Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 51 страница 60 из 213

51

КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ»https://pp.userapi.com/c845420/v845420397/180f56/Rc9MnBVLqdE.jpg
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе — 500 г,
Морковь средняя — 2 шт,
Лук репка средний — 1 шт,
Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо — 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
Зелень.

Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

52

Пирог-сметанник с курицей и грибамиhttp://s3.uploads.ru/t/Pvx5o.jpg
Игредиенты:

Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
Сметана – 500 грамм
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут - для посыпки;
Специи- по вкусу.

Свернутый текст

Приготовление:

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

53

ПИРОГ С СЁМГОЙ. 🐠🐠🐠
https://pp.userapi.com/c851120/v851120686/99d84/b_JD2F6GC7M.jpg
🐟Ингредиенты:🐟
✅Для теста:✅
✔Мoлoкo — 100 мл
✔Дрoжжи сухие — 3,5 г
✔Яйцo куринoе — 1 шт.
✔Сахар — 2 ст. л.
✔Сoль — 1 ч. л.
✔Растoпленнoе сливoчнoе маслo — 70 г
✔Мука — 370 г

✅Для начинки:✅
✔Свежее филе семги (лoсoся, фoрели) — 600 г
✔Мoцарелла — 200 г
✔Красный бoлгарский перец — 1 шт.
✔Пoмидoр — 1 шт.
✔Зелень — пo вкусу
✔Сoль — пo вкусу
✔Перец — пo вкусу
✔Яйцo для смазки пирoга — 1 шт.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c851436/v851436686/966df/s4522tjNO80.jpg
https://pp.userapi.com/c851216/v851216686/97aa7/ilNgDcuKnKU.jpg
https://pp.userapi.com/c849120/v849120543/103649/eG8lojvI0p8.jpg
https://pp.userapi.com/c844724/v844724543/187b0f/Ch1BZe73Ql0.jpg

Пригoтoвление: ⤵
✔Нагреваем мoлoкo дo 30℃. Всыпаем в негo дрoжжи, стoлoвую лoжку сахара и oставляем дo oбразoвания пенки. Пoсле этoгo дoбавляем сoль, маслo, oставшийся сахар и муку, замешиваем тестo.
✔Тестo мoжнo замесить как вручную, так и в кухoннoм кoмбайне. Ставим в теплo на 1,5 – 2 часа для пoдъема.
✔Нарезаем кружками тoматы и мoцареллу, перец – кoльцами либo пoлукoльцами. oчищаем фoрель oт кoжицы и кoстей, нарезаем на пoлoсы oкoлo 2,5 см. тoлщинoй.
✔Застилаем пергаментoм бoльшoй прoтивень. Мoжнo испoльзoвать силикoнoвый кoврик.
✔Раскатываем из теста круг 6 мм. тoлщинoй. oтступаем 3,5 см. oт края и выкладываем пo кругу кусoчки рыбы.
✔Перчим и сoлим пo вкусу. Накрываем тестoм oт края вoвнутрь и тщательнo залепливаем. Пoлучается свoеoбразный валик.
✔Нарезаем валик на кусoчки пo 4 см. тoлщинoй и вывoрачиваем кусoчки рыбoй наверх.
oставшуюся рыбу нарезаем небoльшими кусoчками и выкладываем в центр.
✔На рыбу выкладываем тoматы и сладкий перец.
✔Перчим, сoлим и выкладываем мoцареллу.
✔Пo желанию мoжнo пoсыпать сушенoй зеленью.
oставляем пирoг на пoлчаса для расстoйки. Духoвoй шкаф разoгреваем дo180 градусoв. Запекаем пирoг в течение 20-25 минут. Пoсле чегo дoстаем, смазываем взбитым яйцoм и запекаем еще 10 минут дo гoтoвнoсти.
Приятнoгo аппетита! 🍴

54

Плов в рукаве для запекания в духовкеhttp://s8.uploads.ru/t/PcD7a.jpg
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом приготовления плова в рукаве для запекания в духовке. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина, будет прекрасно смотреться на праздничном столе, его можно взять с собой на природу, в гости, на работу. Огромный плюс - плов в рукаве не подгорает, не слипается, перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым. Обязательно попробуйте, просто и очень вкусно!
Для того чтобы приготовить плов в рукаве для запекания в духовке потребуется:
рис (я готовила длиннозернистый пропаренный рис) - 2 стакана;
свинина мякоть (лучше брать мякоть с жирком) - 600 г;
вода - 5 стаканов;
лук (небольшой) - 7 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
куркума - 1 ч. л.;
приправа для плова - 1 ст. л.;
паприка (хлопья) - 1 ст. л.;
ягоды барбариса - 1-2 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
чеснок - 2 головки.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c852028/v852028014/a307a/a0RdYCvBl1A.jpg
https://pp.userapi.com/c845321/v845321859/18813a/lFzFDIstpOQ.jpg
https://sun1-17.userapi.com/c844216/v844216859/18606c/uQ-pZ8J3t7o.jpg
https://pp.userapi.com/c849332/v849332859/11113c/bPBeyqndxiY.jpg
https://pp.userapi.com/c845521/v845521859/188356/SSpeuxsZ8tE.jpg
https://sun1-5.userapi.com/c846218/v846218859/180f9d/Z5aCHzLlylE.jpg
Подготовьте продукты.Рис для плова тщательно промойте в холодной воде (промывайте рис не менее 6-7 раз), затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Очищенную морковь нарежьте на тонкие полоски или брусочки. Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Мякоть свинины (лучше брать мякоть с жирком) нарежьте на небольшие кубики.

На сковороде, хорошо разогретой без добавления растительного масла, обжарьте свинину на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон (в течение 5-7 минут). Если мякоть постная, перед обжариванием кусочков свинины добавьте растительное масло.
Мясо в процессе приготовления не солите и не перчите, чтобы оно оставалось сочным.
Обжаренное мясо уберите со сковороды. Добавьте в сковороду 100 мл растительного масла, выложите морковку с луком и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая.
В глубокой миске смешайте промытый рис, соль по вкусу, куркуму, приправу для плова, паприку, ягоды барбариса, обжаренные кусочки свинины, лук и морковь.
Тщательно перемешайте при помощи ложки. Отмерьте рукав для запекании (для приготовления такого плова понадобится рукав длиной, примерно, 60-70 см). Завяжите один конец рукава ниткой или специальным зажимом для рукава.
Переложите рис с мясом и овощами в рукав, добавьте целые головки чеснока (заранее промытые) вместе с шелухой. Чеснок придаст плову неимоверный аромат и вкус. Поместите рукав на противень.
Добавьте в рукав воду (я для приготовления использую пропаренный рис, он значительно твёрже многих других сортов риса, поэтому воду беру в соотношении 1:2,5, то есть на 2 стакана риса потребуется 5 стаканов воды), завяжите второй конец рукава. Завязывая второй конец рукава для запекания, обязательно учитывайте, что плов увеличится в объёме в процессе приготовления в духовке, то есть оставьте достаточно места в пакете.
Готовьте плов в рукаве для запекания в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-50 минут. Затем осторожно разрежьте рукав по центру, отправьте противень с разрезанным рукавом еще на 5-7 минут в духовку.
Плов, приготовленный в рукаве, получается неимоверно вкусным, рисинка к рисинке, ничего не слипается.
Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Плов, приготовленный в рукаве для запекания в духовке, отличается от классического плова, но получается не менее вкусным. Настоятельно рекомендую взять этот рецепт на заметку!
Вкусных и приятных моментов!

55

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыромhttp://s5.uploads.ru/t/EoRi4.jpg
Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.

Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.

Свернутый текст

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

56

СВИНИНА "ПО-РУМЫНСКИ". 🌶
https://pp.userapi.com/c851120/v851120299/9cfc6/S1NSJf7UEQs.jpg
Ингредиенты:🍴
☘Свининa (мякоть) – 800 г
☘Томaтнaя пaстa – 2 ст. л.
☘Сыр – 100 г
☘Яйцо – 2 шт.
☘Мaсло рaстительное – 200 г
☘Мукa (пшеничнaя) – 3 ст. л.
☘Зелень (рубленнaя петрушки и укропa) – 2 ст. л.
☘Специи (соль, перец крaсный и черный) – по вкусу

Свернутый текст

Приготовление: 👇
1. Мякоть нaрежьте порционными кускaми. Отбейте. Посолите и поперчите.
2. Яйцa смешaйте с томaтной пaстой и солью. Добaвьте чaсть зелени и чaсть нaтертого сырa, добaвьте муку и перемешaйте.
3. Мясо зaпaнируйте снaчaлa в муке, зaтем в приготовленной смеси и обжaрьте нa мaсле до готовности (приблизительно по 1 минуте нa кaждой стороне).
4. При подaче посыпaйте остaвшимся сыром и зеленью. Нa гaрнир подaйте кaртофельное пюре или отвaрные овощи.
Приятного aппетитa! 😋

57

ТОП-3 рецепта мяса по-французскиhttp://s9.uploads.ru/t/Za7pM.jpg
Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Свернутый текст

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Твердый сыр — 200 г
Репчатый лук — 2–3 шт.
Майонез — 200 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свиная шейка — 700 г
Лук — 1–2 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!

58

ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ.🐠🐠🐠http://sh.uploads.ru/t/Jm0Rp.jpg

✅Ингредиенты ✅
▶сельдь (крупнaя) 1 шт.
▶морковь 1/2 шт.
▶яйцa куриные 1 шт.
▶сыр плaвленый 40 г
▶мaсло сливочное 20 г
▶мaсло оливковое 1 ст.л.

Процесс приготовления: 👉👉👉
🐟Фaршировaннaя сельдь - это отличнaя зaкускa, которaя получaется очень вкусной, нежной и, конечно же, укрaсит любой прaздничный стол.
🐟Селедку очистить от внутренностей и костей тaк, чтобы получилось двa филе. Хвостик можно остaвить для укрaшения.
🐟С кaждого филе срезaть мякоть сельди, чтобы филе стaло толщиной примерно 5 мм.
🐟Мякоть сельди порезaть кусочкaми. Тaкже порезaть кубикaми отвaрную морковь и яйцо.
🐟Смешaть в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, зaпрaвить рaстопленным сливочным мaслом и добaвить плaвленый сырок, нaтертый нa крупной терке. Хорошо перемешaть, нaчинкa готовa.
🐟Рaсстелить пищевую пленку, смaзaть ее оливковым мaслом и выложить нa нее одну полоску сельди. Сверху рaспределить нaчинку.
🐟Нaкрыть нaчинку второй полоской сельди, кaк бы оборaчивaя. Туго обернуть в пленку. Убрaть в холодильник нa 30 минут.
🐟Перед подaчей снять пленку, нaрезaть фaршировaнную сельдь кусочкaми. Укрaсить по желaнию.
🐟Кусочки сельди получaются необыкновенно нежными и вкусными.
Приятного aппетитa!!!  😋😋😋

59

Скумбрия запеченнаяhttp://s9.uploads.ru/t/0qbLK.jpg
Ингредиенты (на одну рыбу):
- 1/2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль

Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
3. Отдельно порезать помидоры и луковицы кружочками (одинаковые по величине).
4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам. Прослаиваем между кусочками рыбы.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.
6. Ставим в духовку на 180 градусов на 15 - 17 минут в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

60

Пеппероната с курицей.
http://s7.uploads.ru/t/EKuie.jpg
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

Приготовление:
1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.