Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 121 страница 130 из 213

121

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Ингредиенты:

●400 гр.куриного филе
●150 гр.кукурузы
●2 перца
●1 луковица
●2-3 дольки чеснока
●1 яйцо
●2 стол.ложки манки
●1 стол.ложка муки
●150 гр.кабачка
●1 небольшая морковь
●приправы
●специи
●соль по вкусу
●молотый перец

Приготовление:

Мясо мелко рубим.Мелко нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке.На крупной терке натираем кобачок,отжимаем сок.

Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко.

Все хорошо перемешиваем.Добавляем другие ингредиенты.

Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне.

Попробуйте, - очень необычно, вкусно и низкокалорийно!

Приятного аппетита!

http://sg.uploads.ru/r5SYH.jpg

122

Бутерброды "Божьи коровки". Ингредиенты:
https://pp.userapi.com/c855628/v855628519/7ad0e/GrIeIMUtbBM.jpg

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Вкусно и красиво!

123

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ😍
https://pp.userapi.com/c848624/v848624635/1cb8d0/5e6c_BGmbnM.jpg
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Сметана 20% 250 г
- Сыр 50 г

Приготовление:
1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

124

РЫБНЫЕ РАСТРЕПКИ. Очень удачный и вкусный рецепт. Приготовить очень просто, легко и быстро. Такие оладьи удобно готовить впрок, то есть сделать смесь накануне и поставить в холодильнике, а пожарить, когда необходимо.
https://pp.userapi.com/c850036/v850036971/1bd3bc/FKq--YKre-4.jpg

Ингредиенты:
Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
Лук — 1 шт (небольшая)
Майонез — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт
Сода — 1/5 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см. Кожу можно не отделять.
Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец. Перемешать.
Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.
Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.
Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

125

126

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ. https://sun1-25.userapi.com/c855732/v855732236/98d7e/1CS-l7IZeBQ.jpg
Очень вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному обеду или к ужину для всей семьи. Я приготовила блинный пирог из расчета на 2-3 порции, если нужно будет приготовить пирог для большего количества людей, то количество продуктов можно будет увеличить.

Продукты:

9-10 тонких блинов
250 г шампиньонов
300 г филе курицы
1-2 луковицы
50-70 твёрдого сыра
1 ст.л. домашнего майонеза
2 ст.л. растительного масла
пучок зелени петрушки

Тык!

Для теста на блинчики:

0,5 л сыворотки
1 яйцо
1 неполная ст.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
щепотка соли и соды

Блинчики по этому рецепту получаются мягкими и эластичными, в них хорошо заворачивать начинку.

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками и поджарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Отварить филе курицы, немного остудить и порезать кубиками.
Затем, филе соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова.

Для формирования рулетов с начинкой, нужно 7-8 блинчиков. Начинку разделить на столько же частей. На каждый блинчик уложить слой начинки и завернуть их рулетами, при этом подворачивать края, что бы начинка не выпала.

Уложить рулеты на смазанный маслом противень (у меня прямоугольный, керамический), посыпать их твердым, натертым сыром и накрыть двумя оставшимися блинчиками, что бы сыр оказался под ними. Верх пирога смазать майонезом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, до появления золотистой корочки.

Подавать пирог, как горячую закуску или основное блюдо со сметаной, сметанным или другим любимым соусом, салатом из свежих овощей, или с куриным бульоном.

127

🐟ОБАЛДЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ. 🐟Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.https://pp.userapi.com/c856136/v856136841/90c54/CIum61p2SQY.jpg

128

https://pp.userapi.com/c858336/v858336136/25339/y3_EAiZSvzs.jpg

129

ДВА РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЬКИ. https://sun1-15.userapi.com/c855124/v855124543/abd3e/NEmPdVYydAg.jpg
1. РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ.

Нам понадобится:

Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль,специи,черный перец

Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!

Тык!

2. РУЛЬКА В СОЕВОМ МАРИНАДЕ.

Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

У меня рулька весом около 1,5 кг.
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.
Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать.
Рульку вынуть из раствора соли.
Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы.
Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов.
Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.
В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов,
в зависимости от размера.
Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Рулька хорошо пропеклась, это видно на фото.
Я разрезала до кости самую толстую часть.
Дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи.
Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании.
Приятного всем аппетита !

130

ПОНЧИКИ С КУРИЦЕЙ - быстро, просто и очень вкусно!!!
https://sun9-13.userapi.com/c850128/v850128899/1b3bc1/QQFlwMsgLoE.jpg
Ингредиенты:

Для теста:

300 мл теплого молока
1/2 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (мой пакет 11 г)
1 столовая ложка сахара
50 г растопленного сливочного масла
3 стакана муки (мой стакан 200 мл)
1,5 чайной ложки соли

тык!

Для начинки:

2 больших куриных филе
1 крупная луковица
специи и соль по вкусу

Для жарки:
Подсолнечное масло

Приготовление:

Для приготовления дрожжевого теста вначале делаем опару.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Накрываем чашу и ставим в теплое место (у батареи, например).

Ждем пока опара поднимется. В это время можно заняться начинкой.

Филе перекручиваем на мясорубке с луком, солим, перчим (я добавила в фарш еще чуть сушеного базилика) и отставляем.
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку с солью и вливаем теплое растопленное масло. Хорошенько вымешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема.

Из теста скатываем шарики, которые раскатываем на пищевой пленке в круглые лепешки. Чтобы лепешка не липла к скалке, ее сверху можно также накрыть пленкой.

В середину лепешки кладем лепешку из фарша, но поменьше диаметром, заворачиваем и защипываем края так, чтобы сверху нашего пончика образовалась дырка.

Пончики обжариваем до золотистого цвета в масле (во фритюре или на невысоком огне в глубокой сковороде, вначале дыркой с фаршем вниз, потом переворачиваем).

Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, дабы лишние масло впиталось. Употреблять вкусно с чаем или куриным бульоном.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.