Россия обошла Турцию по индексу туристической привлекательности
Украина оказалась в мировом рейтинге на 45 позиций ниже, чем РФ.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться40115-04-2017 12:48:49
Поделиться40215-04-2017 12:49:23
Появились фото последствий обрушения гигантской горы мусора на Шри-Ланке
В столице Шри-Ланки Коломбо 91-метровая гора мусора загорелась и обрушилась по меньшей мере на 40 жилищ. Об этом сообщает AFP.
В результате инцидента, 12-летний мальчик и две девочки-подростка умерли в больнице в Коломбо, еще троих людей вытащили из-под завалов без признаков жизни. Более 10 человек получили травмы.
По данным местных СМИ, из-за продолжительных дождей гора мусора на свалке начала смещаться в сторону домов. В дальнейшем отходы загорелись и рухнули на жилища.
По последним данным, под завалами оказались 40 строений.
«Поиск тех, кто выжил в результате несчастного случая продолжается», — заявляет местная полиция.
Поисковая операция продолжается.
Поделиться40415-04-2017 16:08:34
Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня
Десятки тысяч христиан собрались в иерусалимском храме Гроба Господня, на прилегающих площадях и улицах в ожидании схождения Благодатного огня, который ежегодно загорается накануне Пасхи в кувуклии — часовне над Гробом Господним.
Интересно, что в 2017 году Пасху в один день будут отмечать христиане всех конфессий. RT вел прямую трансляцию из Иерусалима.
Поделиться40515-04-2017 16:09:01
Готовьте ваши денежки: на Украине введут абонентскую плату на газ, отопление и электричество
Такие непопулярные меры являются частью требований МВФ, и обсуждению они не подлежат.
Поделиться40715-04-2017 17:10:52
Признание «Кровавого пастора»: Турчинов рассказал, как развязал войну в Донбассе
Три года назад, 14 апреля 2014 года, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале так называемой «АТО».
О том, как он начал гражданскую войну «Кровавый пастор» рассказал Би-би-си.
Предлагаем вам выдержки из его интервью.
«Когда я начал АТО, главной проблемой было заставить украинских военных воевать. Вооруженные силы боялись стрелять. Многие тогдашние командиры думали: а вдруг вернется старая власть, а мы здесь „засветились“…
Под Краматорском была ситуация, когда толпа гражданских просто голыми руками отобрала несколько БТР у десантной бригады. Это был шок. Люди не были готовы воевать. Им нужно было перешагнуть психологический барьер.
В этих условиях я собрал руководство Генштаба и силовых структур, взял карту, провел фломастером линию от станицы Луганской до Мариуполя через Славянск и сказал: „Это будет линия, по которую не должно быть ни одного врага, ни одного сепаратиста, выстраивайте вдоль нее оборону“.
В минобороны назвали эту линию „линией Т“ — от моей фамилии.
Выстроив вдоль нее оборону, мы зачистили всех сепаратистов, оставшихся в нашем тылу, а после этого — начали сжимать кольцо. И вот уже в апреле эта линия начала превращаться в настоящую линию фронта. Началась серьезная война — я имею в виду бои под Славянском, в районе Северодонецка, Рубежного, бой за Мариуполь.
Помню одну встречу на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: „Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются“. Спрашиваю, а что за ребята? „Ну, там такое… убийства, разбои“.
Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать его батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: „Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?“ Я говорил: я буду отвечать, и лично подписывал приказы о выдаче оружия.Да, многие волновались, что там может быть, что произойдет, если они с оружием не будут выполнять приказы…
Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой, — судимый или несудимый, — кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток.
Я помню то время: у меня не было выбора, и я бы снова пошел по этому пути — мне нужно было защитить страну.Имея крымский опыт, когда в первую очередь российские войска захватывали аэродромы, я дал команду любой ценой удерживать донецкий, луганский и мариупольский аэродромы. Иначе у боевиков бы не только танки были, но и авиация появилась.
И вот однажды в конце мая мне докладывают из Генштаба: „Товарищ главнокомандующий, какие-то чеченцы захватили донецкий аэропорт“. Я отвечаю: „Это исключено, мы его не можем сдать“. Говорят, у нас не хватает сил и средств.
В той ситуации я отдаю команду нанести авиаудар по донецкому аэропорту. Мне звонят: „Но, Александр Валентинович, дело в том, что терминалы аэропорта — это частная собственность, Ахметов нам выставит счета, по судам затаскает“.
Говорю: „Пусть вас это не беспокоит. Это моя личная ответственность. Еще раз подтверждаю команду — хоть письменно, хоть запишите мои слова на диктофон, — нанести удар по аэропорту!“
И вот когда военные самолеты начали бить по аэропорту, когда сожгли там тех чеченцев, тогда, я считаю, произошел психологический перелом, и все поняли, что назад хода не будет. Все поняли: на войне надо воевать».
Поделиться40815-04-2017 17:12:23
Киев намерен отказаться от факта передачи Крыма УССР
Если инициатива правительства Украины об отмене действия в стране всех законов советского периода будет реализована, она фактически лишит страну оснований претендовать на Крым. Ведь документ, обосновывающий его передачу в состав УССР, был принят в 1954 году. Об этом заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
«Если отменить все нормативные акты времен СССР, то, значит, и закон Украинской ССР от 17 июня 1954 года, согласно которому Крымская область была внесена в украинскую Конституцию», — отметил Медведчук, подчеркнув, что автор этой инициативы — министр юстиции Павел Петренко — фактически «отказывается от принадлежности Крыма Украине».
По мнению лидера «Украинского выбора», все это происходит в рамках декоммунизации. Он также напомнил об инициативе вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко с переносом Дня космонавтики с 12 апреля на 19 ноября. Медведчук предположил, что следующей абсурдной мерой может стать «отмена советской таблицы умножения» как не соответствующей «демократическим принципам» и переход на новую «более европейскую таблицу».
12 апреля кабинет министров Украины одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств СССР, принятых до дня провозглашения независимости Украины. Документ направлен на рассмотрение парламента.
Поделиться40915-04-2017 20:21:13
Боевики ИГИЛ применили химическое оружие в Мосуле
Боевики террористической группировки ИГИЛ применили отравляющий газ при атаках на недавно освобождённую часть западного Мосула.
США просят у России разрешения, чтобы летать над Сирией
Действие меморандума между Россией и США по предотвращению воздушных инцидентов в Сирии по-прежнему приостановлено.
Поделиться41015-04-2017 20:23:28
СРОЧНО: Страшный взрыв сотряс Алеппо, убиты и ранены 200 человек — первые кадры
На западе города Алеппо в районе Ар-Рашидин прогремел взрыв на стоянке автобусов, которые перевозят мирных жителей шиитских поселков Кефрая и Аль-Фуа, много лет окруженных боевиками.
В результате не менее 70 человек погибли, более 130 ранены. Мирные шииты ожидали доставки в районы Алеппо, контролируемые правительством, в рамках недавней договоренности с бандформированиями.
«Количество погибших уже более 70 человек, не меньше 130 ранены. Точное число неизвестно, множество сильно обгоревших тел и оторванных конечностей разбросаны вокруг обгоревших автобусов», — сообщают очевидцы с места событий.
Среди погибших много женщин и детей, которые были эвакуированы из Фуа и Кефрая и находились на момент взрыва в автобусах.
По предварительным данным причиной взрыва стал теракт, так как такие последствия трудно списать на шальной артиллерийский огонь.
Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность, но многие банды, в том числе «Файлак аш-Шам», были против сделки, которая была подписана и согласована «Ахрар Аш-Шам» и «Тахрир Аль-Шам» (которые составляют главные силы среди различных джихадистских и исламистских группировок в Идлибе и в западной части Алеппо).