ВЕРНУТЬСЯ Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 25
Сообщений 581 страница 590 из 1000
Поделиться114-03-2015 14:58:23
Поделиться58423-03-2015 20:07:31
23.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Сегодня к нам журналисты приезжали. Укров предупреждать не стали- пусть палятся. Пока было только 15 обстрелов (вчера было около 40-50). В основном минометы. Меня спрашивают про конфигурацию фронта. Желобок и 31ый блокпост- наши, высота 175,9 и Новтошковское - укры. Ну и 29ый блокпост и 37ой блокпост - разрушены и фактически не существуют- туда заходят части ВСУ - ставить там флаги Украины, а мы стоим почти под блокпостами - сделали свои опорные пункты, заминировали трассу- и ждем. Укры начали применять контрмеры в районе Крымского - этот поселок и высоты вокруг него могут попасть в котел. Поэтому между 31ым блокпостом и Крымским - находится блокпост ВСУ - ранние там был наш блокпост, но мы покинули и высоту и блокпост перед перемирием, там слишком опасно было находится, много трупов разлагающихся. На высоту прибыла батарея СВУ "Гвоздика" и один РСЗО Град. Нас уркы обвинили - якобы мы обстреляли поселок Орехово. Так вот, наши Грады сейчас стоят в Перевальске - то есть далеко от фронта, а укровские стоят в Крымоском, Трехизбенке и под Новотошковским. Сильная активность БПЛА, враг продолжает готовится к наступлению, уже как 3 дня его силы стоят в наступательных-боевых порядках. Ну а мы в оборонительно-наступательных, чтобы не только отбить атаку, но еще и блокпост лишний отжать, ну и поселок Крымсоке на закуску."
Поделиться58523-03-2015 20:19:22
Заместитель Игоря Коломойского: Сегодня в Киеве сидят воры и этим ворам пора уйти
«Сегодня в Киеве сидят воры и этим ворам пора уйти». С таким заявлением выступил сегодня в Днепропетровске заместитель областной госадминистрации Геннадий Корбан.
Он заявил, что Киев обещал регионам децентрализацию и финансовую самостоятельность, но так и не предоставил этого. «Хватит врать про децентрализация. Хватит врать про успехи при проведении антитеррористической операции., о количестве погибших на фронте, о положении армии и её обеспечении», - заявил Корбан.
«Сегодня в Киеве сидят воры и этим ворам пора уйти», - резюмировал заместитель Игоря Коломойского.
Поделиться58623-03-2015 20:29:06
Поддерживающие Игоря Коломойского депутаты созывают в Днепропетровске народное вече
Депутаты Верховной рады Украины, которые выступили с поддержкой днепропетровского губернатора Игоря Коломойского в рамках его разгорающегося конфликта с властями страны, созывают Народное вече. Об этом, как сообщает издание «Украинская правда», на пресс-конференции заявил депутат Андрей Денисенко.
«В среду после работы в 18 часов на площади Героев Майдана в Днепропетровске мы проведём новое народное вече», - сказал Денисенко. Кроме того, он и его коллега из БПП Александр Дубинин заявили о своём выходе из фракции Блока Петра Порошенко.
Поделиться58723-03-2015 20:43:30
Народный депутат и соратник мятежного олигарха Коломойского обвинил Порошенко в миллиардных хищениях и военных преступлениях на Донбассе
Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» и соратник Игоря Коломойского Виталий Куприй заявил о выходе из фракции БПП и обвинил президента в тяжких преступлениях против украинского народа.
В частности, он объяснил свое решение «реакцией на заявление Валентина Наливайченко о причастности руководства Днепропетровской ОГА к убийству сотрудника СБУ в Волновахе и о том, что состоялись допросы в этом деле».
«Я в пятницу сам лично присутствовал на допросе Корбана и Олийныка в СБУ. Там вообще не поднимался вопрос вышеупомянутого преступления, который вообще было совершено только на следующий день в субботу. Допрос проводился следователями СБУ в нарушение требований статей 36 и 216 УПК по „милицейской“ 349 статье Уголовного кодекса Украины — захват представителя власти», — написал нардеп.
Он также уточнил, что убийства, «крышевание» контрабанды, похищение людей — это достаточно серьезные преступления, обвинения в которых должны быть доказаны в суде.
«Меня возмутило, что Валентин Наливайченко уже через 2 дня после убийства называет имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия. В частности, по моим данным контрабанда „крышуется“ именно СБУ, а не чиновниками местных администраций. — пишет Куприй. — Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление на требование президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе».
«Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно он борется с потомками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением Петра Порошенко», — подчеркнул народный избранник.
Кроме этого, он включил в свое заявление перечень преступлений Петра Порошенка.
«Со своей стороны, как правозащитник, я вижу, что Президент Порошенко:
1. Не выполнил своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса — Липецкой фабрики и 5-го канала.
2. Вошел в сговор с антигосударственными олигархами и предоставил указание не расследовать преступления режима Януковича как преступной организации.
3. Вместе со своей ставленницей, председателем НБУ Гонтаревой, нажил миллиарды на нестабильности денежной системы.
4. Покрытие непрофессионального руководства Генштаба и госизмене в СБУ способствовало гибели наших бойцов на Донбассе.
5. В угоду Путину нарушил международные обязательства Украины перед Европейским Союзом и остановил процесс ратификации Римского статута Международного уголовного суда, чтобы не сесть самому за решетку за массовые убийства мирного населения на Донбассе.
6. Провалил реформу правоохранительных органов, налоговой системы, и способствовал принятию антинародного бюджета и снижению социальных стандартов.
7. Затягивает создание независимого Антикоррупционного бюро.
8. Противоправно влияет на правосудие в резонансных уголовных делах. В деле „Гонгадзе“ заблокировал процесс рассекречивания материалов дела, чтобы дать возможность заказчикам убийства избежать наказания.
9. Заблокировал процесс реабилитации политзаключенных режима Януковича и создал прецедент уголовного преследования участников мирных протестов, которые критикуют власть.
10. Поддерживает принцип „избирательного правосудия“ и бездействует в случаях очевидного нарушения прав людей.
Порошенко до сих пор продолжает обманывать украинский народ. По следующим причинам, я вынужден выйти из фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде.
Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах», — резюмировал нардеп Куприй.
Поделиться58823-03-2015 21:45:50
ДНЕПР, ВСТАВАЙ!
— народное вече жителей Днепропетровска по вынесению вотума недоверия преступному режиму Порошенко состоится на центральной площади города 25 марта в 18:00
«Увидимся на баррикадах!» — такими словами закончил свою пламенную речь соратник восставшего губернатора.