МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

17 июня
День приманивания муз

http://2.bp.blogspot.com/-G7gF6EZgLW8/U5_4X_gFh9I/AAAAAAAAWcI/jlXaARimrTM/s400/107696390_4248238_10.jpg
Раньше музы имели вид женщин, задрапированных в простыни. Это было давно, и, как любое живое существо, музы развиваются и изменяются по сей день. Сейчас насчитывается несколько семейств со сложной структурой. Но речь не о том. Как хорошо известно, музы - основа любого творчества. Чем больше их вьется вокруг вас, тем больше необыкновенного будет в вашей жизни. Но как же их приманить? Все просто: хотя музы почти физически ощутимы, привлекают их прежде всего наши чувства. Не всякие, конечно. Эмоции должны быть достаточно сильными и положительными. Есть целая теория, гласящая, что людям для привлечения муз нужно действовать очень по-разному. Кому-то совершить путешествие в Китай (по меньшей мере), а кому-то купить милую тетрадочку или любую симпатичную безделушку.

Свернутый текст

https://www.kalen-dar.ru/content/medium/img-06-17.jpg
Если насыпать в тарелку на солнышко
мелкие бусины, листья и зёрнышки,
если добавить к ним легкое кружево
(или мелки-рисовалки-писалочки),
если под окнами - ветки и лужи, а
где-то в душе - развесёлые салочки,
можно позвать: "Приходите любезные
музы с тиарой, а можно и без неё,
музы научные и стихотворные,
и акварельные, декоративные,
хлебопекарные, пёстро-узорные,
музы морские, покрытые тиною,
или уютные и сухопутные,
крючковязальные, или лоскутные,
тайные музы, что ведают будущим
(ну, хоть немножко, хоть более-менее),
вы приходите на солнышко к блюдечку,
буду кормить вас своим вдохновением.

Не ради эстетства, не лакомства ради, cовсем не художнику для натюрморта
На синее блюдце у старой тетради кладу я кусочек вкуснейшего торта
И щедрую россыпь садовой клубники, чудесные ягоды цвета заката,
И чашечку кофе, а для аромата - пахучее зернышко пряной гвоздики.

Добавлю я сахарный ломтик арбуза и тонкий бокал с пузырьками шампани -
Быть может, прельстится капризная муза, что вечно сбегает с пугливостью лани.
Быть может, отведавши торта с вареньем, отпивши бодрящего кофе глоточек,
Достанет она сундучок вдохновенья и ключиком медным откроет замочек.

И хлынут эпитеты, Пушкину впору, созвучные рифмы, достойные Блока,
Летящие строки, приятные взору, что сердце любое пронзают с наскока.
Я жду, в нетерпенье минуты считая... Явись откровеньем, как чудо Господне.
Цып-цып, моя муза! Приди, дорогая - общественность просит шедевра сегодня!
https://www.kalen-dar.ru/calendar/06/17

602

КОГДА ЛУЧШЕ ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ РЕБЕНКУ?
http://mamaipapa.org/wp-content/uploads/2016/05/pirsing-1-e1462888401815.jpg
Каждой мамочке хочется, чтобы ее дочка была маленькой принцессой: красивые платья, цветные заколки, банты, ободочки и, конечно же, золотые детские сережки в ушах…
С медицинской точки зрения, ребенку до трех лет уши прокалывать не рекомендуется. Во-первых, есть риск возникновения заражения, а во-вторых, по мере роста ребенка может оказаться, что проколы несимметричные. Но при этом с прокалыванием ушей ребенку затягивать не стоит: по данным недавних исследований, после 11 лет увеличивается риск развития келоидных рубцов в месте прокола.
С точки зрения удобства родителей, самый удобный вариант – прокалывать детские уши тогда, когда ребенок сам сможет ухаживать за раной в мочке уха.
А детские психологи считают, что чем раньше — тем лучше. Маленький ребенок (до 1,5 лет) не боится процедуры и способен быстро забыть о боли. Когда дочь подрастет, придется ждать ее осознанного желания проколоть уши, а в таком возрасте боль будет помнится дольше. Да и где гарантия, что дочка уведомит вас о своем желании проколоть уши? Вдруг вместо того, чтобы пойти в салон, она попросит подружку проколоть ей мочки иглой (хорошо, если простерилизованной)?
✔Процедура прокалывания ушей

Свернутый текст

Уши обычно прокалывают без обезболивания, потому что обезболивающий укол больнее, чем весь процесс прокалывания. Чтобы уменьшить боль, ребёнку перед процедурой можно дать детское обезболивающее лекарство.
Прокалывать уши нужно в специализированном салоне или косметическом кабинете с хорошей репутацией. Салоны-однодневки при парикмахерских для этого не подходят! Делать пирсинг ушей должен опытный мастер — не косметолог, не парикмахер, а профессиональный пирсер, имеющий опыт работы с детьми, который не только сделает процедуру максимально безопасной и безболезненной, но и порекомендует оптимальный уход за проколотыми ушами.
Перед тем, как проколоть уши ребенку, проверьте, нет ли у него аллергии на металл, из которого сделаны серьги. Многие родители считают, что сережки из драгоценных металлов (золота, серебра) или хирургической стали — гарантия того, что осложнений не возникнет. На самом деле, содержат примеси, в частности, никель. Вот на него-то и может быть аллергия, в результате заживление затянется, начнется воспаление. И даже через годы после заживания такие серьги могут вызывать зуд и воспаление проколов. Сережки должны быть тонкими, легкими, с надежным замком. Оптимальную форму сережек порекомендует мастер.
Чаще всего уши прокалывают специальным аппаратом — «пистолетом». Он моментально «пробивает» мочку уха серьгой-«гвоздиком». Перед процедурой вам стоит поинтересоваться о толщине иглы-сережки (чем она толще, тем больнее будет прокалывать) и о звуке, который издает «пистолет» (если пистолет бесшумный — ребенок даже не успеет испугаться).
Еще одна вещь, на которую нужно обратить внимание — это стерильность! Мастер должен работать в одноразовых стерильных перчатках. Игла и пистолет тоже должны быть стерильными, а мочку уха перед проколом нужно обработать спиртом или другим антисептиком.
✔Исключите возникновение аллергии
Исключить возможность возникновения аллергической реакции. Большинство сережек (даже золотых) содержат в своем составе никель, способный вызвать у детей аллергию, проявляющуюся в раздражении и воспалении мочек. Это, в свою очередь, может привести к серьезным проблемам: в очагах воспаления скапливаются бактерии, вызывающие сильное нагноение.
Если вы не учли этот момент и предварительно не проконсультировались с аллергологом, и раздражение уже дало о себе знать, обязательно обрабатывайте воспалившиеся мочки спиртом или перекисью водорода.
✔Как ухаживать за проколотыми ушами
Уход за ушами после прокола посоветует специалист. Общие правила ухода — это регулярная обработка проколов антисептиками (лучше не содержащими спирта — например, перекисью водорода или хлоргексидином). В течение первого месяца нежелательно ходить в бассейн, купаться в открытых водоемах и пользоваться чужими мобильными телефонами.
Перед процедурой прокалывания нужно обязательно вымыть голову, чтобы грязные волосы не послужили фактором для появления воспаления, а проколов уши, ребенку лучше носить короткую стрижку или же волосы, собранные в хвост.
Сережки не рекомендуется снимать в течение двух-трех недель. Маленьким детям выполнить это требование довольно сложно: серьги малышам доставляют дискомфорт и они постоянно норовят их снять. Взрослым нужно быть предельно внимательными, потому что, пытаясь снять украшения, дети могут вырвать их из ушей, спровоцировав таким образом разрывы мочки и кровотечение.
Еще один важный момент, который должны помнить родители: нельзя оставлять сережки на видном месте, потому что дети младше 4 лет в процессе игры могут проглотить их или засунуть в дыхательные пути. Поэтому, снимая серьги, настоятельно рекомендуется прятать их в месте, недоступном для детей.
✔Противопоказания для прокалывания ушей
хронические ушные болезни
аллергия в тяжелых формах
черепно-мозговые травмы
сахарный диабет
заболевания крови
ревматизм
неврологические расстройства
http://agushkin.ru/zdorove/kogda-luchsh … benku.html

603

http://s5.uploads.ru/t/mXxcg.gif
Настоящая любовь — миф или реальность?
http://myempeiria.ru/wp-content/uploads/true-love.jpg
Продолжим наш разговор о самом главном — о любви. В прошлый раз мы говорили о том, что кажется любовью, но ей не является. Выяснилось даже, что Ромео и Джульетта не любили друг по-настоящему! Но на вопрос: «Что же такое настоящая любовь?»  мы так и не ответили.
Боюсь, что прочитав прошлую статью некоторые засомневались — существует ли она вообще? Не миф ли это? Не мечта ли человечества? Все-таки, я думаю, что не может все человечество мечтать о том, чего совсем нет! Все мифы и мечты имеют под собой какое-то здравое основание. Так что продолжим поиски настоящей любви.
Определение любви
Однажды я присутствовала на венчании, в конце которого священник поздравил молодоженов и сказал очень странные слова: «Очень приятно видеть ваши счастливые лица, но не думайте, что те нежные чувства, которые вы сейчас испытываете друг к другу — это любовь. Любовь вам еще предстоит предстоит вырастить. Вот если вы через 15-20 лет скажете «люблю» — тогда это будет настоящей любовью«.  Что он имел в виду, как Вы думаете? Явно не то помрачение любви-чувства и не восточное блаженство, которые мы рассматривали в прошлый раз.
Знаменитое описание любви апостола Павла (глава 1-го Послания к коринфянам) я не буду здесь приводить, потому что оно не дает определения любви, а лишь перечисляет ее свойства, каждое из которых, в силу специфичности языка богословия, нуждается в таких пространных пояснениях, что статья грозит перерасти в книгу, и полагаю, что далеко не всем это будет интересно. Тем не менее, наша культура целиком выросла из христианства, нравится нам это или нет — это факт. Наши представления о вечности любви, ее первостепенной важности, жертвенности,  личностности и прочих свойствах — именно оттуда. Но оставим христианство, потому что сейчас далеко не все к нему лояльны.
Лучше возьмем определение любви Э. Фромма, всемирно известного психолога и философа прошлого века:

Свернутый текст

«Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви»
Определение прекрасное и его часто приводят в разных источниках, но похоже, оно тоже нуждается в пояснениях. Формула хороша своей универсальностью — ее можно применить не только к любви между мужчиной и женщиной, но и к родительской любви, дружеской и конечно, к самому близкому человеку — к себе. Мы используем в этих разных случаях одно слово — значит, и значение у него должно быть одно?
«Активная заинтересованность» — это как? Активность предполагает действие, а не просто чувство или переживание. А заинтересованность, соответственно, сильную мотивированность на это действие, некое совсем неравнодушное отношение — забота о предмете.  Можно сказать так — деятельная забота.  Заметьте, тут и речи нет о привязанности и симпатии, о желании быть вместе с объектом или блаженстве.
Ничего не сказано в этом определении любви и о чувствах, состояниях, помрачении ума, невозможности жить без любимого и даже о взаимности. Названо вполне конкретное занятие — как земледелие или бизнес. И думаю, все согласятся, что без деятельной заботы любовь немыслима. Это отражается даже в таких анекдотических ситуациях, как : «Если ли меня любишь — купи мне вон ту сумочку!» И о детях мы заботимся, и о друзьях… Без проявлений заботы наши заверения в любви и дружбе — пустой звук. Согласны?
Так что же, все так просто? Но мы еще не разобрали вторую часть определения — а там и начинается самое интересное! О чем же забота? — «о жизни и развитии объекта любви». Беда в том, что мы все знаем, что такое забота, но практически всегда мы заботимся о том, чтобы нашему объекту было «хорошо» — то есть приятно и комфортно. А люди так странно устроены, что частенько то, что нам приятно и комфортно, в лучшем случае — нейтрально нашей жизни и развитию, а  в худшем — наносит им серьезный вред. Например, когда мы щелкаем пультом телевизора или устраиваем пивную вечеринку, что мы делаем для своей жизни и развития? — Правильно, деградируем и приближаем болезни! И по формуле Фромма получается, что мы себя в эти моменты не просто не любим, а скорее ненавидим.
Есть такой закон человеческой природы: мы не можем относиться к кому-то лучше, чем к себе самому — будь то уважение, доверие или любовь (хуже, кстати, тоже не можем). Вполне естественно, что и заботиться о другом мы будем, как о себе самих. Может получиться парадоксально — если мы не любим себя правильно, то заботясь о другом и выражая таким образом свою «любовь», мы на самом деле его тоже не любим.
Бабушка, прекрасно зная, что у внучки аллергия на сладкое, «заботливо» кормит ее шоколадкой: «Жалко же — ребенок сладостей совсем не видит, пусть побалуется вкусненьким!» А бедная девочка потом будет покрываться сыпью и мучительно чесаться… — Пример гротескный, но он из реальной жизни, и печальная правда в том, что наша «любовь» почти всегда такая, если подумать.
Бывает и так, что под видом заботы о другом, мы, на самом деле, заботимся о себе, а чаще о своем комфорте. Ярче всего это проявляется с детьми — например, мы одеваем трехлетнего малыша, вместо того, чтобы предоставить ему возможность научиться одеваться самому. О ком мы заботимся? — Правильно, о себе! Нам так проще и быстрее. В других отношения это не столь очевидно, но тоже частенько присутствует… Примеры можете найти сами.
Такая «любовь и забота» в лучшем случае — обман и самообман, а в худшем — манипуляция: «Я о тебе забочусь, люблю тебя — так что, изволь теперь плясать по мою дудку!». В самой по себе заботе о себе ничего плохого нет, но зачем же обманывать, называя это заботой о других? А тем более манипулировать, пытаясь изнасиловать свободу другого? Непросто все, оказывается, с заботой!
Любовь немыслима и без уважения, без доверия, и без бережного отношения к уникальности и свободе личности  — согласны?  А для этого, прежде всего, тоже необходимо уважение, доверие и бережность к себе. Чтобы заботиться о жизни и развитии другого, мы должны сначала научиться правильно заботиться о себе — о своей жизни и развитии, а не о физическом или эмоциональном комфорте. И пока мы этого не сделаем, мы просто не способны любить по-настоящему.
Другими словами, любить может только зрелая, самостоятельная, свободная и нравственно здоровая личность, которой еще нужно стать. Да, неутешительно — не каждому дана любовь. И не потому, что она не ко всем, «приходит», а потому, что не каждый на нее способен. Вот так  не «романтично» все оказывается
Любовь нечаянно нагрянет…

http://chuvstvuju.ru/wp-content/uploads/2012/09/ris-3-kakuyu-ty-hocheshj-lyubovj-300x203.jpg
А вопрос «романтики» остается: Вот, мы стали зрелыми и способными любить, — но не будем же мы любить всех или «кого попало»? Не каждый человек вызывает у нас желание о нем заботиться, а наши желания, все-таки, имеют значение. Наверное, поэтому мудрой природой и придуманы инстинкты и гормоны. Когда мы «влюбляемся», человек нам настолько симпатичен, что нам хочется и нравится о нем заботится. Материнский инстинкт, просыпающийся после родов, властно побуждает нас неусыпно заботиться о малыше — мы просто не можем о нем забыть, даже если захотим. Но гормоны и инстинкты со временем ослабевают.
Влюбленность — только семечко любви, которое нам предстоит вырастить. Если мы зрелые люди, на место первичной влюбленности по инстинкту приходит «ответственность за тех, кого приручили». Если мы смогли разглядеть  в любимом прекрасную и уникальную личность, а не просто объект вожделения или умиления, то мы будем заботиться о нем уже не под влиянием капризных эмоций, а сознательно, — потому что судьба доверила заботу о нем именно нам, соединив наши жизни, и потому, что мы искренне желаем ему счастья.
Никак не выходит из головы огромный срок в 20 лет, которые батюшка отвел на выращивание любви. Психологи тоже называют срок становления супружеской любви минимум в 15 лет. Почему же так много? А потому, что не так-то просто любить другого в его неповторимости и заботиться о нем постоянно. Бывают моменты, когда нам не хочется поступиться чем-то, бывает, что нам резко не нравится что-то в другом — и тогда, чтобы продолжать заботиться, нам придется делать над собой усилие. Это — душевный труд, для приобретения навыков в котором нужно время.
Опять же, очень не просто понять, в чем состоит польза для жизни и развития другого человека, ведь он — другой, и путь развития у него — свой, индивидуальный. Как часто нам кажется, что мы знаем, что лучше для любимого, основываясь на наших представлениях! Чтобы понять особенности пути другого, нам придется справиться со своими стереотипами, перестать смотреть «через себя» — по сути, расширить границы своей души до двух душ. И тогда мы станем одним целым, — совсем немыслимо будет его предать или бросить. Такая любовь не может «пройти». В силу нашей естественной инертности, для этого единения тоже нужно время и труд.
В таком ракурсе, любовь — это путь и нашего развития тоже. Можно даже сказать, что это самый мощный «двигатель» гармоничного развития личности. Согласитесь, что человека, который не умеет любить, трудно назвать полноценным, как бы он не был «развит» во всех остальных отношениях?
Что такое настоящая любовь?
«А как же счастье?» — спросите вы — «Сплошная нудная работа!» Но ведь чтобы вырастить из семечка прекрасное дерево и насладиться его плодами, тоже необходим труд и время. Так же, если мы не будем поливать семя нашей любви заботой, удобрять уступками и трудиться над прополкой и рыхлением почвы вокруг, мы не только не дождемся плодов — оно может даже не прорасти. Как вы думаете, полноценно ли счастье только нашего «индивидуального пользования»? Предположим, мы прожили жизнь и были счастливы — и что? Будем ли мы удовлетворены нашей жизнью и нашим счастьем, если мы ни с кем им не поделились, если благодаря нам мир, или хотя бы один человек, не стали тоже счастливее? — Мне кажется, что нет.
А вот если мы смогли сделать счастливым кого-то, мы сможем сказать, что «не зря» прожили жизнь. Раньше в русском языке было прекрасное слово — служение (не путать со «службой» ). Не только в плодах, а и в самом служении тоже есть счастье, гораздо большее, чем просто в заботе «о себе любимом». У человека, который на самом деле любит себя и является зрелой личностью, есть естественное желание любить еще и кого-то другого. Не потребность в любви или в том, чтобы его любили, а желание и способность любить — от полноты, как Солнце не может не светить. Так что ни о какой нудности и речи нет. Если он не сможет делиться своим счастьем, оно не будет полным — и он обязательно найдет, с кем поделиться. Любовь не может ограничиться только любовью к себе и не нуждается во взаимности.
Подведем итоги. Мы искали «настоящую любовь» — бесконечную во времени, преображающую человека в лучшую сторону, наполняющую жизнь смыслом и дарующую счастье. Естественно, любовь не «вообще», а личностную, к конкретному человеку. Думаю, что у вас представления о настоящей любви примерно такие же. (Или я ошибаюсь? Если Вы под словами «настоящая любовь» подразумеваете что-то другое — поделитесь, пожалуйста!) Эту любовь мы нашли! То, что подразумевает определение любви Э. Фромма, как раз имеет все перечисленные свойства.
Получается, что настоящая любовь — это не чувство,  не состояние, не энергия, не болезнь, — а действие, причем действие, длящееся во времени посредством наших усилий.  Иными словами : Любовь — это деятельная забота о жизни и развитии объекта любви, которая требует времени и усилий для своего становления.
Да, не очень романтично, зато это «настоящее»! Такая любовь не «приходит и уходит», не «вспыхивает и гаснет», часто оставляя после себя дымящиеся развалины нашей души, а зависит от нас и нашей воли, созидает нашу душу и душу любимого, дает нам истинное счастье и никогда нас не покинет. А еще она, прямо как живое дерево, всегда продолжает расти — вместе с нами, светя все ярче. — Нет предела совершенству. К такой настоящей любви можно и нужно стремиться, и если у нас ее нет, то виноваты в этом только мы сами, а не то, что она — миф и «не существует».
http://myempeiria.ru/psixologiya-i-filo … -realnost/

604

http://2cool.ru/gallery/fotografii-a27/koshku-kumarit-jpg-i93.jpg
Как помочь кошке в жаркую погоду
Кошки страдают от жары не меньше, чем мы с вами. Порой они вынуждены целыми днями оставаться в душной квартире, пока хозяева «прохлаждаются» на работе под кондиционерами. Не стоит мучить своих пушистых любимцев, лучше помогите им переждать жаркую погоду и остаться бодрыми и жизнерадостными к вашему приходу.

Конечно, лучше всего, уходя на работу, оставить кондиционер включенным на малую мощность. Но если его нет или вы боитесь оставлять работающий электроприбор без присмотра, попробуйте снизить температуру в квартире другими способами. К примеру, если ваши окна выходят на южную сторону, занавесьте их темными шторами или оклейте фольгой — это позволит хоть немного уменьшить жару в комнате. Не закрывайте плотно балкон и окна — пусть у кошки будет хоть немного свежего воздуха. Только позаботьтесь о защите на них, иначе ваша любимица может выпасть.

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2011-07/thumbs/1310141038_f635e35c4907.jpg

Свернутый текст

Некоторые коты сами регулируют температуру тела при помощи водных процедур. Для таких любителей купания оставьте немного воды в ванной или налейте ее в тазик. К слову, в жаркую погоду у кошки обязательно должен быть доступ к свежей водичке. А вот еду лучше не оставлять: во-первых, она может быстро испортиться, а во-вторых, в жару нельзя много есть. Лучше кормите кошку утром и вечером, когда солнце не такое агрессивное.
http://proxy12.media.online.ua/photo/r3-d1002053166/76053_640.jpg
Если животное боится воды, разложите для него на полу влажные полотенца — кот сам решит, спать ли на них или просто мочить лапы. Если вы дома, можно протереть голову, лапы и шерсть кошки мокрой пеленкой или обрызгать ее из пульверизатора. Конечно, не все коты в восторге от этой процедуры, но некоторые со временем не только привыкают, но и требуют, чтобы их немного намочили. И все же не нужно кошку полностью купать, особенно в холодной воде: она может легко простудиться.
http://s0.uploads.ru/t/tZn0h.jpg
По возможности, не берите кошку с собой в поездки — прогулки в душном автомобиле могут даться ей еще тяжелее, чем ожидание хозяев в душной квартире. Если вы все же вынуждены взять животное с собой, захватите термос с холодной водой, которой можно будет периодически протирать кошке голову и уши (только не налейте воду в ушные раковины!). И не оставляйте животное в закрытом автомобиле, иначе перегрева не избежать.
http://s0.uploads.ru/t/eP98u.jpg
Однако даже самые заботливые хозяева могут столкнуться с проявлением теплового удара у кошки.
Симптомы, которые должны вас насторожить:
- кошка учащенно дышит и тщательно вылизывает себя;
- после облизывания рот остается открытым, а язык высунутым, совсем как у собаки;
- оттяните нижнее веко животного — если в выемке нет влаги, значит организм обезвожен;
- кошка с трудом передвигается или вовсе лежит без движения слишком долгое время;
- у животного началась рвота;
- аккуратно оттяните холку у лежащего кота и отпустите ее — кожа должна распрямиться мгновенно. Если этого не произошло, коту нужна помощь.
http://funcats.by/uploads/2013/06/hot-weather-2_sm.jpg
Первое, что необходимо сделать при тепловом ударе у кошки — это дать ей напиться. Если она не в состоянии пить сама, залейте ей воду шприцом или дайте жидкость ложечкой. Затем уложите ее в самом прохладном месте в доме (к примеру, на полу в ванной) и приложите к лапам и голове мокрое полотенце. Дайте животному 3-10 капелек корвалола (чем крупнее кот, тем больше лекарства необходимо дать).
Если после всего этого состояние кошки не улучшилось, срочно везите ее в ветклинику или вызывайте ветеринара на дом.
http://funcats.by/uploads/2013/06/hot-weather-3_sm.jpg
Главное — думайте о своих домашних любимцах и заботьтесь о них. Тогда они не будут чувствовать ничего, кроме вашей любви, а палящее солнце за окном их и вовсе не потревожит.
http://eva.ru/animals/read-12321.htm

605

658073,32 написал(а):

Вчера 17:53:20http://2cool.ru/gallery/fotografii-a27/koshku-kumarit-jpg-i93.jpg

во..точно http://s8.uploads.ru/qHoy1.gif

606

http://sd.uploads.ru/BlJT0.jpg

607

http://s0.uploads.ru/t/Xmtov.gif
завтра

http://sa.uploads.ru/t/qmiVO.gif

18 июня 2016 года

608

Международные праздники
Всемирный день вязания на публике
18 июня (дата для 2016 года)
http://www.2do2go.ru/uploads/full/abb6d49bb1cbf94c178787698a60312c_w960_h2048.jpg
В одну из суббот июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник — Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day).
Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию. Впервые Всемирный день вязания на публике прошел в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран (праздник проводится, например, в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии), а у акции появилась своя эмблема, на которой изображены две вязальные спицы на фоне карты Европы.
Кстати, во многих местах акция приобрела благотворительный характер. Нередко рукодельницы передают все вещи, связанные в этот день, в фонды для малоимущих граждан либо выставляют их на ярмарках, а все собранные средства направляют, опять же, на помощь нуждающимся. Особо активные вязальщицы пытаются «обвязать» весь мир: отправляют вязаные изделия в далекие страны и даже на другие континенты. Кроме того, в рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия. На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты.

© Calend.ru

609

Праздники Азербайджана
День прав человека в Азербайджане
http://www.calend.ru/img/content/i2/2187.gif
18 июня 2007 года Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым был подписан Указ о ежегодном праздновании в Республике Дня прав человека. Предпосылкой стало утверждение 18 июня 1998 года общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым «Государственной программы по защите прав человека». Можно считать, что с этого времени обеспечение прав человека в Республике было определено одним из основных направлений государственной политики страны. 18 июня 2008 года в Азербайджане впервые отмечался Всемирный день прав человека. Были проведены тематические мероприятия международного уровня, на которых озвучивались неоспоримые аргументы о приверженности Азербайджана международной политике по защите прав человека. Достижениями правовой системы Азербайджана называют амнистию десятков тысяч граждан, сокращение числа заключенных до 13 тысяч человек. Кроме того, в Республике утверждена Концепция государственной поддержки развития средств массовой информации, предоставлена единовременная финансовая помощь редакциям ведущих газет и информационным агентствам, усиливается общественный контроль за деятельностью правительства.
С 2004 года Азербайджан сотрудничает с Советом Европы по вопросам усовершенствования судебно-правовой системы. В феврале и декабре 2008 года Совет Европы в целом позитивно оценил шаги по защите прав человека в Азербаймджане. Защита прав человека и демократия неразрывно связаны: «Мы выбирали демократический путь не под чьим-либо давлением. Мы понимаем, что без демократизации общества предусмотренные нами крупные экономические проекты не могут быть успешными. Этот путь — наш стратегический выбор» — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
© Calend.ru

610

Профессиональные праздники → Республика Молдова
18 июня День историка в Молдове
http://www.calend.ru/img/content/i2/2773.jpg
Начиная с 2011 года в Молдове отмечается новый профессиональный праздник — День историка. С инициативой учреждения этого Дня выступили Академия наук Молдовы и Ассоциация историков Республики Молдова, а решение было принято Правительством Молдовы 8 июня 2011 года. День историка утверждено отмечать ежегодно 18 июня. Эта дата знаменует важный день для сообщества историков Республики Молдова. 18 июня 1989 года была учреждена Ассоциация историков Молдовы, которая на протяжении более двадцати лет играет важную роль в координировании работы и усилий историков республики. Молдавские земли были заселены с древних времен, археологи находят доказательства жизни людей в этих краях уже в эпоху палеолита. Во время правления Александра чел Буна, Штефана чел Маре, Петру Рареша и Василия Лупу, оставивших богатое культурное и духовное наследие, началось истинное возрождение Молдовы. Как известно, впервые государство Молдова было упомянуто в письменных исторических источниках в 1359 году. А в 1365 году правитель страны, воевода Богдан, добился того, что Молдова была признана независимым государством со столицей в городе Сирет.
На земле Молдовы сохранились многочисленные исторические памятники: молдавские средневековые крепости Хотин, Сорока, Тигина, Белая Крепость служили важными объектами в оборонной системе государства; монастыри Кэприана, Рудь, Хырбовэц, Куркь являются самыми старыми молдавскими монастырями; скальные монастыри Молдовы, датируемые 13-14 веками, также являются одними из наиболее старых архитектурных памятников.
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3179.jpg
В Молдове обнаружена одна из самых больших пещер на земле — это пещера Эмиль Раковец, расположенная в гипсовых отложениях у села Крива уезда Единец. Пещера состоит из нескольких уровней общей длиной более 89 километров. Говоря об историческом наследии, стоит упомянуть и музейный комплекс Старый Орхей, в котором сохранены свидетельства дакской цивилизации, наскальные монастыри, останки крепости Шехр аль Джедид, возведенных Золотой Ордой в 14 веке, а также церковь и храм cвятой Марии, построенные в первом веке. В Молдове были обнаружены два объекта Дуги Струве (Struve Geodetic Arc) — уникального научного эксперимента 19 века (1816—1855), в результате которого был вычислен точный размер и форма Земли. В 2005 году Дуга Струве была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 1187. А Старый Орхей является кандидатом на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Источник:
© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 17 Калейдоскоп (хочу всё знать)