МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Минэнерго: надежды на возобновление поставок электричества из Украины в Крым нет

Ремонтные работы на линии Каховка-Титан завершены, но надежды на возобновление поставки электроэнергии из Украины в Крым потеряны, передает ТАСС со ссылкой на Минэнерго России.

482

Брюссель на просьбу Киева помочь «благом» деле ответил категорическим отказом

Евросоюз на просьбу Киева принять участие в создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры ответил отказом. Под «принять участие» подразумевалось финансирование данного мероприятия. http://6.firepic.org/6/images/2015-09/10/8mc43ie10g7g.gif

Тем горше оказался отказ, ведь депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе из «Блока Петра Порошенко» ранее заявила о договоренности в этом проекте между первым лицом государства, президентом Украины, и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Мало того, что Евросоюз отказался от участия в финансировании данного проекта, он, тем не менее, потребовал его осуществления.

«Если Специализированная антикоррупционная прокуратура в Украине не появится, это будет означать добровольный и гарантированный отказ от безвизового режима с Евросоюзом», - объявили руководящим кругам Украины европейские чиновники.

Президент Порошенко реагировал на «пощечину» Европейского союзного государства: он заявил, что Украина выполнила практически все взятые на себя обязательства для введения безвизового режима.

483

Русского «Ворчуна» услышат и за океаном

После появления в Сирии ЗРС С-400 разрешение на взлет американцам и туркам придется просить у Москвы

Спираль войны в Сирии стремительно раскручивается. В ответ на уничтожение Турцией российского фронтового бомбардировщика Су-24М, Москва, по сообщению агентства РИА «Новости», всего через сутки после объявления, что развернет под Латакией новейшую зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», осуществила свое намерение. На авиабазу Хмеймим С-400 (по классификации НАТО SA-21 Growler (рус. Ворчун) был доставлен военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан» из Подмосковья.

Свернутый текст

Полки с таким оружием у стен нашей столицы стоят всего в трех городах — в Электростали, Дмитрове и Звенигороде. Теперь один из них решено, получается, ослабить. Выходит, угроза российской авиационной группировке в Сирии признана более существенной, чем защита неба Москвы в данный момент.

Можно не сомневаться, что весьма решительный шаг военно-политического руководства РФ вызовет самую резкую политическую реакцию Запада. Американцы и раньше предупреждали, что переброска российского «Триумфа» в Сирию создаст принципиально новую ситуацию в этой стране. Ведь теперь из-под Латакии наши военные контролируют абсолютно все небо этой страны. Но не только. Под прицелом С-400 и едва ли не половина Турции, отношения с которой обостряются с каждой минутой. А еще — любой самолет коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами и якобы воюющей с ИГИЛ*.

То, что уже получилось, телеканал CNN еще накануне прокомментировал так: отныне только «Москва будет принимать решение, кому дозволено летать в небе над Сирией, независимо от того, чьи это будут самолеты — Турции или НАТО. А любая страна, решившая полетать в сирийском небе должна будет прежде получить зеленый свет от России». Для Запада это психологический шок и огромный военно-политический вызов, которого тот не знал с советских времен. И уже успел порядком подзабыть.

К опасениям CNN можно добавить и еще одно. Вернемся к ситуации со сбитым Су-24М. По утверждению турецкой стороны, он оказался в ее воздушном пространстве то ли на 9, то ли на 17 секунд. И через несколько секунд уже над Сирией с расстояния в несколько километров был уничтожен пущенной вдогон с F-16 ракетой AIM-120.

Теперь представим, что наша С-400 под Латакией уже готова к бою. До границы — со стартовой позиции существенно больше 100 километров, что для стрельбы такой ЗРС не препятствие. Допустим, на этот раз турецкий летчик ошибся и на 17 секунд пересек роковую черту, но, осознав это или получив предупреждение своего руководителя полетов, резко развернулся и кинулся восвояси.

При таком обороте событий — немедленный старт российской зенитной ракеты из-под Латакии. Лететь ей все же подольше, чем той, что сошла из-под крыла F-16. Тем не менее, и по дальности, и по скорости турецкий самолет наша ракета настигнет. Только уже по ту сторону границы, над Турцией. Искореженные обломки машины и труп летчика немедленно будут предъявлены миру как доказательство немотивированной агрессии против мирной страны.

Как станет развиваться межгосударственный конфликт в этом случае?

Но С-400 — это еще не все. После трагедии с фронтовым бомбардировщиком, судя по сообщениям информированных источников, российское командование решило впредь подобные боевые машины с авиабазы Хмеймим без истребительного прикрытия в воздух не поднимать. Для этого численность многоцелевых истребителей в составе авиационной бригады оперативного назначения (так с недавних пор в документах Министерства обороны РФ именуется группа наших самолетов и вертолетов в Сирии) приказано резко увеличить.

Как сообщает газета «Коммерсант», в ближайшее время под Латакию из России будут переброшены дополнительно еще и 1012 истребителей. В этом случае у нас в Сирии скоро окажется полтора десятка таких самолетов (пока в наличии всего четыре Су-30СМ). Фронтовых же бомбардировщиков Су-24М и Су-34 на авиабазе существенно больше — 24. Стало быть, и после пополнения бригады оперативного назначения истребителями, вылет каждого российского «бомбера» на задание прикрывать не планируется. Сопровождать станут лишь тех, кому предстоит работать по целям возле самой кромки турецко-сирийской границы. Из чего следует, что никто и не собирается прекращать полеты к этой самой кромке. Бандитов «Исламского государства» продолжат бить на каждом квадратном метре Сирии.

Однако одновременно Турция резко усиливает охрану своей южной воздушной границы. 25 ноября, на другой день после гибели Су-24М, турки провели самую масштабную в их истории операцию по контролю своих воздушных границ с Сирией с воздуха. В небо показательно были подняты одновременно 18 истребителей F-16. Возможно, среди них был и тот, что сбил российский бомбардировщик 24 ноября.

Таким образом, не исключена ситуация, что группы наших и турецких самолетов будут лететь параллельными курсами на расстоянии всего нескольких километров друг от друга. Учитывая скорости современных боевых самолетов — буквально крыло к крылу. При этом непрерывно облучая друг друга радиолокационными прицелами, и держа пальцы пилотов на кнопках пуска ракет «воздух-воздух». Любая навигационная ошибка с любой стороны при этом чревата просто кошмарными последствиями.

Впрочем, для начала мгновенного воздушного боя даже и государственную границу самолетам пересекать необязательно. Когда все решают секунды, достаточно, чтобы кому-то из летчиков лишь показалось, будто вероятный противник повел себя угрожающе. На такой дистанции уклониться от удара не удастся никому. Ведь дальность стрельбы ракетой AIM-120 американского производства, которую несут под крыльями турецкие F-16 и которой был сбит наш Су-24М, — до 50 километров. А каждый российский Су-30СМ вооружен шестью ракетами Р-77 (дальность пуска от 0,3 до 100 километров) и шестью ракетами ближнего боя Р-73 (дальность пуска от 0,3 до 40 километра).

Если российско-турецкое противостояние в Сирии действительно принимает столь сокрушительный оборот, самое время сравнить боевые потенциалы. Хотя бы в воздухе. У Турции — только F-16 порядка 250 машин. Из них 30 в модификации Block 50+. А это последний вариант F-16, превративший его в многоцелевой истребитель четвертого поколения. То есть — в истребитель уровня нашего Су-30СМ.

Против полутора десятков (и то — в перспективе!) российских истребителей на авиабазе Хмеймим — слишком много. Хоть с С-400, хоть без нее.

Продолжать усиливать базу? Но за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Тыловое снабжение уже и нынешней группировки в Сирии непосильным грузом легло на плечи российского ВМФ. «Сирийских экспресс» из больших десантных кораблей и срочно закупленных у той же Турции сухогрузов, экстренно переделанных во вспомогательные суда, захлебывался от усилий еще тогда, когда на базе Хмеймим стояло около трех десятков наших самолетов и вертолетов.

Вот тревожная статистика лишь за октябрь и лишь по большим десантным кораблям ВМФ РФ, снующим через пролив Босфор между Сирией и Новороссийском:

— БДК «Александр Отраковский» совершил четыре рейса;

— БДК «Королев» — четыре рейса;

— БДК «Цезарь Куников» — три рейса;

— БДК «Саратов» — три рейса;

— БДК «Николай Фильченков» — три рейса;

— БДК «Ямал» — два рейса;

— БДК «Новочеркасск» — два рейса;

— БДК «Азов» — два рейса;

Кроме этих кораблей на обеспечение воюющей группировки в октябре работали также килекторное судно Черноморского флота КИЛ-158, дважды смотавшееся в Сирию, военные транспорты «Двиница-50», «Яуза» и «Вологда-50», морские танкеры «Иван Бубнов», «Сергей Осипов», «Лена» и «Генрих Гасанов».

К этому действующему на пределе технических и человеческих возможностей конвейеру добавить нам, видимо, просто нечего. И если кто-то выйдет из строя, заменить тоже некем и нечем. Но ведь в октябре с авиабазы Хмеймим, повторяю, летали «только» около трех десятков боевых машин. В середине ноября, после уничтожения террористами российского пассажирского лайнера над Синаем, их стало 69. Если на днях прилетят еще 1012 истребителей — общий состав авиационной бригады сосчитайте сами.

Надолго ли хватит ей боезапаса, топлива, продовольствия, запасных частей? И долго ли поэтому удастся «сирийскому экспрессу» и самолетам Военно-транспортной авиации поддерживать нынешний уровень боевого напряжения? Ответ знают только в российском Генштабе. Если знают.

Что можно было бы сделать для быстрой деэскалации в Сирии? Наверное — по взаимному согласию хотя бы немедленно объявить так называемую «бесполетную зону» вдоль линии и в непосредственной близости от турецко-сирийской границы. Только это именно то, что давно хочет Анкара. И именно то, о чем, судя по некоторым сообщениям, мечтают американцы.

Но ни Москва, ни Дамаск с «бесполетной зоной» хоть где-либо над Сирией согласиться не могут. Потому что иначе никогда не возьмут под контроль границу на земле. Без эффективной воздушной поддержки наших Воздушно-Космических сил наземное наступление верных Башару Асаду войск в приграничье тут же захлебнется. А ведь на некоторых участках им до Турции осталось с боями пройти всего-то около 50 километров.

А если Башар Асад не восстановит контроль над всей границей с Турцией, он не сможет пресечь поток оружия, наемников и денег, который непрерывно подпитывает боевиков ИГИЛ с сопредельной стороны. И гражданская война в Сирии обещает стать бесконечной.

Так что же — тупик? Полагаю, единственный выход — из рук генералов решение вопроса поскорее передать дипломатам. Если широкая антиреррористическая коалиция (не нынешняя, которая так нравится США, а другая — с обязательным участием России, Ирана, Ирака и законного руководства Сирии) не будет срочно сформирована, мир могут ожидать времена пострашнее Карибского кризиса. Тогда никому мало не покажется. Ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе. А в Анкаре — в первую очередь.

И последняя новость: самолеты ВВС Турции приостановили полеты над Сирией.

Решение было принято после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией.

484

https://pp.vk.me/c7009/v7009150/57b5/b9GY_0x7dJs.jpg

485

МИНИСТР СИРИИ: ВВС ТУРЦИИ СБИЛИ СУ-24 ИЗ-ЗА ИНТЕРЕСОВ СЫНА ЭРДОГАНА В ПОСТАВКАХ НЕФТИ ИГИЛ
Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 13:30

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции из-за интересов компании сына президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которой поставлялась нефть от террористов ИГИЛ*.

«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании», – цитирует аз-Зоуби РИА Новости.

486

ЭРДОГАН НАС ПРОСТИЛ! СЧАСТЬЕ-ТО КАКОЕ!
Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 13:34

Заявления Эрдогана после атаки на наш самолет выглядят «глуповато» — но я специально поставила кавычки. Потому что не верю в его глупость. Верю в наглость, верю в подлость и прочие сходные качества. Верю в полный цинизм. Например, вот это: боевики расстреляли нашего летчика, оказывается, «в целях самообороны». Летчик из подбитого самолета спускается на парашюте. Вот сейчас как настучит боевикам по головам…

Свернутый текст

Но этого мало. Далее Эрдоган заявляет, что обломки сбитого СУ-24 ранили двух граждан Турции. Вот ведь какие русские плохие: собьешь у них самолет, а он упадет неправильно. Кстати, откуда там, на сирийской территории, эти граждане Турции взялись? Да и самолет сбили, вообще-то, над Сирией.

Но, конечно, вершиной является публичное нежелание Эрдогана ссориться с Россией из-за сбитого самолета. Ну, типа, пустяки же, дело житейское, сколько еще самолетов ваших собьем, не ссориться же из-за такой ерунды, а мы вашим туристам зато делаем «все включено». И теракты в стоимость входят.

Тут турецкий премьер и начинает объяснять, что Россия и Турция — братья навек. Без хамства, но и без извинений, потому что извинения (официальные) должны прозвучать из уст Эрдогана, прежде всего. До этого премьер не может извиняться. А Эрдоган — уперся!

Почему? Да потому, что хочет выиграть выборы. Это он так повышает свой рейтинг — ислам, Османская империя от океана до океана, ни шагу назад. Вроде, подход правильный, имперский, монархический. Но в результате Эрдоган не дотягивает до своих идеалов, ведет себя не как будущий султан, а как хулиган в подворотне. Как гопник.

И турки, похоже, его сольют.

Потому что до Эрдогана у них все было в порядке.

487

ДАЙТЕ ДВА! ОЛЬГА ТАЛОВА
Дата публикации: 27 Ноябрь 2015, 11:39

Порошенко хочет на второй срок

Покурив травки, которую казаки гаврилюки, срочно требуют легализовать в Украине, гарант нации полностью согласился с такой постановкой вопроса и пообещал это сделать во время своего второго президентского срока.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/11/Poroshenko_1927.jpg

Свернутый текст

Подтянув мятые и изжеванные брюки, Порошенко выдохнул и признался, что не собирается бросать Украину на произвол судьбы. Он допустил возможность баллотироваться на второй срок на пост президента.

Об этом украинский лидер сказал в интервью нидерландскому изданию NRC Handelsblad. Судя по всему, Порошенко понравилось грабить Украину — все-таки за последний год активы гаранта выросли в семь раз. И явно, Петр Алексеевич кое-что знает о ресурсных запасах неньки, потому и полагает, что одного срока ему будет мало, чтобы прибрать к рукам все имеющиеся еще богатства. Например, сельскохозяйственные земли, железную дорогу и даже ГТС.

«После моего первого или второго срока на посту президента я мечтаю стать членом Европейского парламента от Украины», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в Европейском Союзе. Порошенко также допустил, что это может произойти в 2024 году.

Естественно, после таких откровений Порошенко сразу напомнили, что он еще первый срок не досидел, и привели в пример Януковича, также замахнувшегося на второй срок, но вместо кресла президента Украины, оказавшегося в Ростове-на Дону.

Кстати, за кресло депутата Европарламента в которое метит Вальцман, тоже придется побороться — с самим Сергеем Лещенко, создавшим внутри фракции БПП антикоррупционную платформу. Сережа тоже очень хочет получить евромандат и способен «уделать» своего шефа. Свои способности он уже продемонстрировал гаранту в стенах ВР, расколов фракцию Порошенко.

488

Минсельхоз Турции призвал не распространять российско-турецкий кризис на экономику

Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Фарук Челик заявил, что нельзя распространять российско-турецкий политический кризис на экономические отношения между странами, сообщает РИА «Новости».

«У нас с Россией тесные связи в области сельского хозяйства. По данному инциденту не нахожу правильным переводить кризис в экономическую плоскость вместо того, чтобы найти решение проблемы. С точки зрения национальных интересов для двух стран невыгодно, чтобы этот инцидент повлиял на импорт и экспорт сельхозпродукции», — сказал он. http://6.firepic.org/6/images/2015-09/10/8mc43ie10g7g.gif

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал ввести бессрочные санкции против Турции. «Временные рамки ограничительных мер будут зависеть от развития двусторонних отношений», — сказа он.

489

Задержанные на Украине военнослужащие ВВ МВД переданы России

Российским пограничникам переданы двое военнослужащих внутренних войск МВД России, которые непреднамеренно пересекли границу с Украиной и были задержаны, передает ТАСС.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков. http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif  http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

«Над ними на Украине уже прошел суд, они получили судебное постановление об административном правонарушении в связи с переходом границы, в настоящее время они переданы российским пограничникам», — сказал Панченков.

490

https://pp.vk.me/c628123/v628123411/25465/8RVznULID1k.jpg

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 37