МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16


НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16

Сообщений 581 страница 590 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

http://firepic.org/images/2014-10/12/sbjc4knbrj2k.gif

Отредактировано murzik (17-11-2014 20:34:37)

581

    Александр Роджерс

Безусловно, главной экономической новостью России в последние дни являются происходящие стремительные изменения курса рубля.
Если предыдущее падение курса рубля происходило плавно, и снижение с 34 до 40 рублей за доллар происходило несколько месяцев, то падение до 46 рублей за доллар произошло в течение недели.

Особенно странно и дико это выглядит, когда понимаешь, что для подобного падения нет никаких разумных оснований. Например, в случае Украины стремительно падение курса гривны понятно – реальные золотовалютные резервы Украины сегодня менее 2 миллиардов долларов, и обеспечить около 300 миллиардов гривневой массы просто не в состоянии. Ну и торговый баланс отрицательный, что приводит к постоянному оттоку валюты из страны.

А в случае Российской Федерации таких проблем нет. Только ЗВР России порядка 450 миллиардов долларов, и есть ещё два правительственных резервных фонда, в которых ещё свыше 200 миллиардов. Плюс ещё и торговый баланс профицитный, то есть валюты в страну постоянно поступает больше, чем уходит.

То есть ПРОБЛЕМ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ РУБЛЯ в рамках даже ущербной монетарной системы НЕТ ВООБЩЕ. Не говоря уже о том, что рубль, в отличие от многих других валют, может обеспечиваться и углеводородами, и ценными металлами, и так далее.

Поэтому рациональных объяснения плавной девальвации рубля у меня было два. Во-первых, я рассматривал это как попытку заработать на изменении курса в рамках программы дедолларизации экономики, когда избавляясь от долларов ЦБ получал бы при этом больше в рублевом эквиваленте.

Но по последней информации Центробанк опять купил крупную партию американских Treasuries, что делает подобную тактику бессмысленной и даже убыточной.

Во-вторых, это можно было рассматривать как своеобразный налог на вывод капитала. Финансовые институты, которые хотят выводить капитал из РФ, вынуждены покупать доллары дороже (рубли ведь в оффшоры не выведешь), поэтому их долларовые капиталы невольно снижаются.

Но и тут другие действия Центробанка, как нарочно, нивелируют этот эффект.

Например, в рамках заявленного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным курса на импортозамещение и логично, и естественно было бы снизить процентную ставку по кредитам, чтобы Центробанк выступил инвестором и заменителем иностранных кредитных организаций для отечественных компаний. Тем более что все возможности для этого есть.

Но вместо этого ЦБ повысил ставку с 8 до 9,5%. Мотивируют они это борьбой с инфляцией. Но рост ставок не снижает, а стимулирует инфляцию! А вкупе с девальвацией рубля это ещё усиливает инфляционные ожидания, чему Центробанк должен всеми силами противостоять – как записано в его уставных документах. Подобное повышение ставок – это откровенный удар по российским производителям.

Плюс к этому навязчивые предложения руководства ЦБ и Минфина заменить экспортные акцизы на углеводороды налогом, что перекладывает налоговое бремя с экспортёров и потребителей нефти за пределами страны на внутренних потребителей, снижая уровень благосостояния граждан и конкурентоспособность российских предприятий – это также очень похоже на откровенное вредительство.

Многие сейчас проводят параллели происходящего с концом восьмидесятых, когда США обрушили цены на нефть и тем самым спровоцировали распад СССР. Но не нужно забывать, что и тогда это сопровождалось одновременными диверсиями со стороны части советского руководства. Например, начатый Горбачёвым «сухой закон» и ряд других «инноваций» больно ударили по формированию бюджета СССР, фактически разрушив существовавшую систему. Сегодня мы можем видеть, что руководство Центробанка и Минфина РФ делает нечто подобное, расшатывая экономическую систему России.

Ведь сами по себе санкции и снижение цен на нефть не дали нужного США негативного эффекта – по результатам девяти месяцев экономика РФ по-прежнему продемонстрировала рост ВВП на 0,7%, а поступления от экспорта (и торговый баланс в целом) оказались лучше запланированных на 8 миллиардов долларов.

Поэтому без внутренних диверсий, осуществляемых либеральной «пятой колонной», американская атака на Россию проваливается. Расчёт либералов и их хозяев прост: дестабилизация экономики России, организация «майдана», свержение Путина и раздел России на части.

У Януковича был под боком Левочкин, который организовал «евромайдан», у Путина под боком Греф и Набиуллина. И если Путин не хочет повторить судьбу Януковича (а сбежать в Ростов не получится), то ему пора в срочном порядке нейтрализовать эту пятую колонну.

Отредактировано Marchik (12-11-2014 11:39:58)

582

http://cs623628.vk.me/v623628904/b90d/2kme3DHWh6k.jpg

583

12 ноября, 2014 - 11:35
На телеканале RTД сегодня, 12 ноября, состоялся премьерный показ фильма «Донецк глазами американца».

Автор документальной ленты — Мигель Фрэнсис. Он уже известен российским зрителям по картине «Крым глазами американца». Американец приехал в Донецк, чтобы своими глазами увидеть всё, что происходит сейчас в городе. Мигель вместе со своей съёмочной группой посетил разрушенные кварталы, спустился в бомбоубежище, пообщался с местными жителями и ополченцами. Режиссёр – Александр Панов.

На съёмках документального фильма о жизни полуразрушенного города команда RT провела 8 дней. За это время Мигель Фрэнсис познакомился с ополченцами и услышал их истории, ужаснулся санитарным условиям в бомбоубежищах, посетил оперный театр, совсем недавно переименованный в «Донбасс Опера» и своими глазами увидел, что осталось от знаменитого многомиллионного донецкого аэропорта.

http://novorossia.su/sites/default/files/migel_doneck_glazami_amerikanca_600_0.jpg

584

12 ноября, 2014 - 11:56
Поставщик угля из ЮАР отказался работать с Украиной

Компания-поставщик южноафриканского угля в Украину «Steel Mont Trading Ltd» отказалась  вести переговоры относительно поставок третьей партии угля. Об этом, как передаёт РИА Новости-Украина, заявил на пресс-конференции директор госкомпании «Укринтерэнерго», осуществляющей закупку угля из ЮАР, Владимир Зиневич.
Предполагалось, что в третьей партии компания поставит в Украину 250 тыс. тонн по цене 86 долларов за тонну. Однако сделка сорвалась, поскольку Киев до сих пор не оплатил предыдущую партию южноафриканского угля на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября.
Теперь Украина ищет новых поставщиков угля. Однако, по словам Зиневича, пока все предложения являются невыгодными для Украины.
Напомним, ГП «Укринтерэнерго» 19 августа подписало соглашение со «Steel Mont Trading Ltd» на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы для ТЭС государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго». Его стоимость составляет 86 долларов за тонну, а с учётом транспортных и прочих расходов — 110 долларов за тонну.
Вскоре Генпрокуратура начала расследование относительно завышенных цен при закупке угля из ЮАР. Руководители госкомпаний «Укринтерэнерго» и «Центрэнерго» 7 ноября были вызваны на допрос. В статусе свидетеля был также допрошен министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

585

12 ноября, 2014 - 12:35
ВИДЕО: Торез — на грани гуманитарной катастрофы

Комендант г. Тореза, назначенный две недели назад, рассказал корреспондентам «Новороссия ТВ» о разрушениях вследствие боевых действий, обстановке в городе и ситуации с гуманитарной помощью и выплатой пособий.

586

“Донецк может быть взят в кольцо” – интервью с комбригом Дружок

587

12.11.14. Сообщение от Михаила Пореченкова.

"Как бы ни судили обо мне сегодня, я по-прежнему поддерживаю всеми силами души жителей Донбасса и ополченцев."

588

«Правый сектор» уходит из Донецкого аэропорта

Силы «Правого сектора» выполнили свою задачу в Донецком аэропорту, который пытаются взять под контроль ополченцы ДНР, и теперь уходят оттуда. Об этом сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на командира батальона, сформированного из членов радикальной группировки, с позывным «Чёрный».

12.11.2014, 14:38
«Всё, что мы смогли там сделать, мы сделали. Сейчас им (аэропортом. - RT) будут заниматься только вооружённые силы Украины, а мы дальше будем кошмарить наших врагов», - сказал он.

Командир подчеркнул, что «Правый сектор» продолжит участвовать в силовой операции Киева на востоке Украины. «Мы в обязательном порядке будем доукомплектовываться, и у нас есть куча направлений, в которых нужна наша помощь, начиная с Мариуполя, Дебальцева и заканчивая Луганской областью», - сказал «Чёрный».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59194#ixzz3IrAN4AEV

589

НАТО заявило о пересечении российской военной техникой границы с Украиной  http://img.babyblog.ru/4/f/2/4f201ab8cda30935239814d1947e39ec.gif 

НАТО наблюдает колонну российской военной техники, пересекающую границу в восточной Украине, заявил верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

«В последние два дня мы наблюдаем то, о чем сообщается в отчетах ОБСЕ. Мы видим колонны с российской техникой, танками и артиллерией, российские ВВС и боевые соединения, входящие на территорию Украины», - приводит слова Бридлава Agence France-Presse.
«Пока мы не имеем представления о точном количестве. Но мы согласны (с ОБСЕ – прим. ВЗГЯЛД), что есть несколько колонн, которые мы видели», - добавил он.

Во вторник специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что наблюдала военный конвой без опознавательных знаков на восточной окраине Донецка.

В сообщении также говорится, что пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы артиллерийских орудий. Еще пять, как утверждают в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, буксировали частично покрытые реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов заявил, что появление колонны военной техники в пригороде Донецка связано с передислокацией отдельных подразделений ополчения.

Добавим, что ранее в среду министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские силовики проводят передислокацию в районе «спецоперации» в Донбассе для подготовки к боевым действиям.

590

12.11.2014 Душин и "Освобождение Донбасса"


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 16