Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.


Вторые блюда.

Сообщений 101 страница 110 из 213

101

МИНТАЙ В СЛИВКАХ.
https://pp.userapi.com/c846216/v846216872/1f3cdf/tR-T1JB8htY.jpg
Ингредиенты:

минтай 1 шт.
1 крупная луковица
1 морковь
раст. и слив. масло
мука и сухари для панировки
сливки 10% 100 мл
Минтай порезать кусочками, посолить и оставить на пару часов. Затем обвалять в панировке (мука + сухари) и обжарить на раст. масле. Затем к рыбке добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами и морковь , натертую на крупной терке. Обжарить все вместе + кусочки слив. масла.
Затем все залить сливками, закрыть крышкой и томить, помешивая, мин. 10-15.
Приятного аппетита!!!

102

Рыба в фольге
https://pp.userapi.com/c847220/v847220413/1dea3f/eDh2qZ1GoRI.jpg
Ингредиенты:
- Рыба (любая красная) — 2 стейка
- Лук — 1/2 шт.
- Лимон — пару кусочков
- Лавровый лист — пару штук
- Черный перец, соль
- Помидор — 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Приятного аппетита!

103

МИТИТЕИ – молдавские маленькие колбаски.
https://pp.userapi.com/c855236/v855236822/2d86b/9Tans39SWUQ.jpg
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.

Говядина - 300 гр.

Соль, перец - по вкусу

Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко - 0,5 - 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.

Лук для тушения - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Тык!

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре илимакароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

104

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁНЫЙ С СОСИСКАМИ. https://pp.userapi.com/c851216/v851216393/10ad0e/ZDCdDZAgaQ8.jpg
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.

Зовите домашних к столу и приятного вам аппетита!

105

https://pp.userapi.com/c851024/v851024674/107c63/4cLdH_VF64Q.jpg

106

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ "ПУШИСТЫЕ".
https://pp.userapi.com/c850324/v850324396/12d8a4/IhYGq3pS5es.jpg
Пушистыми котлеты получаются благодаря хлебной крошке, в которой они обжариваются. Сразу скажу, что с панировочными сухарями такого эффекта не будет, хотя тоже вкусно. Котлеты нежные и сочные! Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Ингредиенты:

Мякоть свинины: 400 Грамм,
Куриное филе: 200 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Белый хлеб: 100 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Базилик сушеный: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло: 50 Миллилитров,
Белый батон для панировки: 250 Грамм

Приготовление:

Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе.
Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо и соль.
В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.
Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.
С белого батона, булки или хлеба срежьте корочку и натрите батон на терке.
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в хлебных крошках. Именно это сделает котлеты пушистыми. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты "Пушистые" готовы.

107

Рыбные биточки с сыромhttps://pp.userapi.com/c850336/v850336413/11b714/WMvH3bbXqUk.jpg
Нам потребуется:
Треска филе - 700 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сливки по необходимости,
Сыр Пармезан - 100-150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Специи,
Зелень укропа для украшения,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Рыбу разрезать на кусочки. Удалить имеющиеся косточки. Измельчить треску в чаше блендера.

Добавить соль, яйца, чеснок и немного сливок. Продолжить взбивать. При необходимости добавить еще немного сливок. Масса должна получится достаточно плотной.

Выложить рыбную массу в миску, добавить измельченный сыр, молотый перец и перемешать.

Сформировать биточки и жарить на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности, примерно 8-10 минут.

Подать, украсив веточкой укропа.

108

АППЕТИТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ.
https://pp.userapi.com/c846417/v846417426/1e1fc8/LzcGj2njXts.jpg
Ингредиенты:

- 400 г филе курицы
- 300 г мясного или куриного фарша
- половинка болгарского перца
- половинка головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 шампиньона
- 100 г тертого твердого сыра
- порубленная зелень – по вкусу
- специи – по вкусу

Тык!

Приготовление:

1. Крупные куск куриного филе слегка отбить, посолить, поперчить по-вкусу.

2. В фарш добавить порезанный кубиками болгарский перец и мелко нашинкованный лук, чеснок, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Шампиньоны порезать на пластинки.

3. Сыр натереть на терке.

4. Выложить куриное филе в форму для запекания, сверху выложить фарш, по кругу - шампиньоны, посыпать терты сыром.

5. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 35-40 минут.

Перед подачей можно посыпать порубленной зеленью или зеленым луком.

Приятного аппетита!

109

КАБАЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ.
https://pp.userapi.com/c849220/v849220182/17ae93/ul9gy7xuK4w.jpg
Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:
кабачок средний (молодой) - 1 шт.;
шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить.
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

110

СКУМБРИЯ ПО-ЦАРСКИhttp://s5.uploads.ru/t/TilMf.jpg

Из самой обыкновенной скумбрии очень просто приготовить потрясающее блюдо, которым можно разнообразить повседневное семейное меню или удивить гостей. Кроме привлекательного вида, скумбрия по-царски еще и очень вкусна.
#готовимсирусей
Нам понадобится:
Скумбрия 1 шт
Яйца 2 шт.
Морковь 1 шт
Огурец соленый 1 шт
Желатин 15 гр
Соль и перец по вкусу
#рыбаотируси
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Посолить,поперчить, посыпать желатином.
Морковку отварить и натереть на терке
Яйцо сварить и нарезать кружочками.
Соленый огурец порезать пластинами.
На одну половину рыбы разложить морковь.
Поверх уложить нарезанные яйца.
Сверху яиц выложить пластины солёного огурца.
На другую половину скумбрии тоже выложит морковь.
Накрыть одну половинку другой и завернуть плотно в пищевую пленку много раз.
Проколоть в нескольких местах.
В воду добавить соль и варить скумбрию 30 минут.
Я опускала рыбу в кипящую воду.
Положить до остывания под гнёт и в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита 😘


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Вторые блюда.