Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

7 декабря

http://sa.uploads.ru/nl0e8.jpg

Александр   Алексей   Григорий   Евгений   Екатерина   Иван

Корнилий   Марк   Митрофан   Михаил   Порфирий

Календарь событий

512

Воспитательница воодушевлённо:
— Женя, у тебя сегодня День рождения?!!!
Ребёнок обыденно:
— Да, нет... Мне просто сегодня пять лет.

http://cs623418.vk.me/v623418201/be79/elOlLz-bArE.jpg

513

Тут папа наш с сыном спорил... Каждый отстаивает своё мнение. Папа сыну:
— Кто в доме главный?
— Мама!

http://cs623418.vk.me/v623418201/be6a/JhM1tI6PHhs.jpg

514

Слышу разговор моих мальчишек. Коля (3 года 4 месяца):
— Ваня, отрежь мне колбаски!
— Коль, да зачем она тебе, в ней холестерина много...
Коля проникновенно:
— А я очень люблю холестерин!

http://cs623418.vk.me/v623418201/be43/RWmEERogeyw.jpg

515

— И-и-и! Кто это?
Макс (3,5 года):
— Это кот! Он убегал... я его поймал и погладил... а потом наказал.

http://cs623418.vk.me/v623418201/be3b/QsG55uWwRbc.jpg

516

Новогодний салат "Овца"

http://cs14101.vk.me/c7005/v7005214/196f7/7P61_-OMzb8.jpg

Салат «Овца» готовиться быстро, просто и получается очень вкусным. Наш салат украсит, и разнообразит Ваши праздничные посиделки. Салат Овца приготовит даже ребёнок. Срок приготовления 40 минут, гостям понравиться с вероятностью 100%
Ингредиенты:
Пусть не пугает множество ингредиентов, больше половины - для украшения, для творческих людей и многое можно не делать, дочитай до конца.

+

- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.
Приготовление:
Итак, перед началом приготовления нужно подготовить продукты согласно перечню или списку см. ингредиенты. Засыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут, делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Открываем кукурузу, и проделываем операцию, как с ананасом. Овощи для украшения нужно хорошо промыть. Под проточной холодной водой, сушим бумажным полотенцем. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде, мясо можно брать из любой части курицы, не принципиально и примерно одинаково вкусно. Куриное мясо и ананас, нарезаем кубиками, ананас можно дольками просто выложить.
Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солить салат и перчить по вкусу. Салат Овца на Новый год 2015 почти готов, еще немного, осталось придать форму.
Формируем из массы салата тело овечки и голову, два овала, один больше, другой меньше.
На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для нашей овцы, можно из сыра вырезать брусочки, для ножек и хвостика.
Берем морковку, свежую, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика это стебельки, из веточек укропа - травка. Душистый перец это глазик, вот и все, готово.

517

Салат Снегирь

http://cs14101.vk.me/c540106/v540106214/1930a/wDtadvkTWHg.jpg

Исключительно зимний и необычайно вкусный салат, который называется снегирь и который можно подавать к праздничному новогоднему, и не только, столу. Наш салат Снегирь будет с грибами шампиньонами и куриной печенью, вместо этих ингредиентов, как основные могут быть рыба и рис, тоже вкусно - попробуйте два варианта на разные праздники. Вашим гостям понравится такой салатик и его внешний вид и вкусовые качества.

+

Ингредиенты:
250 г куриная печень
250 г шампиньоны
1 луковица
50 г твёрдый сыр
1 красный болгарский перец
3 куриные яйца
1 Оливки для украшения
1 солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону.
Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить.
Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата, можно подсмотреть ниже на этой же страничке. Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку. Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат.
Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь.
Клюв вырежем из болгарского перца, оливки - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.

518

Чахохбили.

http://cs14101.vk.me/c622423/v622423703/c20e/8sS_xqlvum0.jpg

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

+

Вам потребуется:

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец

Как готовить:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.

2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.

3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.

4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.

5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.

6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!

519

Самый лучший друг - это кот. Он никогда не скажет: "Почему ты ешь по ночам?" Он будет есть вместе с тобой!... )))

http://cs14101.vk.me/c624218/v624218891/d4e0/hjgFvDZLpvg.jpg

520

http://cs14101.vk.me/c624218/v624218891/d4c7/FleLviY0w-w.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -5. Калейдоскоп (хочу всё знать)