НОВОСТИ. Сегодня в мире № 58
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80316-02-2017 13:52:03
Аваков: Украина возможно лишится независимости
Если Запад предоставит России свободу действий, украинцы готовы «дать отпор путинской агрессии». Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил министр внутренних дел Украины Аваков.
Вторжение на Украину обернется «огромным количеством жертв», предостерег Аваков. «Нельзя вести переговоры за нашими спинами о судьбе Украины», — добавил министр.
Напомним, что начальник генштаба ВСУ Муженко придерживается иной точки зрения и считает, что если украинская армия столкнется с полномасштабным наступлением российских войск, потери ВСУ будут достигать 1000 солдат в день.
Аваков также заявил, что «Украина, возможно, даже лишится независимости и перестанет существовать как государство».
«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых,- отметил глава МВД Украины. — Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путем, результат будет катастрофическим».
Кроме того, по мнению Авакова, Европейский Союз рискует в случае обострения конфликта получить эскалацию нового кризиса беженцев.
«На границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооруженный марионеточный режим России, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев. Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская. В этом конфликте Европа не имеет права выступать на стороне России. Я думаю, что Польша это хорошо понимает, как и страны Балтии, они будут следующими, если мы не остановим такое развитие событий. Важно, чтобы другие страны пришли к этому пониманию», — подчеркнул Аваков.
В противовес Авакову заместитель министра юстиции по европейской интеграции Сергей Петухов в конце ноября 2016 года выступил за обмен «безвиза» со странами ЕС на возможность передачи для Украины квоты европейских стран по расселению мигрантов. При этом лидер Радикальной партии Украины Ляшко резко раскритиковал инициативу руководства страны о приеме беженцев и предрек в случае создания на Украине европейского «гетто» ежедневное насилие над украинскими женщинами.
Поделиться80416-02-2017 13:52:49
Киевские войска обстреляли из «Градов» окрестности Ясиноватой
Кроме того, по данным источника, с позиций украинских силовиков также были выпущены десятки боеприпасов из вооружения БМП и различного типа гранатометов.
Поделиться80516-02-2017 13:53:11
«Агенты Путина избили агентов Путина»: «беркутовцы» избили 54 сбушника — расследование по делу Майдана
Спустя три года после кровавых событий на Майдане виновные в массовых убийствах активистов так и не найдены. Не могут в ГПУ похвастаться и расследованием смертей первых жертв — Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, пишут украинские СМИ
Родственники так называемой «небесной сотни» уже разуверились в том, что в деле когда-нибудь будет поставлена точка, поскольку, по их мнению, следы заметают на самом верху.
Появилась информация, что от рук милиции пострадали не только активисты, но и спецслужбы. Следователи просили у судов разрешения на доступ к медицинским картам сотрудников СБУ. Причем именно тех, кто уволился по состоянию здоровья в период с 30 ноября по 10 декабря 2013-го. Дело в том, что за неделю оттуда ушли 54 человека, причем все, как один, указывали причину: «по состоянию здоровья».
В ГПУ подозревают, что с работы силовикам пришлось уйти не по своей воле, а они получили травмы от беркутовцев еще в ночь на 30 ноября, когда под видом установки елки произошел силовой разгон Евромайдана. «Есть основания считать, что указанные лица, то есть сотрудники СБУ, могли получить телесные повреждения в результате событий, произошедших в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности. Их необходимо установить и допросить в качестве свидетелей», — объяснил следователь.
Комментарий РусНекст: надо полагать, Майдан случился из-за того, что «Беркут» разогнал сотрудников СБУ, изображавших сидящих в палатках студентов.
Поделиться80616-02-2017 13:57:51
Ад и погибель: Аваков предупредил европейские СМИ о грядущем разгроме и толпах беженцев с Украины
Если Запад предоставит России свободу действий, украинцы готовы «дать отпор путинской агрессии». Об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Вторжение на Украину обернется «огромным количеством жертв», предостерег Аваков. «Нельзя вести переговоры за нашими спинами о судьбе Украины», — добавил министр.
«Украина, возможно, даже лишится независимости и перестанет существовать как государство», — отметил он. Впрочем, и Россию ждут катастрофические последствия, убежден Аваков.
«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых, - отметил глава МВД Украины. — Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путем, результат будет катастрофическим».
Кроме того, Европейский Союз рискует в случае обострения конфликта получить эскалацию нового кризиса беженцев.
«На границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооруженный марионеточный режим России, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев. Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская. В этом конфликте Европа не имеет права выступать на стороне России. Я думаю, что Польша это хорошо понимает, как и страны Балтии, они будут следующими, если мы не остановим такое развитие событий. Важно, чтобы другие страны пришли к этому пониманию», — подчеркнул Аваков.
Поделиться80716-02-2017 13:59:08
Сергей Кириенко направил полученные в Росатоме деньги на лечение больных детей
Полученный после ухода из Росатома бонус первый зампред главы администрации президента России Сергей Кириенко внес в целевой капитал фонда для поддержки российской науки и медицинских исследований в борьбе с детским раком
Поделиться80816-02-2017 14:00:02
Трамп ждет, что мы «вернем Крым» — мы ждем, что США займутся своими делами, — Саблин
Депутат Государственной Думы, зампредседателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин прокомментировал недавнее заявление Белого дома по поводу России и Крыма.
Как сообщала “Русская Весна” на днях пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что «Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым (Украине — прим. РВ)».
При этом Трамп хочет поладить с Россией, «в отличие от предыдущей администрации», подчеркнул чиновник. В Вашингтоне полагают, что две страны могли бы совместными усилиями «решать многие проблемы», в том числе бороться с ИГИЛ*.
«Трамп — президент США, он отстаивает геополитические интересы своей страны так же, как сегодняшняя Россия — свои. Он ожидает, что мы «вернем Крым». Мы ожидаем, что США будут заниматься своими делами и не станут лезть в чужие”, – заявил Дмитрий Саблин..
«Как бы в Америке отнеслись к предложению «вернуть» Техас или Аляску вместе со своими гражданами? Думаю, там прекрасно понимают, что времена, когда нашу страну рвали на части, в прошлом, и это просто ритуальные заявления. Главное — дела, а не слова», – добавил он.
Поделиться80916-02-2017 14:00:55
Сложные времена наступили, друзья мои — стали известны детали беседы Маккейна с пранкерами
В разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) Джон Маккейн признался, что делает всё для сохранения антироссийских санкций, пишет Лайф. Однако, по его мнению, после вступления Дональда Трампа в должность президента США в американском сенате наступили трудные времена.
— Я воодушевлён, что после разговора с Путиным не было комментариев о санкциях. Но всё же, мой друг, я не могу ничего предсказать, — заявил политик. — Я думаю, что Тиллерсон (госсекретарь США), хотя и был другом Путина в одно время, должен быть очень осторожен из-за процесса его утверждения (в сенате. — прим.ред.). Я думаю, что он будет очень осторожным. Я также знаю, что генерал Мэттис (глава Пентагона) за санкции, и он очень влиятелен, как вы знаете.
«Мой друг, я не перестану работать, я буду делать всё, что могу. Я был бы рад предсказать действия Трампа. Но то, что он после вступления в должность ничего не сказал по поводу санкций, даёт нам небольшой повод для оптимизма.
Но это самые трудные времена за всё время, что я был здесь», — сенатор Джон Маккейн — пранкерам о санкциях против РФ.Ранее пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов подтвердили, что им удалось разыграть американских сенаторов, известных своими антироссийскими высказываниями. Вовану и Лексусу удалось подтолкнуть на откровения о санкциях Джона Маккейна и Линдси Грэма.
Поделиться81016-02-2017 14:01:55
Если у нас «АТО», за людей Донбасса несем ответственность мы, а не «агрессор», — украинский политик
Украина должна была объявить военное положение, а не так называемую «антитеррористическую операцию». Объявив «АТО», Киев взял на себя ответственность за людей, находящихся в ее зоне. Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил украинский политик, соратник Виктора Ющенко, экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный, до весны прошлого года представлявший Киев в трехсторонней Минской контактной группе.
«Уже давно стало очевидно, что надо вводить военное положение, войну назвать войной, а ситуацию завести в правовые рамки, которые соответствовали бы международным правовым документам», — считает он.
По словам Бессмертного, только «военное положение» прояснило бы ситуацию: термины «агрессор» и «оккупированная территория» не нужно было бы вводить специальным законом. И ответственность за гражданское население у Украины в таком случае была бы другая.
«Если это АТО, то Украина несет ответственность за людей, которые там находятся, а не агрессор», — отметил он. А в сегодняшних условиях «для государственной машины и истеблишмента это АТО, а для народа — война».
По мнению политика, введение Украиной военного положения помогло бы предотвратить противостояния в Донбассе.«Войска были бы приведены в состояние боевой готовности, и они имели бы возможность применять оружие», — подчеркнул экс-представитель Киева в Минском переговорном процессе.