МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

#p371606,прогресссссс написал(а):

ДНР | Александр Захарченко | Новости
Если противник до 19:00 по нашему времени - не начнет отвод вооружений и не прекратит обстрелы городов, атаки на наши позиции и прочие нарушения перемирия. То мы просто выйдем из минского процесса. И сделаем то что давно пора сделать. Выгоним их из нашей земли.

Мужик http://s9.uploads.ru/NYZDa.gif

962

Путин сократит зарплату себе и своей администрации
Президент России Владимир Путин хочет сократить себе зарплату на 10%, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

27.02.2015 - 19:38   

Дорогая гривна и инфляция приведут к исчезновению среднего класса
По мнению экономистов, кардинальнее всего из-за дорогой гривны и инфляции изменится образ жизни людей, имеющих средний уровень достатка. Об этом пишет газета «Сегодня».

27.02.2015 - 19:37   

Студентам вузов ДНР в марте начнут выдавать российские дипломы
Дипломы российского образца студентам вузов ДНР начнут выдавать в марте, первые документы об окончании вуза получат учащиеся Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.

27.02.2015 - 19:07   

Арабский конфуз Порошенко — ОАЭ заявили, что не давали никакого согласие на поставки оружия Украине
Вопреки заявлениям Порошенко, Объединенные Арабские Эмираты не заключали никаких договоров о поставках оружия в Украину.

963

Александр Захарченко: В ополчение ДНР вступают 200 добровольцев в день

Добровольцы продолжают пополнять ряды ополчения Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что каждый день в ряды сил ДНР вступают 200 человек, передаёт РИА Новости.
27.02.2015, 18:55

964

Интервью с Ростиславом Ищенко: Какое будущее ждет Украину и Донбасс

965

Заседание Совбеза ООН по Украине ...

966

http://cs623427.vk.me/v623427155/1cbd8/tGamUBOegac.jpg

967

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Мариуполь, скорей всего, перейдёт под контроль ополчения, — эксперты

Возможно, для этого не понадобится наступлений. В самом городе может начаться восстание.

Мариуполь в любом случае – главный стратегический объект, вокруг которого развернётся борьба. Обладание мариупольским портом с точки зрения экономики сделает Новороссию самодостаточной.

- Насколько вероятно, что боевые действия возобновятся? Приведёт ли это к «опосредованной войне» России и НАТО?

+

- До сих пор имелись основания предполагать, что перемирие понемногу устанавливается, - говорит директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. – Начался реальный отвод тяжёлых вооружений. Не было ожесточённых боёв. Однако линия соприкосновения ополченцев и украинских силовиков остаётся. Поэтому военные стычки неизбежны.

Вопрос в том, стоит ли ждать наступления полного режима тишины. Этого во многом зависит от того, какой ветер подует из Киева. А в Киеве ситуации полностью не контролирует никто. Там сильна партия войны, перед которой вынужден заискивать Пётр Порошенко.

На украинскую политику влияет множество властных группировок. Какая из них возобладает, сказать сложно.

Взять хотя бы историю с созданием альтернативного штаба полевых командиров, куда войдут самые одиозные деятели: Дмитрий Ярош, Семён Семенченко. Нельзя не обратить внимания, что штаб этот создадут в Днепропетровске. А, следовательно, он будет действовать под контролем губернатора Коломойского. Очень похоже, что грядёт серьёзная борьба за власть между олигархом Коломойским и «бывшим» олигархом Порошенко.

В такой ситуации гарантировать, что не будет провокаций на фронте нельзя. А всего лишь одна провокация – и всё перемирие может взорваться…

- Если провокация сделает своё дело, и возобновятся военные действия, начнутся открытые поставки американского вооружения на Украину?

- Такого варианта развития событий нельзя исключать. Хотя США, несмотря на всю свою суровую риторику в отношении России, осторожничают.

Вызывает вопросы список вооружений, которые американские эксперты предлагают поставлять на Украину. Это беспилотники, лёгкая бронетехника, противотанковые ракетные комплексы.

Особенно странно, что в него включены средства ПВО. На Украине своя система ПВО сохранилась на относительно неплохом уровне. Притом, что военных действий в небе Донбасса практически не ведётся. Украинская авиация практически уничтожена. А у ополченцев всего один штурмовик летает. Получается, что поставляемое оружие мало пригодится украинской армии. Особенно в наступлении.

То есть цель этих поставок скорее психологическая: показать, что несчастная Украина вынуждена защищаться от агрессии.

Но вообще, что касается поставок оружия на Украину, в американском истеблишменте нет единства. Многие – против. Да и Европа очень боится, что США решатся на такой шаг.

Вторые Минские соглашения были во многом заключены именно потому, что европейцы увидели, что дальнейшие успехи ополченцев дадут Соединённым Штатам повод для поставок оружия.

Думаю, что в случае срыва Минских договорённостей, Европа будет усилено пытаться влиять на США. Европейцам не нужны сотни тысяч украинских беженцев.

- Можно ли ждать, что в случае возобновления боевых действий ополченцам удастся взять Мариуполь?

- Мариуполь, скорей всего, перейдёт под контроль ополчения. Возможно, для этого не понадобится никаких наступлений. В самом городе может начаться восстание. Жители крайне негативно относятся к украинским силовикам, особенно к частям нацгвардии. Штурмовать город в лоб чревато большими жертвами среди мирного населения.

Кстати, бои под Дебальцево показали, что вооружённые силы Новороссии, хотя и побеждают украинскую армию, но всё же с трудом. Поэтому сил идти на Славянск и Краматорск у ополченцев, скорей всего, пока нет. Главные события могут развернуться на мариупольском направлении.

- И раньше и сейчас политологи повторяют как заклинание, что «перемирие в целом сохраняется», - говорит эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. - Но я считаю, что никакого перемирия не было после Минска-1. Нет его и сейчас. Артиллерийские обстрелы городов, боестолкновения небольших подразделений – всё это налицо. Хотя мы видим, что отчасти условия соглашений соблюдаются. В первую очередь – ополченцами. Однако под прикрытием «перемирия» и та, и другая сторона готовится к новому витку боевых действий.

- Как поведут себя американцы в случае взятия ополченцами Мариуполя?

- Конечно, градус войны будет повышаться. Но до открытого вмешательства армий других стран не дойдёт.

Мариуполь в любом случае – главный стратегический объект, вокруг которого развернётся борьба. Морская коммуникация необходима Новороссии. Обладание мариупольским портом с точки зрения экономики сделает Новороссию самодостаточной. И в геополитическом смысле сильно увеличит значимость ДНР и ЛНР.

Да, возможно, США станут открыто поставлять оружие, которое они и так поставляют. Это будет, скорее, психологический шаг, рассчитанный в первую очередь на внутреннего американского потребителя. Дескать, смотрите, мы помогаем бороться демократической Украине с агрессией России. Русофобия, к сожалению, стала довольно выгодным политическим трендом, не только в США, но и в некоторых европейских государствах.

В любом случае, ход военных действий американские поставки принципиально не изменят. Вооружённые силы Украины показывают низкую боеспособность. Видно, что страна и без того живёт она на пределе своих ресурсов. Экономика рушится. Военные поставки, так или иначе, кто-то должен оплачивать. Современное оружие – стоит огромных денег, которых у Украины нет, и не предвидится.

Скорей всего, всё сведётся к поставкам устаревших вооружений. Этакий «армейский ширпотреб», в виде автоматов и миномётов, погоды для украинской армии не сделает.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1425034517

968

Аксенов: Проект Керченского моста нужно согласовать с Киевом
23.12.2014, 19:17

Проект строительства моста через Керченский пролив и будущий фарватер в зоне общего судоходства необходимо будет согласовывать с киевскими властями. Об этом на итоговой пресс-конференции в Симферополе заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
ранее по теме

По его словам, сейчас идет согласование и сбор документов, необходимых для запуска проекта. Но некоторые международные юридические нормы говорят о необходимости согласовывать проект со всеми странами, интересы которых может затронуть возведение этого стратегического объекта.

+

- Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. По крайней мере, в ближайшее время, - считает Аксенов.

Пока технико-экономическое обоснование проекта моста не готово, окончательного решения о рабочем проекте и его смете не принято. Есть лишь прогнозные показатели.

Как ранее рассказывала "РГ", сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода в том числе моста длиной 19 километров через основную часть пролива. Он будет состоять из четырех полос для автомобилей и двух электрифицированных путей железной дороги. В тузлинском створе будут построены два мостовых сооружения: первый мост - через Керченский пролив, второй - через пролив между насыпной дамбой Тамани и островом Тузла.

Длина мостового перехода через Керченский пролив составит 6,1 километра, а моста на участке между островом Тузла и насыпной дамбой Таманского полуострова - 1,4 километра. Для уменьшения длины перехода и минимизации объемов работ автомобильный и железнодорожный транспорт, а также инженерные коммуникации пройдут по Тузлинской косе длиной 6,5 километра. Причем, на некоторых участках поезда будут двигаться параллельно машинам, а на других - идти друг над другом. Мост через Керченский пролив должен быть построен к концу 2018 года. Стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

В то же время власти Крыма предлагают рассмотреть и другой вариант - тоннель под Керченским проливом, который обойдется в гораздо меньшую сумму - 60-80 миллиардов рублей. Эксплуатация железнодорожного и автомобильного моста может быть осложнена из-за сложных климатических условий в зимний период - штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время.

969

Пушков поставил под вопрос необходимость соблюдения международного права в России

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что международное право стало объектом манипуляции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции России принцип приоритета международных правовых норм над национальными.

+

«Действительно возникает вопрос: а надо ли нам в полной мере принимать международное законодательство, тем более что оно сейчас стало объектом манипуляции. То есть международные законы, но они подвержены трактовкам», — заявил парламентарий.

Пушков подчеркнул, что Соединенные Штаты, «пристанище демократии», не ратифицировали многие международные соглашения.

«И почему мы в этой ситуации должны непременно следовать всем этим законам, которые мы приняли в 90-е годы по политическим соображениям — потому что мы тогда пытались преодолеть наследие «холодной войны» и максимально сблизиться с Европой. Но сейчас мы видим, что «холодную войну» ведут против нас, несмотря на все подписанные нами конвенции и принятые нами обязательства», — сказал он.

По мнению Пушкова, «не надо абсолютизировать международной право», поскольку оно «является функцией от политики в значительной степени».

«И всегда, когда США и НАТО нужно было нарушить международное право, они его нарушали», — отметил он.

Пушков также заявил, что европейская правовая база «очень произвольная: в отношении одних государств применяется, в отношении других государств делается вид, что не применяется».

«Газета.Ru»

970

Встреча контактной группы в Минске возможна 2 марта

Следующая встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса может состояться в Минске 2 марта, сообщает ТАСС.

«Точная дата не определена, однако обсуждалась дата 2 марта», — заявил близкий к переговорам источник.

Следующая видеоконференция пройдет 28 февраля.

«Газета.Ru»


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23