НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 62
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24212-04-2017 17:18:35
Тиллерсон пообщается с Путиным после встречи с Лавровым
Поделиться24412-04-2017 17:34:08
Ходы Путина серьёзно портят Западу сирийскую игру: расплата уже скоро
Все уже давно знают, что ответы русских асимметричны, и потому очень опасны.
Произошедшие бомбардировки Сирии уже получили оценку русских властей и ответ русских может быть сколько угодно плохим.
Как известно, Путин постоянно «делает ход конем и привык играть двумя левыми руками». На Западе, конечно, все всё хотели бы знать и даже своего Джозефа Данфорда решили привлечь к разговору с русскими. Однако, каким получится разговор?
Сейчас мы уже знаем, что разговор получился никаким и перед носом НАТО просто захлопнули дверь, оставив Столтенберга на холодке. Сейчас Трамп, желающий показать свою решимость, выглядит как идиот с простреленной ногой, а рядом стоит Тиллерсон, весь в собственном повидле.
Эта парочка выполнила крайне неудачный трюк, и пусть скажут спасибо, что никто из американских военных на кораблях в Средиземном море не пострадал и не потерял свои жизни. Впрочем, этот результат не гарантирован навечно.
Сам Тиллерсон заявил, что он не ожидает удара от России, потому что США ничего против России не предпринимали и на Россию не нападали. Это разумеется правда, но она подтверждает логику, которую мы ожидали от США, если бы русские перехватили американские томагавки.
С самими томагавками пока тоже не всё ясно, и, говорят, они где то «гавкнули не там», причём Пентагон говорит, что одна ракета сошла с траектории, но весь остальной мир говорит о бесследно гавкнувших 36 ракетах и обошедшихся американской казне около 54 миллионов долларов. Мне почему-то кажется, что потери Сирии (исключая человеческие) гораздо меньше. Что это за война такая, экспертам ещё предстоит разобраться.
Интересно, что у Меркель опять говорят об ответственности Асада, и даже заикаются о расследовании той химической атаки, но дальше заиканий, по-видимому, дело никуда не пойдёт. Невыгодно Западу расследовать произошедшее, не для того эта атака террористами затевалась.
Все истории должны тут закончиться обвинением Асада. Интересно, что все политики, открывающие рот по этому поводу, говорят одно и тоже. Они не объясняют зачем Асаду применять такое сложное и не эффективное, к тому же, ещё и запрещённое оружие, когда дела у него идут всё лучше.
Так вот, аргументы Запада тут очень простые: «Если бы Асада не было у власти, то в стране уже давно шли политические переговоры». Извините, но это не подтверждение обвинений Асада в применении химического оружия. Это хотелки Запада, которые, по сути, являются преступными, так как грешат вмешательством во внутренние дела страны.
Президент Российской Федерации очень чётко высказался по этому вопросу. Должно быть расследование произошедшего, а уж после делать выводы и принимать решения.
Такое расследование, вероятно, так и не состоится. Запад раздражён настаиванием России на расследовании. У немецких СМИ всего аргументов — одна фраза: «В правительстве Германии ответственность Асада за газовую атаку считают «достаточно вероятной». Озвучивая такие аргументы, в Германии, наверное, считают мировое сообщество папуасами?
Но цели Запада полностью и с головой выдает ещё одна фраза Меркель: «Самое правильное и важное сейчас – использовать все усилия для проведения политических переговоров». То есть, расследование химатаки уже не важно?
Вот почему я и не верю в то, что объективное расследование будет. Кстати говоря, российский президент будет вынужден противостоять информационной диффамации. Запад будет вынужден утереться. Без экспертизы и расследования все разговоры — это звон пустого ведра.
Вот здесь становятся понятными мотивы этого вброса. Как известно, переговоры в Астане практически сорваны Западом, ему больше нравятся переговоры в Женеве. Если бы Западу удалось увести этот процесс из-под влияния русских, то можно было бы перехватить военные победы русских и заменить их администрированием процесса в свою пользу и по своим лекалам.
То есть, вы русские воюйте там в Сирии, а мы тут в Женеве всё без вас решим. Может быть, русские бы на что-то такое согласились, если бы верили Западу, но Запад всё доверие вычерпал до донышка. Отчасти, это подтверждает и то, что в рядах переговорщиков присутствуют ровно те же бармалеи, которые и устраивают террор по всему миру. В том числе и на Западе.
Зачем же Западу опекать этот рассадник каракуртов? Для того, чтобы России не было на Востоке, эту же гипотезу подтверждает и желание свергнуть Асада. Без Асада России в Сирии не будет и Запад по-прежнему сможет обделывать там свои преступные делишки окровавленными руками.
Впрочем, преступность и вину со всеми делит и сама Меркель, которая хочет, чтобы Восток без России был по прежнему во власти Запада и можно было устраивать всякие перевороты в этих странах, без каких-либо доказательств преступлений в тех странах, что, собственно, сейчас и происходит.
Впрочем, ходы Путина серьёзно портят Западу эту игру, и Меркель считает, что если бы не Путин, то можно было бы гораздо проще сменять правителей в таких странах и не было бы расплаты Европе за свои действия в виде беженцев. А вот Путин заставил Меркель теперь платить за свои преступления. Возможно, это будет политическая расплата и уже совсем скоро, еще в этом году.
Автор: Майкл Овергрин
Поделиться24512-04-2017 19:51:33
В Кремле началась встреча Путина, Лаврова и Тиллерсона
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу в Кремле с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
Россию обвинили во вмешательстве в выборы в Черногории
Совет национальной безопасности Белого дома обвинил Россию во вмешательстве в выборы президента в Черногории.
Поделиться24612-04-2017 19:52:22
Захарова резко ответила Турции на заявление о применении химоружия в Сирии
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление минздрава Турции о применении газа зарина при химической атаке в сирийской провинции Идлиб.
«Мне кажется, что минздрав Турции должен заниматься анализом воды в море в преддверии сезона и проверять качество пищевой продукции, в том числе в курортных зонах», — сказала она.
Также Захарова подчеркнула, что рассмотрение проблем, связанных с химическим оружием, является компетенцией уполномоченных международных организаций.
Ранее глава минздрава Турции Реджеп Акдаг заявил, что анализы жертв предполагаемой химической атаки в Сирии подтвердили использование зарина.
Поделиться24712-04-2017 19:53:21
Трамп рассказал лидеру Китая об ударе по Сирии во время десерта
Президент США Дональд Трамп предупредил председателя КНР Си Цзиньпина об ударе по сирийской авиабазе во время десерта, передает телеканал Fox Busness.
«Я сидел за столом, мы закончили ужин и ели десерт, у нас был самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели. Президент Си наслаждался им. И я получил сообщение от генералов. Тогда я сказал: «Господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить за десертом: мы только что запустили 59 ракет… по Ираку», — сказал Трамп.
«По Сирии», — поправила президента журналист.
«Да, по Сирии», — сказал Трамп. По его словам, председатель КНР замолчал на десять секунд, потом попросил повторить это и сказал, что «это хорошо» в случае, если кто-то применил химическое оружие против детей.
При этом Трамп в интервью назвал удар американских военных «удивительным и гениальным». По его словам, невероятно, что ракеты, выпущенные с расстояния в несколько сотен километров, попали в цель. По его мнению, «никто даже близко не может соперничать» с технологиями, которыми обладают Соединенные Штаты.
В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в сирийской провинции Хомс.
Вашингтон утверждает, что с него Дамаск в начале апреля провел химическую атаку в провинции Идлиб.
Губернатор Хомса сообщил, что в результате ракетного обстрела погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным сирийской армии, были убиты десять военнослужащих.
Соединенные Штаты не предъявили никаких доказательств и не прислушались к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем обвинять сирийские власти. Дамаск использование химического оружия категорически отвергает.
Поделиться24812-04-2017 19:54:10
В ПМР российский флаг разрешили использовать наравне с государственным
Отныне флаг РФ будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления.
Поделиться24912-04-2017 19:55:56
Захарченко, приди и Бандеру убери, — Захар Прилепин
Появилась в своё время такая идея у главы ДНР Александра Захарченко: общаться с украинцами — посредством прямых линий. Когда люди из Украины пишут, звонят и спрашивают всё, что хотят спросить.
Когда вся эта тема затевалась, было, сразу скажу, ложное — ощущение, что из этой затеи ничего путного не выйдет. Ну кто будет писать письма и звонить «главарю террористов» — из той страны, где, скажем, в Одессе устроили страшный пир бешеных пироманов, а посреди Харькова организовали самую большую в мире тюрьму для политзаключённых, сидящих без предъявления обвинений и напрасно ожидающих честного суда.
Однако всё случилось иначе. Началось с десятков вопросов, а закончилось — тысячами. Тысячами! Причём, писавших и звонивших заранее запугивали все киевские спецслужбы вместе взятые — и, видимо, на кого-то действовало, но не на всех, не на всех.
И вот спустя год было принято решение выйти на очередную связь с Украиной — столько всего интересного происходит, как не обсудить с братьями. Да и с небратьями тоже.
Сама линия состоится 14-го числа, но некоторые вопросы я уже видел, и один мне показался особенно важным, я вам сейчас его перескажу совсем близко к тексту.Уважаемый товарищ Захарченко, — написал один из наших украинских корреспондентов, — Для нас тоже очевидно что киевский режим доживает последние дни. Похожи на то, что мы дотерпели до этого финала. Однако впереди ждём не только хорошее, но и плохое. Всем тут понятно, что перед уходом местный режим затеет войну всех против всех. Пауки в банке устроят последнюю битву за трон.
В результате Украина погрузится в хаос. И хаос, скорее всего, кровавый. На этой стороне не видно ни одной силы, которая сможет противостоять хаосу и навести элементарный порядок. Вся надежда только на вас. Мы понимаем, что у вас самих хватает проблем. Но без вашей армии и без вашей полиции, здесь начнётся ужас. Предлагаю всем по обе линии разграничения объединится под лозунгом: «Захарченко придёт — Бандеру уберёт». Или, как вариант: «Захарченко придёт — порядок наведёт». Ждём. Мои координаты <…>.
Координаты я убрал: не хочу подставлять этого мужественного человека.
Но вообще хочу сказать: с той стороны очень многие совершенно бесстрашно звонят и пишут.
Хотя, чему удивляться.Согласно местной социологии, на той, киевской стороне, в разных регионах от 35 до 45 процентов украинцев ждут любого варианта избавления от киевской власти. И ещё плюс-минус треть населения в раздумьях. Если оно качнётся к самым недовольным — вот вам и большинство.
Рейтинги Порошенко — чудовищные. Рассказывают, что однажды ему социологи подложили бумагу, согласно которой Захарченко входит в топ-5 самых популярных политиков на Украине. Я вот не очень удивляюсь таким раскладам, а Порошенко был очень удивлён и, мягко говоря, раздосадован. Бумагу порвал и выбросил. Решил проблему, в общем.
Тем более, мы не говорим про те территории Донецкой и Луганской областей, что находятся под временным контролем ВСУ. Там 90% населения ждёт-не дождётся, когда это издевательство прекратится. Бесконечные ротации с перманентным мародёрством, закрытие всех русских школ, не считая полного обвала работы социальных служб.
Не знаю, что ответит на приведённый выше вопрос Захарченко.
Впрочем, он, хоть и отвечая на другой вопрос, сказал ещё в прошлый раз: люди на Украине должны организоваться сами.Мне сейчас скажут: начал свою заметку с рассказов про ужасы Одессы и Харькова, а теперь пишешь про то, что надо самоорганизоваться.
Постойте, я объясню.Помните, был украинский Марш мира, устроенный при помощи православной церкви? Ведь можно и так делать, безо всякой партизанщины — получилось же.
Мир полон правозащитных организаций — надо с ними работать, надо затаскивать европейцев, медиа их, наблюдателей их, и делать так, чтоб они видели то, о чём соврать не смогут.
Что именно видеть?Как собрались люди и пошли, скажем, из Херсона, или из того же самого Харькова в Киев, с лозунгами: «Мы за свободу, мы за порядок», и, конечно же, с огромным плакатом: «Хватит убивать!»
Ничего здесь противозаконного нет. Особенно, если тысяча европейских корреспондентов щёлкает своими фотоаппаратами.Вы скажете ещё раз: нет, это невозможно.
А я снова отвечу: ну отчего же? Если сто буйнопомешанных могут устроить «экономическую блокаду», перекрывая железнодорожные пути, и киевская власть с этим не справляется, — тысяча, десять тысяч, сто тысяч мирных людей могут всё.
Иначе, как тот мужик написал: действительно, война всех против всех. Наверное, ему виднее. В воздухе это витает.
Хотя, посмотрим, что там ответит Захарченко. Может, у него есть свои ответы. И свои сюрпризы.