НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84216-02-2017 23:27:38
«Вор»: Толпа в Киеве освистала Порошенко
Президента Украины Порошенко, его жену, политика Ирину Геращенко, мэра Киева Владимира Кличко и бывшего руководителя меджлиса Мустафу Джемилева освистали собравшиеся на Институтской улице столицы граждане. Об этом рассказал корреспондент издания «Харьков» с места событий.
Порошенко выступил с речью в честь памяти «Небесной сотни» и когда перешел к стандартной части обвинения России, люди начали выкрикивать «Вали отсюда!», «Предатель», «Вор» и другие нелестные отзывы.
Когда глава государства с женой возлагал цветы к именам погибших на «майдане» людей, из толпы стал доноситься дружный свист.
Поделиться84316-02-2017 23:29:54
«Здравствуйте, мистер Лавров!»: журналистов выгнали из зала во время приветственного слова Тиллерсона
Во время первой встречи нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым в Бонне журналистов выгнали из зала после первой же фразы американского чиновника. Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.
Тиллерсон едва успел сказать: «Здравствуйте. Спасибо, мистер Лавров, мне также приятно вас видеть», — как члены американской делегации приказали прессе немедленно покинуть помещение. Свои действия они никак не объяснили.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые побеседовал со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях встречи глав МИД стран G20.
В преддверии переговоров, 12 февраля, Лавров выразил надежду на более тесные контакты с новой администрацией США. «Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами», — отметил он.
Поделиться84416-02-2017 23:33:50
Фанатам «Евровидения» в Киеве продали недействительные билеты
Фанатам конкурса «Евровидение» прислали недействительные электронные билеты.
Об этом рассказали участники фан-клуба OGAE Ukraine.
По словам еврофанов, они приобрели билеты в первый день продажи, простояв в электронной очереди около трех часов. Однако билеты, которые пришли на электронную почту, были с браком.
Текст условий пребывания на событии «Евровидение-2017», указанный в электронном билете, сливается со штрих-кодом, который необходим для активации электронного билета.
В результате еврофанам пришлось позвонить на горячую линию Concert.ua, где признали ошибку, называя причиной большую загруженность сайта. Новые билеты были отправлены на почту уже через 15 минут.
«Настоятельно просим всех украинцев, купивших билеты на „Евровидение-2017“, проверить свои штрих-коды и в случае обнаружения подобной проблемы — обращаться на горячую линию главного сайта продажи билетов на еврособытие», — сообщили представители фан-клуба.
Поделиться84617-02-2017 01:12:54
Трамп: фальшивые новости мешают мне договориться с Путиным
Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Вашингтоне заявил, что американские СМИ мешают ему в процессе переговоров с Россией.
«Я люблю и умею договариваться, мне нравится этот процесс. Я не исключаю, что мне не удастся договориться с Путиным. Но я также хотел бы отметить, что лживые и фальшивые новости, подготовленные вами только мешают процессу переговоров с Россией», — заявил Трамп.
Он подчеркнул, что было бы верным наладить отношения со странами, с которыми у США проблемы, в том числе и Россией.
Трамп заявил, что ему было бы легче работать в рамках жесткого подхода с Россией, но так как он должен действовать в интересах США, ему пришлось выбрать другой путь, даже несмотря на то, что для политика договариваться с Россией — это непопулярная мера.
«Мне было бы проще быть жёстким с Россией, но тогда у меня не получится договориться», — заявил президент США.
В то же время он не исключил, что Владимир Путин возможно уже не настроен на переговоры с ним. Но, как он считает, две ядерные державы должны взаимодействовать с друг другом, и «это не плохо, а хорошо».Стоит отметить, что Трамп не включил Россию в число стран, с лидерами которых у него состоялся продуктивный разговор.
«Нам удалось продуктивно побеседовать с Соединенным Королевством, Израилем, Мексикой, Японией, Китаем и Канадой. Это было очень результативно», — заявил Трамп на пресс-конференции.
По его словам, у него был позитивный разговор с Путиным после инаугурации, но это ни о чем не говорит, поскольку было много аналогичных бесед.
«У нас был прекрасный разговор, в рамках которого Путин поздравил меня с победой на выборах. Но также поступили и другие лидеры стран, которые звонили мне», — отметил Трамп.Трамп посчитал нужным отдельно отметить, что его ничего не связывает с Россией, говоря о своем бизнесе.
«У меня нет активов в России, как нет и кредитов. Более того, я не заключал в России каких-либо сделок», — заявил Трамп.
Поделиться84717-02-2017 01:14:27
ВАЖНО: Порошенко решился силовым путем разогнать «ветеранов АТО», блокирующих дороги на Донбасс
Это следует из Указа лидера Украинского Государства, утверждающего сегодняшнее решение СНБО.
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам принять безотлагательные и исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения т.н. «АТО» на Донбассе.
Об этом идет речь в решении Совета, которое своим указом от 16 февраля ввел в действие Петро Порошенко.
Кроме того, МВД и СБУ поручено обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения т.н. «АТО» и создание надлежащих условий их бесперебойного функционирования.
«Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины безотлагательно: принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях;
Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины обеспечить безопасность и исключить возможность попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры… Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп усложнить функционирования объектов критической инфраструктуры», — говорится в документе.
Совершенно очевидно, что речь идет о т.н «блокадниках Донбасса» из числа «ветеранов АТО», блокирующих дороги и железнодорожные пути из Украины в ЛНР и ДНР, а «обеспечение общественного порядка» подразумевает силовой разгон протестующих.
Поделиться84817-02-2017 01:30:45
МВД Украины призвало заблокировать в стране "ВКонтакте" и "Одноклассники"
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк призвал заблокировать в стране социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте".
"2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", - сказал он на брифинге в Киеве.
Шкиряк при этом выразил надежду, что "Министерство образования также присоединится к этим процессам и будет объяснять через преподавателей, психологов, учителей о вреде для наших учеников быть пользователями именно этих двух социальных сетей".
Поделиться84917-02-2017 02:42:56
СБУ завела дело на российского гражданина и майора ДНР Прилепина
Служба безопасности Украины завела уголовное дело в отношении писателя Захара Прилепина, который получил звание майора в Донецкой народной республике. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.
«Досудебное расследование ведется по части один статьи 258–3 (участие в деятельности террористической организации) и части один статьи 258–5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — говорится в ее сообщении, опубликованном в Facebook.
Захар (настоящее имя Евгений) Прилепин автор книг «Патология», «Санькя», «Грех», «Черная обезьяна», «Обитель» и др. 9 февраля ему была присуждена премия правительства РФ в области культуры за 2016 год.
Поделиться85017-02-2017 07:10:42
ЕС создаст инкубатор "иностранных агентов" в России к выборам президента
Зачем Евросоюзу понадобилось тратить на российские НКО 6 млн евро и какие задачи перед ними ставятся.
По мере приближения к активной фазе президентской кампании 2018 года в России на внешнем контуре активизируются усилия западных "партнёров" по созданию предпосылок возможной дестабилизации обстановки внутри России, в том числе и в рамках эксплуатации правозащитной и "демократической" риторики.
Как стало известно Лайфу, Европейская комиссия, являющаяся своеобразным правительством ЕС, подготовила комплексную инициативу по продвижению в России "прав человека, демократических институтов", включая и прямую юридическую поддержку "гражданских активистов".
Европейская комиссия готовится выделить порядка 6 миллионов евро (порядка 360 миллионов рублей) в рамках проекта "Европейские инструменты для развития демократии и прав человека", который будет реализовываться в России в 2017–2018 годах.
У заинтересованных организаций есть месяц на подачу заявок, причём подчёркивается, что на средства из бюджета Евросоюза могут претендовать не только некоммерческие организации из стран — членов ЕС, но и российские НКО, что, учитывая цели и задачи, которые они должны будут реализовывать в рамках программы Еврокомиссии, фактически делает всю систему своеобразным инкубатором по производству "иностранных агентов". В этом легко убедиться, проанализировав заложенные в программе цели, которых должны достигать выигравшие тендер ЕС российские и зарубежные НКО.