кубок Украины. Поэтому о мартовском «совещательном опросе» в Донбассе все быстро забыли и не вспоминали ровно 20 лет. Но вот по злой или доброй иронии истории его результаты повторились в тех же регионах спустя два десятилетия".
Поделиться54719-04-2017 12:15:26
Навальный таки сходил по ссылке о расследовании его связей с Ходорковским и Госдепом
Поделиться54819-04-2017 12:22:47
В Египте задержали подозреваемого в теракте у монастыря
В египетской провинции Кена задержали Али Махмуда Мохамеда Хассана, одного из подозреваемых в совершении терактов возле христианских церквей. Об этом сообщает The Daily Star со ссылкой на источник.
"Задержанный Али Махмуд Мохамед Хассан является одним из 19 подозреваемых, список которых был ранее опубликован египетскими властями. Полиция задержала его в провинции Кена, откуда были родом оба террориста-смертника, которые атаковали церкви", – говорится в сообщении.
Кроме того, сообщается, что египетские власти повысили вознаграждение за информацию о подозреваемых в организации терактов. Теперь она составляет более чем 27,5 тыс. долларов.
Напомним, в Египте в результате нападения на монастырь Святой Катерины один человек убит, четыре ранены.