МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 25

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 25

Сообщений 801 страница 810 из 1000

1

http://firepic.org/images/2015-02/11/a70r85mu7hba.gif

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0226/b6/942392f7013d0279da3b5b4394d59eb6.jpg

http://cs625717.vk.me/v625717579/22dfd/ZxEZdP2oKAs.jpg
ВЕРНУТЬСЯ       Ссылка

801

«Правый сектор» заявил, что войдёт в состав Минобороны Украины на своих условиях

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» может войти в состав Минобороны Украины как «отдельная боевая единица», но только на своих условиях. Об этом сообщил представитель «Правого сектора» Артём Скоропадский.
27.03.2015, 11:44
Накануне украинские СМИ сообщили, что добровольческим батальонам был поставлен ультиматум выйти из Широкина возле Мариуполя и покинуть зону спецоперации, напоминает РИА Новости.
«К ультиматумам мы прислушиваться не будем. Позиция остаётся прежней. Мы действуем в соответствии с конституцией, в которой сказано о защите территориальной целостности. Соответственно, где мы были, там мы и будем, и может, даже продвинемся вперёд. В Нацгвардию мы не пойдём принципиально, а в Минобороны мы пойдём на тех условиях, которые предлагаем мы», — заявил Скоропадский.

802

Савченко обвиняется в пытках священника
http://cs625717.vk.me/v625717262/24dd6/mRpmQDNH_2c.jpg
В материалах дела боевика батальона «Айдар» и наводчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, имеются показания священника Владимира Марецкого...
Священник заявляет, что Н.Савченко после его задержания СБУ Украины применяла к нему пытки и «грозила сдать на органы»,
«Сказать о том, что нас били — это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», — рассказал он в интервью телеканалу «Звезда».
Он заявил, что «особенно проявила себя» Н.Савченко. «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», — добавил священнослужитель.

803

Сергей Аксёнов: Крым поддержит размещение ядерного оружия, если так решат в Москве

Руководство республики Крым поддержит размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксёнов.

804

805

kazanskiy_blog
Подать беженке с Украины?
    Mar. 27th, 2015 at 1:01 PM

В Казанском метро ходит женщина с 3-летним ребенком. Просит милостыню, рассказывает о том, что государство беженцам не помогает. При этом показывает потрепанный документ, выглядевший как украинский паспорт.

http://ic.pics.livejournal.com/kazanskiy_blog/74344404/95847/95847_600.jpg

Россияне в большинстве своем разделяют в душе проблемы Украины, а потому охотно помогали женщине мелочью. Но вот у нескольких из пассажиров метро возникло подозрение в неискренности женщины и они стали задавать вопросы о Украине. "Беженка" не вдавалась в подробности. А когда её стали спрашивать, почему она не найдет работу - та и вовсе старалсь уйти.
    В итоге по заявлению одного из пассажиров метро её задержала полиция.

+

И тут выяснилось много интересного. В полиции заявили, что данная "беженка" - цыганка, раньше в метро она появлялась в роли "беременной", "одинокой матери" и других амплуа. А уровень её дохода, как и многих профессиональных попрошаек, был довольно высок. А откуда у неё ребенок - предстоит еще выяснить.

Я стараюсь не давать деньги попрошайкам и вот очередное подтверждение, что делаю правильно.  Если помогать - то переводить на счет известной организации, или в храмах деньги оставлять. В Казани есть несколько организаций, которые принимают еду и развозят её по адресам малообеспеченных семей.
    Стоит-ли вообще на улицах подавать деньги? Ведь этим мы только провоцируем появление таких "беженок"?

806

kagemushanatako
Катастрофа Germanwings и пилот-самоубийца
       March 26th, 12:19

Сегодня через американские СМИ (конкретно "New York Times") пошел вброс о том, что якобы в катастрофе виноват второй пилот, который заперся в кабине, не пустил туда своего напарника, который отлучился по нужде, и вскоре жахнул самолет об альпийские скалы.

Мужчина, коварно запершийся в кабине, работал в авиакомпании с 2013 года. Родился в Германии. Налетал всего 630 часов.

Сообщил американскому изданию об этой чудной версии "анонимный источник", который якобы сам слышал запись с первого черного ящика (того, который пишет переговоры пилотов и звуки в кабине). Второй черный ящик спасатели пока не нашли, а нашли пустой корпус. Без ящика.

Вот вы верите в такую версию анонимного источника?

И куда все-таки подевался блок телеметрии? Неужели испарился?

И еще - немецкий ресурс Der Spiegel уже сообщает о "мифе Люфтганзы", который (миф) теперь под угрозой.

АПД
    Вот и все - демократическая ВВС обвинила немецкого пилота Андреаса Любитца в том, что он угробил самолет с пасажирами.

http://www.bbc.com/news/world-europe-32063587

807

kagemushanatako
Зачем уронили самолет Germanwings
       March 24th, 22:22

Полеты немецкой авиакомпании Germanwings начали массово аннулировать, во всех европейских аэропортах. На вопросы журналистов официальные представители говорят "не знаем, почему, но все полеты отменены". Можно себе представить, что ожидает курс акций авиакомпании.

Ангела Меркель вроде бы уже прибыла на место катастрофы. Сегодня, когда она выступала по-поводу падения самолета, я внимательно следил за ее мимикой. Сложилось впечатление, что на пресс-конференцию ее вернули с того света.

Что касается самого самолета А320, то это один из самых надежных самолетов в мире. А авиакомпания Germanwings - часть знаменитой немецкой Lufthansa, которая расходует огромные деньги на безопасность своих машин и высокую квалификацию пилотов (которые, кстати, зарабатывают больше своих коллег из других авиакомпаний). На моей памяти нет ни одного крушения самолетов Люфтганзы - такое впечатление, что их самолеты вообще никогда не падают. Во всяком случае, до сегодняшнего дня.

Конечно, пока никто не знает, почему упал самолет. Но сам факт, что снижение с 11 до 2 км заняло около 7-8 минут и за это время не было ни сигнала о помощи из кабины пилотов, ни звонков/СМС от пассажиров, навевает мрачные мысли. О разгерметизации салона тоже речь не идет, так как до момента начала снижения полет проходил совершенно нормально.

Ну, и о настроениях в Германии. Из 10 немцев, с которыми я сегодня говорил на эту тему, девять предположили, что авиакатастрофа - это очередное "предупреждение" от коллег и партнеров из-за океана.

808

da_dzi
Нацистка Вита Завируха: Правильный вопрос
        March 27th, 12:53

А ведь правильный вопрос Шарий задал.

Кто дал этой Вите Завирухе оружие и право убивать? Этой нацистке и ещё сотням, если не тысячам таких же, как и она? Каким образом этот кто-то собирается контролировать таких, как она?

Сегодня она обстреляла село на Донбассе, решила пострелять по церкви и мирным домам. А завтра? Ей точно так же может не понравится село в Центральной Украине. Вдруг "Айдар" решит, что какой-то населённый пункт недостаточно патриотичен или недостаточно уважительно относится к "Айдару"?

Киевские и днепропетровские выпустили демонов. И даже не собираются задумываться о том, как их загнать обратно. Да и не стоит перед ними такая задача.

809

Минфин: Россия не планирует ни реструктурировать долг Украины, ни продлевать срок его погашения
Россия, признавая себя официальным кредитором Украины, не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать её долг, составляющий $3 млрд, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
27.03.2015, 14:42
Новая кредитная программа МВФ для Украины, заменившая стабилизационную программу stаnd by, предусматривает выделение фондом $17,5 млрд, а всеми международными кредиторами за четыре года - $40 млрд, включая $15 млрд за счёт реструктуризации долга. Представитель МВФ Уильям Мюррей заявил, что фонд пока не принял окончательного решения по поводу статуса российского кредита Украине на $3 млрд - считать его государственным или нет. Однако ранее он признал, что долг Украины по евробондам будет считаться госдолгом, сообщает РИА Новости.
«В данном случае Россия выступает как официальный кредитор», - сказал Силуанов журналистам, отвечая на соответствующий вопрос о статусе долга. «Мы сейчас идём навстречу, не предъявляя досрочно, но не готовы говорить о реструктуризации или переносе, потому что у нас у самих ситуация непростая. А, во-вторых, почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?», - добавил он.
Замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак 17 марта заявлял, что программа МВФ для Украины подразумевает реструктуризацию долгов только частного сектора, долг перед Россией в эту категорию не попадает, РФ по-прежнему ожидает погашения долга в декабре.
Крупнейшими держателями украинских евробондов выступают инвестфонд Franklin Templeton (в 2013 году приобрел $7 млрд украинского внешнего долга или около четверти всех еврооблигаций) и РФ ($3 млрд со сроком погашения до конца 2015 года).

810

ОЗЕРОВ Михаил
СОКОЛОВ Сергей
Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке госпереворота
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/berezovskiy.jpg?itok=RbNy0b7O
27.03.2015 - 15:15

Начальник службы безопасности олигарха поделился своей версией гибели БАБа и рассказал об их взаимоотношениях с Немцовым
Два года назад, 23 марта 2013 года, британская полиция нашла Бориса Березовского повешенным в ванной имения «Титнесс Парк», принадлежавшего бывшей супруге Березовского Галине Бешаровой. По официальной версии, беглый олигарх незадолго до кончины находился в страшной депрессии из-за долгов. И именно поэтому решил свести счеты с жизнью. Но у окружения Березовского иное мнение на этот счет. «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы в России возглавлял службу безопасности олигарха.

«На его счетах был миллиард долларов»

- В распоряжении «КП» есть фото ванной, где оборвалась жизнь бизнесмена. И многие эксперты сошлись во мнении: там невозможно было повеситься. Мол, перекладина не выдержала бы веса взрослого мужчины. Но британская полиция настаивает, что бизнесмен наложил на себя руки...

Свернутый текст

- Я убежден, что это дело рук западных спецслужб. Если для вас смерть Березовского загадка, то для меня это разгаданный ребус. Бориса Абрамовича убили только из-за того, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее разгласить. Это не мои домыслы. Я это знаю абсолютно четко.

- Говорили, что Березовский был разорен и сломлен из-за долгов.

- Уверяю вас, Борис Абрамович не был бедным человеком! После его смерти внезапно пошли слухи: мол, Березовский так обнищал, что у него не было денег даже на авиабилет. Дескать, занимал пару сотен долларов у знакомого бизнесмена. Это вранье. У Бориса Абрамовича на момент смерти оставалось на счетах около миллиарда долларов. Согласитесь, на такую сумму можно прекрасно жить. Да, он уже не мог себе позволить такие яхты, как у Абрамовича, но тем не менее, мягко говоря, не бедствовал.

«Подготовил компромат»

- Еще говорили, что олигарха бросила очередная модель, с которой он встречался последние годы...

- С личной жизнью у Березовского тоже было все в порядке: дети, многочисленные жены и молоденькие пассии, которых в его окружении было предостаточно. Боря в этом плане чувствовал себя прекрасно - радовался жизни в компании очередной юной красавицы. Никакой депрессии у Березовского не было. Наоборот, он жил с чувством чего-то нового. Я Борю хорошо знал. Он был человеком с очень твердой психикой. Он был на адреналине - видно было, снова что-то затевал.

Боря действительно отправил Владимиру Путину письмо-покаяние. Это была часть большой операции, которую он планировал. Березовский жил в предвкушении своего возвращения в Россию. Конечно же, он рассчитывал на индульгенцию. Бориса Абрамовича убили только из-за того, что он обладал информацией, которую собирался предоставить в распоряжение Путина. Я абсолютно точно знаю, что у Бори была зафиксирована на видео и аудио информация о некоторых олигархах, которые предлагали ему сделать переворот в стране, обещая, что он будет на острие атаки.

Березовского нашли в этой ванной со следами удушья. Рядом то ли шарф, то ли шнурок. Подробности полиция умолчала.
И вот с этим сенсационным материалом Березовский собирался вернуться на родину. Сами понимаете: для тех людей, на которых Боря собрал компромат, он представлял серьезную угрозу.

- Известно, где сейчас компромат?

- За ним до сих пор гоняются западные спецслужбы. Боря не был простым парнем, который хранит ценную информацию, условно говоря, под подушкой в своем загородном доме.

«В политические интриги семью не посвящал»

- У Березовского осталось шестеро детей. Никто из них в политику не собирается?

- Дочки Катя и Лиза удачно вышли замуж. Мужья у них успешно занимаются бизнесом. В семье Березовского политика никого, кроме него, не привлекала. Все его супруги - обычные домохозяйки, классические жены олигарха. Лену Горбунову, мать младших детей Бориса, я с трудом могу назвать его женой. Березовский практически с ней не жил. У него всегда была своя личная жизнь, у нее - своя.

- Мог ли он какой-нибудь из своих жен рассказать про компромат?

- Не думаю, что Боря стал вовлекать своих детей и жен в очередную тайную операцию. Поверьте, дети Березовского всегда были очень далеки от политических интриг отца. Для них Боря всегда был просто папой и источником дохода.

«Олигарха устранили спецслужбы»

- Смерть Березовского была выгодна западным спецслужбам. Нужно понимать, что в Англии невозможно ничего сделать без их ведома. Особенно российским гражданам. Все «бывшие наши», которые нашли убежище в Лондоне, в той или иной степени служат интересам английской разведки.

- И Березовский был завербован английской разведкой?

- Фигуры такого уровня, как Березовский, не вербуют. Они либо по идеологическим соображениям сотрудничают, либо нет. Я знаю, что Боря был в близких отношениях с разведкой МИ6, с разведкой Моссад и с ЦРУ. Потому что многие вещи, которые он получал от властей Англии, невозможно было осуществить без ведома этих разведок. И когда он стал опасен для их завербованных резидентов в виде российских политиков, олигархов, западные спецслужбы решили его устранить.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Сергей Соколов возглавлял службу охраны олигарха, пока тот не сбежал в Великобританию.

Убийство Березовского готовилось несколько месяцев. Это была блестящая операция спецслужб.

Сами посудите, у Березовского дом в центре Лондона, круглосуточная охрана и по всему периметру дома видеокамеры. Муха не пролетит! А в день его смерти вся охрана вдруг куда-то исчезла (за исключением личного охранника и водителя Ави Навама, который и нашел тело олигарха, а позже заявлял, что БАБ был в депрессии из-за долгов. - Ред.). Видеокамеры почему-то отключили. Хотя они там у него натыканы через каждые сто метров. В этой операции, судя по всему, участвовала не только MИ6, но и ЦРУ.

В окружении Бори были люди, завербованные этими разведками. В том числе и некоторые из его охранников.

«Немцова сдавали женщины»

- Сейчас у всех на устах убийство Бориса Немцова, с которым вы были знакомы по работе с Березовским...

- К любому человеку, которому симпатизировал Ельцин или его семья, Березовский относился очень внимательно и настороженно. По заданию Березовского мы в свое время вели наблюдение за Немцовым. Старались понять, чем живет человек, насколько он способен говорить правду: велось наружное наблюдение, плюс в квартире у Немцова поставили записывающую аппаратуру. Какую-то часть компромата Березовский показал Ельцину, что-то использовал в других целях. Так вот, подобраться к секретарше Немцова было легче, чем, например, к окружению Коха, за которым мы тоже следили.

- Немцов не так тщательно отбирал команду?

- При любом чиновнике или олигархе есть слабое звено. Самый хороший агент для внедрения - человек, который рядом, но ты его никогда не замечаешь. Это либо секретарша, либо водитель. Как правило, самые хорошие агенты - это люди без лица.

- Немцова сдавали обиженные им женщины?

- Женщин было легче вербовать. Они эмоциональнее мужчин: где-то ее обидели, где-то не так посмотрели, где-то недооценили ее красоту. Иногда было достаточно сказать женщине то, что она хочет услышать.

А Немцов коллекционировал красивых женщин. Пока все на улице бегали с девчонками, человек усердно учился в школе. Потом он стал «хозяином жизни». И начался процесс «недокомпенсации». Отсюда увлечение очень молодыми женщинами. О покойных не принято говорить плохо, поэтому мне не хотелось бы уточнять, каких женщин мы видели рядом с Немцовым...

- Как думаете, кто заказал убийство Бориса Немцова?

- Не стоит исключать бытовую версию. Знакомые рассказывали: Немцов в соцсетях, в личных сообщениях красочно описывал свои амурные похождения. Так он мог заработать массу недоброжелателей. У некоторых дам, о которых шла речь, есть мужья. Не всегда романы случались по его инициативе. Иногда женщины сами на него вешались. И это в конечном итоге могло плохо закончиться.

Но все-таки смерть Немцова выгодна в первую очередь западным спецслужбам. С точки зрения планирования это очень похоже на операцию ЦРУ. Убийство элементарное: поднялся по лестнице, выстрелил, сел в подъехавшую машину... А киллеры: украинские они, чеченские - какая разница? Это как пистолет - всего лишь инструмент в руках убийцы.

«Страшилкам не будет конца»

Михаил ОЗЕРОВ

Что думают о смерти олигарха в самой Англии

Официально по итогам расследования гибели олигарха Скотленд-Ярд заявил туманно: «причина смерти соответствует версии повешение». Понимай как хочешь.

Об Ави Наваме, обнаружившем мертвого олигарха, ничего не слышно.

Зато все чаще здесь обсуждается версия, что Березовского устранили по приказу из Кремля. В Высоком суде Лондона сейчас проходят слушания о гибели Александра Литвиненко и приводятся показания БАБа. В конце ноября 2006 года он поведал следователям, что экс-офицер ФСБ был его консультантом, но потом целиком сосредоточился на сотрудничестве с британской и испанской разведками. А к отравлению Литвиненко, дескать, причастны российские власти, так как радиоактивное вещество полоний-210 невозможно достать в больших количествах без санкции государства.

«Сколько еще рассказал бы Березовский, если бы его не отправили в мир иной», - уверяют лондонские конспирологи. Они зачисляют экс-миллиардера вместе с Литвиненко в «расстрельный список Москвы», отмахиваясь от довода, что БАБ уже давно не представлял никакой опасности для России и устранять его не было смысла. В тот же список добавляют других беглецов из нашей страны, которые скончались при невыясненных до конца обстоятельствах: бизнес-партнера БАБа Бадри Патаркацишвили, предпринимателя Александра Перепиличного… Они жили неподалеку от бывшего олигарха. В этой фешенебельной части Альбиона богачи часто покупают поместья.

Район в графстве Суррей, где стоит дом БАБа, теперь считается «нехорошим»: соседи до сих пор боятся за свою жизнь.
«Россияне в Лондоне умирают подозрительно часто»

- У меня дом в Аскоте уже тридцать четыре года, но сегодня я подумываю, не уехать ли отсюда, - пожаловался мне Джон Крейг - владелец клуба, где я иногда играю в настольный теннис. - Среди моих соседей появилось полно русских. Кстати, дом, где умер мистер Березовский, примерно в трехстах ярдах (около 250 метров) от меня. Так вот, обстановка вокруг чрезвычайно напряженная. После его смерти многие стали явными параноиками. Соседи не общаются ни со мной, ни, по-моему, друг с другом. И на улицах почти не появляются. Безумно боятся за свою жизнь!

Боятся они и другого. Газета британских деловых кругов «Файнэншл таймс» уже несколько раз писала, что состоятельные россияне «стали предметом особенно пристального внимания» местных правоохранителей. Мол, богатые выходцы из России подозрительно часто умирают в Соединенном Королевстве. Следовательно, совершают противозаконные деяния, за которые расплачиваются.

Под колпак попадают и фирмы, которые обслуживают наших соотечественников: риэлторы, адвокаты, эксперты по налогам и иммиграционным вопросам. И сотрудники этих компаний признаются, что сами нередко сворачивают бизнес с россиянами…

Гибнут и английские партнеры

Смерть в последние годы не обошла стороной и четырех (!) предпринимателей c Альбиона. Все они были знакомы с Березовским, и причины их гибели тоже до конца не ясны. Последние две жертвы: в ноябре прошлого года с крыши лондонского магазина свалился бизнесмен Джонни Эличаофф, а спустя месяц с четвертого этажа дома в центре города выпал Скот Янг.

По словам Янга, он разорился из-за «Проекта Москва», к которому имел отношение и Березовский. Англичанин вместе с бывшим партнером Бориса Абрамовича Русланом Фомичевым инвестировал в застройку огромной территории в Москве. 18 миллионов долларов отстегнула туда и дочь БАБа Екатерина. Судя по всему, ее отец тоже не остался в стороне. Однако через год проект развалился.

Правда, как заявила в суде бывшая жена Скота, ее экс-благоверный спрятал почти полмиллиарда фунтов стерлингов. Ему помогали адвокаты и Березовский, который был его «финансовым компасом». Между прочим, беглый олигарх ушел в мир иной в доме, который когда-то купил у мистера Янга. Два других погибших жителя Альбиона - звенья этой же цепи. Скот тесно общался с бизнесменом Полом Каслом, который тоже участвовал в «Проекте Москва», а в 2010 году оказался под поездом в лондонской подземке. Пол в свою очередь познакомил Скота с британским адвокатом Стефаном Кертисом, погибшим в вертолетной аварии. За несколько дней до трагедии адвокат предупредил свою семью: «Если со мной в ближайшие две недели что-нибудь произойдет, это не будет несчастный случай».

«Доказательства являются противоречивыми»

Газеты сообщали, что полиция обнаружила у Березовского сломанное ребро, но никаких кровоподтеков и синяков. Перелом был еще при жизни или же олигарха избивали? Неизвестно.

Погребение вроде бы собирались провести на лондонском кладбище Ганнерсбери. Мол, так хотели родственники покойного.

Но прощание состоялось только через полтора месяца после смерти БАБа в 30 милях от британской столицы. Закрытый гроб. Конспирация и строжайшая секретность! Правда, пронырливые папарацци засняли улыбающихся людей, на лицах которых ни малейшей скорби...

Спустя год после гибели Березовского закончилось коронерское расследование, которое так и не установило причины случившегося. Вердикт: «выслушанные доказательства являются противоречивыми».

«У нас нет никаких новостей в связи с кончиной мистера Березовского», - сухо сообщили мне в Скотленд-Ярде.

Почему? Так удобнее властям? Значит, всяким страшилкам и инсинуациям не будет конца.

Лондон

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 25