Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии


Полезные советы в кулинарии

Сообщений 121 страница 130 из 199

121

http://se.uploads.ru/t/Bxsk0.gif

http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5003000/5002062-d6297838499d209a.jpg
Когда я жарю баклажаны или кабачки вот такими кружочками, то после того, как эти кружочки обваляю в муке, я опускаю их на секунду в холодную воду. Получается после жарки вкусная хрустящая  корочка.

122

Какие фрукты сочетаются между собой
Практически все фруктовые салаты являются очень полезными, вкусными и лёгкими. Их можно употреблять как десерт, а можно и в качестве основного блюда.
http://s1.uploads.ru/i/MZ1mu.jpg
При приготовлении любого фруктового салата следует учитывать особенности сочетания фруктов друг с другом. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Всё многообразие фруктов условно делится на три группы: сладкие, кислые и полукислые фрукты.

В первую группу, к сладким фруктам, относят банан, хурму, финик, сухофрукты и прочее. Сладкие фрукты все отлично сочетаются между собой, а также с полукислыми вариантами.

Во вторую группу, к полукислым фруктам, относят абрикос, яблоко, арбуз, дыню, манго. Если говорить о ягодах, то полукислыми считают чернику, голубику, малину, землянику. Эту группу хорошо объединять между собой и с кислыми фруктами, к примеру, сливу с яблоком или апельсин с персиком.

К «кислым фруктам» можно отнести апельсин, лимон, мандарин, киви, грейпфрут и лайм. Сюда же включают кислый сорт яблок и такие ягоды, как клюква, ежевика, смородина. Кислые фрукты лучше не сочетать друг с другом. Лучше объединить вторую и третью группы. Например, землянику с апельсинами, яблоки с киви прочие.

К фруктам в салате можно добавить орехи, сливки, умеренно крахмалистые и крахмалистые овощи, различную зелень. Смесь с другими продуктами может вызвать процесс брожения в желудке.

Для приготовления прекрасного фруктового салата не надо использовать много разных наименований, лучше ограничиться пятью-шестью.

В качестве примера применения этих правил рассмотрим рецепт приготовления салата «Нежность». Для него необходимо взять несколько яблок, пару киви, один небольшой банан, сахар (одна столовая ложка) и взбитые сливки. Фрукты следует помыть и почистить. Яблоки для этого салата нарежьте соломкой, а апельсины – дольками. Киви и банан нарезаются кольцами. Сам процесс приготовления салата «Нежность» необычайно прост. Смешайте все фрукты с сахаром и полейте сливками. Блюдо готово!

123

http://sd.uploads.ru/t/PYSVh.gif
Хранение чеснока
http://healthlob.com/wp-content/uploads/2011/09/garlic1.jpg
Знаете ли Вы, что если на дно трехлитровой банки насыпать соли и положить целые головки чеснока, все обильно пересыпать солью, положить чеснок еще, и так, пока не заполнится банка до конца, сверху — снова соль,- то можно, не закрывая, хранить чеснок в кладовке и год и два, ничего с ним не случится.

124

Как выбирать и хранить яйца?
http://otvetin.ru/uploads/posts//thumbs/1371548255_10789.jpeg
Безусловно куриные яйца являются одним из наших основных продуктов питания - большинство людей употребляет данный продукт в пищу практически ежедневно и уж точно яйца входят в состав большинства блюд и продуктов, которые можно назвать незаменимыми в нашем рационе. Так что получается, что куриные яйца постоянно хранятся в каждом холодильнике, вот только для их правильного сохранения необходимо знать и учитывать некоторые правила.
В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется - спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно.
Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух.

Свернутый текст

Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался.
Проверить свежесть куриных яиц при покупке, конечно же, весьма сложно, поэтому в подобных случаях приходится в основном верить на слово продавцам или информации указанной на упаковке, но есть способ, при помощи которого можно придя домой проверить являются ли купленные яйца действительно свежими: сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот - несвежее яйцо всплывет на поверхность воды)

125

КАК МАРИНОВАТЬ ЛУК В УКСУСЕ
http://womensnote.ru/uploads/article/8c/8c8855364bb860db034681cf5cd342c0_2014-05-05_09-49-40.jpg

Вы собрались с друзьями на шашлыки, мясо приготовили, но не знаете, как мариновать лук в уксусе?

Действительно, что за шашлык без вкуснейшей приправы из лука? Тем более что эта приправа готовится очень просто и после того, как замариновали шашлык, можно приступить и к лучку. Вот несколько рецептов приготовления маринованного лука.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой
Необходимые ингредиенты: один килограмм репчатого лука, одна свекла средних размеров, соль, перец, винный уксус.
Репчатый лук очистить и ошпарить кипятком. Затем лук порезать кружочками и уложить в стерильную банку. Свеклу помыть, почистить и порезать кусочками. Разложить кусочки свеклы равномерно по высоте банки. Приготовить маринад.

Свернутый текст

Для этого надо развести винный уксус кипяченой водой в соотношение 1:1. Маринад поперчить и посолить. Залить лук со свеклой маринадом и поставить банку в холодильник на одни сутки. Маринованный лук готов. Его можно подавать к различным салатам, рыбным и мясным блюдам.

Маринованный лук в уксусе по-грузински
Этот рецепт понравится любителям «острых ощущений».
Итак, готовим маринад. Разводим обычный 9% столовый уксус водой в соотношении 1:1. Добавляем в маринад корицу, красный перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Луковицы опускаем в кипяток на три минуты, охлаждаем, а затем держим их в слегка подсоленной холодной воде минут пять. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и среднего размера можно мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.

Маринованный лук быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты: 3% уксус два стакана, одна столовая ложка растительного масла, по одной чайной ложки соли и сахара, гвоздика и лавровый лист. Нарезанный кружочками лук выкладываем в банку и заливаем заранее приготовленным маринадом. Даем настояться под крышкой полтора часа. Маринованный лук готов.

Лук маринованный в лимонном соке
Нарежьте среднюю луковицу полукольцами. Затем, возьмите лимон и выдавите из него сок. Добавьте в сок немного теплой кипяченой воды (50 градусов), сахар, соль, рубленую зелень, растительное масло, перец. Все тщательно перемешайте и залейте этим маринадом приготовленный лук. Дайте постоять 20-25 минут, процедите и маринованный лук готов.
Перед тем как лук залить маринадом его можно подержать в кипятке одну, две минуты - из лука уйдет горечь. Этот рецепт понравится тем, кто не любит уксусный привкус.

Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом
На один килограмм репчатого лука нам потребуется 250 мл 3% уксуса, 50 граммов растительного масла, перец горошком и лавровый лист.
Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте в этот маринад нашинкованный кольцами лук и специи. Поставьте сотейник на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте до температуры 80 градусов. Быстро охладите лук. Хранить маринованный лук нужно в стеклянной посуде. Срок его хранения в холодильнике 5-6 дней.

Маринованный в уксусе лук – это прекрасная, нежная и сочная приправа к любым блюдам. А шашлык без маринованного лука и шашлыком назвать сложно!

126

КЛУБНИЧНАЯ...ПЫЛЬ/POLVERE DI FRAGOLE И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
http://sd.uploads.ru/t/wyCEY.png
Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

+

Как сушить клубнику:

Клубнику нужно помыть, дать воде стечь. Затем клубнику нужно разложить на бумажное полотенце и высушить.

Порезать "пластинками" вдоль или поперёк (как вам удобно). Я резала тонко.

Противень устелить бумагой. Выложить клубнику и поставить в предварительно разогретую духовку 75°С.(температура зависит от вашей духовки)
Сушила 2-3 часа(в зависимости от вашей духовки). Они на каком-то этапе высохнут и прилипнут. Их нужно осторожно ножом поддеть и перевернуть на другую сторону.

Вот такие у вас пластинки получатся.

Остудить, смолоть и поместить в чистую банку с закручивающейся крышкой.

Мраморные клубничные круассаны
на 15 круассанов
Для теста:
250г муки
пекарский порошок
5г сухих дрожжей
80г сахарной пудры
60г масла(растопленного,охлажденного)
1 яйцо,слегка взбить(комнатной температуры)
250г теплого молока,щепотка соли
1 стручок ванили

Для клубничной начинки:
45г яичных белков
30 г муки
60 г сахара
120 мл молока
30 г клубничного порошка
15 г сливочного масла

Просеянную муку и другие ингредиенты (за исключением масла) перемешать и вымешивать,тесто должно мягким,гладким и упругим.Молоко не следует добавлять все сразу (зависит от вашей муки).Добавить масло и месить пока тесто не станет упругим и блестящим и не будет полностью отделяться от стенок посуды в которой вы месите.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа ,пока объем не удвоится.
Тем временем готовим начинку.
Яичные белки смешать с мукой и сахаром-хорошо взбить до гладкой смеси.В кипящее молоко всыпать клубничную пыль,перемешать до растворения.Влить яично-мучную смесь и хорошо перемешивая,чтобы не было комков и добавить сливочное масло ,продолжая перемешивать ,пока смесь не будет однородной .Снять с огня и дать остыть, поставить в холодильник.
Когда тесто поднялось ,выложить его на слегка посыпанной мукой поверхность и раскатать прямоугольник 40х25 см.,часть начинки распределить по тесту.Свернуть края к центру и опять раскатать в прямоугольник 50х20 см.,смазать начинкой и опять сложить края к центру(как книга),раскатать,помазать начинкой.Сложить в прямоугольник .Дать постоять тесту 15 мин.накрытой фольгой(чтобы тесто отдохнуло).
Равномерно раскатать прямоугольник 50х35см. и свернуть его достаточно плотно(по длинной стороне).Острым ножом из рулона отрезать по 3см. толщиной ломтики и положить в формочки смазанные маслом .В формочках дать подойти(около 45 мин)до увеличения объема.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С,выпекать около 20 мин.,до золотистого цвета.

127

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
http://sd.uploads.ru/t/RfWgl.jpg
Как правильно пользоваться силиконовыми формами
На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования. Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ.
Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.

+

Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.
Силиконовая форма "Слиток-20", ЖАР ПТИЦА-"LEKUE" - Формы КЛА…Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке. Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 оС, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 оС во избежание деформации форм. Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.

Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку. Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.

После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму. Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность. Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.

Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды. Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками.

Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.

128

Полезные советы на кухне

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

129

Как хранить помидоры
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/preserving-tomatoes.jpg
Многие привыкли хранить свежие овощи в холодильнике, но, оказывается, такой способ хранения не всегда идет им на пользу. Помидоры, например, теряют свой аромат и вкус, становятся водянистыми. Как хранить помидоры правильно?
За аромат помидоров отвечают содержащиеся в плодах летучие вещества, они же во многом определяют вкус помидоров. Эти вещества активно выделяются при температуре 20 градусов и выше, а вот при температуре около 4 градусов, которая поддерживается в холодильнике, выделение летучих веществ приостанавливается. А при длительном хранении в подобном температурном режиме они начинают разрушаться. Кроме того, низкие температуры неблагоприятно влияют на структуру плодов — они становятся мягкими и рыхлыми.

Для того чтобы помидоры сохранили вкус и аромат, хранить их лучше при комнатной температуре, выложив на кухонный стол или подоконник плодоножкой вверх. При хранении на подоконнике важно, чтобы на плоды не попадали прямые солнечные лучи. Если солнце светит в окно, помидоры нужно 2—3 раза в день переворачивать.

Свернутый текст

Если возможности хранить помидоры таким образом нет (например, мало места), можно положить их в холодильник, а перед употреблением достать заранее столько плодов, сколько нужно, и дать им полежать хотя бы несколько часов при комнатной температуре. Кстати, помидоры из супермаркета, которые потеряли вкус, потому что в супермаркете лежали в холодильнике, можно «реанимировать», если дать им полежать рядом с помидорами с рынка или собственного огорода.

Конечно, долгое время помидоры в таких условиях храниться не будут. В условиях открытого пространства помидоры сохраняются лишь около трех дней, а потом начинают портиться. В холодильнике плоды хранятся около недели при благоприятном уровне влажности. А есть ли способ сохранить помидоры свежими на долгое время — скажем, на несколько месяцев?

Для такого хранения подходят позднеспелые сорта томатов, которые необходимо собирать в стадии молочной спелости. Помидоры нужно рассортировать по размеру, так как плоды разного размера дозревают в разное время. Дольше всего хранятся небольшие помидоры весом около 60 г, формой напоминающие сливу или грушу.

Сухие и чистые плоды без повреждений нужно плотными рядами уложить в чистый деревянный ящик и накрыть его крышкой. Ящики с помидорами ставят в прохладное (4—6 градусов) и хорошо проветриваемое помещение. В таких условиях помидоры могут храниться около двух месяцев.

Можно поступить и следующим образом. Дно ящика застилают соломой, каждый плод плотно заворачивают бумагу и кладут в ящик. Ящики с плодами выносят в погреб. При хранении в таких условиях плоды, собранные в ноябре, можно будет подавать к новогоднему столу.

При использовании третьего способа хранения помидоров, находящихся в стадии молочной зрелости, можно хранить их на балконе или закрытой лоджии даже при минусовой температуре (3—5 градусов ниже нуля). Стенки и дно ящика выстилают теплоизолирующим материалом, а помидоры выкладывают в ящик слоями, пересыпая каждый слой шариками пенополиуретана. Пенополиуретан не только удерживает тепло, но и предотвращает сминание помидоров. Верхний слой плодов также накрывают теплоизолирующим материалом, после чего плотно закрывают ящик крышкой.

Каждые несколько дней рекомендуется проверять состояние помидоров, потому что один переспевший или загнивший плод может привести к порче всего ящика. Перед тем как подавать помидоры на стол, нужно некоторые время выдержать их при комнатной температуре, чтобы к ним вернулся вкус и аромат.

Следует помнить, что помидоры все-таки менее пригодны для длительного хранения, чем многие другие овощи, и более чувствительны к температуре, влажности и другим параметрам окружающей среды. Но если внимательно отнестись ко всем правилам хранения, есть шанс сохранить помидоры в течение одного-двух месяцев.

130

Как сушить абрикосы
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/tips/dried-apricots.jpg
Сушка — один из лучших способов заготовки фруктов на зиму. Сухофрукты сохраняют много витаминов и минеральных элементов, занимают мало места, имеют длительный срок хранения и не требуют хранения в холодном месте. Один из самых популярных сухофруктов — курага, то есть сушеные абрикосы. Как сушить абрикосы в домашних условиях?
Сразу заметим, что курагой называются не любые сушеные абрикосы, а только половинки плодов, высушенные без косточки. Есть еще урюк — мелкие цельные плоды, высушенные с косточкой, и кайса — цельные плоды, высушенные без косточки. И если для приготовления урюка плоды традиционно вялят на солнце, то приготовление кураги допускает дополнительную термическую обработку.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить курагу, так как это самая популярная разновидность сухофруктов из абрикосов. Для заготовки кураги очень важно правильно выбрать плоды. Поскольку в процессе сушки абрикосы теряют много влаги, нужно выбирать сорта абрикосов с крупными мясистыми плодами. Они не должны быть слишком спелыми или совсем неспелыми, идеальным вариантом будут уже яркие, но еще твердые на ощупь абрикосы.

Свернутый текст

Перед тем как приступать к сушке абрикосов, нужно тщательно их вымыть, вытереть насухо, разделить на половинки и удалить косточки. На этом этапе часть абрикосов отбраковывается: червивые плоды для сушки непригодны, даже если вы удалите из них червей. Также не подходят поврежденные плоды. Половинки абрикосов аккуратно раскладывают срезом вверх.

Сушить абрикосы можно тремя основными способами — на солнце, в духовке и в электросушилке. На солнце абрикосы будут сушиться дольше, чем в духовке или сушилке, зато меньше вероятность их пересушить.

Какой бы способ сушки вы не выбрали, перед тем как сушить абрикосы, нужно подвергнуть их специальной обработке, которая предотвратит потемнение плодов. В промышленных условиях для обработки используют диоксид серы (пищевую добавку Е220), но дома лучше обойтись более доступными средствами.

Перед сушкой на солнце абрикосы обычно обрабатывают раствором лимонной кислоты (8 ч. л. лимонной кислоты на литр воды). Половинки абрикосов опускают раствор на 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Также можно в течение 5 минут проварить абрикосы в воде или на пару (только не переварите).

Перед сушкой в духовке или сушилке можно использовать следующий способ обработки: приготовьте раствор пищевой соды (1,5 ч. л. соды на литр воды) и доведите до кипения. Половинки абрикосов сложите в дуршлаг, опустите на 10 секунд в кипящий раствор, затем достаньте из кипятка и на пару секунд опустите в холодную воду. После этого дайте абрикосам стечь.

Если вы хотите приготовить сладкую курагу, можно отварить абрикосы в сиропе. Доведите до кипения литр воды, растворите в нем килограмм сахара, опустите в сироп половинки абрикосов и варите 5—10 минут. Оставьте абрикосы в сиропе на некоторое время (до суток), а затем выложите на тарелки срезами вверх, чтобы стек лишний сироп. Отваренные в сиропе абрикосы можно сушить только в духовке или сушилке — при сушке на свежем воздухе они привлекут к себе всех окрестных насекомых.

Итак, абрикосы подготовлены, можно приступать к сушке. Для того чтобы высушить абрикосы на солнце, их раскладывают на подготовленные решетки срезом вверх, следя, чтобы они не касались друг друга. Решетки с абрикосами выносят на солнце и оставляют на три-четыре дня. На ночь и в плохую погоду абрикосы нужно заносить в помещение.

Когда половинки абрикосов привялятся на солнце, их убирают в затененное и хорошо проветриваемое место до полного высыхания. В общей сложности сушка займет одну-две недели (может чуть больше или чуть меньше — зависит от влажности воздуха).

В духовке или электросушилке абрикосы высохнут гораздо быстрее — в течение нескольких часов. Для сушки в духовке половинки абрикосов уложите на противень (также срезом вверх и не вплотную друг к другу). Духовку разогрейте до 65 градусов, поставьте в нее противни с абрикосами и сушите 8—10 часов с приоткрытой дверцей. К концу сушки температуру нужно постепенно понизить. Следите, чтобы абрикосы не начали зажариваться.

Если у вас есть сушилка для фруктов и овощей, выложите абрикосы на лотки кожицей вниз так, чтобы они не соприкасались. Поставьте сушилку в проветриваемом помещении, выставьте температуру 65—70 градусов и включите сушилку. Абрикосы будут готовы через 8—14 часов (время зависит от модели сушилки, а также от сочности и размера плодов).

Готовую курагу лучше всего хранить в плотно закрывающихся деревянных емкостях, стеклянных банках с завинчивающимися крышками или полотняных мешочках. Полиэтиленовые пакеты для хранения сухофруктов не подходят.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Полезные советы в кулинарии