МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Аксенов: Запаса топлива в Крыму хватит на весь отопительный сезон

Запаса топлива в Крыму достаточно, чтобы пройти отопительный сезон, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Запасы топлива заготовлены в полном объеме: в Глебовском подземном хранилище создан запас газа в объеме 1 миллиард 230 миллионов кубометров, 32 тысячи тонн угля закуплено, жидкого топлива в объеме 6,5 тысяч тонн, что достаточно для проведения текущего отопительного сезона», — сообщил Аксенов в рамках совещания у премьер-министра РФ.

Свернутый текст

По его словам, сейчас предпринимаются все меры для бесперебойной подачи электроэнергии в республику Крым, на 2 декабря подключены все 104 лечебных учреждения частично от постоянного электроснабжения, частично от генераторов, подача энергоснабжения также осуществляется в 3195 жилых домов, что составляет 59% от их общего количества.

Крым был полностью обесточен 22 ноября после подрыва в Херсонской области опор ЛЭП, поставляющих электричество на полуостров. В настоящее время поставки электроэнергии из Украины не ведутся. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

802

БОНДАРЕНКО Ольга
«Это ж только ракушка могла додуматься забрать у людей свет, чтобы его потом подключил Путин»

03.12.2015 - 0:12

Оппозиционная украинская журналистка Ольга Бондаренко на своей странице в Facebook очень эмоционально прокомментировала новость о том, что российский президент Владимир Путин вечером 2 декабря прибыл в Крым, где запустил первую нитку энергомоста в Крым:

«Порошенко, мать твою, признайся, что ты агент Кремля.

Это ж только ракушка могла додуматься забрать у людей свет, чтобы его потом подключил Путин!

Боже, откуда, ОТКУДА вы такие тупые взялись.

Со своими памятниками, днями гордости и свободы. Ездит везде ноет, как девочка. Мы такие же, мы шарли, х…ли. Плакаты вешают в Киеве: Крим — це Украина. Да в ж… себе теперь засуньте эти плакаты.

Вот же диверсанты…»
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/bondarenko_tvit.jpg?itok=2rnvRDlU
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

803

https://pp.vk.me/c629412/v629412180/21c39/KmqdrRWrHaA.jpg
http://se.uploads.ru/tGnoC.gif

804

Президент России Владимир Путин прибыл на полуостров Крым для того, чтобы лично запустить энергомост Крым-Кубань. Об этом сообщает «Интерфакс». Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго».

«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои», — заявил глава государства. При этом он выразил надежду, что к 15 декабря будет запущена вторая цепь.

Дополнительные мощности по подаче электроэнергии, отметил Путин, должны быть запущены к маю 2016 года. «Мы таким образом полностью заместили бы подачу электроэнергии с Украины», — подчеркнул президент.

2 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что энергетическая блокада полуострова скоро закончится.

Свернутый текст

В то же время директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил о том, что в среду энергомост Крым-Кубань будет запущен в тестовом режиме. По его словам, первая очередь энергомоста включает два силовых кабеля мощностью 200 мегаватт каждый.

29 ноября заместитель гендиректора компании «Крымэнерго» Андрей Анохин доложил министру энергетики России Александру Новаку, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась.

27 ноября Аксенов допускал, что энергоснабжение Крыма из Краснодарского края может начаться уже 5 или 6 декабря.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено.

В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения, социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям, электричество также вырабатывают местные ТЭЦ. В декабре планируется запустить первую нитку энергомоста, по которому электроэнергия будет поступать из Краснодарского края в Крым. Благодаря этому проекту, республика должна стать независимой от поставок с Украины.

805

Парламент Великобритании проголосовал за участие в военной операции в Сирии

03.12.2015, 01:40
Британский парламент санкционировал нанесение авиаударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
За предложение премьер-министра страны Дэвида Кэмерона проголосовали 397 депутатов, против выступили 223 человека, уточняет ТАСС.

806

Санитаров этим упоротым!

https://pp.vk.me/c7001/v7001584/177d4/gWeD76AiWu4.jpg
http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif  http://se.uploads.ru/18uT2.gif

807

С-400 и помидоры приводят Турцию в чувство

Эрдоган больше не угрожает сбивать российские самолёты

После серии жёстких мер со стороны России в ответ на уничтожение российского самолёта Су-24М турецкое руководство решило немного отыграть назад скандальную ситуацию.

Свернутый текст

Президент Турции Реджеп Эрдоган неожиданно заявил, что он «очень огорчен» и сожалеет о случившемся. Хотя, возможно, что речь идёт лишь о введённых со стороны России санкциях против турецких компаний. Поскольку официальных извинений за трагический инцидент в воздухе Москва так и не услышала.

Тем не менее, это весьма показательное изменение общей риторики главы Турции. Напомним, по горячим следам Эрдоган утверждал, что и дальше продолжит сбивать российские самолеты. Поскольку, по его мнению, виновата в этой ситуации будет Москва, бомбардировщики которой якобы нарушают воздушное пространство Турции.

Аналогичную позицию «ни войны, ни мира» занял премьер страны Ахмет Давутоглу. Он подтвердил, что никаких извинений Анкара в адрес России приносить не собирается. При этом парадоксально, но г-н Давутоглу, оказывается, рассчитывает «на пересмотр мер, принятых Россией против Турции в связи с инцидентом с Су-24».

Понимая, какие убытки понесёт страна, турецкое правительство отказалось вводить ответные санкции против России. Что, в принципе, разумно. Поскольку помимо уже заявленных рестрикций, касающихся широкой линейки товаров турецкого производства и отказа от безвизового режима, Москва далеко не исчерпала весь имеющийся у неё арсенал средств экономического давления. Неслучайно Дмитрий Медведев назвал введенные ограничительные меры «первым шагом». За которым может последовать сворачивание целого ряда крупных инвестпроектов. Включая строительство АЭС «Аккую». В перечне специальных мер России против Турции не упомянут также «Турецкий поток», хотя, справедливости ради, этот проект и так находился в замороженном состоянии.

Также Москва временно «помиловала» турецких строителей, которые смогут продолжить свою работу в РФ. Правда, с 1 января им придётся получать специальное разрешение на заключение новых контрактов.

Анкара, в свою очередь, беспрепятственно вернула на родину тело погибшего российского пилота. Турецкий премьер даже «расщедрился», назвав русских «дружелюбными» людьми. Видимо, оценив сдержанность Москвы, которая предприняла все меры для недопущения подобных провокаций впредь. При этом, не дав втянуть себя в открытый конфликт, на что буквально нарывалась Анкара.

Изменение тональности высказываний турецких властей выглядит как признание того, что турки совершили очевидную глупость, полагает президент Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев.

— Хотя, скорее всего, к этому их подтолкнули американцы. Соответственно, Анкара ожидала более мощной поддержки от Запада и менее жёсткой реакции со стороны РФ. Не исключено, турецкие власти рассчитывали на то, что российская сторона проявит малодушие и просто откажется от продолжения военной операции в Сирии. Или, по крайней мере, приостановит её в тех северных районах, которые турки считают своими.

В итоге получилось совсем не то, на что рассчитывали. Американцы и НАТО формально поддержали Анкару, но фактически предложили разбираться с Москвой самостоятельно.

Вопрос: — Можно ли оценивать российскую позицию как жесткую?

— Вполне. Изначально было понятно, что «ударов возмездия» без соответствующего повода не будет. Но военный ответ был дан. Я имею в виду размещение ЗРК С-400 на авиабазе «Хмеймим», крейсера «Москва», оснащенного системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, а также установку станции активных помех «Рычаг-АВ».

Плюс мы продолжаем зачищать сирийско-турецкую границу от террористов и пособников Анкары. Протурецкая инфраструктура ощутимо страдает от наших ударов. Оказалось, что Турция не способна удерживать планку напряжённости на том уровне, на который её поднял Эрдоган. То есть риски, возникшие в результате авантюры со сбитым российским Су-24М и убийством лётчика, а также морпеха, оказались выше тех, на которые рассчитывала Анкара.

Поэтому премьер Давутоглу «даёт обратку», это чисто по-восточному. Хотя, по большому счёту, турецким властям просто некуда деваться.

Вопрос: — Возможно ли и при каких обстоятельствах повторенное нанесение «удара в спину» со стороны Турции? Давутоглу назвал русских «дружелюбными», это не означает, что он считает нас слабыми и уступчивыми?

— Не думаю, что признаком силы с нашей стороны было бы сбить турецкий самолёт. Тем более, если он не пересек сирийское воздушное пространство. Если уж сбивать то так, чтобы он упал на сирийской территории. Насколько я знаю, со времени трагического инцидента с нашим самолётом турецкие ВВС перестали позволять себе такие вольности.

Это говорит о том, что турки не уверенны в том, что им надо так поступать. Они отдают себе отчёт в том, к чему это может привести.

Вопрос: — Не может ли Турция осмелеть, когда состав западной коалиции в небе над Сирией пополнится бомбардировщиками Великобритании, Германии? Договорённости об исключении разного рода эксцессов в воздухе с подачи США имеют лишь двусторонний характер.

— Ситуация простая: страны НАТО не могут де-юре создать с нами некую коалицию. Во-первых, из-за «комплекса Асада». Во-вторых, им придётся тогда признать, что Россия была права. Если Германия и Великобритания начнут согласовывать свои действия с Минобороны РФ, то, получится, что они присоединились к нам, а не наоборот. Но дело может прийти к тому, что «антиигиловская» коалиция возникнет де-факто.

Честно говоря, я не думаю, что НАТО будет воевать с Россией из-за Турции. С одной стороны, США и их союзники стремятся «переломить хребет» ИГ*. С другой, перед ними стоит задача не столкнуться с Россией, заставив Москву выполнить «грязную работу». Это напоминает открытие Второго фронта союзниками в Нормандии, когда разгром гитлеровской Германии был уже предрешён.

Когда Штаты поняли, что русские начинают добиваться успеха, то перестали валять дурака. Иначе Москва получила бы все дипломатические и политические преимущества от разгрома ИГ.

Вопрос: — Какое место в этих планах Запада отводится Турции, которая оказалась неудобным союзником со своими большими региональными амбициями?

— Я уверен, что Эрдоган не устраивает американцев. Они «подмигнули» ему в нужный момент, а потом сказали: «разбирайся сам». А через какое-то время, я вас уверяю, они сделают всё для ослабления позиций президента Турции и смены режима в стране.

Американцам нужна более предсказуемая страна — союзник по НАТО в горячем ближневосточном регионе. А при Эрдогане Турция начала вести собственную региональную игру. И далеко не всегда она вписывается в западные планы. В принципе, эти сигналы поступали и раньше — американцы ведь помогали сирийским и иракским курдам. Когда в Анкаре и Стамбуле происходили волнения, Эрдоган напрямую обвинял Запад в том, что тот поддерживает турецкую оппозицию. И это близко к истине — НАТО не нужна новая Османская империя.

Вопрос: — США, по крайней мере, на вербальном уровне требуют от Анкары закрыть турецко-сирийскую границу, чтобы перерезать связь ИГ с внешним миром. Насколько это искреннее намерение?

— Думаю, к этому их подвигли наши действия. Мы ведь закрыли тот сектор, который занимали протурецки настроенные туркоманы. Так лучше (для Вашингтона), если границу закроет он с курдами, чем это сделает Россия и правительственные войска Асада. В крайнем случае, это позволит США отыграть ситуацию с фактором радикального исламизма в регионе назад.

Вопрос: — Как известно, послевоенное устройство пишут победители. Нет ли опасности, что консолидация НАТО в борьбе против ИГ приведёт к тому, что послевоенный сценарий для Сирии будут писать в Вашингтоне и Брюсселе, оттеснив Москву на второй план?

— По-другому, скорее всего, и быть не может. Я не думаю, что Запад позволил бы нам самостоятельно разгромить боевиков, представ спасителями в глазах всего мира. Важно другое — после того как мы вмешались в ситуацию, будущее Сирии без участия России решаться не будет.

Турция по Конституции — это парламентско-президентская республика, обращает внимание доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

— Соответственно, Эрдоган вышел за рамки своих полномочий. Инцидент со сбитым российским самолётом был нужен ему для того, чтобы получить поддержку со стороны радикально настроенных граждан. Но он потерял голоса своих умеренных сторонников. Поэтому конституционную реформу, которая сделала бы его главной фигурой в Турции, президент провести не сможет.

Это означает, что Давутоглу дополнительно усиливает свои позиции. Это главная внутриполитическая интрига. Поэтому премьер, возможно, начнёт отдельную игру, выступая от имени всей Турции.

Вопрос: — Москва не стала разрывать дипломатические связи с Турцией, не спешит сворачивать совместные инвестиционные проекты (за исключением продовольственного эмбарго на турецкий импорт).

— Для нас важно разорвать связи с Эрдоганом, не разорвав отношения со страной, которую он возглавляет. В этом плане стремление «не бить все горшки» вполне разумно. Тем более что многие контакты и проекты нарабатывались в течение десятилетий.

Вопрос: — Активизация НАТО в проведении антитеррористической операции в Сирии не приведёт к новым эксцессам в воздухе?

— Ситуация с Турцией была исключением. С Германией, которая отправляет на антиигиловский фронт свои самолёты «Торнадо» и с Великобританией, я уверен, нам удастся предупредить возможность подобных столкновений. Договорённости на этот счёт уже достигнуты.

А создание широкой антитеррористической коалиции — это цель России, которая была подтверждена Владимиром Путиным в Париже. Если ставится задача уничтожить ИГ, боевики которого находятся не только на территории Сирии, но и сопредельного Ирака, без коалиции нам не обойтись.

Думаю, что уход Асада перестал быть для стран НАТО задачей №1. Она переместилась на 23 место. О чём было неоднократно заявлено теми же официальными представителями Вашингтона.

Вследствие потери продовольственного рынка и туристического потока из РФ Анкара пытается хотя бы на вербальном уровне смягчить позицию, говорит директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

— Но если мы пойдём на дополнительные уступки, то это будет расценено как сила Турции и слабость российских властей. Давутоглу хочет снять напряжённость до очередного воздушного инцидента, который может произойти уже в ближайшее время.

Вопрос: — Формальная поддержка со стороны НАТО и размещение российских ПВО не охладят воинственный пыл турок?

— Не думаю. Потому что для Эрдогана Сирия — это основополагающий момент в его внешней политике. Турки никогда оттуда не уйдут, они будут помогать террористическим группировкам, всё больше втягиваясь в эту войну.

Естественно, Россия тоже не может оставить Сирию. Поэтому, если компромисс между странами и возможен, то временный. Никаких дополнительных уступок с нашей стороны не может быть. В конце концов, это турецкие ВВС сбили российский самолёт в воздушном пространстве Сирии, а не наоборот.

Вопрос: — Американцы расширяют свою коалицию, подключая Германию и Великобританию.

— Полагаю, немцы сейчас будут активно работать в Иракском Курдистане. Их инструкторы обучают в Германии иракских курдов, поставляют на ТВД противотанковые управляемые ракеты «Милан». Надо признать, что немцы активно работают в этом регионе. Что неудивительно, если учесть, что здесь находится около 60% месторождений одной только нефти.

Оттуда военные Бундесвера отправятся в Сирийский Курдистан, не спрашивая разрешения у сирийских властей. Цель простая — взять под свою защиту сирийских курдов, распространив свою сферу влияния на этот важный регион.

Вопрос: — Как нам следует реагировать на такое развитие событий?

— Нашей расширенной авиационной группировки и средств ПВО вполне достаточно. Оружие и боеприпасы мы поставляем правительственной армии в необходимом количестве. Остаётся сыграть на опережение и активно подключить сирийских курдов.

Вопрос: — Что Москва может предложить им кроме автономии?

— По факту она уже существует. Единственное, можно гарантировать этот статус, включив его в будущую сирийскую Конституцию. И начать поставлять вооружения либо через Дамаск, либо напрямую — ПТРК и ПЗРК, тяжёлую артиллерию, бронетанковую технику. И, как поступал СССР, наладить процесс обучения на краткосрочных курсах. Это та самая «гибридная война», курс на которую объявили в НАТО. Советский Союз и наши противники вели такие войны и в Африке, и на том же Ближнем Востоке. Просто надо «тряхнуть стариной».

808

Абэ настаивает на переговорах по Курилам

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение продолжать переговоры с Москвой по южной части Курильских островов, сообщает РИА «Новости» cо ссылкой на агентство Kyodo.

«Мы хотели бы продолжать ведение упорных переговоров, чтобы воплотить давнюю сокровенную мечту бывших жителей островов», — заявил Абэ на встрече с мэром города Нэмуро Сюнскэ Хасэгавой.

Сам Хасэгава отметил, что для переговоров по Курилам представился «идеальный шанс», так как Абэ наладил хорошие личные отношения с Владимиром Путиным. http://6.firepic.org/6/images/2015-09/10/8mc43ie10g7g.gif

809

Foreign Policy включил Путина в список 100 главных мировых мыслителей

Журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в список 100 главных мировых мыслителей. http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif  http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

Президент России был включен в список тех, кто «принимает решение». Вместе с ним в эту категорию попали министр обороны Саудовской Аравии, бывший министр финансов Греции, канцлер Германии, президент Маврикия, премьер-министр Бангладеш, а также две международные группы, работавшие над американо-иранскими и американо-кубинскими соглашениями.

В качестве причины для включения российского лидера в список издание назвало начало авиаударов в Сирии, его номинационный отзыв гласит «За роль миротворца, выражающуюся в бомбежках».

Ранее министр иностранных дел Великобритании заявил, что Путин может остановить войну в Сирии.

810

https://cs7056.vk.me/c7001/v7001929/1714e/YX-I_4EgSgc.jpg
http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37