МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

Отредактировано murzik (17-11-2014 20:34:37)

751

Киев потерял инициативу и терпит поражение, - экс-начальник аэромобильных войск Украины.

«Мы уже потеряли с весны этого года любую инициативу в зоне АТО, а сейчас вообще отстаем, – признал полковник в отставке. – Выборы оттянули нас подальше, сейчас устроили в государстве чехарду с долларом, чтобы отвлечь население от текущих проблем в зоне АТО».

По его словам, за последние два месяца лишь выступление министра обороны Степана Полторака, заявившего, что армия будет готовиться к боевым действиям, оставило позитивные впечатления.

«Приятно услышать спустя три месяца после Иловайска, что армия будет заниматься именно такими мероприятиями, – говорит Якубец. – Но мы обожглись во время летней кампании, когда нам говорили, что на протяжении двух недель мы справимся с этой заразой на востоке Украины, а последовал самый настоящий провал».

При этом офицер боится, что и следующий этап подготовки не принесет результатов и окажется очередным шапкозакидательством, а силы АТО окажутся не готовы воевать с мощной армией, создающейся сейчас в донецком и луганском регионе.

«Там формируется мощная группировка, которая может конкурировать с вооруженными силами Украины, – предупреждает экс- начальник аэромобильных войск. – А если учесть военный компонент, который создается в Крыму, то у нее преимущество по всем направлениям».

Отредактировано Marchik (15-11-2014 00:29:10)

752

Украинская артиллерия превратила в руины детскую больницу и жилые дома (видео)

14.11.2014 - 21:09

12 ноября артиллерия ВСУ обстреляла Петровский район Донецка. Под огонь попали дома местных жителей, а также детское инфекционное отделение 21-й городской клинической больницы г. Донецка.

Военкоры ополчения пообщались с врачами и местными жителями, чьи дома пострадали во время обстрела. Местные жители утверждают, что обстрел велся со стороны Старомихайловки

753

Die Welt: Украина на грани банкротства

14.11.2014 - 23:26
Украина находится на грани национального банкротства, и финансовые рынки уже практически списали ее со счетов. Без помощи Запада Украина не сможет справиться, пишет немецкое издание Die Welt.

Издание подчеркивает, что 21 ноября прошлого года украинцы выходили на площадь с лозунгами о свободе, но в результате получили только хаос — на сегодняшний день страна находится на грани кризиса платежеспособности. Инвесторы отворачиваются от Украины — их потери составят 35-50%.

Спрос на гособлигации стремительно падает, что увеличивает шансы на банкротство страны. По данным Die Welt, украинскому правительству требуется $550 млн, чтобы выполнить свои долговые обязательства. Общий долг страны вместе с процентами составляет $65 млрд, в то время как валютные резервы сократились до $15 млрд.

Если Запад вскоре не предоставит Украине средства, страна перестанет справляться с долгами. Украина попала в замкнутый круг падения валюты и высокой инфляции. В истории экономики лишь немногие страны своими силами вышли из такого замкнутого круга. Теперь Украина увидела, как трудна дорога в Европу.
Финансовое положение украинцев ухудшается на фоне падения гривны, сокращения ВВП и увеличения цен на продукты питания. Это сопровождается значительным увеличением стоимости расходов на проживание.

Только с начала года гривна потеряла почти половину своей стоимости по отношению к доллару и 42% — к евро.

754

23:55, 14 ноября 2014
Псаки отказалась комментировать спутниковые снимки атаки истребителя

http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/14/23/20141114235750361/pic_b46a36e2a5711707fc388dad0c168cb7.jpg
Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила в пятницу, 14 ноября, что не видела и поэтому не может комментировать показанную российским телевидением фотографию украинского истребителя, якобы сбившего малайзийский самолет. Ее слова приводит ТАСС.

Однако она прокомментировала журналистам отчет МИД РФ о телефонном разговоре между главами внешнеполитических ведомств двух стран — Джоном Керри и Сергеем Лавровым. Российский министр, в частности, «выразил серьезную озабоченность затягиванием процесса расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в нарушение резолюции СБ ООН 2166 и правил ИКАО».

В ответ на это Псаки заявила, что если кто-то и мешал расследованию, то это были «сепаратисты, которые не предоставляли доступа к месту катастрофы международным экспертам». При этом она не смогла представить подробный отчет о беседе Лаврова и Керри.

Свернутый текст

Ранее в пятницу «Первый канал» продемонстрировал спутниковые снимки, на которых зафиксирован пуск ракеты «воздух-воздух» по гражданскому самолету. Утверждалось, что это атака на малайзийский «Боинг», совершавший рейс MH-17, который был сбит над Донецком 17 июля. Снимки были сделаны иностранным спутником-шпионом.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

755

Не будите русского медведя
14 ноября, 19:52
Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.

Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!

Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.

И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.

Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!

Свернутый текст

Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"

Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.
И не вам судить о нашей доле!
Мы своё богатство не украли.

Наши нерушимые основы –
Паруса, полозья да подковы,
Беринги, Хабаровы, Дежнёвы,
Ермаки, Поярковы, Зайковы.

Дамы, господа, синьоры, леди,
За черту ступая ненароком,
Не дразните русского медведя:
Ваше баловство вам выйдет боком.

Вы его обманете стократно,
В кабаке обчистите до нитки,
Ведь у вас любая милость – платна,
Ваши боги – золотые слитки.

Ваше кредо – разделяй и властвуй,
Ваша правда – это правда Силы.
Вы привыкли восседать над паствой,
Неугодных одарив могилой.

А вот русский в каждом видит брата,
Не приемля скаредность и лживость.
Для него всего важнее – Правда,
А всего дороже – Справедливость.

Потому со дна любого пекла,
Где никто другой не сможет выжить,
Русский вдруг поднимется из пепла,
Из трясины и дорожной жижи.

Выветрит угар кровавой битвы,
В чистом роднике омоет очи,
Пред иконою прочтёт молитвы
И придёт к вам в дом однажды ночью.

Весь пропахший порохом и кровью,
Поведя вокруг усталым взором,
Он замрёт у вас над изголовьем
И в глаза посмотрит вам с укором.

И пока вы свет не погасили,
Спросит он, былое подытожив:
-Ты зачем пришёл ко мне в Россию?
Или я тебе чего-то должен?

Вы поймёте, что пришла расплата.
Но платить, как оказалось, нечем.
Русский бы простил, наверно, брата.
Только ж вы не брат ему, а нечисть.

И душонку, сжавшуюся в плоти,
Теребя под хмурым взглядом гостя,
Вы тысячекратно проклянёте
Глупую идею «Дранг нах Остен».

Жаждущие новых территорий
Для бейсбола, регби или гольфа,
Почитайте парочку историй
Про Наполеона и Адольфа.

Поумерьте пыл парадной меди!
Отвечать за глупости  - придётся!
Не будите русского медведя.
Может быть, тогда и обойдётся.
Автор: Константин Фролов-Крымский, 2014
П.С.
Говорят, есть тысяча способов вытащить медведя из берлоги, но нет ни одного способа загнать его обратно...

756

14.11.14. Интервью с "Абвером".

"Один из лидеров ополчения Донбасса – Сергей Здрилюк, известный под позывным "Абвер", возглавлявший контрразведку Донецкой народной республики, а затем бывший и заместителем командующего Вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова, в эксклюзивном интервью корреспонденту Крыминформа рассказал об обороне Славянска, формировании ополчения, а также о многих, до недавнего времени неизвестных фактах боевых действий.

Сергей Здрилюк родом из Винницкой области и считает себя патриотом Украины, однако не той страны, которая окуталась красно-черными флагами и чествует лидеров украинских националистов, а государства, в котором признаются равноправными все ее граждане, вне зависимости от национальности и политических убеждений. Он закончил в 1993 г. Симферопольское высшее военно-политическое училище, служил офицером в одном из подразделений украинской армии в Крыму, затем – военная контрразведка Службы безопасности Украины, налоговая милиция, занятие бизнесом.
Сергей резко воспринял события на Майдане и в конце февраля нынешнего года записался в крымское ополчение, затем с группой Игоря Стрелкова отбыл на Донбасс, в частности, в Славянск.

+

- Сейчас уже стало известно, что в Славянск ваше подразделение во главе с Игорем Стрелковым вошло в числе 58 человек. Почему был выбран именно этот город?

- Это было 12 апреля, когда мы зашли в Славянск. Нас было 58 человек под командой Игоря Стрелкова. Почему это был именно Славянск? Понимаете, небольшой группой установить контроль над крупным городом и удержать его, просто бы не удалось. А Славянск стал отправной точкой, своеобразным базовым и координирующим центром сопротивления на востоке Украины.
Местное население вначале не поняло, кем мы являемся и называли нас "зелеными человечками", потому что мы были одинаково экипированы. А в принципе, сразу начали нас воспринимать как освободителей. Мы заняли горотдел милиции, СБУ, затем горсовет.
Я хочу сказать, что мы не устанавливали там власть, а помогали местным, которые были не согласны с тем, что происходит в Киеве. Мы пытались договориться с мэром, который был на тот момент в Славянске, но понимания так и не нашли. Затем нашелся местный активист Вячеслав Пономарев, который стал народным мэром.
Хочу отметить, что большое количество местных жителей изъявило желание пополнить ряды народного ополчения. У нас не было чем их вооружать, поэтому на блок-постах многие стояли с палками, охотничьими ружьями, газовыми и травматическими пистолетами.
Когда было принято решение о выходе из Славянска в начале июля, численность ополченцев достигала примерно 5-6 тысяч человек.

- Украинская армия целенаправленно била по жилым домам в Славянске?

- Безусловно. Они знали все наши позиции, их координаты и все остальное, но били по жилым домам. Первый серьезный обстрел, если мне память не изменяет, был на праздник Святой Троицы. Били по центральной площади, по церкви, где находились прихожане. А там вообще не было и близко позиций ополченцев. Ни складов, ни штабов, вообще ничего.

- В Славянске, вероятно, была и своя агентура, которая помогала украинским силовикам?

- Было и такое, забрасывались также и диверсионные группы. Только при мне, когда я был начальником контрразведки, было обезврежено несколько таких групп, мы их выявили. Это порядка 10 человек, которых мы арестовали с прямыми доказательствами разведывательной деятельности против ДНР.

- Что с ними произошло в дальнейшем?

- Их всех отпустили.

- Почему было принято решение об оставлении Славянска? Многие горожане, с которыми я лично там общался, просто были в недоумении и шоке. Прямо говорили, что их бросили…

- На самом деле, ни к чему хорошему, в первую очередь для них, а также для ополчения, дальнейшая оборона Славянска не привела бы. Это был тупиковый вариант. Мы все, по сути, находились в полном окружении, не было ни поставок боеприпасов, ни продовольствия. Выйдя из Славянска, мы сохранили как наши силы, так и жизни местных жителей.

- Как получилось, что были отданы господствующие высоты над Славянском, в частности, небезызвестная гора Карачун?

- Защищать было некому, и это правда. На горе Карачун тогда было всего 6 человек. Командовал ими старший лейтенант, командир украинской разведроты, который перешел на нашу сторону. Его позывной "Немец". Они тогда остановили наступление украинской бронетехники и подразделения, численностью до роты, на эту гору. Держались, как могли, подкрепления не было, им удалось успешно отойти.

- По Вашему мнению, как будут развиваться события вокруг провозглашенных ЛНР и ДНР?

- Будет очень тяжко, потому что спецслужбы Украины работают на достаточно высоком уровне, при хорошем финансировании, и поставленных целей они практически добились.
Сейчас ополчение Новороссии держится на патриотизме. Есть проблемы с обмундированием, с обеспечением продовольствием, денежным содержанием, снабжением медикаментами. Проблем много, на самом деле. Конечно, борьба отдельных групп за влияние приводит к этим проблемам. Речь идет не о борьбе за власть, поскольку прошли выборы, а о влиянии той или иной группировки за сферы влияния. Кто-то не хочет подчиняться центральным органам. В этой связи правильно делает лидер ДНР Захарченко, который все военные структуры замыкает непосредственно на себя. Так и должно быть.

- Донецкий аэропорт, где продолжаются бои, реально стратегический пункт?

- Нет, он таким никогда не был, скажем, на период весны-лета нынешнего года. Тогда мы не планировали его использовать по прямому назначению, как аэродром или аэропорт.
Приоритеты поменялись в связи с тем, что он находится в непосредственной близости от Донецка, и оттуда велись и продолжают вестись обстрелы города. Поэтому, конечно, необходимость в контроле над ним существует. И сейчас, он, безусловно, имеет важное значение.

- Что можно сказать о потерях украинской армии на Донбассе? Украина говорит, что погибло чуть более одной тысячи. Вы с этим согласны?

- Конечно же, нет. Речь может идти как минимум о 10 тысячах погибших. Только в Иловайском котле со стороны украинской армии и других подразделений, погибло не менее нескольких тысяч человек.
Они это все скрывают. Было много захоронений, которые они сейчас, заняв эту территорию, стараются перезахоронить и спрятать тела. У меня есть информация, что родным отсылали сообщения о том, что их сын, муж, брат, пропал без вести, дезертировал, погиб в уличной драке и так далее. Это все делается для того, чтобы не выплачивать материальную помощь как погибшему в боевых действиях.
Со стороны ополчения потери, лично по моим подсчетам, примерно более тысячи человек. Если говорить о мирных жителях, которые погибли от бомбардировок со стороны украинской армии, то их счет ведется уже на тысячи.

- Не могу обойти вниманием тему, связанную с якобы участием регулярных подразделений российской армии на Донбассе, это действительно так?

- Нет, никаких регулярных подразделений российской армии. Отдельные СМИ еще сообщают, что и десантники там задействованы, а также какое-то супервооружение. Ничего такого нет.
Я лично нигде не встречал ни одного российского военнослужащего. Граждане Российской Федерации в ополчении есть. Это и чеченцы, и дагестанцы, представители других регионов. Кроме того, о чем лично знаю и кого видел - это граждане США, Египта, Сербии, Болгарии, Армении, Афганистана, ФРГ и ряда других стран. Да, они приехали как патриоты и добровольцы, чтобы остановить наступление украинских неонацистов.
В целом в ополчении, или в армии Новороссии, примерно 85-90% местных, остальные – представители других стран.
К примеру, принимает участие в ополчении бывший генерал юстиции Роберт с позывным "Кобра". Он из Армении, приехал помогать Донбассу. Воюет в подразделении Безлера.

- А что касается новейших систем вооружения?

- Никаких новых систем нет. Все вооружение советского образца, со складов, а также захваченное у украинской армии.

- Что сейчас с Безлером? Распространяются разные слухи по поводу его то ли гибели, то ли пленения?

- Он был в Крыму, насколько я знаю, ни с кем не общался, вероятно, скоро выйдет на связь. Я уверен, что он жив и здоров, другой информации у меня нет.

- Украинские СМИ сообщали, что якобы родные отвернулись от Вас, это соответствует действительности?

- С матерью я общаюсь по телефону практически каждый день. А что касается украинских СМИ и спецслужб, то шурину пришлось взять вилы, чтобы они больше не заходили на наш двор. Это там, в Винницкой области, откуда я родом.
Поначалу мои родные принимали журналистов и сбушников, как это принято в селе. Наливали по сто граммов, угощали и, по доброте душевной, все рассказывали, а потом, когда украинские СМИ начали все перекручивать и переворачивать и сообщать обо мне гадости, родные просто взялись за вилы.
Сейчас возникли проблемы у старшего брата, он находится под арестом. И объявили, что его брат, то есть я, являюсь личным врагом президента Украины Порошенко, поэтому моего брата ждет срок. А украинские спецслужбы вообще, по имеющимся данным, записали меня первым в списки на ликвидацию – как главного террориста.
Пока явных угроз остальным моим близким нет, но я этого не исключаю. Да, есть и такие односельчане, которые, проходя мимо нашего дома, плюют на ворота, но большая часть поддерживает с нашей семьей нормальные отношения.

- Ваши взаимоотношения с Игорем Стрелковым? Некоторые его сравнивают с легендарным команданте Эрнесто Че Гевара, изображают неким революционным романтиком...

- Я его знаю под именем Игорь Иванович Стрелков. Романтики в его действиях, насколько я это мог ощутить, находясь с ним рядом, не было. Он очень четкий и грамотный командир, возможно, здесь сказался весь его предыдущий опыт боевых действий. Это полководец, полководец нового времени. Все решения, практически принимал единолично.
Благодаря именно его решениям у армии ДНР были такие небольшие потери, в сравнении с украинской армией. Он никогда не посылал людей на верную смерть, а всегда думал перед тем, как отдать тот или иной приказ.

- Вы с ним общаетесь?

- Да, планируется в ближайшее время встреча, где – не могу сказать.

- Почему Вами был выбран позывной "Абвер"?

- Это еще до всех событий было, служил в военной контрразведке, поэтому сослуживцы с тех пор меня так и называли.

- Что в первую очередь вспоминается после боевых действий?

- Вспоминается дружба, братство, дух взаимопонимания и взаимопомощи, поддержки и патриотизма, которого я не встречал нигде.

Сейчас я нахожусь в Крыму, работаю, занимаюсь параллельно отправлением гуманитарных грузов в Донецк. Это, в первую очередь, медикаменты, что наиболее необходимо.

- Собираетесь возвращаться на Донбасс?

- Если Родина прикажет, то буду там. Если честно, душа болит, конечно, потому что когда Украина находится под влиянием красно-черных флагов неонацизма, то ни один патриот Украины, к которым я себя отношу, поскольку родом из Винницкой области, не может спокойно наблюдать за происходящим."

757

15.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова:

"Вот меня все поздравляют с "героем ДНР". И все убеждают, что я должен принять высокую награду. А я все вспоминаю анекдот, как Л.И.Брежнев награды раздавал. Стоит между Косыгиным и Пельше и говорит, доставая из чемодана ордена: "Тебе... тебе.. Мне! Тебе... тебе ... мне! Тебе... мне! Тебе... мне! Мне! Мне! Мне ! Мне ! Мне!" Вы все всерьез меня идиотом считаете? Или просто не понимаете, что, награждая меня, таким вот образом г-н Захарченко "легитимизирует" свои собственные награждения? Посмотрите на него и его соратников! За два месяца после моего отъезда они себе такой "иконостас" организовали - что Леониду Ильичу и не снилось в столько короткие сроки... У меня за все время моего руководства кресты и медали заслуженно получили около 150 человек (из них меньше 50 - за Славянск), и мало кто имел 2 награды (по пальцам одной руки таких можно было пересчитать - из самых заслуженных, как, на пример, местный ополченец, сбивший за два месяца три вертолета), а у них один Гиви за два месяца 6 крестов и медалей на себя повесил... Я что - дурак, чтобы в данной клоунаде участвовать?"

758

15.11.14. Сообщение от И.И.Стрелкова.

"У нас в Славянске, где удалось добиться концентрации военной и гражданской власти, был порядок. Не скажу, что полный, но для условий войны - ничего себе так... приемлемо. И проблема не в "ящике Пандоры", а в том, кого насадили командовать и чем они занимаются. И, самая главная проблема, - кто насаживал. Потому как "бурундук" а-приори не мог назначить честных людей. "Рыба с головы гниет". Порядок в Донецке и Луганске навести можно. При условии, что правоохранители будут работать, заботясь о выполнении долга, а не о наполнении кармана и прислуживании Ахметову."

759

14.11.14. Сообщение от журналистов.

"Украинские оккупанты проводят сплошное минирование лесополосы вдоль трассы Мариуполь - Мангуш. По данным разведки ополчения, фашисты проводят сплошное минирование лесополосы вдоль трассы Мариуполь - Мангуш, тем самым подвергая в очередной раз смертельной опасности местное население. Таблички с предупреждением о наличии мин оккупанты не ставят."

760

14.11.14. Сообщение от Дмитрия Бабаича.

"В одном из подразделений ко мне подошел тихий, спокойный парень. Он был полностью экипирован в новое, что мы привезли, и по всему было видно, что просить сверх того ему неловко, но вопрос для него важен.
Он попросил, если будет возможность, привезти флаг Беларуси. Я сказал, что не обещаю, но постараюсь.
Потом я выяснил, что этому человеку нельзя возвращаться на родину, в Беларусь. Его там осудят за то, что он по воле сердца пошёл в ополчение Донбасса. У него там семья, родные. Но вернуться к ним он не сможет. И флаг ему нужен для того, чтобы повесить в изголовье и хотя бы спать, словно на Родине. Лукашенко очень боится майдана."

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16