МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Российское оружие переходит на гиперзвук: новые сведения.

Тема гиперзвука в военном применении уже затрагивалась «Политической Россией» прошлым летом в статье Ильи Ухова «Российское гиперзвуковое оружие ужаснуло США».

Хотя, к сожалению, с того времени точные характеристики разрабатываемых аппаратов, по понятным причинам, не стали подробно известными, некоторые новости всё же появились. Генеральный директор ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение» («КТРВ») Борис Обносов подтвердил наличие разработок по «Объекту 4202», обозначив их как закрытую тему. Таким образом, хотя технические подробности опять-таки не приводятся, но теперь уже достоверно известно, что работы точно ведутся.

Тык!

Член экспертного совета при председателе военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Виктор Мураховский в ноябре 2015 года также косвенно подтвердил наличие разработок, причём уже как минимум на стадии рабочего прототипа.

«Не секрет, что боевое оснащение, полезная нагрузка наших МБР непрерывно совершенствуются. И когда президент Владимир Путин, выступая на форуме "Армия-2015", сказал, что в этом году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных ракет, то на эту цифру все обратили внимание, однако как-то упустили продолжение фразы: "которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО"».

Этому описанию очень соответствуют гиперзвуковые аппараты: маневрирование на такой скорости делают перехват практически невозможным. Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков поясняет:

«Даже нынешние боевые блоки отечественных межконтинентальных баллистических ракет на пассивном участке развивают гиперзвук. Однако отличие перспективной гиперзвуковой боевой части, скорее всего, заключается в том, что она действует не просто как баллистическая боеголовка, а идет по довольно сложной траектории, то есть маневрирует, как самолет с огромной скоростью полета».

Глава «КТРВ» Борис Обносов ещё на авиакосмическом салоне МАКС-2015 сообщил журналистам об успехах, имеющихся на тот момент:

«Это 3,5-4 маха, все наши изделия примерно с такой скоростью летают. Проблемы возникают с двигателем при переводе на 6, 7, 8-10 махов. Дело в том, что она затрагивает не только создание ракет, но и материаловедение, работу бортового оборудования при супервысоких температурах, когда на оконечностях деталей ракет образуется плазма».

При этом в стендовых условиях были удачные эксперименты как минимум до 7,4 маха. Существующее уникальное оборудование Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) позволяет воспроизводить условия полета на скоростях 5-7,5 М (соответственно, 6125-9187 км/ч).

Таким образом, российские разработки – это не просто теория, но и как минимум действующие прототипы. На том же уровне, похоже, находятся китайские разработки, а вот американцы не столь удачливы: у них тема гиперзвука пиарится, но сами аппараты больше любят взрываться, чем летать.

Учитывая, что разработки направления начинались ещё в СССР, крайне интересно, будут ли использоваться наработки по «Аяксу», который, как и многие проекты, был лишён финансирования в 90-х. Принципиальное отличие «Аякса» в том, что он не стремится защититься от перегрева, а использует таковой:

«Согласно предложенной концепции гиперзвуковой летательный аппарат «Аякс» (ГЛА) был открытой неизолированной аэротермодинамической системой, в которой во время всего атмосферного полета часть кинетической энергии обтекающего ГЛА гиперзвукового воздушного потока ассимилировалась бы его бортовыми подсистемами, преобразуясь в электрическую и химическую энергию и повышая общий ресурс аппарата. Такой проект решал глобальный вопрос охлаждения гиперзвукового самолета, а также множество других проблем.

… под воздействием высокой температуры – более 1000 градусов Цельсия – и наличия катализатора проходила бы эндотермическая каталитическая реакция. То есть происходил бы отбор тепла у наружной оболочки летательного аппарата, охлаждая обшивку до тех температур, с которыми современная наука сегодня в состоянии справиться. При этом тепло предлагалось использовать для работы силовой установки».

Был бы технически ассиметричный ответ, образно говоря. Но, похоже, будет как обычно в последнее время: вроде ничего нет, и внезапно есть – причём летает, взрывает и так далее. И это правильно.

Уже сейчас не скрывается, что гиперзвуковые носители будут использоваться в качестве боевого оснащения баллистической ракеты «Сармат», а некоторые источники пишут, что может разрабатываться специальный вариант для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК ДА (как раз и сам самолет будет доделан). Впрочем, с такими скоростями доставки ракеты можно ставить и на старые добрые стратегические бомбардировщики, которые сейчас модернизируют.

На флоте гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон» (дальность 400 км, скорость – около 5 махов) будут оснащать как минимум тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» (уже в 2018 году), а также ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». И, понятно, двумя кораблями дело не ограничится.

Кроме того, имеются данные о возможном нестандартном применении гиперзвуковых носителей. Как известно, средства РЭБ в России постоянно совершенствуются, и в перспективе можно будет установить на гиперзвуковой носитель специальный аппарат СВЧ-облучения. С учетом скорости и изменения траектории полета такой аппарат, просто пролетая мимо, будет выводить из строя большинство электроники противника, а экранировать ее – еще та задача.

Конечно, возникает резонный вопрос: другие страны также работают в этом направлении, как быть с этим? Честно говоря, здесь вообще нет никаких открытых сведений, но в декабре прошлого года начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов упомянул наличие разработок и в этой области:

«Одним из основных направлений развития войск ПВО Сухопутных войск до 2020 года является разработка вооружения и военной техники ПВО нового поколения, способных эффективно бороться со всеми типами средств воздушного нападения, в том числе создаваемых на основе гиперзвуковых технологий».

Так что, похоже, у России вскоре будет не только сверхзвуковой меч, но и сверхзвуковой щит.

822

ЕСЛИ ПУТИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВВЕДЁТ ВОЙСКА...

Укропчики, малыши мои любимые. Вы всё орёте,что воюете с Российской армией. Так вот, когда действительно наша армия вступит на так называемую вашу землю, вы сразу это поймёте.

Немного разъясню.

Первый признак — отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике — любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система "Хинган", радиусом 20 км.
Второй — полный отказ всех систем, использующих жидко-кристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО — радары мёртвые стоят. Действует система "Альтаир".

Тык!

Третий — отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия — от ПЗРК до ПТУРС. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же... Это система "Ртуть" — на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
Четвертый — невозможно использовать дроны-беспилотники (БПЛА). Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система "Красуха-4" выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система "Автобаза" осуществляет перехват управления беспилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный беспилотник САСШ "Кандагарский зверь".
Пятый признак успеют увидеть и понять далеко не все. Это феноменальная точность артиллерийского огня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артиллерийской разведки и наведения российской армии работают через спутники и свои беспилотники. Русские модернизировали снаряды, они у России теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ (взрывчатого вещества).
У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи... С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж/д парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты.
В тылу гаснет свет — разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами.
И вот тогда... С небес спускаются тысячи бойцов - штурмовые батальоны ВДВ и спецназ ГРУ...

823

Аксенов: Крым больше ни в чем не зависит от Украины

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в интервью Федеральному агентству новостей сообщил, что полуостров больше ни в чем не зависит от Украины. По его словам, ранее Крым испытывал большое давление с украинской стороны, но со всеми проблемами удалось справиться благодаря поддержке президента, правительства, российских регионов и, конечно, жителей полуострова.

Сергей Аксенов отметил, что за два минувших года на полуострове изменилось практически все. Был осуществлен переход на рубль, заменены все документы, приняты новые законы и Конституция, созданы новые органы власти. Сейчас отмечается рост промышленного и пищевого производства, увеличивается количество туристов, растет поступление в бюджет от частных и юридических лиц и т.д.

Тык!

Ранее Аксенов отмечал, на протяжении двух лет Крым испытывал на себе гуманитарную, экономическую и информационную агрессию со стороны Украины. Официальный Киев, который находится под внешним управлением, использовал все имеющиеся в распоряжении виды «оружия»: прекращал подачу воды, электричества, продовольствия, пропагандировал скорое военное вторжение и развязывание войны. Украинцы почему-то не задумываются, что своими действиями вызывают отвращение и возмущение крымчан.

Сегодня исполняется два года с момента проведения референдума, по итогам которого Крым стал частью России. Более 96% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, после чего в российской столице президент Путин с представителями полуострова подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ. Сейчас, по словам Аксенова, подавляющее большинство жителей Крыма по-прежнему проголосовало бы за воссоединение с Россией.

824

США ввели новые санкции против КНДР

16.03.2016, 23:38
Президент США Барак Обама отдал распоряжение ввести новые санкции против КНДР в качестве ответной реакции на ядерные испытания и запуск баллистических ракет. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
«Сегодня президент выпустил распоряжение, накладывающий новые жесткие санкции на Северную Корею. Этот указ — часть нашего ответа на ядерные испытания Северной Кореи 6 января и запуск 7 февраля с использованием технологий баллистических ракет», – цитирует РИА Новости Эрнеста.
Так, на территории США будут заблокированы любая собственность руководства КНДР и Трудовой партии Кореи, активы (транспортные, добычи полезных ископаемых, энергетики, финансов). Запрещаются экспорт и реэкспорт товаров и технологий в интересах Пхеньяна, а также американские инвестиции и поставки металла, графита, угля, программного обеспечения.

825

826

Обама приказал заблокировать активы и всю собственность КНДР в США
В частности на территории США будут заблокированы активы, связанные с любыми промышленными отраслями Северной Кореи.

827

Отмена санкций против России зависит и от выполнения Киевом Минских соглашений, — Госдеп США

16.03.2016 - 23:21

Госдепартамент США в среду признал, что отмена антироссийских санкций, введенных из-за конфликта в Донбассе, зависит в том числе от выполнения Киевом Минских соглашений.

«Обязательства есть у обеих сторон, у всех сторон. Это путь к снятию санкций», — заявил на брифинге официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Тык!

Он отметил, что речь только о санкциях, введенных против РФ из-за конфликта в Донбассе, а не из-за ситуации в Крыму.

Тонер напомнил, что от Украины США ожидают выполнения обязательств в части проведения «политических и экономических реформ», однако не пояснил, почему в таком случае ответственность за это должна нести Россия.

Москва ранее неоднократно указывала на то, что не является стороной конфликта в Донбассе, и призывала Запад оказать давление на Киев для выполнения его обязательств по минским соглашениям. При этом власти РФ подчеркивают, что не обсуждают вопрос о снятии санкций в контексте урегулирования этого конфликта.

Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

828

Задержанного «за провокации» на марше ветеранов СС в Риге блогера-журналиста Грэма Филлипса отпустили
Грэм Филлипс на свободе, но власти Латвии думают о его включении в «черный список» персон нон-грата

829

Глава Еврокомиссии: В ближайшие 10 лет Турция не присоединится к ЕС

17.03.2016, 00:56
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в ближайшие 10 лет Турция не сможет присоединиться к ЕС из-за своей неготовности. Ускорению процесса интеграции не поспособствуют даже тесные контакты с Евросоюзом по беженцам.
«Турция в настоящий момент не готова к присоединению (к ЕС. – RT). Думаю, что и не будет в течение десяти лет», – цитирует РИА Новости Юнкера.
Такое заявление глава ЕК сделал накануне саммита ЕС-Турция, на котором будет обсуждаться миграционный кризис и способы его разрешения.

830

https://pp.vk.me/c629111/v629111252/42e00/fD8sbinNd1Q.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 41