МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

ВКС РФ: Террористов предупредили о готовящейся вероломной атаке на российский Су-24

27.11.2015, 18:12
Главком Воздушно-космических сил России генерал-майор Виктор Бондарёв рассказал подробности об атаке ВВС Турции на бомбардировщик Су-24М ВКС РФ. По словам военного, турецкие истребители F-16 утроили в небе «вероломную» засаду для российского самолёта. Также, по его словам, террористов в Сирии предупредили о готовящейся атаке на самолёт ВКС РФ, что позволило боевикам убить одного из пилотов бомбардировщика.
ВКС РФ: Террористов предупредили о готовящейся вероломной атаке на российский Су-24РИА Новости
«В связи с появлением различных версий обстоятельств атаки турецкого истребителя F-16 на российский самолёт Су-24М в небе над Сирией 24 ноября, хочу представить вам всю фактическую картину этого беспрецедентного по своей вероломности события», — заявил журналистам главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарёв.
Террористы в Сирии были заблаговременно информированы о «готовящейся провокации» ВВС Турции против российского бомбардировщика Су-24М, сказал генерал-майор. По его словам, удар по самолёту ВКС РФ был нанесён в 10:24, а уже через полтора часа видео с падением бомбардировщика разместила частная турецкая телекомпания.
Военный подчеркнул, как сообщает РИА Новости, что атака турецких истребителей на российский бомбардировщик — беспрецедентное по своей вероломности событие».

Свернутый текст

«Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в интернете через полтора часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для её видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях», — приводит слова Бондарёва ТАСС.
По словам главкома ВКС, турецкие истребители устроили в небе засаду для российского самолёта, поскольку им не хватило бы времени на подлёт к Су-24 с ближайшего аэродрома. Бондарёв назвал атаку ВВС Турции «беспрецедентным по вероломности событием».
«Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16С в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тыс. метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции», — отметил военный.
Он подчеркнул, что истребители F-16C из положения дежурства на земле добрались бы с авиабазы «Диярбакыр» до места пуска ракеты за 46 минут, из которых 15 — подготовка и взлёт самолёта, 31 — время полёта к рубежу пуска. «Таким образом, перехват самолёта Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлёта превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут», — рассказал генерал-майор.
При этом, как рассказал главком ВКС РФ, ни одного предупреждения от турецкого F-16 в адрес Су-24 не было зафиксировано. «Средствами объективного контроля аэродрома «Хмеймим» и самолёта ведущего не зафиксировано ни одного запроса экипажем турецкого самолёта в адрес наших лётчиков на оговоренной ранее частоте», — подчеркнул военный.

502

Сбивший Су-24 турецкий истребитель нанес удар, ворвавшись в воздушное пространство Сирии

Турецкий истребитель F-16 находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд и углубился на её территорию на 2 километра, а российский бомбардировщик Су-24 границу Турции не нарушал.

Об этом заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

«В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 секунд и углубился на ее территорию на 2 километра, а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал», — цитирует РИА Новости Бондарева. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/133204

Источник: http://rusnext.ru/news/1448636083

503

Арсений Яценюк заявил, что имеющихся в настоящее время запасов угля Украине не хватит на зиму.

По его словам, необходимо срочно разработать чрезвычайный план мер для решения этой проблемы

504

Страх перед замерзанием начинает пробуждать совесть у Яценюка и компании

Киевские власти считают возможным возобновление подачи электроэнергии в Крым, если Донбасс возобновит поставки угля на Украину

Об этом, как передаёт РИА Новости, заявил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

Оказывается, к такому выводу пришел Арсений Яценюк, обнаружив, что, в противном случае, Киев не получит  от ДНР уголь.

505

ДНР рассмотрит возможность поставок угля Украине, лишь после восстановления электроснабжения Крыма
Глава Республики назвал гуманитарным преступлением обесточивание полуострова и отметил, что введению эмбарго спровоцировали долги Украины за отправленный уголь, а диверсия в Херсонской области лишь усугубила ситуацию.

506

Кравчук обвиняет Запад в предательстве Украины

Запад не уважал, не уважает и не будет уважать Украину. Об этом в эфире телеканала «Голос Америки» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что подписанты Будапештского меморандума не стали воевать против России, но требуют соблюдения «ничего не значащих» Минских соглашений.

«Минские соглашения называются договоренностями. Подписали их даже не должностные лица, не президенты. И вся Европа и США говорят, что это обязательный документ, его нужно выполнять. А меморандум, который подписали президенты стран, необязательно выполнять. Как хотят, так и воротят. Но нужно уважать Украину. А они ее не уважают, не уважали и не собираются уважать», — заявил Кравчук.

507

27.11.2015 - 19:00
Как Европа может превратиться в провинциально-колониальное захолустье Америки

Сегодня на наших глазах рождается два глобальных картеля. Глобальными я их называю не только потому, что они претендуют на контроль над всеми мировыми товарными рынками, но и потому, что в их планы входит распространение власти транснациональных корпораций (ТНК) и транснациональных банков (ТНБ) на все стороны жизни общества и человека — экономику, политику, информацию, медицину, образование. Фактически это элементы конструкции, которую без особых натяжек можно назвать механизмом власти «мирового правительства».

Свернутый текст

Один из двух картелей именуется Транстихоокеанское партнерство (ТТП), другой — Трансатлантическое партнерство (ТАП). О Транстихоокеанском партнерстве, соглашение по которому, достигнутое 5 октября 2015 года в Атланте (США), охватывает 12 стран (США, Япония, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Мексика, Чили и Перу), я уже писал. Сейчас на подходе соглашение по Трансатлантическому партнерству (полное название — Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство — ТАТИП).

Особенностью обоих объединений является то, что разработка соглашений по ним велась (а по второму соглашению продолжает вестись) в режиме строгой секретности. Инициаторами и участниками процесса подготовки соглашений являются крупнейшие ТНК и ТНБ. Дозированная информация, поступающая в СМИ, создает у аудитории ложное впечатление, что главным предметом соглашений является международная торговля, а главной целью — ее либерализация путем снижения таможенных пошлин и ликвидации нетарифных барьеров. Однако это не так.

Даже после подписания соглашения о ТТП его текст не опубликован, а добытые журналистами фрагменты документа показывают, что соглашение это — отнюдь не торговое. Оно предусматривает перестройку всех сторон экономической и политической жизни стран-подписантов (по мнению антиглобалистов, это «корпоративный переворот»), поскольку только 2 из 26 глав соглашения о ТТП имеют какое-либо отношение к торговле, а большая часть соглашения предоставляет «новые права и привилегии глобальным корпорациям». Между тем игра вокруг ТТП не закончена: подписанное в Атланте соглашение предстоит ратифицировать парламентами 12 стран, а у этого эзотерического документа немало противников.

Параллельно в форсированном режиме ведется доработка соглашения о ТАТИП. Очередной раунд переговоров по Трансатлантическому партнерству США и Евросоюз должны провести в самом начале 2016 года. Весь переговорный процесс стороны намерены завершить до конца президентского срока Барака Обамы. ТАТИП станет крупнейшим в истории соглашением, которое свяжет около 60% мирового экономического производства и создаст «коридор» свободной торговли от Гавайев до Литвы. Как объясняют смысл Трансатлантического партнерства СМИ, подконтрольное хозяевам денег партнерство призвано снизить тарифы и устранить барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

Координацию разработки и продвижения ТАТИП, как и в случае с ТТП, взяли на себя Соединенные Штаты. Точнее говоря, Белый дом и правительство США, а Конгресс США на всякий случай держат в стороне во избежание ненужных утечек информации.

Плотная завеса секретности вокруг переговоров по ТАТИП не помогла инициаторам проекта: европейская общественность на протяжении двух последних лет выражает серьёзные опасения по поводу этого соглашения. Речь идет даже не о том, что в случае его подписания баланс торговли изменится в пользу США и обернётся экономическими потерями для Европы. Есть много других опасений. Например, угроза здоровью европейцам, поскольку Старому Свету будут навязаны крайне либеральные американские стандарты в области экологии и пищевой безопасности. Именем нарицательным стали «хлорные курицы» — в США для дезинфекции разрешено промывать мясо птицы в растворе, содержащем хлор. Требования к допуску множества химических соединений в производство потребительских товаров также различны: в США допускается применение всех веществ, пока не доказано, что они вредны, в Европе сначала требуется проверка. Американские фермеры могут использовать запрещённые в Европе гормоны и пестициды. В ЕС запрещено использование более тысячи химических веществ в косметике, в США — только несколько десятков. И так далее.

Главное же опасение заключается в том, что ТАТИП ликвидирует последние остатки демократии в Европе. ТНК смогут отстаивать в судах свои интересы, добиваясь даже отмены государственных законов, если те ухудшают «условия конкуренции». Например, если законы устанавливают минимальный уровень заработной платы. Европейская интеграция и без того лишила страны-члены ЕС значительной части их национального суверенитета в пользу наднациональных структур. Трансатлантическая интеграция будет означать, что последние остатки суверенитета стран Европы будут отданы наднациональному центру, находящемуся в Вашингтоне или Нью-Йорке. Европа превратится в провинциально-колониальное захолустье Нового Света.

Сама процедура подготовки соглашения ТАТИП показывает, что с демократией в Европе дела обстоят всё хуже. В июне 2013 года 28 стран-членов ЕС делегировали чиновникам Еврокомиссии право вести переговоры с США. Это вызвало возмущение многих европейских политиков. Под давлением общественности и после утечек документ, дающий ЕК такое право, был в конце концов опубликован. Однако процедура введения в действие соглашения ТАТИП остаётся откровенно антидемократичной. Текст документа может быть опубликован лишь после его подписания. Затем он должен пройти ратификацию в Конгрессе США, Европарламенте и парламентах стран-членов ЕС, но при этом никаких поправок в документ вносить будет нельзя.

Бесцеремонные инициаторы ТАТИП уверены, что ратификация соглашения произойдёт автоматически. Я их уверенности не разделяю. В ряде стран ЕС возникли вопросы к тем, кто делегировал чиновникам ЕК право ведения закрытых переговоров о ТАТИП.

11 октября 2015 года в Берлине прошла крупная демонстрация, участники которой, съехавшиеся со всех концов Германии, сказали своё твердое «нет» соглашению о Трансатлантическом партнёрстве. Полиция, обычно склонная приуменьшать масштаб массовых акций, назвала цифру участников протеста в 150 тысяч человек. Организаторы утверждают, что собрали на выступления в Берлине четверть миллиона жителей страны. Большинство транспарантов, которые несли демонстранты, призывали сохранить демократию, не отдавать власть корпорациям — в первую очередь американским.

Во многих странах ЕС возникло общественное движение Stop TTIP («Остановить ТАТИП»), которое опирается на «Европейскую гражданскую инициативу» (ЕГИ). Суть инициативы в том, что она позволяет одному миллиону граждан ЕС, являющихся жителями как минимум семи стран сообщества, обращаться в Еврокомиссию с тем или иным предложением. И вот первый результат ЕГИ: в 23 странах ЕС собрано более 3,2 миллиона подписей против ТАТИП. Для «объединенной Европы» с населением 500 млн. человек это хороший результат. Подписные листы были переданы в Еврокомиссию.

Еврокомиссия, однако, отказалась принять требование общественности к рассмотрению на том основании, что соглашение ТАТИП, мол, относится к разряду не законодательных, а «межинституциональных» актов. Тогда со стороны общественности последовал следующий ход: в ноябре активисты Stop TTIP передали главе Европарламента (единственный выборный институт ЕС) Мартину Шульцу петицию с призывом провести слушания в связи с массовыми протестами европейской общественности. Ответа пока не слышно.

В то же время протест против Трансатлантического партнёрства возникает и на других уровнях. Как сообщило 13 ноября брюссельское издание EUobserver, правительство Германии поручило послу в Вашингтоне вручить ноту протеста официальному представителю США на переговорах между США и ЕС по соглашению ТАТИП Майклу Фроману в связи с отказом американской стороны предоставить немецким парламентариям доступ к соответствующим документам. Сообщалось, что этот шаг правительства ФРГ является реакцией на «общественные упреки о том, что ТАТИП согласовывается вне досягаемости парламентов и с пренебрежением к соблюдению демократических прав».

Можно ожидать, что борьба европейцев против соглашения ТАТИП в ближайшие месяцы наберёт обороты. На кон поставлены остатки европейской демократии.

508

Украинские боевики анонсируют начало блокады Приднестровья
После неудачной и бессмысленной продовольственной блокады Крыма, сторонники Майдана из Одессы намерены в ближайшее время начать полную блокаду границы Приднестровья с Украиной.

509

Порошенко принял трудное решение: Силой возвращать Крым он не будет

Крым для Порошенко, это сотни тысяч татар, которые находятся под страшным давлением со стороны РФ, почти геноцидом. Их арестовывают, у них отнимают собственность. Предать татар он не может.

Порошенко не будет силой возвращать Крым.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы в университете города Лейден, во время своего визита в Нидерланды, сообщает «Европейская правда».

«Что такое Крым? Это сотни тысяч крымских татар, которые находятся под страшным давлением со стороны РФ, почти геноцидом. Они арестовывают крымских татар только потому, что они крымские татары. Они ликвидируют их медиа, забирают их собственность. Можем ли мы предать этих людей? Нет!» — заявил Порошенко.

В то же время он исключил силовой вариант решения конфликта: «Используем ли мы силу, чтобы освободить Крым от российской аннексии? Нет!».

«Украина должна привлекать тем, что мы — свободная страна со свободной прессой, свободными выборами, с перспективами инвестиций. А какие другие перспективы имеет Крым? Посмотрите на Приднестровье, которое 20 лет в такой ситуации. Это же катастрофа! Посмотрите, что происходит в Абхазии, в Южной Осетии», — обосновал он свою позицию.

По словам Порошенко, такая же логика должна действовать для возвращения всей территории Донбасса под контроль Украины.

510

Международная федерация баскетбола сняла санкции с России

Исполнительный комитет Международной федерации баскетбола (ФИБА) принял решение снять дисквалифицию с Российской федерации баскетбола (РФБ).

Об этом сообщается в пятницу, 27 ноября, на официальном сайте РФБ.

«Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом», — прокомментировал письмо ФИБА президент федерации Андрей Кириленко.

Руководство ФИБА пообещало следить за тем, чтобы деятельность РФБ была законна и соответствовала основным международным правилам.

В июле ФИБА отстранила российские сборные, в том числе и взрослую мужскую, от участия во всех межнациональных соревнованиях. Позднее организация отменила свое решение, оставив в силе только дисквалификацию официальных лиц РФБ.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37