Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 131 страница 140 из 213

131

СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»https://i.ytimg.com/vi/5a5RDNrxe38/maxresdefault.jpg
Ингредиенты:

фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

Для начинки:

масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

Тык!

Для кляра:

майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление:

1. Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.

2. Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.

132

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ. https://pp.userapi.com/c850720/v850720817/18608c/NeUliEf4Avg.jpg
Ингредиенты:
250 г творога
фарш для начинки
2 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. масла подсолнечного
1 ч.л. соды гашен. уксусом
специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.

133

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И МЯСОМ. https://pp.userapi.com/c853528/v853528874/b21e9/LvcBONLoQzs.jpg
Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:

Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.

Для начинки:

300 г отварной говядины
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец

Тык!

Для заливки:

2 яйца
150 мл сметаны
блинная сковорода диаметром 20 см
форма для выпечки 10х20 см

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. 
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
Если начинка кажется вам слишком сухой, то можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!https://pp.userapi.com/c858120/v858120874/34199/xuzywZFpBm0.jpg
https://pp.userapi.com/c857536/v857536874/32f79/x14TD2Bc6lI.jpg
https://pp.userapi.com/c851216/v851216874/1802fc/T8zwZ90P6HA.jpg
https://pp.userapi.com/c858016/v858016874/32d4a/PQb5qU5XEnQ.jpg
https://pp.userapi.com/c858132/v858132874/361c8/8m75KFecZn8.jpg
https://pp.userapi.com/c854028/v854028874/af973/F9PSENHU8hs.jpg

134

КОЛБАСА В КЛЯРЕ. https://sun9-27.userapi.com/c855432/v855432671/b5a00/yF8GU_cpfQ4.jpg
- 300 грамм вашей любимой вареной колбасы;
- 2 стакана кефира произвольной жирности (зависит от вашего вкуса);
- половина стакана любого растительного масла (только без запаха);
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. (1 стакан) муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли.

Вареную колбасу порезать на дольки. Готовим кляр для колбасы. Для этого разбить 1 яйцо в глубокую миску, затем перемешать это яйцо с солью (нужна примерно одна чайная ложечка, но можно и вовсе не солить). Добавить в яичную смесь примерно пять столовых ложек масла растительного. Для пышности кляра добавить 1 чайную ложку соды пищевой. Перемешать все ингредиенты и взбить. Далее, влить 2 стакана кефира, снова взбить яично-кефирную смесь и засыпать постепенно муку. Перемешать все очень тщательно. Получившееся тесто (кляр) должно напоминать сметану по консистенции.Сковороду поставить на огонь, налить в нее любое масло растительное без запаха. Наткнуть на вилку кусочек колбасы и обмакнуть его в кляр, а затем выложить на сковородку. Кусочки колбасы в кляре обжаривать с двух сторон на сковороде до получения румяной корочки.
Обжаренные кусочки колбасы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир стечет, и можно завтракать! Вот такая колбаса в кляре у нас получилась.

135

СКУМБРИЯ , ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ СОУСЕ .
https://sun9-37.userapi.com/c855420/v855420530/b2088/hsCmbZ4vBdk.jpg
Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно. Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.
Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут. Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово!
И не забудьте добавить зелень.

136

😊👍🏻 ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА:
ТОП-7 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ 📌📌📌
https://sun9-9.userapi.com/c850632/v850632831/1820fd/O5jTUzDGfJw.jpg
1) ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
✔ сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
✔ лук репчатый - 0,5 шт.;
✔ чеснок - 1-2 зубчика;
✔ соль, перец черный молотый - по вкусу;
✔ сок 1/3 части лимона;
✔ картофель - 3-4 шт.;
✔ сыр твердый - 20-30 г;
✔ сметана - 1-2 ч. л.;
✔ масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Тык!

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут. В форму для запекания влить растительное масло.
Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания.

На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

2) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ

Ингредиенты:

✔ 1 кг картофеля
✔ 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
✔ 150 г сыра
✔ майонез или смесь майонеза со сметаной
✔ соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

3) ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

✔ Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
✔ Репчатый лук
✔ Помидоры (лучше взять черри)
✔ Сыр твердого сорта
✔ Лимонный сок
✔ Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать рыбу на порционные куски.
2. Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
3. Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
4. Сначала распределить лук.
5. Затем кусочки помидоров.
6. Сыр натереть на терке.
7. Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
8. При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Желаю всем приятного аппетита!

4) СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ

Ингредиенты:

✔ Скумбрия свежемороженная 3 шт.
✔ Горчица 3 ч.л.
✔ Майонез 3 ч.л.
✔ Соль по вкусу

Приготовление:

В списке ингредиентов я написала базовый состав

Нелли Закирова, сегодня в 19:42
рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

5) ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

Ингредиенты:

✔ Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
✔ Соль морская 1 ч.л.
✔ Перец черный молотый ½ ч.л.
✔ Лимоны ½ шт.
✔ Сливки 10-11% 300 мл
✔ Яичный желток 3 шт.
✔ Горчица дижонская 2 ч.л.
✔ Базилик свежий зеленый 10 г
✔ Укроп 10 г
✔ Петрушка 10 г
✔ Эстрагон 10 г

Приготовление:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

6) СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

✔ 1 свежезамороженная скумбрия,
✔ 1 луковица,
✔ 1 помидор,
✔ 3 ст. л. майонеза,
✔ соль, перец по вкусу,
✔ раст. масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.

7) РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

✔ рыба
✔ подсолнечное масло
✔ соль, перец
✔ помидоры
✔ лук
✔ яйца
✔ сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

137

Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подавать со сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки - 1 штука
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Укроп - 1 пучок
Петрушка - ½ пучка
Соль, перец черный молотый и сушеный базилик - по вкусу

1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.

2. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

3. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лук, чеснок, соль, любимые специи.

4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне.

5. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности с другой.

6. Подавать со сметаной.https://sun9-11.userapi.com/c851032/v851032531/18f02b/3_4y9nPkqkU.jpg

138

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
https://pp.userapi.com/c854532/v854532470/b2d4d/fngyFViblt0.jpg
1. СВИНИНА ПО-ОСОБОМУ.

Ингредиенты:
• Филе свинины – 800 гр.
• Помидоры – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сыр – 100 гр.
• Сливки 20% - 100 гр.

Для маринада:
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Лимонный сок – 2 ст.л.

Тык!

Приготовление:
1. Свинину моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

2. СВИНИНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
• Свинина
• Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
• Сыр
• Лука пару головок
• Пару зубчиков чеснока.
• Бутылка легкого пива
• Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

3. НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Ингредиенты:
• свинина - 500 гр.
• молоко - 250 мл.
• соль - 0.5 ч.л.
• сахар - 1 ч.л.
• перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
• яйцо - 1-2 шт.
• мука - 100 гр.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
2. Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
3. Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
4. Посыпать зеленью.

4. СВИНИНА ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:
• свинина (филе) – 350 гр.
• лук – 1 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• чеснок – 2 зубка
• оливковое масло – 2 ст.л.
• сыр,
• соль, перец.

Приготовление:

1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

5. ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

• свинина
• помидор
• шампиньоны
• свежий острый перец
• чеснок
• сыр
• смесь перцев, соль
• растительное масло
• майонез

Приготовление:

1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

6. БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

Ингредиенты:

• Свинина ошеек - 1 кг
• Соль - 1 ст. л.
• Перец чёрный горошком - 10 шт.
• Перец красный молотый - 1 ч. л.
• Вода - 1 л
• Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

Приятного аппетита!

139

ЧЕБУРЕКИ КАБАЧКОВЫЕ. https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/338/big_337935.jpg
Ингредиенты:

Кабачки - 550 г
Говядина - 430 г
Лук репчатый - 150 г
Укроп свежий - 30 г
Мука - 250 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 190 мл

Свернутый текст

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками, заливаем небольшим количеством воды и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности. После того как мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, чтобы остыло.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до румяной корочки. Мясо и лук прокручиваем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Кабачок натираем на средней терке. К кабачку добавляем яйца, молоко, муку, соль, черный молотый перец и 70 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.

Разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла. Когда масло разогреется, выливаем в сковороду порцию теста, чтобы полностью покрыть дно. На половину блинчика выкладываем 2-3 ст. ложки фарша. Через 1-2 минуты, как только блинчик немного схватится, с помощью лопатки накрываем начинку свободной частью блинчика. Края прижимаем, чтобы они скрепились.

Жарим кабачковый "чебурек" с мясом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. В процессе жарки по мере необходимости доливаем растительное масло. Готовые "чебуреки" из кабачков выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. После чего подаем фальшивые чебуреки к столу.

140

ЧУДО-ПАЛЬЧИКИ ИЗ ФАРШАИнгредиенты:
300 грамм фарша свиного
250 грамм фарша птицы
2 яйца
1 луковица
35 миллилитров кефира
8 грамм соли
1 десертная ложка перца молотого
3 столовые ложки маргарина
3 столовые ложки масла (подсолнечного)
20 грамм муки

Способ приготовления:
1.В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром.
Фарш вымесить руками.
2.Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
3.Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!https://sun9-31.userapi.com/c850720/v850720023/190fad/1O4UIepdACs.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.