НОВОСТИ. Сегодня в мире № 18
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86121-12-2014 16:28:33
860Сегодня 15:02:50
Я с тобой полностью согласна...Но Дзыговбродский, по-моему, романтик (люблю таких), а вот Юра из Сум всё разбирает с практической точки зрения и очень умно (кстати, бывший майданщик ярый 2004 года)...Ещё Пякина частенько слушаю...
Поделиться86221-12-2014 16:32:02
21.12.14. Сообщение от разведуправления ДНР.
"Разведкой Донецкой народной республики подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе карателями оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Карловское водохранилище — искусственный водоём озерного типа, находящийся в 40 километрах от Донецка."
Поделиться86321-12-2014 16:37:23
21.12.14 Сообщение от Олега Царева: МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ ИЗ НОВОРОССИИ.
"18 декабря, Донецк. Рассказ Игоря Лямина о зверствах фашистов
В плену его били и пытали, издевались, хотели сломать. А он говорит и сейчас : «Я горжусь тем, что я с Донбасса. И добавляет: мы теперь все с Донбасса! Все из Новороссии».
Я знаю, что мы победим. Я верю, что они ответят за все, что сделали с этим парнем - и еще тысячами таких же: военнопленных, репрессированных.
Игорь Лямин родился и вырос в Донецке на Петровке. Жил последние, довоенные, годы в Волновахе с семьей. Попал в плен. Из плена его освободили вместе с одной из последних групп заключенных. Он уверен: мир обязан знать, что происходит с пленными, когда они попадают в руки украинских наемников.
– О военнослужащих украинской армии ничего плохого не скажу, – говорит Игорь. – Многие из них не хотят ни воевать, ни стрелять. Знаю это из собственного опыта, разговаривал со многими, ведь у нас в Волновахе стояли украинские части. Но вот наемники батальонов «Днепр», «Днепр-1», «Азов», «Киевская Русь», «Айдар» - это нелюди. Такое впечатление, что там собрали с Украины всю нечисть, которая спивалась, маньяков и остальных. Ничего святого у них нет, ни сердца, ни души. И военных среди них немного, в основном, из гражданских. Они не жалеют ни стариков, ни женщин, ни детей, хватают всех подряд, - это я видел в плену.
Официальные власти в Украине говорят, что пленных 600-700 человек. На самом деле там тысячи, от 17 до 60 лет. Только у нас по Волновахскому району была такая жесткая зачистка, когда вошли «украинские освободители»! Всех подряд хватали, кто чуть попал под подозрение…
Игорь Лямин к военному делу прямого отношения не имел. Но когда украинская нацгвардия стала приближаться к его родному городу, принял решение помочь армии ДНР. Сам себя называет корректировщиком, потому что сведения, лично добытые по Волновахскому району о позициях нацгвардии, передавал войскам ДНР.
– Они ведь как дислоцируются, - рассказывает Игорь. – В огородах около частных домов, в клубах, а стреляют в районные больницы, детские садики, госучреждения. Чтобы во время попадания было как можно больше жертв среди мирного населения.
Во время задержания жене Игоря сломали ступню, самого его, заломав руки, быстро сунули в машину и доставили в линейное отделение милиции Волновахи. Не предъявляя обвинений, ничего не говоря, стали методично избивать. – Били сначала трое, – рассказывает Игорь. – Затем принесли что-то вроде палки от лопаты и стали избивать уже с ее помощью. Я спрашиваю, что надо, а они все бьют. Я немало в этой жизни пострадал, но с таким столкнулся впервые. Как я потом узнал, в соседней комнате сидела жена, так они открывали двери, чтобы она все, что происходит со мной, слышала.
Били, потом обливали водой и пытали электрошокером. Их все больше злило, что я сознание не теряю, хотя к этому шло. И тут вижу – вносят ломик. Я сначала даже и не понял зачем. А они мне под коленями руки наручниками скрепили, продели под локтевые суставы руки и подвесили на стулья. Весь мой вес на сухожилии держится... Тут я понял, что все, не спрыгну я с этого ломика никак. Эта боль была такая, что если бы 10 человек меня били, не так было бы. Несколько раз крутанули меня на этом ломике, у меня уже локтевые кости все повыпирали, вот-вот сломаются.
Никогда не забуду, как один из них говорит : "А ты крепкий парень!" Я ему отвечаю: «Так ведь я с Донбасса». Вижу, уже и сами испугались, что сломается что-то у меня, сняли…
У Игоря потом долгое время не работали обе руки, голова, по которой били рукояткой пистолета, была вся в крови, на ногах мясо чуть ли не отваливалось от кости. И только после всех этих пыток принесли ему на подпись распечатку, что делал, где был, куда передавал.
– Я говорю, – продолжает свой рассказ Игорь, – А что, сразу нельзя было? Я ведь не скрываю, что делал. У вас что, ненависть к нам такая или поиздеваться хочется? За это опять получил. Сейчас могу сказать, что я еще легко отделался. У моего товарища, с которым под Мариуполем познакомился, не видит один глаз, нарушен слух, и он плохо ходит. Он в плен попал под Иловайском, стоял на блокпостах. Выжил чудом…
Пытки продолжались полтора суток, не давали спать, каждые 15 минут пинали в камере, а затем направили в СБУ. Там следователь, майор СБУ Ветлов, он из наших, донецких, сбежал с другими, быстренько меня оформил.
А на следующий день повезли в суд. Судья меня там спрашивает: «Ты понимаешь, что могли погибнуть люди?» А я голову поднял, смотрю на нее и говорю: «А вы понимаете, кому служите?»
Дали 60 суток ареста пока идет следствие, а затем «под личное обязательство». Только никуда никого не отпустили, а повезли дальше.
- Сначала пытались перевезти в Харьков, в Изюме развернули на Днепропетровск. В Днепропетровске нас встречает батальон «Донбасс», отвозит под Днепродзержинск на базу «Днепр-1». И вот эти 4 дня – снова ад. У тех людей, которые были со мной, поломаны ребра, перебиты ноги, руки, отбиты внутренние органы.
Видимо, задача у них была такая – поставить нас на колени. Но у них это не получилось. Был среди нас такой здоровый парень, под два метра ростом, он сейчас в России. Что только ни делали с ним - в яму бросали, закапывали, били жестоко. И тут от украинского батальона один с позывным Х, наш, донецкий, выводит его в очередной раз и говорит: «Вот если сейчас за тебя никто не вступится, извини, а если такой найдется – жить будешь».
И знаете, все 25 человек, даже женщины, не задумываясь, шагнули вперед. Наши палачи аж обалдели все. Я в тот момент гордился тем, что нахожусь рядом с этими людьми. Там были не только из Донецка, были и из Одессы, и из Херсона, и с Западной Украины. Нас привезли чтобы сломать, поставить на колени. Не вышло.
Сегодня я горжусь тем, что родился и вырос на Донбассе. Не знаю тех, кто ходатайствовал обо мне, родным сразу рот заткнули, мол, сидите тихо, а то сами там будете.
И что еще хочу сказать. Первое: вечная память тем ребятам, которые погибли, защищая землю Донбасса.
Второе: надежды тем, кто еще находится в плену. Скоро мы всех освободим. А нужно освобождать не только Новороссию, нужно освобождать всю Украину! А то эта нечисть затаится где-то, а потом опять вылезет.
И что бы они там ни говорили, но землю Новороссии эти нелюди хотят выжечь дотла. Грабят, убивают, мародерствуют, машинами вывозят вещи, имущество, почтой шлют. Но эти люди - ничтожества. Дух их сломлен, да и не было там духа никогда! Никогда этим ублюдкам не взять верх над нами.
Мы теперь все - из Новороссии, и правда на нашей стороне".
Поделиться86421-12-2014 16:39:42
21.12.14. Сообщение от блогеров.
"Украинская журналистка требует разбомбить гуманитарные конвои. Сторонникам фашистского режима в Киеве и радетелям "единой Украины" надоело ждать, когда население Донбасса "подохнет" от голода. В этой связи из Киева все активнее зазвучали предложения разбомбить гуманитарные конвои, которые направляют на Донбасс Россия и украинские благотворительные организации.
Особый шок вызывает то, что с такими предложениями выступают женщины и более того, женщины, которым по долгу службы предназначено формировать общественное мнение. С предложением ускорить умерщвление Донбасса выступила украинская журналистка "Громадського ТВ" Анастасия Станко. Та самая, которую в свое время задержали в ЛНР с подозрением на шпионскую деятельность, и которую, напоив чаем с плюшками, с миром отпустили домой по личному и великодушному распоряжению главы ЛНР Валерия Болотова. "...а давайте это (гуманитарный конвой) - давайте наконец градом и точками У там все разбомбим, раз так, это будет благородно, чем ждать, пока они с голода подохнут", - написала украинская журналистка у себя на странице.
Излишне будет замечать, что данное предложение не только снискало поддержку у украинствующей аудитории, но и привело ее значительную часть в неописуемый восторг."
Поделиться86521-12-2014 16:41:26
21.12.14. Сообщение от корреспондента Константина Чаплина.
"Вернулся со Станично-Луганского, как это называется, направления. Ну вот буквально 15-20 минут назад зашел домой. Все очень плохо. Группировка ВСУ на укропской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние день-два на 1-1,5 тыс. человек (было 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков (сколько было - точно неизвестно, но до хрена, есть и САУ, и минометы, и т.д., т.п.), кроме того, как минимум три единицы крутой НАТОвской техники непонятного назначения (данные разведки). Наши недавно уничтожили американский "Хаммер".
Ожидается наступление укропов. Ночь с 19 на 20 декабря наши (когда я там был) провели в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит в результате - и отрезание Донецка от РФ. В самом Луганске ходят слухи (не среди населения, а в среде народной милиции, "Беркута", ополчения), что руководство готовится к сдаче города. Выглядит сомнительно, но тем не менее. Общался с сотрудником луганского "Беркута".
В то же время Игорь Плотницкий, глава ЛНР, начинает официальную торговлю углем с киевской хунтой (торговал и раньше), для чего вынуждает ополчение пустить укропов на местный железнодорожный мост, чтобы те его чинили. В день будет проходить по пять-шесть составов вроде бы для обеспечения ГРЭС в городе Счастье, чтобы осчастливить светом Луганск.
Еще из важного. Атамана Николая Козицына списали рано. есть инфа, что он возвращается на Донбасс. Несмотря на недавнюю объективную критику Стрелкова, Козицын и его генералы сейчас - одна из здоровых сил, по крайней мере, именно их отряды на передовой.
Слава России и Новороссии!"
Поделиться86621-12-2014 16:56:26
21.12.2014, 14:28
Яценюк и вице-президент Европейского инвестбанка подпишут соглашение о кредите для Украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подпишет соглашение о кредите для Украины с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья, говорится в сообщении на сайте правительства.
Как отмечается встреча пройдет 22 декабря.
«В ходе встречи будут подписаны финансовые соглашения «Основной кредит для малого и среднего предпринимательства и организаций со средней капитализацией - Украина» и «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины», — говорится в заявлении.
Ранее стало известно, что Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заключили кредитное соглашение, согласно которому на модернизацию участка украинской газотранспортной системы выделяется €150 млн.
«Газета.Ru»
Поделиться86721-12-2014 17:00:23
На Кубе прошла "братская" встреча Дмитрия Рогозина и Рауля Кастро
Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, находящийся в республике с деловыи визитом, провели сегодня рабочую встречу. На ней дипломаты от обеих стран обсудили укрепление партнерских отношений между Россией и Кубой, а также совместные экономические и торговые проекты.
"Во время братской встречи речь шла о прекрасном состоянии двусторонних отношений, о необходимости их укрепления, в частности, в экономической и торговой сфере", -пишет местное издание Granma.
РИА Новости сообщают, что на встрече, помимо Рогозина и Рауля Кастро, присутствовали российский посол на Кубе Михаил Камынин, замруководителя холдинга "Ростех" Дмитрий Шугаев, а из кубинских дипломатов - замглавы совета министров Кубы и сопредседатель кубинско-российской межправкомиссии Рикардо Кабрисас, глава МИД острова Бруно Родригес Паррилья, и посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсия.
На этой же неделе в кои-то веки проявлять интерес к Кубе начали США. Pravda.Ru писала немало материалов о том, чем руководствовался Барак Обама, объявив о решении Белого дома "помириться" с Кубой.
http://www.pravda.ru/news/world/restofw … 02-kuba-0/
Поделиться86821-12-2014 17:05:32
Укры празднуют падение рубля
Поделиться86921-12-2014 17:07:11
Дизайн рубля...
Дизайн доллара...
Поделиться87021-12-2014 17:17:22
Сбербанк подвергся спланированой атаке
Подробный анализ поступающих данных об истерике вокруг "блокировки карт Сбербанка", указывает на то, что это была целенаправленная атака на крупнейший российский банк.Во-первых, информация, которая распространялась среди клиентов банка была абсолютно идентична во всех регионах России: "Карты Сбербанка перестанут работать после 12 часов, нужно немедленно снимать средства".
Во-вторых, ряд клиентов сообщили о рассылке с неизвестных номеров смс-сообщений, о том, что Сбербанк находится на грани банкротства и пуже завтра перестанет выдавать средства вкладчикам.В результате, за день российский крупный банк столкнулся с колоссальным оттоком вкладов и был вынужден занять по высокой ставке (29%) внушительную сумму на межбанковском рынке кредитования.
Стоит отметить, что большинство вкладчиков, которые поддались эмоциям, использовали полученные наличные средства для покупки валюты (по крайне завышенному курсу) или же приобретения бытовой техники (крупные сети бытовой электроники смогли избавится от залежавшегося хлама на складах перед новогодними праздниками).