МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Главком ВКС: боевик снимавший видео с крушением Су-24 знал время и место атаки на самолет

По данным Виктора Бондарева, видео было снято в подконтрольном террористам с Северного Кавказа и из бывших советских республик районе

Автор видео с крушением российского Су-24 М знал время и место нападения на самолет и снимал из района, подконтрольного террористам с Северного Кавказа и из бывших советских республик. Об этом заявил журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Ракурс съемки позволяет определить ее возможное место. Оно находится на территории, контролируемой радикальными террористическими группировками выходцев с Северного Кавказа и бывших республик СССР. Оператор знал время и место, с которого было бы возможно сделать эксклюзивные кадры», — сказал Бондарев.

Свернутый текст

По его словам, готовность турецких СМИ к освещению инцидента удивительна. Генерал напомнил, что удар по российскому самолету был нанесен в 10:24 25 ноября, а уже через полтора часа видео с падением самолета разместила частная турецкая телекомпания.

«Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в интернете через полтора часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях», — сказал Бондарев.

Факты, подчеркнул генерал, свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению российского самолета и освещению этих действий.

512

Предательства Эрдогана: лидер Турции меняет своих друзей как перчатки

LifeNews рассказал, как турецкий глава предавал союзников, которым изначально клялся в верности.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из года в год предаёт своих политических союзников. Россия далеко не первая в этом списке. LifeNews рассказал о вчерашних друзьях, которые резко перекочевали в категорию «врагов».

Президент Турции уже не раз доказывал, что на его дружбу полагаться нельзя. Взять хотя бы историю его взаимоотношений с лидером Сирии Башаром Асадом.

Свернутый текст

На одной из фотографий запечатлены Эрдоган и Асад со своими супругами. На кадре все оживлённо улыбаются, а женщины и вовсе обнимаются. Раньше президенты дружили семьями, а всего пару лет назад Асад и Эрдоган даже вместе проводили отпуск. Пили щербет на веранде шикарных отелей. Жёны политиков — Асма Асад и Эмине Эрдоган — делились друг с другом своими секретами, иной раз встречались без мужей, чтобы поболтать и провести весело время. Общественность думала, что дружба будет длиться вечно, но оказалось, что только до «арабской весны».

После того как турки не сумели убедить Асада предоставить место во власти представителям оппозиции, Анкара начала необъявленную войну. Турция искусно использовала своё географическое положение. Именно через её территорию в Сирию идёт оружие и пополнение для оппозиции. Анкара поддерживала и «Свободную сирийскую армию»: её представители тренировались в лагерях на территории Турции. И если жёны политиков сейчас дипломатично не говорят друг о друге плохо, то Асад и Эрдоган открыто враждуют.

Ещё один закадычный друг Эрдогана — экс-президент Ливии Муаммар Каддафи. Его президент Турции тоже, недолго думая, предал во время той же «арабской весны». Политики не раз проводили вместе время. Муаммар Каддафи на свой 40-й юбилей правления организовал торжественные мероприятия, на которые была приглашена и Эмине Эрдоган. При этом Турция активно участвовала в инвестиционных проектах в Ливии. Общая сумма составила 15 миллиардов долларов.

Сначала турки не спешили признавать ливийских повстанцев во время их противостояния с режимом Каддафи. Однако потом опять резко передумали. Предложили новым властям многомиллионную помощь и выступили в поддержку Переходного национального совета Ливийской Республики.

Сейчас главный друг Эрдогана — лидер США Барак Обама. К словам главы Белого дома турецкий президент тщательно прислушивается. Однако не исключено, что если ветер вдруг подует в другую сторону, то Эрдоган вновь достанет нож из-за пазухи. И начнёт дружить с кем-то ещё, но уже против США.

513

Эрдоган ищет альтернативу «Турецкому потоку» у курдов Ирака

Согласно данным комиссии по энергетике НАТО, разведанного в Иракском Курдистане голубого топлива хватит, чтобы обеспечить Турцию на 50 лет.

Власти Иракского Курдистана заявили о готовности выйти на мировой рынок газа, передаёт турецкое издание Sabah. Сообщается, что в планы автономии входит обеспечивать голубым топливом и своего ближайшего соседа — Турецкую Республику.

— Министерство природных ресурсов Иракского Курдистана готовится поставлять природный газ на мировые рынки. Таким образом мы займём своё место на мировой энергетической карте, — сказал член комиссии по энергетике парламента Курдистана Ирака Бейяр Доски.

Свернутый текст

Министр природных ресурсов Иракского Курдистана Ашти Хаврами, выступая на этой неделе на саммите Атлантического совета НАТО по энергетике и экономике, отметил, что каких-либо осложнений с поставкой газа в Турцию нет, инфраструктура полностью готова.

Руководитель комиссии по энергетике НАТО Тони Хайвард в свою очередь подчеркнул, что в данном регионе разведано пять триллионов кубометров газа.

— Этого количества достаточно, чтобы обеспечить все потребности Турции в природном газе на 50 лет. Таким образом, этот газ сможет освободить Турцию как от закупок российского, так и иранского газа, и обеспечить страну более дешёвым газом, нежели закупаемый сегодня, — считает он.

Накануне стало известно, что Правительство России выработает систему мер реагирования в экономической и гуманитарной сферах на акт агрессии со стороны Турции. Одним из таких шагов станет заморозка крупных инвестпроектов с Анкарой. В частности, новые меры могут коснуться проекта газопровода «Турецкий поток» и строительства АЭС «Аккую».

514

В Кремле объяснили нежелание Путина отвечать на звонки Эрдогана

27.11.2015 - 22:33

После того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды пытался связаться с российским президентом Владимиром Путиным, рассказал сегодня в ходе брифинга помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Утром в пятницу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказывал лишь об одном звонке Эрдогана: по его словам, глава Турции звонил спустя семь-восемь часов после падения самолета.

Эрдоган рассказал о своем звонке в четверг вечером. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров попытки связи опровергал.

По словам Ушакова, российская сторона пока не собирается отвечать на звонки Турции.

«Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом», — объяснил Ушаков, отвечая на вопрос, почему Кремль не идет на контакты с Эрдоганом.

Свернутый текст

Эрдоган неоднократно заявлял, что Турция извиняться за сбитый самолет не намерена.

Комментируя в четверг реакцию Москвы на сбитый самолет, он сказал, что она является «эмоциональной» и «недостойной для политиков».

Ушаков также прокомментировал возможность встречи Путина и Эрдогана:

Поступил официальный запрос по каналам МИДа, и об этом запросе тоже доложат нашему президенту.
По его словам, встреча запрошена «в привязке к климатической конференции в Париже».

О том, что встреча с Путиным может состояться на парижском саммите, в пятницу заявлял и президент Турции.

515

Террорист-смертник убил более 20 человек на севере Нигерии

27.11.2015 - 21:29

Атака террориста-смертника близ города Кано, на севере Нигерии, привела к гибели 21 мусульманина-шиита, сообщают в пятницу западные СМИ.

Террорист приблизился к участникам религиозной процессии и привел в действие взрывное устройство.

Как сообщает «Би-би-си», взрыв произошел в деревне Дакасое в 20 км к югу от одноименной столицы провинции Кано.

Полиция не располагает сведениями о виновнике теракта. По утверждению крупнейшей в стране шиитской организации — Исламское движение Нигерии (IMN) — к нему может быть причастна радикальная исламистская секта «Боко харам».

Как отмечается, процессия — ежегодное мероприятие продолжительностью семь дней — продолжилась после взрыва и направилась в соседний штат Кадуна, в город Зариа, где располагается штаб-квартира IMN.

516

После развертывания С-400 летать по Сирии перестали не только турки, но и американцы
Американские военные уверяют, что совпадения случайны, а приостановка полетов является временной.

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

517

Нет контакта: Россия заморозит проекты с Турцией по линии ВТС

Речь идёт об огромном количестве разработок, среди которых - центры по ремонту вертолётов Ми-17 «Рособоронэкспорта».

Москва попрощалась с Блэксифором — альянсом между Россией, Украиной, Турцией, Болгарией, Румынией и Грузией, который был создан для обеспечения безопасности на Чёрном море. Впрочем, военные эксперты говорят, что фактически эта организация перестала работать уже с весны прошлого года, когда очередные учения проигнорировала Украина, а ещё раньше — Грузия. Этой весной тренировок на Чёрном море также не было, так что жест России — скорее формальность.

В целом русские и турки наладили отношения в военно-технической сфере около 90 лет назад. Первый президент Турецкой Республики — Кемаль Ататюрк — попросил у Советской России помощи и получил в ответ 10 миллионов золотых рублей и вооружение.

Свернутый текст

Ещё теснее дружить обе стороны начали после развала Союза. В мае 1992-го Борис Ельцин и Тургут Озал договорились о поставках вооружения и военной техники на сумму до 300 миллионов долларов. Это были бронетранспортеры БТР-60 и БТР-80, вертолёты Ми-17, пулемёты, снайперские винтовки и боеприпасы.

В артиллерийские части поступают на вооружение системы залпового огня, основным боеприпасом которых является 122-миллиметровый снаряд известной во всем мире системы «Град». Треть контракта пошла на погашение долгов России перед Турцией.

Турция стала первой из стран НАТО, кто установил с Россией контакт. В 1994 году было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве по военно-техническим вопросам и в оборонной промышленности. Турция мечтала вместе делать ракетные комплексы, стрелковое оружие и боеприпасы.

В мае 2001 года появилась Смешанная российско-турецкая комиссия по военно-техническому сотрудничеству. Анкару очень интересовали российские разведывательно-ударные вертолёты фирмы «Камов» — «Эрдоган» (что в переводе с турецкого значит воин).

Турки даже рассматривали организацию их серийного производства в количестве 145 единиц. Россия предлагала полностью передать технологии, рынки сбыта и сделать скидку в 10 миллионов долларов. Но вмешались Штаты: Буш надавил на Анкару — и турки сдали назад.

В 2009 году Турция объявила о намерении купить партию российских комплексов «ПВО С-300». В тендере помимо России участвовали американские «Пэтриот», совместные американо-израильские «Эрроу ТУ», китайская копия С-300 и французско-итальянская «Астер 30».

В 2012-м Эрдоган попросил, чтобы Россия выставила вместо С-300 «Фаворит» свои самые современные С-400 «Триумф». На тот момент это ПВО было на вооружении только у нашей страны. То есть Эрдоган требовал совершенно эксклюзивной услуги. Победителя выбрали только в этом году: им стал Китай, предложивший самую низкую цену. Тогда забеспокоились в Североатлантическом альянсе, и Эрдоган отложил все подписания.

518

Американский самолет АВАКС наводил турецкие ВВС на наш Су-24
https://pp.vk.me/c629302/v629302076/23af1/Rwd4yp83WuY.jpg
В атаке Турции на бомбардировщик ВКС РФ участвовали США и Саудовская Аравия.

Интервью военного эксперта, постоянного автора журнала «Арсенал Отечества», специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова.

— Алексей Петрович, Владимир Владимирович Путин назвал неспровоцированное нападение турецкого истребителя на российский самолет, возвращающийся на базу после атаки на позиции ИГИЛ, «ударом в спину». Вы согласны с этой оценкой?

— Как можно спорить с президентом? Только мне кажется, что он, кроме общеупотребительного значения этой фразы, он имел в виду дополнительный смысл. Анализ показывает, что нападение на Су-24М2 российских ВКС было заранее спланировано Турцией и ее военными партнерами. В этом случае речь идет уже об операции «Удар в спину».

— Действительно, наш самолет поджидали в засаде турецкие перехватчики, на земле располагалась диверсионно-разведывательная группа, замаскированная под местных туркоманов, были заранее завезены съемочные группы CNN и FOX…

Свернутый текст

— Это только тактическое обеспечение финала. Сама операция началась гораздо раньше. На протяжении всего периода действия российских ВКС — разведка стран НАТО не сидела сложа руки. За действиями нашей авиации велся постоянный мониторинг средствами космической, воздушной и наземной разведок. В самом нападении было задействовано несколько комплексов разведки и целеуказания — как минимум 3, а также два F-16 с новейшими ракетами AIM-9X.

— Как все происходило?

— Самолет ВВС США Boeing E-3 Sentry AWACS взлетел 24 ноября с авиабазы Превеза в Греции. Второй Е-3А ВВС Саудовской Аравии взлетел с авиабазы Riyadh. Оба самолета выполняли одну общую задачу — определение точного местоположения самолетов ВКС России. Они же и выбрали «жертву».

Американский Е-3А должен был определять режим работы РЛС управления оружием самолета Су-24М2, проверять, находится ли она в состоянии поиска или уже выполнила захват и сопровождает цель, вырабатывая данные для стрельбы. Известно, что AWACS может управлять действиями авиации в бою и передавать БРЭО и ПНК самолетов информацию для ведения боевых действий.

— То есть определить, насколько беззащитен наш самолет?

Получается, что да. Как известно, Су-24М2 возвращался с задания, и его ПНК работал в режиме «навигация» совместно с ГЛОНАСС, он шел на базу и не готовился к активным действиям. Е-3 все время передавали подробную информацию о Су-24М2 паре патрульных турецких F-16CJ. Этот самолет специально выпускается для Турции. Его особенностью является наличие компьютера, управляющего новым радаром AN/APG-68 и выполняющего роль второго пилота-штурмана.

— Но этой информации явно недостаточно для выхода на высокоскоростную цель. Использовалось еще что-то?

— Действительно, точность выхода истребителей F-16CJ дополнительно обеспечивали наземные комплексы ПВО Patriot США, размещенные в Турции, а точнее их многофункциональные РЛС AN/MPQ-53. ЗРК Patriot может работать с Е-3 и спутниками радиоэлектронной разведки MENTOR, не исключено, что в спутниковой группировке участвовал еще КА «Геосат».

Траектория полета F-16CJ говорит о высокоточном выходе на цель по методу триангуляции: пара Е-3А плюс РЛС ЗРК Patriot плюс геостационарные спутники РЭР MENTOR и, возможно, КА «Геосат».

При этом Е-3 давали указания, где наш самолет в воздухе, определяли его эшелон, скорость, состояние управления оружием, РЛС ЗРК Patriot совместно со спутником радиоэлектронной разведки MENTOR обеспечивал телеметрию движения Су-24М2 относительно поверхности — то есть выдал точный прогнозируемый сектор появления нашего самолета относительно гористой местности.

— Получается, что турецкие истребители абсолютно точно знали, где ждать наш самолет в засаде?

— Конечно. Пара F-16CJ вышла в район пуска и с расстояния 46 километров, практически в упор (!) пустила ракету «воздух-воздух» AIM-9X Sidewinder в заднюю полусферу российского бомбардировщика. При этом БРЛС AN/APG-68 запустившего ракету истребителя работала в режиме «подсветка цели»: включилась в момент пуска и отключилась после того, как ракета уверенно захватила и поразила цель.

— Была ли у наших пилотов возможность спасти самолет?

— Нет. Шансы избежать поражения у экипажа Су-24М2 были равны нулю.

Против ракеты AIM-9X с новой матричной инфракрасной головкой самонаведения, формирующей изображение цели в ИК-диапазоне и нечувствительной к тепловым ловушкам, у Су-24М2 нет систем противодействия. Его средства противодействия: БКО «Карпаты», со станцией предупреждения о радиолокационном облучении СПО-15С, теплопеленгатором ЛО-82 для обнаружения пусков ракет, станция постановки активных помех СПС-161, устройство выброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей АПП-50 — не могут противостоять новой ракете AIM-9X.

— А если бы было сопровождение истребителей?

— Теперь оно будет. Конечно, трагедию смогла бы предотвратить пара Су-30СМ, имеющих на вооружении БКО «Хибины-У». Но никто не ждал удара в спину от союзника, тем более предупрежденного о деталях операции нашим партнером.

— Вы имеете в виду «американских партнеров», тех самых, которым принадлежат «Патриоты» и «Аваксы», а также спутники, возможно, задействованные в операции?

— Да, с большой степенью вероятности. Нет у Турции собственных возможностей для подобной кропотливой и очень точной работы. И не забывайте про второй E-3, приписанный к ВВС КСА. Весь сценарий достаточно скоротечен, счет шел на секунды.

— Неужели все прошло так уж гладко?

— Турки все же допустили ошибку, из-за которой провокация не совсем удалась. F-16CJ вышли на поражение с опозданием в 2 минуты, когда Су-24М2 уже покинул участок спорной 68-километровой территории на севере Сирии (на ее пролет ему потребовалось 1,5 минуты максимум). Команду «на поражение» F-16CJ не отменили, поэтому пуск ракет был произведен чуть дальше расчетной точки. Это подтверждает и то, что съемка падения Су-24М2 планировалась как с территории Сирии, так и с территории Турции, однако «сирийские» кадры более подробны. Похоже, что это спасло и нашего штурмана. Он смог уйти в «зеленку» и дождаться там поискового отряда.

519

Почему слетел с катушек Эрдоган? Россия отобрала у Турции победу в Сирии и лишила влияния в Крыму

Турецкая атака против российского самолета в Сирии — это попытка сорвать формирование широкой коалиции против ИГ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя обострение отношений между Турцией и Россией.

Свернутый текст

«У Турции есть свои интересы в регионы, которые Россия  последовательно оттирала, — полагает эксперт. — Это началось еще с Крыма. Неизвестно, чем бы еще закончилась ситуация с Крымом через 10 — 15 лет, поскольку турецкое влияние там постоянно усиливалось. Также Россия фактически отобрала у Турции победу в Сирии — ту победу, которую видели в Турции. Сегодня Россия создает очень серьезные проблемы в плане торговли контрабандной нефтью, которые «добываются» на территории Сирии. Проблемы Турции в регионе увеличатся, а ее роль уменьшится. Поэтому, мне показалось, была совершена умышленная попытка срыва возможной широкой коалиции».

520

Депутаты Рады «наградили» турецкого пилота звездой за атаку Су-24
http://se.uploads.ru/tGnoC.gif
Под аккомпанемент духового оркестра почетный знак прикрепили к ограде посольства Турции в Киеве.
http://c.lifenewscontent.ru/static/posts/2015/11/172246/b0a0f8d988b6709a7033329ec8b505c7__660x.jpg
Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко «наградили» турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщик Су-24. Законотворцы провели акцию у стен посольства Турции в Киеве.

Мамчур и Гончаренко прикрепили к ограде посольства красную пятиконечную звезду с полумесяцем под аккомпанемент духового оркестра. Музыканты исполняли «Смуглянку». Об этом сообщают украинские СМИ.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37