МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

https://pp.vk.me/c627917/v627917724/2742d/WxWKZNrmlmg.jpg

602

https://pp.vk.me/c633928/v633928782/26dc/0YYOkzvzaI8.jpg

603

Энергетический блеф

Практическое воплощение заявлений президента Тайипа Эрдогана о том, что покупать природный газ можно не в России, а в других странах, да и АЭС "Аккую" могут построить другие, вызывает большие сомнения. Не менее 55% природного газа, который Турция в основном использует для производства электроэнергии, она приобретает у России. И компенсировать эти объемы за счет Ирана, Азербайджана или Алжира не представляется возможным. Что же касается АЭС "Аккую", существуют соглашения, которые были подписаны между двумя странами и ратифицированы парламентами.

Руководитель рабочей группы по энергетике Палаты машиностроителей Огуз Тюркйылмаз (Ouz Tьrkylmaz) так прокомментировал заявление турецкого президента: "За счет газа, покупаемого у России, Турция получает одну четвертую всей производимой электроэнергии. В этих условиях мы не можем позволить себе такую манеру общения с Россией. Впереди зима. Любое сокращение или прерывание поставок природного газа сначала ударит по электростанциям, по промышленным организациям, а затем и городам. Это печальная реальность Турции. А в том, что зависимость от импорта природного газа сохраняется, виноваты те, кто на протяжении 13 лет пребывает у власти. И не нужно перекладывать эту ответственность на кого бы то ни было".

"Они просто над нами посмеются"

Свернутый текст

Турция не может покупать природный газ только из Ирана и Азербайджана. За счет этих стран невозможно покрыть дефицит на российском рынке. В этой связи Тюркйылмаз подчеркивает: "В Иране мы не сможем найти такие объемы природного газа. Газ, который Иран продает нам, он получает из Туркмении. Кроме того, иранский природный газ гораздо дороже".

И у Азербайджана Турция не сможет покупать больше природного газа. "В целом за весь прошлый год мы приобрели 48 миллиардов кубометров газа. Из них 26 миллиардов пришли из России. Разве такой дефицит можно покрыть за счет нескольких миллиардов кубометров, которые мы, возможно, получим из Ирана и Азербайджана?" — говорит Тюркйылмаз.

Если с Алжиром Турция, например, заключит соглашение на 6-8 миллиардов кубометров в год, это тоже ее не спасет. Привозить больше СПГ из Алжира также не представляется возможным. "Скважины и их мощности известны, — продолжает Тюркйылмаз. — Если мы скажем “у нас проблемы, удвойте поставки газа”, они просто посмеются над нами. Это невозможно".

Ожидается, что общий объем инвестиций в строительство АЭС "Аккую" мощностью 4,8 тысячи мегаватт, превысит 25 миллиардов долларов. Полным ходом идут и такие работы по обеспечению необходимой инфраструктуры, как, например, создание порта для станции. Все это тоже нельзя игнорировать.

"Нужны свои ресурсы"

Как замечает глава Профсоюза шахтеров Турции Нуреттин Акчул (Nurettin Akзul), эта организация давно предупреждала власти Турции об ошибочности их энергетической политики: рост зависимости от импорта природного газа свяжет страну по рукам и ногам, и она не сможет принимать независимые решения. "Но никто не учел эти предупреждения, отечественные ресурсы, и прежде всего бурый уголь, всегда игнорировались", — говорит Акчул.

Россия: отношения не ухудшатся

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала следующее заявление: "Я не вижу никаких оснований, чтобы российско-турецкие отношения, и особенно в области экономики, подвергались испытаниям или испытывали негативную динамику. Взаимодействие с Турцией продолжается". А ранее российская государственная компания "Росатом" заявляла, что она продолжает работать над проектом АЭС "Аккую" в соответствии с графиком.

Зловещая картина:

1. В среднем доля природного газа и СПГ в производстве электроэнергии в Турции — 37,03%.

2. 72 из общих 194,4 миллиарда киловатт-часов производства электроэнергии вырабатываются на станциях на природном газе.

3. За прошлый год доля природного газа в производстве электроэнергии составила 48,7%.

4. В 2014 году Турция заплатила 54,9 миллиарда долларов за импорт сырьевых энергоресурсов.

5. По импорту природного газа Турция занимает пятое место в мире (45 миллиардов кубометров).

6. Основной поставщик природного газа в Турцию — Россия, на втором месте — Иран, на третьем — Азербайджан. Зависимость Турции от России и Ирана в области природного газа — не менее 73%.

7. Турция импортирует 3,04 миллиона тонн СПГ из Алжира, 1,08 миллиона тонн из Нигерии, 0,81 миллиона тонн из Катара, 0,2 миллиона тонн из Норвегии.

8. 55% природного газа Турция покупает у России. Российский газ поступает в Турцию по "Голубому потоку" и Западному коридору. В прошлом году 27% электроэнергии было произведено на станциях, работающих на российском природном газе.

604

В Киеве начались столкновения правых радикалов с правоохранителями

Бойцы батальона ОУН во главе со своим комбатом Николаем Кохановским штурмовали киевский офис компании СКМ, принадлежащий донецкому олигарху Ринату Ахметову, сообщают украинские СМИ.

Так, корреспондент телеканала «24» передал с места событий, что оуновцы, к которым присоединились представители других правых сил, попытались прорвать в офис, требуя от Ахметова отдать его деньги на благо Украины и обвиняя олигарха в спонсировании сепаратистов.

В свою очередь ТСН передает, что более сотни националистов забросали оцепивших здание правоохранителей дымовыми шашками и файерами. В результате было задержано несколько человек, после чего началась драка с силовиками. Прорваться в здание националистам не удалось.

Это уже не первая попытка штурма офиса СКМ. неделю назад правые радикалы беспрепятственно проникли в здание, избили охранника и а раскурочили камеры видеонаблюдения.

605

30.11.2015, 00:06
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

бедненький..никак не прорвется http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

606

Энергоблокада Крыма. День восьмой.
November 29th, 12:02

Этот день принес много положительных подвижек.

Во-первых, запуск некоторых объектов генерации позволил несколько смягчить веерные отключения. Севастопальцы мне сообщили вчера вечером: «У нас ТРЕТИЙ раз включили свет». Судя по их словам, вчера был график 4*4 часа и он выдерживался.
Вообще график подачи электроэнергии начал более менее соблюдаться. Правда, возможно дело в выходных, но посмотрим. Это говорит о том, что плановые «встречные» мероприятия по увеличению генерации и уменьшению потребления (в том числе и при помощи перевода их части на автономные источники) УЖЕ дала свой результат.

Каждый день в республику доставляют генераторы. 10-15 МВт установочной мощности в сутки.

Свернутый текст

Еще день два и можно будет говорить о полной стабилизации ситуации и переходить ко второй части: выходу республики из режима ЧС.
 
Во-вторых, постепенно полуостров от сумбурных действий переходит к плановым. К блокаде уже привыкли. Суета первых дней сменилась плановой работой. Все проекты, которые связаны с энергетикой ускоряются, а планы перевыполняются. Так случилось с запуском турбины в Симферополе, так может случиться и с энергомостом….
Уж больно много внимания уделяется дате 6 декабря, когда должны быть окончены все строительно-монтажные работы по сооружению энергомоста. Вот и предприятиям рекомендовано именно до 7 декабря объявить выходной своим рабочим и школы закрывают до этой даты …с возможной пролонгацией.
Неужели рискнут включить без полного цикла испытаний? Хотя, насколько я в курсе некоторые испытания проводятся уже прямо сейчас. Возможно, энергетики и штаб ЧС придумали какие-то «ходы» позволяющие решить проблему энергомоста ранее 20 декабря? Я уже ничему не удивлюсь.

Тем более, что для РФ и для СССР 6 декабря это знаменательна дата (1941 год). Но ладно о конспирологии.

К 5-7 декабря в Крым должны начать приходить танкеры с топливом (в довесок к цистернам идущим через переправу). В ближайшее время республику таким образом должно прийти 20 тысяч тонн топлива.

Переправа, по данным штаба ЧС с начала блокады обеспечила доставку 14,2 тысяч тонн топлива.

МЧС сообщает, что за сутки потребление Крыма составляет 1 400 тонн. Запасы на полуострове на вчера 35 тысяч тонн. Пока идет тенденция к накоплению запасов, а с приходом танкеров запасы топлива вырастут еще более значительно. Другими словами, угрозы обесточивания мобильных и автономных генераторов от недостатка топлива нет и не предвидится.

Седьмой день блокады, окончился. Оптимизма все больше, нерешенных проблем все меньше.

607

Несколько заметок по поводу указа "о санкциях"
November 29th, 10:44
yurasumy

Вчера не отписался, но судя по тому, что непоняток у населения с этим документом много, считаю нужным.

Свернутый текст

Во-первых. Главный вопрос о санкциях. Собственно, кроме туристической отрасли все остальные в указе не прописаны. Только дано поручение кабинету министров проработать этот вопрос. Уже это показывает, что никакого дружного "эмбарго" по всем турецким товарам и услугам не будет. И это разумно. Максимум, это те отрасли где турецкие товары конкурировали с российскими и есть смысл помочь импортозамещению, раз уж так получилось. А вот туризм, да. Это болевая точка именно Турции и в указе черным по белому прописаны против нее ... санкции. Объясняется все это понятно, что угрозой терроризма. Это, так сказать, дань моде.

Тут больше интересен ответ Турции. Именно по нем будет видно насколько это на долго и серьезно.

Во-вторых. О проливах. Кто-то запустил мэм, что проливы закроют. Это полный бред. Режим проливов регламентируется не двухсторонними договорами а международной конвенцией 1936 года, по которой Турция имеет право полностью закрыть проливы только после объявления войны той стране, кораблям которой запрещен доступ. Это что касается судов гражданских. По военным другая картина. Тут Турция может приостановить пропуск судов, в случае если она считает, что ей угрожает война. Пока это на серьезном уровне не обсуждается и это хороший знак.

В-третьих. Уже документа не касается. Это позиция некоторой части диванной аудитории, желающей развязать войнушку и побольше. Нет, я конечно понимаю. что для вас это развлекуха, а головой вы думать просто не приучены. Прямая война с Турцией (я пока рассуждаю чисто теоретически, уверенный, что этого не будет), даже без остальных стран НАТО не дает России ровно ничего хорошего по результату, даже если Турцию, как государство, удастся уничтожить за 1 минуту. А этого не случится. Думаю во вторник я выложу статью по ВВС Турции, а затем СВ Турции. И если ВВС этой страны четко заточены под войны малой интенсивности и с ВКС РФ тягаться не смогут, то СВ Турции в горном театре военных действий довольно внушительны и опасны. Ваше маниакальное желание втянуть свою страну в войну, которая чревата геополитическим поражением, уже не подозрительна. У меня есть устойчивая уверенность, что работаете вы не на свою страну (сознатеьно или нет на самом деле не важно).

608

https://pp.vk.me/c7001/v7001488/1753c/rS62ygqbF9M.jpg

609

Курды пообещали, что теперь будут сбивать турецкую авиацию

Важной силой на земле, что бьется с варварским халифатом в Сирии, остаются курды. Это самый многочисленный народ в мире, не имеющий своей государственности. Курдов в мире — под 40 миллионов человек. Почти две трети из них проживают в Турции, остальные — в основном в Иране, Ираке и Сирии. Это и называется условно — Курдистан.

В Иране курды не воюют. В Ираке они силой оружия отстояли в битве с варварским халифатом ДАИШ свою автономию. В Сирии в координации с правительственной армией Асада бьются с террористами. В Турции — притесненный народ, готовый отстаивать свои права на автономию, обещанную еще Ататюрком, с оружием в руках.

Понятно, что в Турции это трактуют как сепаратизм и терроризм, но есть же и понятия «отчаяние» и «борьба». Осознавая, что вопрос названия важен, что в этой заварухе ангелов нет, понимаем все же, что главный враг в регионе — расползавшийся до сих пор варварский псевдохалифат, что в мире называют ДАИШ. Курды воюют против него эффективно, но в спину им стреляют турецкие националисты.

Свернутый текст

Именно курды доказали, что наземная операция сил международной коалиции против ИГ, не так уж и нужна. При поддержке с воздуха всего лишь за последние месяцы северная линия фронта отодвинута на десятки километров. В Сирии освобождены несколько городов: Кобани, эль-Абьяд, Хасаке. Отряды курдской самообороны — на подходе к Рааке. В Ираке захвачен Шенгал. Он имеет важное стратегическое значение — контролирует пути снабжения между иракскими и сирийскими отрядами ИГ.

Курды пошли вперед и первыми стали получать в спину турецкие ножи от пособников террористов. Анкара заявила, что уничтожила военную базу террористов. Одна из курдских деревень находится километрах в ста от границы с Турцией, в горах иракского Кандиля. И ничего, залетают в чужое государство и бомбят, кого хотят.

«Это нормальное для них явление, как будто не нарушали границ другой страны», — рассказал Джамал Шамоян, председатель Российского союза курдов-езидов. Анкара уже неоднократно вводила в Ирак свои армейские подразделения. После каждого обострения курдского вопроса в самой Турции авиация начинает наносить удары по сопредельной территории, якобы там скрываются террористы Рабочей партии Курдистана. Но бьют по мирным селам, чтобы заставить иракских курдов отказаться от поддержки партизан.

Вот и с руководителем Рабочей партии Курдистана «Вести недели» встречались в горах Кандиля, постоянно поглядывая в небо: не слышно ли шума турецких штурмовиков?

«Два дня назад бомбили, ночью бомбили», — вспоминает Джемиль Баик, глава Координационного совета Рабочей партии Курдистана. Товарищ Джума — главная цель штурмовиков. В списке турецких спецслужб он — первый номер на ликвидацию. После ареста Абдуллы Оджалана Джемиль Баик 17 лет возглавляет политическое руководство РПК. Уверяет, что постоянного штаба у него нет. Командование ежедневно меняет свою дислокацию.

«Они бомбят не просто так, а с большим смыслом. Первый авиаудар по Кандилю нанесли 24 августа — это дата Лозаннского договора, когда расчленили Курдистан», — пояснил Баик.

Этот договор о создании автономного Курдистана в 1923 году отменил ранние соглашения между странами Антанты и побежденной в Первой мировой войне Турцией. 40-миллионный народ не только не получил автономии, но и оказался разделенным границами между Сирией, Ираном, Ираком и все той же Турцией.

«Международное сообщество изначально виновато перед курдами, потому что в 1923 году в Лозанне разделили Курдистан. Правда, тогда Россия как великая держава не участвовала в этом. Но потом она тоже с этим согласилась. А НАТО до сих пор играет в эти игры, продолжая разделять наш народ», — уверен Мурат Карайылан, командующий армией РПК.

Для Эрдогана самый страшный кошмар — это появление на своих юго-восточных границах независимого Курдистана. В Ираке это фактически уже произошло.

В Сирии курды контролируют почти всю Рожаву, и Башар Асад обещал им после совместной победы автономию. Это с ИГ и «Аль-Каидой» можно договориться, меняя нефть на оружие, а с народом, который турки вырезали десятилетиями, разговор может закончиться только потерей территории. Поэтому Турции выгодно, чтобы исламисты сражались с курдами как можно дольше.

«У нас есть подтверждение, что именно через границы Турции они получают финансирование. А турецкие спецслужбы им очень помогают с приобретением оружия», — говорят курды. У всех иностранных наемников, которые попали в руки курдского сопротивления, в паспортах стоят турецкие визы.

Поэтому самих курдов участие Турции в международной коалиции против ИГ очень удивляет. Когда отряды самообороны освобождали от исламистов Серкан, а потом и Кобани, турецкая авиация тут же наносила по ним удар, превращая города в руины, лицемерно заявляя, мол, мы не знали, что там уже нет ИГ.

«Турция заявляет, что она против ИГ, а ИГ — это неотъемлемая часть турецкой политики, это ее воспитанники. И „Фронт ан-Нусра“ — тоже турецкий проект. Они их создали, они их питают. А потом они делают такие заявления! Это смешно и наигранно. Вот в Анкаре недавно 120 курдов убили, просто взорвали. Это что?! Это все та же политика ИГ по истреблению курдского народа», — считает Мурат Карайылан.

Пешмерга в переводе на русский — «идущие впереди смерти». «Мы очень рады, что Россия начала бомбить Сирию, и ждем, чтобы ваша авиация скорее начала бить террористов и на территории Ирака. В отличие от коалиции, Россия уничтожает именно боевиков», — считают курдские бойцы.

Воюют курды отважно, но не хватает оружия и элементарных перевязочных материалов. «Я обращаюсь к России и лично к президенту Российской Федерации господину Путину, чтобы он помог нам. До сих пор мы не получали из России никакой помощи. Нам очень нужны медикаменты, оборудование», — сказал один из сотрудников госпиталя в Сулеймании.

А еще курды предостерегают Россию от обострения конфликта с Анкарой, ведь они — лучшие эксперты по взаимоотношениям не только с ИГ, но и с Турцией.

«Надо помочь Рабочей партии Курдистана, курдам, и они наведут там порядок: и в Турции, и в Сирии, и в Ираке», — сказал Джамал Шамоян.
Сирийские курды в Рожаве заявили, что будут сбивать все турецкие вертолеты, которые вторгнутся на их территорию. А турецкие курды напали на укрепленную базу в провинции Сиирт, убив шестерых полицейских.

610

Известный советский и российский режиссёр Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет.
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/11/172513/627d8a01b991e9277162654c9c9a20ff__660x.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37