Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 141 страница 150 из 213

141

☝ Блюдо, которое будет превосходно смотреться на каждом столе! Топ-5 лучших рецептов сосисок в тесте
Так вкусно и просто, попробуйте!
https://sun9-23.userapi.com/c850228/v850228589/1ab93f/jKTdhX5Fo_8.jpg

1) КОРН ДОГ
Ингредиенты:

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Тык!

Приготовление:

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

2) БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"
https://sun9-14.userapi.com/c850524/v850524589/18758b/R7qcUrW-7HU.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такая гусеничка.Духовку поставить на нагрев на 220 С.Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

3) СОСИСКИ И СЫР НА ШПАЖКАХ
https://sun9-9.userapi.com/c857420/v857420589/2f2f7/jlpeoMRwbeo.jpg

Ингредиенты:

Сосиски
Сыр
Сухая блинная смесь – 6 стаканов
Жёлтая кукурузная мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Вода – 6 стаканов
Палочки для еды
Рапсовое масло
Горчица

Приготовление:

1. Насадите сосиски на шпажки. Тоже самое проделайте с сыром.
2. В большой миске смешайте блинную смесь и кукурузную муку.
3. Взболтайте яйца и добавьте их в смесь. Затем добавьте воду. В этом время разогрейте масло на среднем огне.
4. Окуните сосиски и сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Выньте их и дайте им стечь
5. Подавайте их с любимым соусом.

4) СОСИСКА В ТЕСТЕ
https://sun9-1.userapi.com/c858124/v858124589/36793/X20ImsFWuwc.jpg

Ингредиенты:

Один стакан муки
Треть стакана теплой воды
Одна столовая ложка растительного масла
Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
Половина столовой ложки меда
Соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить". Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20. Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску. Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать. кунжутом. Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.

5) СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
https://sun9-3.userapi.com/c851436/v851436589/183a33/l-WakD7tSZw.jpg

Ингредиенты:

тесто слоеное — 1 упаковка
сосиски — 300 г
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Разморозить на слегка смазанном растительным маслом столе слоеное тесто. Немного раскатав его, нарезать на полоски, чуть шире, чем сосиска или половинка кружка колбасы. Нарезать сосиски вдоль. Выложить на полоску теста, слегка выдвинув сосиски выше.

Скрутить полоску рулетиком. Сформируется розочка.Скрутить все полоски и выложить на слегка смазанный растительным маслом лист.Смазать розочки яйцом. Поставить выпекать в разогретую до t 220° С духовку на 20 — 25 минут. Сосиски в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

142

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С САРДИНАМИ. https://sun1-14.userapi.com/c856020/v856020893/c9340/k8DGZRadYGE.jpg
Для картофельного теста нужно:

картофель
1-2 яйца, в зависимости от количества картофеля
3-4 ложки муки

Для начинки:

2 яйца, сваренных вкрутую
1 баночка сардин, с добавлением масла
пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Тык!

Приготовление:

Картофель очистить, сварить и размять.
Дать немного остыть. Тем временем, приготовить начинку. Мелко нарезать зелень.
Вареные яйца очистить и размять вилкой вместе с сардинами. Добавить туда же зелень и оставшийся в банке бульон, будет сочнее. Всё перемешать.
В картошку добавить сырое яйцо, всыпать муку, посолить.
Скатать полученное картофельное тесто в шарики.
Из каждого шарика сделать лепёшки положить начинку.
Сформировать пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.

143

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"
https://sun9-45.userapi.com/c858120/v858120578/52cf7/tYOk1ZHIbRk.jpg
Ингредиенты:

грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец

Приготовление:

Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

144

ЗРАЗЫ С СЮРПРИЗОМ.
https://static.1000.menu/img/content/24381/myasnye-zrazy-s-lukom-i-yaicom-recept-s-foto_1512831005_14_max.jpg
Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий 300 г
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу

Тык!

Этап 1.
Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Этап 2.
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

Этап 3.
теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Этап 4.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Этап 5.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Этап 6.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре

Этап 7.
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 8.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

Этап 9.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!

145

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ГРИБАМИ.
https://www.patee.ru/r/x6/03/46/0d/640m.jpg
Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Тык!

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится и станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы и хорошенько всё перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченного).

Мои дополнения:

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!

146

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В РУКАВЕ.http://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/05/kapusta-s-kuricej-v-rukave2.jpg
Быстрый ужин, который можно готовить хоть каждый день, не займет у вас много времени.

один килограмм белокочанной капусты
600 грамм куриного мяса (у меня голени)
одна сырая морковь
одна головка репчатого лука
четыре столовых ложки растительного масла
черный молотый перец – по вкусу
треть чайной ложки приправы для курицы
половина чайной ложки соли
два зубчика чеснока
20 грамм сливочного масла
два лавровых листика

Тык!

Пошаговый процесс приготовления:

Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную и промытую морковь (я взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.

В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

147

МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН 🤗😋🤤https://sun9-49.userapi.com/c854120/v854120955/c470d/E_cswDpdovM.jpg
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль

Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

Тык!

Приправа Лаза, Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

1. Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир с начало пластинками, после соломкой, после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать, посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза, Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

взято из ЗАПИСКИ ШЕФ ПОВАРА📌https://sun9-47.userapi.com/c854120/v854120955/c4714/I6Jb8Or_Pm8.jpg
https://sun9-28.userapi.com/c854120/v854120955/c4722/TXNgH9TFnQ4.jpg
https://sun9-43.userapi.com/c854120/v854120955/c4729/mN-3CuCHl84.jpg
https://sun9-33.userapi.com/c854120/v854120955/c4730/TflXkeZHcMA.jpg
https://sun9-6.userapi.com/c854120/v854120955/c4737/vT_gv5tWHsE.jpg
https://sun9-23.userapi.com/c854120/v854120955/c473e/8xNr4d7dGW4.jpg
https://sun9-15.userapi.com/c854120/v854120955/c4745/HKFDW__uvuE.jpg
https://sun9-21.userapi.com/c854120/v854120955/c474c/4OQM03jQTCE.jpg
https://sun1-16.userapi.com/c854120/v854120955/c4753/3hjsBZTJrmc.jpg

148

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В АРОМАТНОМ СОУСЕ. https://sun9-34.userapi.com/c857436/v857436044/607d6/BcbhNqlAxa0.jpg
Ингредиенты:
свиная вырезка — 440 гр
каперсы в рассоле — около 2 ст.л.
лук-шалот — 4 шт
томатный соус — 15 мл
белое вино (полусухое или полусладкое) — 225 мл
петрушка (рубленная) — 1 пучок
высококачественное сливочное масло — 120 гр
лимон для выжимания сока
оливковое масло (для обжаривания) — 55 мл

Тык!

Приготовление:
1. Вымыть свиную вырезку, удалить пленки, твердые сухожилия и излишний жир. Затем посолить ее и отложить в прохладное место на час.
2. Мелко нарезать каперсы и лук-шалот. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон, затем добавить лук-шалот и каперсы. Во время жарки вырезку нужно периодически поливать вином, чтобы она была более ароматной и сочной.
3. После этого свинину поместить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно нагретую до 190°С духовку и запекать приблизительно 15 - 20 минут.
4. Когда мясо приготовится, отложить его в сторону, чтобы оно слегка охладилось.
5. Для приготовления соуса лимонный сок тщательно размешать со щепоткой крахмала и вылить в ту же сковородку, в которой ранее обжаривалось мясо и где остались каперсы и лук-шалот.
6. Добавить ложку томатного соуса и томить на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не образовались комочки. Когда он приобретет нужную густую консистенцию, добавить сливочное масло и мелкорубленую петрушку.
7. Охлажденную вырезку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с лимонным соусом. Украсить блюдо можно веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

149

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ.
https://img.povar.ru/main/f3/49/52/1a/svinie_ruletiki-360217.jpg
Ингредиенты:
Свинина 700 г
Шампиньоны 500 г
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Сливки 1 стак.
Вода 1,5 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Тык!

Приготовление:

Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут. Приятного аппетита!

150

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ. https://sun9-39.userapi.com/c850524/v850524623/1aa6db/8NwrjsdtAwM.jpg
Куриная голень — 800 г
Растительное масло — 30 мл
Соль — 1ч. л.
Помидоры красные — 200 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Лук репчатый (100 гр) — 1 шт
Розмарин веточки — 3 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Помидоры Черри — 200 г

Тык!

1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.