НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33214-04-2017 11:29:05
Глава фонда "Дар" Илья Елисеев, который фигурировал в фильме Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве как возможный участник коррупционных схем, категорически отверг все обвинения оппозиционера и пообещал подать на него в суд ради защиты своей деловой репутации. Об этом бизнесмен заявил в интервью газете "Коммерсант".
— Сейчас я не могу допустить ситуацию, при которой многие СМИ распространяют очевидную ложь о деятельности наших фондов и нашего бизнеса. И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы работаем в интересах государственных и политических деятелей, придётся отвечать по закону, — прокомментировал Илья Елисеев.
Кроме того, бизнесмен пообещал направить подобные иски о защите деловой репутации и в отношении СМИ, которые распространяли ложную информацию о фонде "Дар" и компаниях Елисеева.
— Серьёзные люди такой глупости не опубликуют: это же полная чушь. Я не являюсь подчинённым премьер-министра, его "банкиром", "завхозом" и тому подобное. Я вполне самодостаточен, самостоятелен, в высокопоставленных патронах не нуждаюсь. Конечно, мы прекрасно знакомы, по мере возможности встречаемся, с днём рождения друг друга поздравляем. Но помилуйте, мне что ж, теперь за это оправдываться надо? — заявил Елисеев.
Напомним, ранее стало известно, что другой бизнесмен, названный в фильме Алексея Навального, — Алишер Усманов — уже подал в суд на оппозиционера по иску о защите чести и достоинства.
Поделиться33314-04-2017 11:31:27
КТО ПЕРВЫМ ЗАПУСТИТ АМЕРИКАНЦЕВ НА МАРС — ИЛОН МАСК ИЛИ КИМ ЧЕН ЫН?! ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА
Дата публикации: 14 апреля 2017, 10:25
Вообще, конечно, не смешно.
Трамп решил запустить грандиозное, дорогостоящее и зрелищное реалити-шоу. Участниками которого имеет шанс стать все население земного шара.
Признаюсь честно, лично у меня несколько иные планы на эту жизнь.
Парадокс в том, что на Трампа возлагались большие надежды именно как на президента-бизнесмена. Хотелось верить, что его рациональность и прагматизм окажут влияние на курс внешней политики США.
Но он, похоже, решил, что жить по принципу show must go one гораздо интереснее. И, что примечательно, прибыльнее. Ведь война и подготовка к ней — самый надёжный бизнес.
Хорошими делами сегодня прославиться сложно. А вот постоянно намекать, что имеешь возможность одним движением руки превратить весь мир в труху — как же это льстит самолюбию. Плюс держит в тонусе весь этот самый мир.
Строительство и обустройство подземных бункеров на случай ядерной войны — давняя фишка американцев. Вангую, что сегодня это опять пользуется бешеным спросом. И не удивлюсь, если этот бизнес как-то связан с империей Трампа.
Безусловно, велика вероятность что дед просто зарабатывает себе авторитет и претендует на роль главного злодея современности. И ему не дают покоя лавры президента России Путина, горящие ядерным огнём глаза которого зловеще смотрели со всех обложек мировых таблоидов.
Но кто даст гарантии, что заигравшийся американский президент сможет вовремя остановиться?!
И, да! Не факт, что тот же Ким Чен Ын догадается, что все сегодня происходящее — не более чем шоу?!
Понятно, что есть те, кого все эти события невероятно воодушевляют. Одни просто любят войнушку и халявный адреналин. Другие надеются таким образом избавиться от врагов и конкурентов.
Но фокус в том, что Земля круглая. И остаться сторонним наблюдателем (живым и невредимым) — не выйдет. Так что радость от нахождения на пороге грандиозного шухера лично я не разделяю.
Знаете, как-то неприятно осознавать, что будущее моих детей в определённой степени зависит от престарелого заокеанского продюсера, сознанием которого руководит то ли Альцгеймер, то ли блондинка.
И вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и сделать КНДР лучшее предложение (а, может, и не одно) в обмен на уничтожение ядерного оружия, США нарываются на конфликт с глобальными последствиями для всего мира. Разве это поступок бизнесмена?
Это больше напоминает действия недоигравшего в детстве в войнушку неадеквата. За которым нужно очень внимательно наблюдать. Чтоб успеть сработать на опережение и объявить недееспособным раньше, чем он всем нам на практике покажет теорию большого взрыва.
Поделиться33714-04-2017 12:31:37
Глава Банка России заработала почти 30 млн рублей за год
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заработала в 2016 году 26,94 млн рублей.
Американские СМИ испугались российского «папу всех бомб»
По радиусу гарантированного поражения русский «папа» превосходит испытанную в Афганистане американскую «маму» в два раза.
Поделиться33814-04-2017 12:33:03
Прямая линия Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Украины (ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
В эти минуты на официальных ресурсах Донецкой Народной Республики начата публикация ответов главы государства на вопросы, заранее присланные жителями Украины.
В 12:00 к Прямой линии подключится Александр Захарченко и в течение полутора часов будет отвечать на вопросы уже в режиме реального времени.
В своем приветственном слове Глава ДНР поблагодарил жителей Украины за большое количество присланных вопросов.
«Это значит, что нам всё ещё есть, о чём вести диалог, и что на самой бывшей Украине много людей, которые не просто переживают за Донбасс, но и согласны с теми идеалами, за которые мы боремся.
И мне хочется, чтобы вы знали, что Донбасс помнит о народе Украине, что мы воюем не с украинским народом… Мы прекрасно понимаем, что нам так или иначе придётся жить рядом — географию ведь не изменишь! А это значит, что нам надо заново учиться понимать друг друга и находить общий язык, чтобы жить рядом друг с другом мирно. Сотрудничая, а не воюя», — подчеркнул Александр Захарченко.
«Русская Весна» предлагает своим читателям ознакомиться с ответами Александра Захарченко на насущные вопросы жителей Украины.
11:25
Александр Юрьевич, г. Николаев: Неверная цифра 2 млн человек в армии, их гораздо больше даже сегодня. На работе день начинается с политинформации. Все внимательно следим за событиями. Очень хочется многое рассказать. А теперь вопрос — когда будет праздник «семьи» Одесса-мама, Ростов-папа.
Спасибо за поддержку, Александр Юрьевич. Конечно, со всеми регионами Новороссии армия будет не 2 миллиона, а гораздо больше. Я знаю, сколько людей поддерживает нас в Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске, Харькове и Одессе. А праздник «семьи»? Наши жители в подавляющем большинстве видят своё будущее вместе с Россией. Думаю, и у вас в Николаеве картина такая же. Так что путь предопределён. Надо только его пройти.
11:20
Ольга, г. Чернигов: Уважаемый Александр Владимирович! Сил уже нет смотреть на эту комедию под названием «Минский процесс». Ведь для всего мира уже очевидно, что Киев не собирался и не собирается выполнять взятые на себя в Минске обязательства. А вам это связывает руки! Зачем Вы играете в эту идиотскую игру? Откажитесь уже от «Минска» и начинайте освобождение Украины от коричневой чумы!
Ольга, если бы Вы знали, сколько раз мне говорили эти слова и — главное — сколько раз я говорил их себе сам. Но тут нужно сдерживать эмоции и включать разум. На сегодняшний день Минск — единственная площадка, на которой мы можем вести прямой диалог с Киевом. И если изменятся внешние и внутренние украинские обстоятельства, то именно в Минске можно будет решить наши противоречия мирным путём, без кровопролития. Я всё время помню об этом.
И до тех пор, пока сохраняется хоть малейший шанс выйти из конфликта мирным путём, я буду поддерживать «Минский процесс». Как бы не бесился иногда от того, что Киев постоянно саботирует его и нарушает взятые на себя обязательства.
С другой стороны, если Киев кардинально нарушит Минские договорённости и, например, снова начнёт полномасштабную войну, то после очередного котла мы снова загоним киевлян в Минск, но уже на других, более выгодных для нас, условиях.
11:15
Александр, Запорожье: Не считаете ли Вы, что необходимо выработать предельно лаконичный и общепонятный перечень условий, при которых ещё возможно сохранение признаков государственности и общественного согласия на территории существовавшей ранее УССР? Для этого потребуется провести большую работу по обсуждению содержания и количества таких условий, но дело того стоит.В порядке личной, тщательно обдуманной инициативы, предлагаю к обсуждению четыре пункта: 1. Признание русского языка государственным. 2. Конфедеративное устройство государства. 3. Разрешение двойного гражданства. 4. Возврат к Московскому времени. Считаю эти условия ключевыми для решения всех наших проблем — от самых глобальных до мелких бытовых. Ни на каких выборах не стану голосовать за кандидата, который не поддерживает хотя бы один из этих пунктов.
Совершенно с Вами согласен, Александр., после войны необходимо действительно широкая дискуссия, которая должна разрешиться переучреждением государства и даже новым обустройством того пространства, которое ранее занимала УССР. И с пунктами Вашими я согласен. Но с уточнениями. По языку.
Да, русский язык должен стать государственным наряду с украинским, но нужен ещё статус региональных языков (венгерского, например) для тех регионов, где компактно проживают иные национальные группы. Что касается конфедерации, то да, это последняя возможность сохранить какое-то единство. Или комбинированное устройство. Насчёт двойного гражданства я тоже с Вами согласен.
А вот что касается московского времени, что я сторонник простых и естественных решений. Если для Донбасса московское время естественно, то для западных регионов Украины — нет. Так что тут лучше пойти по пути двух часовых поясов. Ничего страшного в этом нет. Вот в скольких часовых поясах живут Россия или США, и ничего, справляются.11:10
Сергей Васильевич, г. Днепропетровск: Добрый день, Уважаемый Александр Владимирович! Обращается к вам ваш ярый сторонник и единомышленник <…>, г. Днепропетровск. У меня к вам Вопрос: скажите, пожалуйста, когда вы освободите от УкрФашизма Днепропетровск (и будете его вообще освобождать?) И войдёт ли Днепропетровск в нашу общую НОВОРОСИИЮ? С огромным уважением к вам и поддержкой…Уважаемый Сергей Васильевич, Днепропетровск, как и остальные города Новороссии (и Украины в целом) освободят себя сами или получат свободу после падения хунты в Киеве. А в Новороссию Днепропетровск войдёт обязательно, так как наши регионы связаны исторически, ментально, экономически. Совместное существование наших регионов предрешено самой историей.
11:05
Евгений, г. Мариуполь: Почему не призываете патриотов СССР на укр. территории к борьбе против хунты? И не оказываете им для этого финансового содействия?Почему не призываю? Я и на прошлых Прямых линиях говорил о том, что на Украине должно создаваться движение сопротивления. И оно создаётся. Медленнее, чем хотелось бы, но всё-таки создаётся. Что касается финансового содействия, то это, извините, закрытая информация.
11:00
Марина, Нью-Йорк: Добрый день. У меня два вопроса. Первый: как известно, России очень не везет с соседями, они постоянно сами на себя нападают. То Молдова на Молдову, то Грузия на Грузию, то теперь вот Украина на Украину… И Молдова, и Грузия плюнули давно на те куски, что от них отвалились и идут вперед в своем развитии, а вот экономическое положение в Приднестровье и Южной Осетии совсем не радует. Не смущает ли этот факт вас, как главу республики?Примеры говорят сами за себя — люди там выживают на подачках из России, производства своего фактически нет, другими странами они не признаны… Вы думаете, у вас иные перспективы? Вопрос второй — как вы думаете, если Россия бы в войне с Украиной не пообломала бы зубы, если бы не отреагировала мировая общественность, то кто бы уже сам на себя напал — Беларусь на Беларусь, или Казахстан на Казахстан? Большое спасибо за ответ.
Хороший вопрос, Марина. Только вот формулировка у Вас неправильная. Дело не в том, что «соседи постоянно сами на себя нападают». Гражданские войны, которые случились в Молдавии, Грузии и вот теперь на Украине, имеют одну причину. После распада СССР национальные элиты в этих странах очень быстро превратились в националистические и занялись строительством мононационального государства в многонациональных странах.
Условно говоря, в Молдавии власти стали строить «Молдавию для молдаван», в Грузии — «Грузию для грузин», а на Украине — «Украину для украинцев». И во всех случаях националисты напоролись на сопротивление.
В Молдавии и на Украине на сопротивление русских, в Грузии — на сопротивление абхазов и осетин. Жадность новых элит стала причиной этих конфликтов. Стремление сконцентрировать в своих руках все финансовые потоки, для чего нужно было унифицировать страну. А можно было пойти другим путём. Признать свои страны многонациональными, начать честный диалог с коренными национальными и языковыми общинами. Поделиться властью и ввести подлинное самоуправление. В конце концов, отойти от принципа унитаризма и провести федерализацию, с соблюдением национально-культурных особенностей регионов. Пытаться построить гражданскую нацию, а не обеспечивать доминирование одного этноса. И всё могло пойти иначе. Вместо войны могли быть диалог и сотрудничество. Так что — жадность и глупость национальных элит, а не злая воля России. Которая, кстати, как раз пошла по тому пути, который я обрисовал. Которая признала себя страной многонациональной и многоконфессиональной (хотя правильно говорить — многорелигиозной). Что касается «зубов», которые Россия «пообломала» в войне с Украиной, то тут у вас приступ лунатизма. Россия не воюет с Украиной.
Для понимания: в нашем конфликте есть две стороны — Донбасс и киевский режим. Так правильно надо обозначать стороны. Если бы Россия взялась воевать с Украиной, то война закончилась бы, не успев начаться. Турчинов, Порошенко, Яценюк, Парубий и вся остальная кодла сидели бы уже на скамье подсудимых, если не в камере.
И мы все вместе занимались бы восстановлением экономики Украины, которую довели до безобразного состояния олигархи и обслуживающие их политики. Что касается других названных Вами стран, то в Казахстане, насколько я слышал, есть кое-какие проблемы, а в Белоруссии их вообще нет. Белорусы и русские живут в Белоруссии как один народ, и власть не действует по принципу «разделяй и властвуй».10:55
Фомин Вячеслав, Бавария: Уважаемый глава ДНР тов. Захарченко! Буду краток. Первое: выражаю полную поддержку Вам лично, святому делу освобождения Новороссии и всему мужественному народу Донбасса! Второе — сам вопрос: почему наши=донецкие спец. службы не ликвидируют по-тихому бандеровских уродов у них в тылу? Разрушать на Украине инфраструктуру я не призываю, самим скоро пригодится. А вот что-то не слышно, чтоб с командирами их артбатарей происходили бы «несчастные» случаи. За Моторолу и Гиви когда ответ будет? Очень за Новороссию переживаю, когда уже освободите всю Украину и присоединитесь к России?Добрый день, Вячеслав! Тоже буду краток. Первое: спасибо за поддержку. Мы верим и уверены в нашей победе, но поддержка нам нужна. Каждый голос в поддержку для нас очень важен. Второе: ответ может показаться Вам странным, учитывая жесткие нравы нашего времени, но мы с самого начала хотели сделать всё мирным путём. А уж когда против нас Киев начал войну, мы с самого начала хотели вести её по-честному. Чтобы потом перед детьми и внуками не было стыдно.
Быть подлыми и вероломными, совершать военные преступления, убивать, пытать и насиловать мирных жителей — это мы оставили Киеву, его ВСУ и его карательным батальонам.
Впрочем, он сам взял на себя инициативу. В рамках такого подхода теракты и заказные политические убийства на территории противника мы проводить отказались, и по-прежнему придерживаемся такого подхода. Третье: командиров батарей, которые отдавали приказ стрелять по мирным жителям, этот подход не касается. Возмездие за убийство наших братьев и сестёр, наших детей и родителей, настигнет их рано или поздно. И уже настигает. За обстрел остановки и троллейбуса на улице Боссе, за обстрел очереди в Еленовке, где среди прочих была убита беременная женщина и другие преступления, которые мы квалифицируем как теракты… За Гиви и Моторолу наши противники, я так думаю, замучались считать «оплату», и долг ещё до конца не уплачен… Так что мы стараемся быть честными, но не белыми и пушистыми.10:50
Влад, г. Киев: Когда будем освобождать Киев?Когда скажете. Сами скажете. Ещё раз повторю, что освободительного похода на Киев мы предпринимать не будем. Не будем по собственной инициативе. Только если нас позовут киевляне и остальные граждане Украины. Хотя уже в том, что в Вашем вопросе подразумевается «мы», а не «вы», есть прогресс. Год назад во время Прямых линий мне сотню раз задали вопрос: «когда вы будете освобождать…».
10:45
Николай, г. Киев: Уважаемый товарищ Захарченко, для нас тоже очевидно, что киевский режим доживает последние дни. Похоже на то, что мы дотерпели до этого финала. Однако впереди ждем не только хорошее, но и плохое. Всем тут понятно, что перед уходом местный режим затеет войну всех против всех. Пауки в банке устроят последнюю битву за трон. В результате Украина погрузится в хаос. И хаос, скорее всего, кровавый.На этой стороне не видно ни одной силы, которая сможет противостоять хаосу и навести элементарный порядок. Вся надежда только на вас. Мы понимаем, что у вас самих хватает проблем. Но без вашей армии и без вашей полиции здесь начнется ужас. Предлагаю всем по обе линии разграничения объединиться под лозунгом: «Захарченко придет — Бандеру уберет». Или, как вариант: «Захарченко придет — порядок наведет». Ждём.
Уважаемый Николай, я, в принципе, согласен с Вашим пессимистическим анализом в отношении бывшей Украины. Я тоже вижу впереди борьбу всех против всех и хаос. Возможно, кровавый. Это если оставить всё как есть и просто ждать в сторонке. Злорадства по этому поводу у меня никакого нет, если кто-то так подумал. Наоборот, есть беспокойство. Это, знаете, как пьяный дебош у соседей, при котором нам самим угрожает опасность, просто потому, что мы рядом. Так и с Украиной. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы на Украине переходный период был как можно короче и чтобы по возможности быстро был наведён порядок, который гарантирует свободу. Проблема в том, что я тоже не вижу той силы, которая возьмёт на себя обязательства навести порядок и привести страну к свободным прозрачным выборам.
Политические силы будут заняты борьбой за власть, армия и спецслужбы либо включатся в эту борьбу, либо отойдут в сторону. Скорее второе, так как ещё свежа память о майдане, во время которого «Беркут» бросили в огонь и потом его же и обвинили. На что надеяться, кроме самоорганизации граждан? На внешнюю силу? Может быть.
Можем ли мы оказать помощь? Теоретически — да. Но только при одном условии — если нас позовут.
Либо те органы власти, которые сохранятся, либо сами граждане, объединившиеся в гражданские союзы. Надо чётко понимать, что инициативу в этом вопросе мы проявлять не будем, потому что заранее знаем результат — нас же и обвинят потом. Объявят захватчиками или агрессорами. Так что мой ответ таков: с анализом ситуации согласен; теоретически мы можем оказать помощь жителям Украины в наведении порядка; мы это, может быть, сделаем только, если нас позовут. А порядок наводить мы научились.10:40
Сергей, г. Днепропетровск: Александр Владимирович, мы все помним январское обострение на линии фронта. Очень боялись, что это обострение перерастёт в полномасштабную войну, как в 14 году и 15 году в Дебальцево. Скажите, какая сейчас обстановка на фронте? Как сказываются регулярные заявления о перемирии?Сергей, то, что Вы называете «январским обострением», на самом деле было началом полномасштабной военной кампании со стороны Киева. Порошенко & Co пытались перезагрузить свои отношения с Евросоюзом и США. И для этого фактически снова развязали войну. Правда, серьёзно получили от нас по носу, понесли большие потери, и наступление ВСУ захлебнулось. Однако это так называемое «обострение» не прекратилось. Война идёт каждый день. Каждый день гибнут люди, в том числе мирные. Киев не отказался от своей цели — силой загнать Донецк и Луганск обратно в «единую Украину», уничтожив для этого ту часть населения Донбасса, которая не просто хочет быть свободным, но и готова бороться за свободу с оружием в руках. А перемирия? Знаете, мы на эти обещания Киева и внимание обращать перестали, потому что Киев НИ РАЗУ не выполнил своё обещание. Понимаете, НИ РАЗУ! Вот последнее объявленное Киевом перемирие было нарушено с его стороны менее чем через час после начала.
10:35
Наташа, г. Счастье, Луганской области (пока ещё Украина): Наш городок (Счастье) находится в 20-ти километрах от Луганска, скажите, как скоро Вы нас заберёте домой? Нет сил больше ждать и жить в этом борделе фашистско-бандеровском.Наташа, Ваш вопрос пришёл одним из первых, поэтому я решил на него ответить, несмотря на то, что Ваш город находится на временно оккупированной территории Луганской Народной Республики. Однако я знаю, что для наших братьев — луганчан восстановление территориальной целостности своей Республики такой же приоритет, как и для нас. Про сроки сказать не могу, но, уверен, что ситуация изменится в этом, 2017 году.
10:30
Марина, г. Харьков: Я бы хотела пожелать вам лично здоровья, берегите себя, вам процветания и вашему региону, держитесь, крепитесь… Мы вас любим, переживаем… Молимся о вас, чтобы всё было хорошо. Мира вам и благодати дорогие наши! Наше дело правое. Мы победим обязательно… С уважением к вам Слобожанщина!Спасибо, Марина, за Ваше отношение. Вы удивитесь, но мы тоже переживаем за вас. А с учётом того, с какой скоростью деградирует бывшая Украина, я уже и не знаю, кто за кого больше переживает. Да, нас обстреливают, совершают против нас теракты, но при этом у наших жителей есть надежда, и она обоснована. Мы строим разумное справедливое общество свободных людей, и наша экономика, несмотря на все сложности, привнесённые извне (блокада Киева + санкции), растёт и развивается, в отличие от украинской. Так что спасибо Вам ещё раз, и держитесь! Победа точно будет за нами!
Поделиться33914-04-2017 12:34:43
«Евромайдановцы» напали на судей одесского суда
Активисты «Автомайдана» и «Самообороны Одессы» атаковали коллегию судей Малиновского районного суда Одессы, рассматривающую дело обвиняемого во взрыве железнодорожного состава на Слободке в 2014-м году.
По версии следствия, обвиняемый, житель Приднестровья Владимир Дьяченко, в декабре 2014-го года подложил взрывное устройство под железнодорожный состав в районе железнодорожной станции Застава-1. Правда, всё обвинение базировалось на признательных показаниях самого Дьяченко, от которых он отказался в зале суда, заявив, что следователи у него их банально выбили. Прочие доказательства, имевшиеся у следствия, не выдерживали никакой критики: в частности, вызванные в суд свидетели не смогли опознать Дьяченко и т. п.
В результате прокуратура столкнулась с вероятностью проиграть дело и начала затягивать его рассмотрение: в частности, представители гособвинения неоднократно не являлись на заседания без объяснений причин, сообщает ТАЙМЕР.
Когда же дальше тянуть резину стало уже невозможным, к делу подключили активистов «патриотических» организаций. На заседании 13 апреля представители «Автомайдана» и «Самообороны Одессы» потребовали от одного из членов коллегии, судьи Передерко, написать заявление о самоотводе на том основании, что судья, мол, сочувствует сепаратистам. Если бы он согласился, то дело передали бы на рассмотрение новой коллегии, которая начала бы слушать его с самого начала. В этом случае прокуратура получила бы дополнительное время для того, чтобы получить новые доказательства вины Дьяченко — например, найти аргументы и убедить его всё-таки признать свою вину.
Однако судья Передерко резонно заявил, что активисты не являются стороной процесса и не могут заявлять какие-либо ходатайства. Тогда активисты напали на судей, залили весь зал зелёнкой и тем самым сорвали заседание, напоследок заявив, что ни одного заседания с участием судьи Передерко по этому делу больше не допустят.
Непосредственное участие в нападении на судей принимал, в частности, активист «Самообороны Одессы», уроженец Черновцов Тодор Пановский.
Поделиться34014-04-2017 12:35:53
Сноуден: США сбросили бомбу на построенные за свой счет тоннели
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что США финансировали создание тоннелей для моджахедов, на которые в четверг, 13 апреля, была сброшена крупная фугасная бомба GBU-43/B. Об этом он написал в Twitter.