МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 30


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 30

Сообщений 161 страница 170 из 1000

1

161

Геннадий Москаль не хочет отвечать за свои слова, обвинив СБУ во "взломе"

Глава оккупационной, так называемой Луганской ВОГА, обвинил хакеров в публикации от его имени компромата на главу карательного Антитеррористического центра Маликова.

Свернутый текст

Геннадий Москаль заявляет, что сотрудники Службы безопасности Украины взломали его персональный интернет-сайт и разместили на нем сообщение с критикой в адрес нового руководителя, так называемого Антитеррористического центра Виталия Маликова, якобы от имени Москаля. Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

Отмечается, что несколько дней назад сайт Москаля был взломан, и в ленту новостей почти полуторагодичной давности, за 1 марта 2014 года, была вставлена информация, компрометирующая Маликова.

"Новость с выдуманными фактами о Маликове была намеренно вставлена хакерами в раскрученный сайт, чтобы затем распространить ее как компромат в различных СМИ со ссылкой на мое имя. Информационная "утка" уже удалена с моего сайта, поэтому я прошу СМИ не ссылаться на нее и убрать из своих сообщений", - заявил Москаль.

По его мнению, заказчикам этой "грязной пиар-технологии", которые, по словам Москаля, работают в СБУ, не понравились новые кадровые назначения в администрации.

"Низкая квалификация выполнения заказа является лишним доказательством, что его исполняли именно в СБУ. Во-первых, чужеродная новость настолько резко выделялась по стилю подачи от соседних информаций, что это очевидно даже для непрофессионалов. Во-вторых, 1 марта на моем сайте было размещено заявление с резкой критикой руководства МВД из-за назначения на должность начальника Крымского главка милиции члена Партии регионов Авруцкого, который сдал Крым россиянам без какого-либо сопротивления. Это заявление исчезло, а вместо нее выставили информационную "утку". Я лично выясню, кто конкретно стоит за этим "спецзаданием", и так "отпиарю" его по-донбасски, что он запомнит свою спецоперацию до конца карьеры", - отметил Москаль.

162

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КРЕСТ НА МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЯХ. АЛЕКСЕЙ ПОПОВ

Дата публикации: 26 Июнь 2015, 10:59
Вечером в среду Киев радостно сообщил, что Венецианская комиссия одобрила предложенный президентом Порошенко проект изменений Конституции Украины относительно децентрализации.
Очевидно, теперь этот проект сразу зарегистрируют в раде, чтобы та успела его предварительно одобрить до 17 июля, когда завершается вторая по счету сессия ее нынешнего созыва.

Свернутый текст

Следовательно, комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля станет невозможно реализовать.

Ведь в п. 11 этого документа записано: «Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)». Это единственный политический пункт соглашения, выполнение которого имеет четкий дедлайн.

Президентский проект конституционных поправок сводится к передаче местной власти в областях и районах от госадминистраций к исполкомам местных советов. Президент получает право распускать любой совет и отправлять в отставку любого мэра, если найдет их действия антиконституционными.

Механизм роспуска советов и отстранения мэров содержится и в действующем законодательстве Украины. Только он иной и предполагает проведение досрочных выборов сразу после лишения местных властей полномочий. А вот по проекту Конституции после роспуска совета в течение года всю власть на данной территории получит назначенная из Киева администрация.

В тексте нет ничего об особенностях каких-либо регионов Украины, в том числе и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Кроме того, с представителями неподконтрольных Киеву территорий он не согласовывался.

Если конституционные поправки по децентрализации будут приняты до конца, то лишь в предложенном виде. Ведь процедура изменений Конституции требует два голосования на очередных сессиях Верховной рады за абсолютно идентичный текст. Только в первом случае необходимо 226 голосов, во втором — 300. То есть на третьей сессии, которая начнется в сентябре и закончится в январе 2016 года, изменить текст, принятый в нынешнем июле, будет невозможно.

А вероятность того, что документ в парламенте сейчас поправят и примут с учетом Минских соглашений, приближена к нулю. Скорее — хотя это не очень вероятно — проект Порошенко не наберет голосов, ибо не всем в раде нравится расширение полномочий президента. Но это означает, что любые новые конституционные поправки можно будет принять уже не раньше февраля 2016, когда откроется четвертая сессия.

В последнее время казалось, что вопрос изменений Конституции стал ключевым моментом как для Москвы, так и для Донецка и Луганска. В силу упомянутого дедлайна им было выгоднее обыгрывать его, а не тему местных выборов, на которой больше сосредоточились на Западе.

Именно поэтому в начале июня ДНР и ЛНР направили в Контактную группу свои конституционные поправки. На 90% они представляли собой «вписывание» в основной закон Украины положений, содержащихся в примечаниях к п. 11 «Комплекса мер… по выполнению Минских соглашений». Эти примечания описывают основные черты статуса, который должны иметь отдельные районы Донецкой и Луганской областей по Конституции Украины. И включены они были в документ якобы по инициативе Меркель и Олланда (это прямо говорили в Кремле, а в Берлине и Париже не опровергали).

Поправки, в которых многие в России с негодованием увидели сдачу Донбасса, попытки «впихнуть» его в Украину и т.д., на мой взгляд, выдвигались в таком виде отнюдь не в расчете на их принятие Киевом. Расчет был на то, чтобы он их проигнорировал, и Россия получила повод обратить внимание Германии и Франции на то, что Украина документально зафиксировала отказ выполнять Минские соглашения в части конституционной реформы.

Но документальной фиксацией отказа мог стать только официальный проект изменений Конституции. Раз ничего записанного в Минске там нет, значит, вроде бы, западным партнерам по «нормандской четверке» останется лишь назвать белое белым, а черное черным.

Только назовут ли? Ведь Киев может опираться на мнение Венецианской комиссии, своего рода конституционного суда Европы, только с консультативными полномочиями.

Да, ровно три месяца президент ВК Джанни Букиккио, выступая в Совете Европы, говорил, что Украина должна провести децентрализацию в соответствии с Минскими соглашениями, и приводил пример такой децентрализации статус испанских автономных сообществ (то есть Каталонии, Галисии и т.д.) и Южного Тироля в составе Италии.

Оказывается, мнение Букиккио было частным мнением частного лица. Критических откликов на действия Киева давно можно было набрать немало не только в Европе, но и в США. Некоторые оппозиционные украинские политики любят их цитировать как иллюстрацию тезиса о прозрении Запада. И материалы на тему «Европа прозревает» уже разбухли до размеров мексиканского сериала, всё более напоминая любимое шоу советской пропаганды «Запад загнивает, и скорый крах его неизбежен».

Мнения отдельных людей, пускай известных и высокопоставленных, удобные для Москвы и Донбасса, существуют. Есть мнения и противоположные. Но когда доходим до позиции не отдельных личностей, а структур, имеющих право говорить от имени Европы, то позиция оказывается однозначной. Эта позиция больше, чем решение Венецианской комиссии, демонстрируется совсем недавними резолюциями Европарламента от 10 июня и ПАСЕ о полномочиях российской делегации и о без вести пропавших в Донбассе (соответственно от 24 и 25 июня). Там Минские соглашения трактуются как раз так, как их понимает Киев: речь идет исключительно о требованиях к России и ДНР-ЛНР, из которых главные — «вывести российские войска» и обеспечить контроль Украины над границей.

Разве можно было ожидать иного от европейцев?

Европейским политикам хорошо известны все три недавних прецедента мирного урегулирования вооруженного конфликта на континенте в рамках сохранения территориальной целостности. Это Босния (1995), Северная Ирландия (1998), Македония (2001). Причем в случае с балканскими государствами оно было достигнуто благодаря западному, в том числе европейскому, посредничеству.

Все три модели предполагают, что ключевые вопросы на соответствующих территориях решаются на основе консенсуса представителей разных общин во власти. То есть они идут заметно дальше Минских соглашений, которые ближе к асимметричной децентрализации по образцу Южного Тироля.

Однако и упомянутые урегулирования, и давняя или недавняя федерализация ряда европейских государств, и автономизация испанских провинций и британских Шотландии и Уэльса — всё это преобразование отдельных европейских стран в рамках единой Европы, в рамках создаваемой европейской нации в лице ЕС.

Но применение этих моделей (даже в том ограниченном варианте, который записан в Минске) в ассоциированной с Евросоюзом Украине — совсем другое дело. Ведь в странах ЕС переформатирование государств означало конституирование в их составе других европейских субъектов, на Украине оно будет означать создание субъекта пророссийского. То есть превращение местного «русского мира» из сугубо духовного понятия в административно-политическое.

Может ли это допустить Европа, которая еще в 2003 году помогла провалить реализацию меморандума Козака, представлявшего собой перенос на молдавскую почву европейского опыта балканского урегулирования? А ведь 12 лет назад никто не говорил о конфронтации Москвы и Запада, а соцопросы фиксировали симпатии европейцев и американцев к России.

163

ПРОТЕСТ В КИЕВЕ: КОМУ ОН НУЖЕН И ЧТО МОЖЕТ ДАТЬ? РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
Дата публикации: 26 Июнь 2015, 10:28
В последние несколько недель из Киева поступают сообщения о том, что от тысячи до пяти тысяч человек собрались выразить свой протест и то к американскому посольству прогулялись, то к администрации Порошенко, то их где-то вообще разогнали.

Свернутый текст

Часть людей, отслеживающих и описывающих развитие ситуации на Украине протестующих поддерживает. Не так, чтобы активно, публично с ними практически никто не солидаризируется, но информация об акциях достаточно широко расходится по новостям и блогам. Часть намекает на провокационный характер подобного рода протестов и на то, что они едва ли не посольством США инспирированы, чтобы заменить Порошенко на Таню Монтян.

Что ж, в жизни всегда есть место теории заговора. Именно с ее помощью неизвестное становится понятным и укладывается в стройную и последовательную схему. Единственная проблема заключается в том, что каждый раз теоретикам приходится утверждать, что великая всемирная сила (масоны, Рокфеллеры, либералы и т.д.) платит огромные деньги и прилагает невиданные усилия для того, чтобы в рамках своего плана по управлению миром, над которым они господствуют, но мечтают захватить господство разрушить сегодня то, что они с такими трудами создавали вчера, чтобы завтра разрушать сегодняшнее.

Поэтому, чтобы не продуцировать бред, я предпочитаю отделить то, чего мы не можем знать, от того, что мы знаем точно и делать выводы исключительно на основе фактов, а не домыслов о том, как эти факты должны выглядеть. Что мы имеем?

Кто-то организовывает в Киеве не особо многочисленные, но достаточно заметные акции протеста против действующей власти.
Организаторы не имеют качественных спикеров, поскольку даже симпатизирующие им СМИ не могут дать ничего, кроме общей картинки или рулона фотографий (те же общие планы).
Власти эти действия не нравятся, но на первом этапе она не зверствует. Вначале акции проходили вообще беспрепятственно. Затем их стали разгонять. Позже, блокировать еще до начала. Потом появились первые задержанные, но пока особых зверств не отмечено. С учетом того, что за время правления нынешних властей их оппоненты неоднократно погибали при невыясненных обстоятельствах: некоторые умирали от пыток после того, как попадали в руки «правоохранителей», кто-то вообще исчезал (за полтора года только по официальным данным без вести пропало 22 тыс. человек), кто-то получал немалые сроки заключения, — власти пока ведут себя достаточно сдержанно.

В принципе это все, что известно точно. Теперь зададим себе вопрос могут ли эти акции организовываться американцами или с их подачи, для раскрутки каких-то новых сил в Киеве. Я думаю, что однозначно нет. Во-первых, на них не пиарится никто из киевских умеренных. А между тем это люди, которые являются попиариться даже на чужие акции. Значит они знают, либо подозревают, что эти акции для них не просто чужие, но организованы враждебными силами. Во-вторых, опыт двух майданов и межмайданья свидетельствует, что в плане организации массовых акций и их освещения в СМИ «евроинтеграторы» собаку съели. У них бы вышло 500 человек, а журналисты писали бы про 10 тысяч.

Может ли быть причастным к организации этих акций Оппозиционный блок? Теоретически может. И уровень организации свидетельствует о бывших регионалах. И позиция власти, которая не понимала, что делать с протестующими, хоть явно их и не боялась, заставляет предположить, что СБУ и МВД точно знали, что это не ополченцы, не пророссийские радикалы и революция явно не готовится. Просто создается информационная подушка для чего-то.

Думаю, однако, что организатор не Оппозиционный блок, а их бывшие соратники по Партии регионов, эмигрировавшие или ушедшие в подполье, но длительное время никак себя не проявлявшие.

Во-первых, как уже было сказано, уровень организации типично региональный. Ни спикера, ни ярко выраженного лидера, просто какие-то люди с разного рода требованиями (которые меняются от случая к случаю), а то и просто лозунгами ходят по городу (или не ходят, если им препятствуют).

Во-вторых, видна специфика СМИ, освещающих процесс. Это не те СМИ, что подконтрольны Оппозиционному блоку. Это не СМИ, безоговорочно поддерживающие киевские власти. Это не российские государственные и не ополченческие СМИ. Преимущественно, это – те медиа-активы, прямой или опосредованный контроль над которыми сохранился в руках регионалов-эмигрантов. Кстати, в этом плане характерно, что самой крупной репрессией против протестующих был отзыв лицензии у 112-го канала. Все правильно, если информация о них будет расходиться только в блогах и новостных лентах интернет-изданий, то все эти протесты власть может спокойно не замечать. То есть, отрезая телевидение, она снижает эффективность протестов качественнее, чем если бы расстреляла бы протестующих из пулеметов.

В-третьих, шевеления в Киеве совпали по времени с робкими попытками публичной активизации регионалов-эмигрантов в Москве. А те, в свою очередь, начались в тот момент, в начале лета, когда в политически ангажированных кругах распространился слух о том, что киевскую власть скоро будут кончать самым, что ни на есть силовым путем, независимо от того, что скажут американцы и европейцы. Поскольку нарастание напряженности как в Донбассе, так и по линии Москва-Вашингтон было очевидным, слух многим показался правдоподобным. Тогда не только регионалы, но и российские радикал-патриоты активизировались и тоже начали напоминать о своей неувядающей роли в достижении победы.

То есть, киевские шествия до боли напоминают попытку заявить о своих возможностях по организации сопротивления на оккупированных нацистами территориях. И выбор Киева как раз вновь указывает на регионалов-эмигрантов. В Донбассе им лучше не показываться. В Харькове, Одессе, Запорожье давно существуют работающие подпольные структуры, которые просто не позволят плясать на своей площадке, провоцируя к тому же власть на повышение бдительности и ужесточение режима. Да и сама власть не любит лишних шевелений в Новороссии. В Западной Украине экс-регионалов тоже не ждут. А столица, во-первых сохранила достаточно большой потенциал недовольства переворотом. Но этих людей никто никогда не организовывал (кроме тех же регионалов) и они потянутся к любому. Если не выйдут активисты, еще со времен Януковича есть опыт заполнения лакун за счет найма митингующих. Ну и, наконец, Киев – место где сохранились офисы, СМИ, структуры до сих пор подконтрольные регионалам-эмигрантам, а значит есть хоть какая-то точка опоры, дающая организационные возможности.

Последний вопрос, который нам следует решить: хорошо это или плохо, что в Киеве организовываются подобные митинги. С точки зрения целей, которые скорее всего преследуют организаторы, это никак. Если я прав и митинги организовываются регионалами-эмигрантами, желающими напомнить о себе Москве, как о потенциальных претендентах на управление освобожденной Украиной, то организаторы бьют в молоко. Кремль и так хорошо осведомлен о том кто какими возможностями располагает и за кем люди пойдут, а кого лучше и не показывать общественности.

С точки зрения людей, которые участвуют в митингах, пока уровень опасности попасть под репрессии относительно невысок, но он будет повышаться.

С точки зрения борьбы против нацистского режима в Киеве эти мероприятия нельзя назвать совершенно бесполезными. Более того, их явная травоядность, отсутствие прямой опасности режиму, делают их достаточно эффективным средством борьбы (не основным, но в ряду других).

Что у нас в активе?

Народ выступает в основном с экономическими и пацифистскими требованиями. Этот подход в той или иной мере разделяется большинством граждан Украины.
После того, как украинское руководство пришло в восторг от «экономических» протестов в Ереване и поддержало тамошних митингующих, говорить, что собственные – «пятая колонна Кремля» как-то не комильфо.
Относительная малочисленность и мирный характер митингов (а также упомянутые выше экономические лозунги) делают их разгон проигрышным в медийном плане. Внутри хунты очень сильны межгрупповые противоречия и, если уж пожар на нефтебазе использовали для выяснения отношений между Порошенко и Наливайченко, то «зверский разгон» протестующих тем более будет выброшен в СМИ с соответствующими комментариями (хунта сама постарается).
Если их не разгонять, то рано или поздно к протестующим начнут присоединяться другие недовольные (ситуация-то в стране аховая) и на каком-то этапе протест выйдет из-под контроля организаторов, потеряет мирный характер, а хунте будет крайне сложно его купировать, даже залив улицы Киева кровью.

В общем, постепенно эти протесты раскачивают лодку киевской власти, ставя ее в ситуацию, когда ей, как когда-то Януковичу надо либо сразу идти на жесткие меры и получать обвинение в неадекватном зверстве от собственной группы поддержки, либо сидеть и ждать когда народ, увидев, что можно, что не разгоняют начнет выходить уже десятками тысяч и тогда его не остановишь.

Впрочем, учитывая характер действий режима в прежние месяцы, я думаю, что до показательного силового подавления (чтобы другим неповадно было) осталось не так уж много времени. В конце концов, в отличие от Януковича лидерам режима терять нечего (они живут, пока правят), поэтому и стесняться в средствах подавления они не будут.

164

СВОДКИ НОВОРОССИИ ОТ ВАРЯГА! ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ДНР
Дата публикации: 26 Июнь 2015, 11:13
Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг» специально для News Front:

Свернутый текст

Наступила пятница, когда-то этот день я и мои друзья называли «пятница-развратница», он символизировал переход на условные выходные, кутеж в ночь с пятницы на субботу…

Сейчас уже и не верится что когда-то была мирная жизнь, воспоминания затерлись и вспыхивающие в сознании моменты мирной жизни кажутся лишь обрывками сна. Сейчас это всего лишь очередной день войны, следующий временной отрезок от восхода солнца до восхода солнца…

Пройдемся по данным с фронта.

Горловка. Тут все, к сожалению, без изменений. Укроп продолжает лупить из всех видов запрещенного по минским соглашениям оружия по этому городу-герою, который еще в прошлом году стал поперек горла украинским оккупантам и дал загнать в окончательное окружение столицу нашей молодой Республики. Также противник не оставляет попыток перерезать пути сообщения этого славного города с остальной республикой и пытался вчера отбить н. п. Красный партизан, армия ДНР стойко отразила атаку на эту важную дорожную артерию и крепко удерживает позиции на этом направлении.

Донецк. Противник продолжает обстрелы наших позиций в районе Марьинки и не перестает обстреливать прилегающий к нашим позициям Петровский район Донецка.

На окраинах Марьинки удерживаемых нашими частями вчера не единожды вспыхивал стрелковый бой, все попытки противника войти в Донецк с этого направления были отбиты нашей доблестной Республиканской Гвардией.

В районе н. п. Пески где проходит наша линия обороны, которую также удерживают батальоны Республиканской Гвардии и армии ДНР также не утихают перестрелки с применением стрелкового оружия и минометов. Вчера ночью бойцы нашего батальона отразили атаку противника на этом направлении, украинские каратели, получив отпор, вынуждены были ретироваться на свои позиции. Киевское правительство не оставляет попыток и выбить наши части с территории донецкого аэропорта, тут также они натыкаются на холодную стойкость защитников ДНР и каждый раз откатываются на исходные позиции неся потери. После этого начинается обстрел мирных кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

На южном направлении массированному обстрелу подвергся поселок Саханка, также не прекращаются бои и за место, которое еще совсем недавно было н. п. Широкино.

По сообщениям жителей Мариуполя утром в городе была отчетливо слышна артиллерийская канонада, и звук прилетов. Что это, пока сказать не могу, но могу сказать одно — полномасштабной войне быть, в которой мы победим, потому что мы победители!

165

СЕГОДНЯ УТРОМ УКРАИНСКИЕ СИЛОВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ САХАНКУ (ДНР)

Дата публикации: 26 Июнь 2015, 11:08

Александр Пелипас, глава сельской администрации Саханки (ДНР, Новоазовский район) сообщил о том, что утром 26 июня украинские силовики вновь подвергли населённый пункт обстрелу.

По словам главы сельсовета, обстрелу подверглась окраина села, ВСУ вели огонь со стороны Мариуполя, Лебединного и Широкино.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Ранее Саханка была обстреляна вечером 24 июня, один мирный житель погиб, и ещё один получил ранения.

Данный населённый пункт регулярно подвергается обстрелам украинских силовиков, несмотря на то, что власти Саханки неоднократно подчеркивали тот факт, что в селе нет позиции ополчения ДНР.

166

В ЕВРОСОЮЗЕ ОПАСАЮТСЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПОТОКА БЕЖЕНЦЕВ С УКРАИНЫ
Дата публикации: 26 Июнь 2015, 10:41

На саммите в Брюсселе лидеры ряда стран спрогнозировали увеличения потока беженцев с Украины, в случае обострения конфликта на Донбассе.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель, заявил, что вопрос о распределении беженцев между странами Евросоюза на добровольной или не добровольной основе весьма чувствительный. Уже существует проблема с беженцами из Африки, и необходимо учитывать и будущие волны беженцев из Украины в Польшу или Словакию.

Со своей стороны Франсуа Олланд охарактеризовал данную проблему как «деликатную» и также подчеркнул, что в странах Восточной Европы опасаются, что к потоку беженцев с юга хлынет поток беженцев с востока «если обострится украинский кризис».

167

168

Умер Евгений Примаков

http://img.gazeta.ru/files3/885/6281885/upload-TASS_249061-pic308-308x205-86194.jpg
Умер бывший премьер-министр России Евгений Примаков, сообщает ТАСС.

Примакову было 85 лет.

Евгений Примаков — дипломатический, государственный и политический деятель, министр иностранных дел в 1996-1998 годах и премьер-министр России в 1998-1999 годах.

169

Кадыров: у отморозков и шайтанов из «Иблисского государства» нет шансов в Чечне

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал заявление радикалов из «Исламского государства» о создании вилаята (провинции) на Северном Кавказе, сообщает «Интерфакс».

Ранее террористы сделали соответствующее заявление, в котором было объявлено о создании вилаята и назначении его правителем Абу Мухаммада Кадарского.

«Не думаю, что отдельные недобитые бандиты, которые еще прячутся в лесах, смогут оказать серьезную помощь радикалам из так называемого «Иблисского государства», — заявил по этому поводу Кадыров, намекая на Иблиса – низвергнутого джинна в исламской традиции.

«У этих отморозков просто нет никаких шансов в Чеченской республике: ситуацию у нас полностью контролируют силовые структуры, а курс на мирную жизнь поддерживается 99,9% населения», — подчеркнул Кадыров.

Глава республики пообещал беспощадно уничтожать «шайтанов и бандитов» в рамках борьбы с угрозой ИГ. Кадыров подчеркнул, что благодаря успешной борьбе с терроризмом Чечня является одним из самых спокойных регионов России.

Деятельность радикальной группировки «Исламское государство» в России запрещена решением Верховного суда.

170

Власти обещают крымчанам до конца лета доступ к услугам нового мобильного оператора

Крымские власти готовы запустить в регионе местный мобильный оператор. Название, концепция развития и тарифный план уже разработаны, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского.

На данный момент на полуострове услуги предоставляет только российский сотовый оператор «К-Телеком», получивший частоты, ранее принадлежавшие «МТС Украина». Крупные российские мобильные операторы не спешат в Крым из-за санкций.

«Для того чтобы включить рубильник и начать предоставлять услуги связи, осталось выполнить формальности: нужно закончить оформление документов, сети сдать в эксплуатацию, службам ввести необходимые системы биллинга. Этот процесс сейчас идет. Если все у нас будет хорошо, пока все развивается по плану, думаю, что этим летом крымчане и гости полуострова смогут воспользоваться услугами нового оператора», — пояснил он.

Собственником мобильного оператора будет «Крымтелеком».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 30