МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

http://se.uploads.ru/yXVD0.png
http://admin.moyaokruga.ru/img/image_hot_new/37226aab-4e00-47a8-8777-6efc990845b2.jpg
2 октября - Трофим и Зосима
(19 сентября по старому стилю)
В этот день отмечается праздник двух святых мучеников — Зосимы Пустынника и Трофима. Зосима жил в 4 веке. Не в силах обитать в одном городе с язычниками, он удалился в пустыню, где мирно соседствовал с дикими зверями. Однажды во время охоты правитель Киликии увидел его и захотел узнать, каким волшебством Зосима укрощает хищников. Старец ответил, что у него одно средство — вера в Христа. Правитель приказал предать Зосиму пыткам, чтобы заставить отречься от веры. Мучители, смеясь, говорили, что они примут христианство, если дикие звери придут на помощь старцу. Зосима обратился с молитвой к Богу, и на площади внезапно появился огромный лев. Правитель велел отпустить святого, но Зосима тут же скончался.
Трофим пострадал за веру чуть раньше — в 3 веке. Однажды а Антиохии во время языческого праздника Трофим и его друг Савватий молили Бога наставить соплеменников на путь спасения. Об этом узнал правитель. Он приказал подвергнуть друзей пыткам и, в конце концов, казнить. На Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме. Также в это время было принято обязательно есть по утрам мед, запивая его теплой водой. «Улья в погреб ставь, праздник меда правь», — приговаривали при этом пчельники. Устраивали Трофимовы вечерки, на которых молодые люди выбирали невест, а девушки присматривались к женихам. Существовало поверье, что если в этот день пристально посмотреть в глаза избраннику, то он непременно ответит на чувства. «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним», — говорили люди. Наблюдали приметы: если ветер в этот день дует с юга — на следующий год можно ждать хороший урожай озимого хлеба.

© Calend.ru

432

http://showpic.ru/upload/250616/576ea553747b4.png
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89956/2.jpg
     Федор, Трофимов день, Лакомый стол, день Трофима, Зосима, Заступник пчел, День выбора невест и женихов, Трофимовские вечерки, День Пчельников, Начало Пчелиной Девятины: так этот день называли в старину.

В народном календаре именно с этого момента начиналась пчелиная девятина: надо было собрать урожай меда и подготовить ульи к будущей зиме в течение девяти дней. В период со 2 по 10 октября пасечники убирали свои ульи в омшаники. Говорили: «Улья в погреб ставь, праздник меда правь».

Трофим – это заступник бортников (сборщиков дикого меда) и пчел.Верили, что он дружит с медведем (известным сластеной),убирает дикие борти и помогает на пасеке во всем, стоит только попросить.

Наши предки устраивали посиделки (Трофимовские вечерки), на которых девушки и парни выбирали друг друга: «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним».

На такие посиделки парни приходили с медом и угощали девушек. Верили, что святой Трофим помогает искать женихов заневестившимся девушкам.

Если пристально посмотреть в глаза избраннику, то он, по народной примете, непременно откликнется на такой призыв.

В это время угощали соседей, друзей,родню: пекли оладьи, которые ели, макая в свежий мед. Оттого этот день, да и всю пчелиную девятину, назвали Лакомым столом.

Утром 2 октября надо было обязательно съесть чайную ложку меда и запить ее теплой водой, ведь это лекарство от всех болезней: «Мол, с медком и любую болезнь проглотишь».

Пчела, «божья муха»,всегда пользовалась народным уважением, считалась Божьей угодницей: церковные свечи делают именно из пчелиного воска.

Считалось, что пчелы могут ужалить только грешного человека, а потому в нашем фольклоре пасечник – это всегда положительный герой.
Основные приметы:

    Гуще сыплет лист – велит улья с пасеки убирать.
    Улья в погреб ставь – праздник меда правь.
     В пчелиную девятину девять дней кряду и нищий ложку меда съест.
     Пчелы осенью плотнее леток залепляют – на холодную зиму.
     К теплой зиме леток открытым оставляют.
     Ветер с юга – хороший урожай озимых на будущий год.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89956/

433

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
http://lib.exdat.com/tw_files2/urls_16/59/d-58148/img64.jpg

Алексей, Гавриил, Георгий, Давид, Зосима, Игорь, Константин, Макар, Мария, Николай, Трофим, Федор

© Calend.ru

434

2 октября
День путанья следов в осеннем парке

http://antonromanov.com/site/wp-content/uploads/2011/09/1077965.jpg
Под ногами шуршат листья, прохладный ветер гуляет в почти голых кронах деревьев. Ты идешь по осеннему парку. Идешь по только одному тебе известному маршруту, ведь только так можно попасть в сказку. В сказку леса. Где каждое дерево сможет поведать тебе отдельный рассказ, полный приключений и таинственных превращений. Самое главное - не забыть запутать свои следы, когда ты идешь по парку. Зачем? Никто, даже самый опытный путешественник не должен идти по твоим следам. У него своя жизнь, свой маршрут и свои сказки...

Следы - вечные путанники. То туда, то сюда, то снова обратно. Только пойдешь по чьему-то следу - а его и след простыл. И попробуй, разберись, что и где они напутали! Того и гляди - сам заплутаешь. А по осени - и вовсе беда. Листья под ногами шуршат, лужицы хлюпают. Следы их огибают, как могут, и сами между собой переплетаются. Хорошо им так играть! Тут вот мужской след, а вот рядом - женский. А это девчонки через резиночку скакали и кошка пробегала. А может быть и собака. Большая и довольная прогулкой. Пешеход спешит. Белка прыгает. Голубь прогуливается. Листопад проходит. Дождик идет. Смотрит осенний парк на эту путанницу и в себя прийти не может. Вот ведь, сколько следов наоставалось! А ваши следы среди них есть? Поспешим сегодня их оставить!

А в парке, а в парке так жарко, так ярко,
И день еще ласков.
Как пламя, как знамя, рассвет над горами -
Пунцовые краски.

Цепочки, кружочки - на тропках следочки
Запутаны в косы.
Загадки, оглядки, осенние прятки,
Не высунув носа.

Чуть гукнет, аукнет, вдруг шишкою стукнет,
Притопнет с опаской,
В кустах шелохнётся... Смеётся, крадётся
Шуршащая сказка.

http://www.kalen-dar.ru/calendar/10/02

435

http://se.uploads.ru/b6pGv.png
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3521.jpg
2 октября исполняется 102 года  со дня рождения самого узнаваемого "голоса" XX века в России - Юрия Левитана.Диктор Всесоюзного радио, Народный артист СССР Юрий Борисович Левитан родился 2 октября (19 сентября ст.ст.) 1914 года в городе Владимире.
Отец – Борис Семенович, портной, специализировался на пошиве мундиров городским чиновникам и служащим. Мать – Мария Юльевна, домохозяйка. Детство Левитана прошло во Владимире.
Во время учебы в школе Левитан проявлял интерес к внеклассной деятельности, занимался в различных кружках, пел в хоре. Мальчика с детства отличал громкий голос, из-за которого он даже получил кличку Труба. Отец желал видеть своего сына военным инженером-мостостроителем, однако под влиянием дяди (согласно другим источникам – соседа, работавшего театральным парикмахером) он заинтересовался театром и записался в драматический кружок.
В 1931 году, после окончания 9 классов средней школы Левитану была выписана комсомольская путевка Владимирского горкома для поступления в Государственный кинотехникум (ныне – ВГИК). Вступительные экзамены прошли неудачно: приемная комиссия отбраковала юношу за его владимирский «окающий» акцент. Попытка поступить в театральное училище также не увенчалась успехом – экзаменаторы сочли, что абитуриент слишком молод и не обладает достаточно харизматичной внешностью.

 

Свернутый текст

После провала экзаменов Левитан безуспешно пытался устроиться рабочим на несколько московских заводов и даже задумался о возвращении во Владимир, когда из уличного объявления узнал о конкурсном наборе в группу радиодикторов. Не имея никакого представления о данной профессии, молодой человек все же решил пройти отборочный тур. Комиссия, среди членов которой был знаменитый театральный актер Василий Качалов, после колебаний зачислила Левитана в группу стажеров Всесоюзного радиокомитета.
    После нескольких месяцев стажировки Левитану были поручены обязанности дежурного по студии, включавшие в себя чтение небольших выпусков новостей, объявление по радио музыкальных номеров, смену пластинок, а также функции курьера и даже подготовку чая и бутербродов коллегам. В качестве жилья ему была предоставлена комната при студии, использовавшаяся для складирования сломанных граммофонов.
    Левитан усиленно занимался совершенствованием своей дикции, брал уроки у артистов Московского художественного академического театра, приставленных к группе радиостажеров: Нины Литовцевой, Василия Качалова, Натальи Толстовой, Михаила Лебедева и др.
    В январе 1934 года Левитану было поручено читать в ночном техническом эфире гранки газеты «Правда» для стенографисток региональных издательств, отправлявших записанный текст в типографии. 25 января во время очередной ночной трансляции у радиоприемника оказался Сталин, которому очень понравился голос диктора. Он немедленно связался с представителями Радиокомитета и потребовал, чтобы именно Левитан на следующий день зачитал его доклад, подготовленный для XVII съезда ВКП(б). Молодой диктор с блеском выполнил поставленную задачу, в течение 5 часов без единой ошибки, оговорки или запинки читая текст сталинской речи. После этого Сталин распорядился о том, чтобы все тексты и важные государственные документы отныне озвучивал только Левитан.
    В короткие сроки Левитан стал наиболее популярным и узнаваемым диктором Всесоюзного радио. Именно он сообщил в эфире о спасении экипажа ледокола «Челюскин» (1934), авиаперелете экипажа Валерия Чкалова в США (1937), успехах арктической экспедиции Ивана Папанина (1937–1938).
    В 1938 году Левитан женился. В 1940 году у Юрия и Раисы Левитан родилась дочь Наталья. Молодожены жили в коммунальной квартире в непосредственной близости от Кремля, затем – в отдельной квартире на ул. Горького (ныне Тверская ул.). Брак длился 11 лет и закончился разводом, после которого Наталья сталась жить с отцом, а Левитан так и не женился во второй раз.
    С началом Великой Отечественной войны Левитан стал голосом советского Информбюро. В полдень 22 июня он зачитал в эфире Всесоюзного радио сообщение о нападении фашистской Германии на СССР. Осенью 1941 года Левитан был эвакуирован в Свердловск (ныне Екатеринбург) вместе с диктором Ольгой Высоцкой. Вести вещание из столицы к этому времени стало технически невозможно – все подмосковные радиовышки были демонтированы, так как являлись хорошими ориентирами для немецких бомбардировщиков. Уральская студия была размещена в подвальном помещении, сам диктор жил в бараке поблизости на условиях полной секретности. Информация для радиовыпусков поступала по телефону из Москвы. Из студии сигнал шел по кабелю на ретранслятор (в те годы – самый мощный в стране), расположенный в районе озера Шарташ, а десятки трансляционных станций по всей стране не позволяли запеленговать головной радиоузел. Помимо собственно работы в эфире диктор также озвучивал документальные фильмы, которые монтировались в той же студии.
    В марте 1943 года Левитана секретно перебросили в Куйбышев (ныне Самара), где уже размещался советский радиокомитет. Информацию о пребывании диктора в Свердловске рассекретили лишь четверть века спустя.
    Подсчитано, что за годы войны Левитан озвучил около 2000 сводок Совинформбюро и свыше 120 экстренных сообщений. Позднее, в 1950-е годы, диктора попросили заново наговорить часть их на магнитофонную ленту для помещения в архив.
    Адольф Гитлер назвал Левитана своим «врагом номер один» (под «номером два» в списке Гитлера шел Сталин). Германские спецслужбы разработали, но так и не смогли воплотить в жизнь план похищения главного диктора Советского Союза, за голову которого рейхом была назначена награда в 100 тысяч (согласно другим источникам – в 250 тысяч) марок.
    9 мая 1945 года в 21 час 55 минут Левитан зачитал в эфире текст приказа Верховного главнокомандующего о победе над фашистской Германией. Передача должна была вестись из расположенной в ГУМе студии Радиокомитета, однако диктору даже с помощью усиленных милицейских и армейских нарядов не удалось прорваться из Кремля сквозь толпу, собравшуюся на Красной площади по случаю долгожданного окончания войны. Трансляцию пришлось вести из запасной кремлевской радиостудии.
    После войны Левитан продолжал оставаться ведущим диктором Всесоюзного радио. С началом весны 1953 года ему поручили читать бюллетени о состоянии пошатнувшегося здоровья товарища Сталина, а уже 5 марта он озвучил сообщение о смерти советского вождя.
    12 апреля 1961 года Левитан сообщил в радиоэфире о полете первого человека – советского космонавта Юрия Гагарина – в космос.
    Левитан читал правительственные заявления, вел репортажи с Красной площади, из Кремлевского Дворца съездов, участвовал создании кинохроники, озвучивании фильмов. В 1978–1983 годах читал текст в телепередаче «Минута молчания».
    Нередко диктору приходилось озвучивать секретные фильмы о советских военных разработках, предназначавшиеся для просмотра в узком кругу партийной номенклатуры, военных чинов и работников закрытых НИИ.
    В 1973 году Левитану присуждено звание Народного артиста РСФСР, а в 1980 году Народного артиста СССР (впервые среди работников радио). Он был награжден двумя орденами, а также медалями.
    Всего за годы своей работы на радио Левитан провел около 60 тысяч различных передач.
    В последние годы жизни диктор все реже выходил в эфир, сосредоточившись на работе с молодыми радиостажерами в сфере искусства речи.
    Левитан был частым гостем различных мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. В начале августа 1983 года, несмотря на проблемы с сердцем, он согласился поехать в Белгород для участия в празднике по случаю 40-летию победы в битве на Курской дуге. После выступления на праздничном митинге в деревне Бессоновка близ Прохоровского поля, Левитану внезапно стало плохо. Прибывшие врачи констатировали сердечный приступ. В ночь на 4 августа 1983 года Юрий Левитан скончался.
    Похоронен Юрий Борисович Левитан в Москве, на Новодевичьем кладбище.
    Calend.ru

436

http://artcriminalist.com/wp-content/uploads/2015/05/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B8.%D0%BA.%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6.%D0%BD%D0%B0.%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5..jpg

437

Удивительные истории возвращения собак домой
http://anydaylife.com/uploads/facts/animals/home-dog-1.jpg
Потеря своего любимца — это настоящая трагедия для тех, кто содержит питомцев. Причин, по которой это может произойти, довольно много. Однако бывают и удивительные истории возвращения собак домой. Иногда питомцы находят своих хозяев в самых невероятных условиях и несмотря на множество препятствий.
Истории возвращения животных настолько популярны, что на свет появилась вымышленная собака — колли Лесси. Она стала персонажем многих книг, фильмов и сериалов. Однако этот образ создал Эрик Найт. В своем романе «Лесси возвращается домой» (1938 г.) он описал невероятную историю преданности собаки и ее путь к сыну хозяина.

Тык!

Она была придумана автором, однако в жизни встречаются не менее интересные истории.
    История колли Бобби может вернуть надежду даже самым отчаявшимся. Она произошла в 1923 году, когда семья из штата Орегон (США) отправилась в поездку в штат Индиана. Отпуск она решила провести вместе со своей собакой, однако животное неожиданно пропало. В результате вместо отдыха американцы получили продолжительные и безрезультатные поиски любимца. Разумеется, семье пришлось вернуться домой, мысленно простившись с Бобби. Но через 6 месяцев собака появилась на пороге дома. За полгода ей удалось преодолеть около 3 200 км. Кстати, по этой истории снят фильм «Зов Запада».
    Джек-рассел-терьер по кличке Джарвис отсутствовал намного меньше — всего 2 дня. Но его история поражает тем, как пес решил добраться до дома. Началась она с того, что его хозяйка вместе с внучкой гуляли по парку Корнуолла (в Англии). Джарвис погнался за птицей и пропал — сколько его не звали, он так и не объявился. Женщина развесила объявления по городу, а потом получила неожиданный звонок. Как оказалось, ее пес был замечен на пароме. Вскоре Джарвис самостоятельно пришел домой.
    История австралийского хилера по кличке Софи Такер также связана с путем по воде. Недалеко от берегов Австралии Ян Гриффит отдыхал с семьей на яхте. Но во время шторма его собака упала за борт. Надежды спасти питомца не было, поэтому хозяева добрались домой. Тем временем собака проплыла около 10 км и оказалась на мало обитаемом острове. Нашли ее здесь местные рейнджеры и вернули домой.
    Ирландский терьер Принц был вынужден отправиться на поиски своего хозяина Джеймса Брауна после того, как мужчину забрали на войну в 1914 году. Скучая за человеком, животное решилось на побег из дома. Принц неизвестным путем преодолел Ла-Манш, добравшись во Францию из Англии. Он нашел хозяина в окопах и остался с ним на фронте, став настоящим посыльным для военных, которые передавали через него записки друг другу.
    Еще одна собака по кличке Принц (но уже другой породы — ши-тцу) убежал из дома, в котором жили родители его хозяйки Мирны Каррило. Он отсутствовал около 5 лет. За это время женщина вышла замуж, родила детей и переехала. Но даже в новом доме ее смог найти пес — однажды Принц подошел к входной двери. Он был грязным, но хозяйка узнала питомца.

http://anydaylife.com/uploads/facts/animals/home-dog-2.jpg

    Источник:  © Anydaylife.com

438

Вода на Марсе: интересные факты
http://anydaylife.com/uploads/facts/science/mars-001.jpg
Возможна ли жизнь на Марсе, во многом зависит от наличия на нем воды. Долгое время ее поисками занималась не одна команда ученых. Сегодня же сделаны важные открытия на Красной планете, которые повлияют на ее дальнейшее изучение. Как была обнаружена вода на Марсе? Интересные факты расскажут о тайне соседа Земли.
Впервые гипотеза о существовании воды на поверхности Марса была выдвинута в 70-х годах ХХ столетия. Тогда ученые увидели на снимках русла пересохших рек и долины, которые когда-то были покрыты озерами.
В 2013 году ученые НАСА сообщили, что их марсоход «Кьюриосити» определил высокое содержание воды в образцах почвы на Марсе. Это неожиданное заявление привлекло внимание ученых со всего мира. Воду обнаружили путем разогрева образца, в результате чего появился водяной пар.
В 2015 году специалисты NASA доказали, что на Марсе есть вода в жидком состоянии. Однако она отличается от той, которую ученые представляли ранее. Например, она соленая, а не пресная. Кроме того, ее появление на Красной планете обуславливается погодными условиями. В теплое время здесь могут течь целые реки, однако с наступлением холодов они исчезают.
Сенсационное заявление в сентябре 2015 года сделал Джим Грин, директор отдела планетологии NASA. Он уверен, что Марс теперь нельзя называть сухой планетой. Эти слова отодвинули на задний план многие другие вопросы, которые обсуждались на встрече Генассамблеи ООН.
Сделать важное открытие помогли снимки поверхности Марса. На них видны характерные темные полосы на кратерах, которых здесь очень много. Ширина этих полос — от 0,5 м до 5 м. По мнению ученых, такие следы могли оставить потоки воды.
Последние сомнения были развеяны снимками, сделанными зондом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter). Однако они не объясняют, откуда берется вода. Поэтому ученым еще предстоит это выяснить в будущем.
Вопрос воды — один из самых важных для тех, кто хочет колонизировать Марс. Фонд Mars One уже ведет набор таких добровольцев. Он собирается отправить на Красную планету первых землян уже в 2023 году. Стоимость подобного проекта — 6 млрд долларов США.

Источник:  © Anydaylife.com

439

http://se.uploads.ru/b6pGv.png
Василий Шукшин
советский писатель, кинорежиссер, актер
http://www.calend.ru/img/content_events/i0/736.jpg
Василий Макарович Шукшин родился 25 июля 1929 года в крестьянской семье, в Алтайском крае. Его отец был расстрелян в 1933 году во время коллективизации. Шукшин окончил 7 классов школы в селе Сростки. В 1943 году он поступает в Бийский автомобильный техникум. В 1947–1949 годах Шукшин работает слесарем на турбинном заводе в Калуге и на тракторном заводе во Владимире. Будучи в армии, Василий Шукшин служил на Балтийском и Черноморском флотах. В 1954 году Шукшин поступил на режиссёрское отделение ВГИКа в мастерскую Ромма. Уже во время учёбы в институте он начинает сниматься в кино. Впервые он появился на экранах в 1956 году в фильме С. Герасимова «Тихий Дон». В 1958 году Василий Шукшин снялся в первой своей главной роли в фильме М. Хуциева «Два Фёдора». Ему также удалось опубликовать свой первый рассказ «Двое на телеге», который был напечатан в журнале «Смена».
В 1960 году Шукшин окончил ВГИК, представив в качестве дипломной работы фильм «Из Лебяжьего сообщают», где выступил как сценарист, режиссёр и исполнитель главной роли. В 1963 году Шукшин опубликовал свою первую книгу «Сельские жители». В следующем году он снял по собственному сценарию фильм «Живёт такой парень», который принёс ему первый серьезный успех. В 1969 году за заслуги в области советской кинематографии режиссёр получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. Он снял такие известные фильмы, как «Ваш сын и брат» (1965), «Странные люди» (1969), «Печки-лавочки» (1972). В 1974 году на экраны вышел знаменитый фильм Шукшина «Калина красная», получивший впоследствии несколько призов российских и зарубежных кинофестивалей. Картина имела грандиозный успех и сделала Василия Шукшина знаменитым. 2 октября 1974 года Василий Макарович Шукшин скоропостижно скончался в период съёмок фильма «Они сражались за Родину» в станице Клетская Волгоградской области. В 1976 году он был посмертно удостоен Ленинской премии.

© Calend.ru

440

http://img2.postila.ru/storage/11424000/11419781/ee62532ab88114b9931761649f285dee.jpg
1. Именно сегодня меня постигнет счастье. Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств. Поэтому человек счастлив настолько, насколько он полон решимости быть счастливым.
2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к жизни, которая окружает меня, и не буду пытаться приспособить всё к своим желаниям. Я приму мою семью, мою работу, обстоятельства моей жизни такими, какие они есть, и постараюсь полностью соответствовать им.

3. Именно сегодня я позабочусь о своём организме. Я сделаю зарядку, буду ухаживать за своим телом, избегать вредных для здоровья воздействий и мыслей. Мой организм охотно выполнит все мои требования и установки.
4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. У меня нет лености к умственной работе. Я прочитаю с интересом то, что требует усилия, размышления, сосредоточенности.
5. Именно сегодня я займусь нравственным самосовершенствованием. Для этого я сделаю кому-нибудь что-то хорошее, полезное и выполню два дела, которые мне не хочется делать.
6. Именно сегодня я буду ко всем доброжелателен. Я постараюсь выглядеть как можно лучше, буду любезным и щедрым на похвалы, не стану придираться к людям и пытаться их исправить.
7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днём, не стремясь решить проблемы всей моей жизни сразу. Я легко выполню любую, даже рутинную, работу.
8. Именно сегодня я намечу программу своих дел, я запишу, что собираюсь делать каждый час. Эта программа избавит меня от спешки и нерешительности даже в том случае, если я не смогу её точно выполнить.
9. Именно сегодня я проведу полчаса в покое и одиночестве и постараюсь расслабиться.
10. Именно сегодня я не буду бояться жизни и собственного счастья. Я буду любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня.
инет


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 19 Калейдоскоп (хочу всё знать)