МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 13

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 13

Сообщений 491 страница 500 из 1000

1

http://5.firepic.org/5/images/2014-05/01/wacpwk5g30te.jpg

Пропустили ? Вернитесь на Ссылка http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_2/goluboglazi62.gif

Отредактировано murzik (19-09-2014 18:27:11)

491

Квас, картошка, щи, окрошка,
Зелень, сыр, творог, томат,
Молоко, сметаны плошка,
"Буратино" лимонад.
Чернозём, озёра, реки,
Щука, омуль, чебуреки,
Груша, дыня, сытный блин,
От коптильни пряный дым.
В этом видим только плюс-
В жопу ваш Евросоюз!

http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

492

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 12 сентября: войска хунты продолжают нарушать режим прекращения огня, их обвинения в адрес ополчения не подтверждаются

12.09.2014 - 10:52

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Украинской стороной было предъявлено 6 обвинений в нарушении ополченцами режима прекращения огня. Ни одно из обвинений не подтвердилось. Вместе с тем случаи нарушения минских договорённостей со стороны отдельных подразделений карателей место имели.

Из Словакии в киевский аэропорт Борисполь прибыл транспортный самолет с материально-техническим имуществом для снабжения силовых структур Украины, участвующих в карательной операции.

В течение дня в районах Щербиновки, Дзержинска, Курдюмовки планируется работа группы представителей ОБСЕ.

Свернутый текст

На Донецком направлении силы хунты продолжают перегруппировку для занятия более выгодных рубежей и районов. Основное внимание уделялось переброске части подразделений в северные и северо-западные районы ДНР.

За ночь врагом дважды нарушался режим прекращения огня:

В 19.30 танковым взводом противника был атакован блок-пост Армии ДНР в районе Горловки. Ответным огнем подразделений ополчения один танк уничтожен, остальные отступили.

В 03.20 произведен минометный обстрел северной окраины Зуевки. Поврежден один дом.

Подразделениями Армии ДНР в ходе разведывательных действий занят оставленный врагами населенный пункт Невельское (в районе аэропорта).

По информации перешедшего на сторону ополчения украинского пограничника, руководство ГПС Украины с 10 сентября приступило к проведению комплекса диверсионных и информационно-пропагандистских мероприятий на территории, контролируемой ополчением, в ходе которых панируется осуществить несколько резонансных акций по физическому уничтожению наиболее активно поддерживающих ДНР местных жителей и членов семей ополченцев.

На Луганском направлении войска хунты, не предпринимая активных боевых действий, продолжали наращивать группировку войск к северу от Луганска.

В 19.00 диверсионной группой фашистов совершен минометный обстрел и нападение на позиции подразделения Армии Юго-Востока восточнее города Петровское. Потерпев поражение, нацисты отступили. Один ополченец ранен.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Продолжаются инженерные работы по оборудованию опорных пунктов в районе аэропорта, на восточной и северной окраинах Мариуполя.

493

Большие неприятности карательных батальонов: Киев сливает своих боевиков

12.09.2014 - 11:50

У украинских добровольческих батальонов начинаются большие неприятности. Их обвиняют в военных преступлениях. Причем не Россия или ДНР, а украинская власть и международные правозащитные организации.

Первые серьезные обвинения прозвучали на днях в адрес батальона «Айдар» от международной организации Amnesty International.

«Члены батальона территориальной обороны „Айдар“, действующего на севере Луганской области, причастны к массовым злоупотреблениям, среди которых похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи, вымогательства и возможные казни», — заявили в организации. Там утверждают, что в течение двух недель собирали сведения о деятельности «Айдара» в зоне АТО: опрашивали местных жителей, искали очевидцев.

Свернутый текст

«Полученные нами свидетельства указывают, что формально действуя под командованием объединенного штаба АТО в регионе, члены батальона „Айдар“ действуют фактически без присмотра и контроля, а местная милиция или не желает, или не способна реагировать на их злоупотребления», — говорят в организации.

По сведениям Amnesty International, бойцы батальона похищали местных мужчин, часто бизнесменов или фермеров, которых они обвиняли в сотрудничестве с сепаратистам. В конце докладчики призывают украинские власти отреагировать на преступления батальона и принять меры.

В докладе приводится пример: 25—27 августа члены батальона «Айдар» выкрали четверых шахтеров из Новодружеска, маленького городка на севере Лисичанска. Один из них, мужчина, который проходит курс химиотерапии, связанный с раком легких, рассказал Amnesty International, что 27-го он был возле своего дома, когда группа «Айдара» подъехала на микроавтобусе. Двое в камуфляже с автоматами подошли и приказали лечь на землю.

«Они сломали мне челюсть, один из них ударил меня ногой, замотали скотчем глаза и связали запястья. Они усадили меня в микроавтобус с моим соседом, везли 20 минут, потом завели в какую-то комнату. Держали меня там день. Дали воду, одно печенье и водили в туалет. Там было 12–15 задержанных, нам было запрещено разговаривать. Меня допрашивали дважды: где был? что делал? Но больше не били. Но других били, они кричали в соседних комнатах», — говорит мужчина. Потом его отвезли на стадион в Северодонецке и отпустили. В милиции в открытии дела отказали. Кто-то потом пытался снять деньги с карточки мужчины.

Киев отреагировал на обращение правозащитников весьма оперативно. В среду Виталий Ярема заявил, что уже расследуются преступления, совершенные против мирного населения Донецкой и Луганской областей военнослужащими добровольческих батальонов.

«У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов осуществляли правонарушения против местного населения», — заявил Ярема, добавив, что речь идет о разбойных нападениях и ограблениях мирных граждан Донбасса. Против каких именно батальонов возбуждены уголовные дела и на чем они основаны, в ГПУ говорить отказываются.

Напомним, что ранее обвинял батальоны в беспределе и губернатор Донецкой области Сергей Тарута. «Из Киева не видно, какую беду приносят некоторые батальоны, которые своими действиями ничем не отличаются от террористов», — говорил губернатор в интервью «Левому берегу».

Как рассказали «Вестям» члены подразделения, в воскресенье вечером на одном из блокпостов при въезде в город силовики изъяли у троих айдаровцев оружие, тепловизор и около 3,5 тысяч гривен. Подробнее…

Не выноваты

В «Айдаре» не скрывают своего возмущения. «Без фактов в преступлении обвинять кого-то нельзя, — сказал „Вестям“ начштаба батальона Валентин Лихолит. — Как можно говорить, что мы торговали людьми или издевались над пленными. Эти обвинители, что, были на передовой? О том, что пишет Amnesty International, мне ничего не известно. Мне известно только то, что наши ребята воюют и умирают». Возмущены заявлением Яремы и в других батальонах. «Пусть сначала расследуют убийства на Майдане и преступления сепаратистов, — заявил „Вестям“ бывший замкомбата „Азова“ Игорь Мосийчук. — Я общаюсь со многими батальонами и знаю, что о тех преступлениях, которые были, уже давно известно. А прокуратура обвинила всех».

Что-то назревает

Впрочем, заявление Яремы — это лишь один эпизод в целой серии мелких и крупных стычек добровольцев с властями. Как известно, батальоны обвиняют руководство Министерства обороны и лично министра Валерия Гелетея в провальном командовании АТО, которое привело к многочисленным жертвам и поражениям украинских частей. В ответ из армейских кругов идут встречные обвинения: мол, добровольцы не столько воюют, сколько пиарят себя в соцсетях и в СМИ, поднимают панику по малейшему поводу, дезертируют с фронта. При этом основная нагрузка в боях ложится на регулярную армию, солдаты которой в «Фейсбуке» не сидят, а потому об их подвигах никто не знает.

Не так давно в Киевраде произошла словесная перепалка между мэром Кличко и Игорем Мосийчуком. Причем на сторону последнего тут же стали командиры других батальонов, потребовав от Кличко извинений. «У Вас, „бійця“ глибокого тилу, немає права сміятися з того, хто під кулями виборює нашу Незалежність. Образивши Мосійчука, який не раз ризикував життям в бою за Україну, Ви образили кожного з нас», — говорится в обращении. Наконец, в последнее время в различных областях Украины все чаще стали задерживать добровольцев с оружием. Неофициально силовики по этому поводу выражают тревогу: «Может, конечно, они для уверенности с собой с фронта стволы берут. А может, что-то и готовится серьезное в стране, о чем мы не знаем».

В то же время в батальонах уверены: власть сознательно их сливает. «Кому-то очень выгодно, чтобы „Айдар“ покинул Луганскую область, — говорит Валентин Лихолит. — У нас патриотизма больше, чем в армии, и мы будем стоять до конца. А предателям, которые хотят договариваться с Россией, это очень не нравится». Такого же мнения придерживается и Мосийчук: «Среди добровольцев все чаще звучат мысли, что власть хочет с ними расправиться».

Политологи не исключают и предвыборной подоплеки противоречий. «Батальоны — это бренд „Народного фронта“ Яценюка и „партии войны“, — считает политолог Вадим Карасев. — А у президента на выборах будет своя, более мирная, тема».

494

Ночной обмен пленными. Как это было (видео)

12.09.2014 - 12:05

В ночь с 11 на 12 сентября власти ДНР и Киева произвели обмен пленными.

Было заявлено об обмене 37 на 37, но по сообщению присутствовавших при обмене журналистов украинской стороне было передано 36 военнопленных в обмен на 31 пленного Новороссии.

По словам главы украинского Центра обмена пленных Владимира Рубана, в плену остается немногим более тысячи сотрудников украинских силовых структур. По его данным, около 660 бойцов удерживаются в ДНР, остальные - в ЛНР.

495

Позиция Правительства и СМИ Германии в отношении России является провокационной и нелогичной — депутат бундестага

12.09.2014 - 12:27
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/volfgang_gerke.jpg?itok=1cH1j0sT
Германские средства массовой информации пестрят безосновательными обвинениями в адрес Москвы в свете украинского конфликта, а правительство ФРГ занимает антироссийскую позицию, не имея достоверных данных. Такую точку зрения в интервью ИТАР-ТАСС высказал Вольфганг Герке — эксперт по внешней политике и заместитель председателя парламентской фракции крупнейшей оппозиционной силы ФРГ — Левой партии.

«Я уже давно возмущен тем, как многие германские средства массовой информации безответственно и несерьезно пишут о России и украинском конфликте, — указал депутат бундестага.-То же самое можно сказать о данных, которые имеет федеральное правительство. Все время приводятся выражения такого характера, как «мы думаем, что…», «предполагается, что…», «говорят, что…».

Парламентарий считает, что в Германии относительно украинского конфликта «не приводится никаких фактов», а вместо достоверных данных общественности предлагают пространные спекуляции.

Свернутый текст

«Я хотел бы, чтобы наконец последовал ответ на как минимум три вопроса. Первый — кто несет ответственность за убийства протестующих на Майдане? Второй — кто несет ответственность за трагедию в Одессе? Третий — кто виноват в катастрофе самолета, летевшего рейсом MH17? И мы не перестанем задавать федеральному правительству вопросы о том, что ему известно на этот счет», — указал представитель Левой партии.

На прошлой неделе был опубликован текст ответа официального Берлина на парламентский запрос «левых» относительно того, какими сведениями располагает кабмин о крушении малайзийского «Боинга-777» и ситуации на Украине в целом. Как указало правительство, у него «нет достоверных сведений о каком-либо применении противовоздушных управляемых ракет против самолета (рейс MH17)».

У ФРГ также нет данных и от самолетов-разведчиков, которые в момент крушения борта находились в воздушном пространстве Польши и Румынии. Причина, согласно ответу правительства, заключается в том, что в 14:52 по центральноевропейскому времени самолет «Малайзийских авиалиний» вышел за пределы досягаемости их радаров.

Правительство ФРГ, сославшись на конфиденциальность данных, оставило без ответа вопрос Левой партии (ЛП) о том, какие именно сведения были получены при помощи американских спутников-шпионов.

Исходя из полученных ответов, партия делает вывод, что кабмин едва ли в курсе обстоятельств катастрофы. «Федеральное правительство не располагает данными о том, был ли рейс MH17 сбит, и, самое главное, какой из сторон, — заявил представитель парламентской фракции ЛП Александер Ной. — В этой связи вина приписывается на основании бурных спекуляций, выдачи желаемого за действительное и, прежде всего, на основании политических интересов, направленных против России».

496

Рогозин обвинил Запад в развязывании Второй холодной войны

12.09.2014 - 12:29
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/rogozin_2.jpg?itok=S1azUixy
Развязывание Западом новой холодной войны и пересмотр результатов Второй мировой войны являются звеньями одной цепи, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Попытка пересмотра Западом итогов Второй мировой войны и развязывание им против России Второй холодной войны - два звена одной цепи», - написал он в Twitter.

Напомним, в рамках новых санкций против России ЕС решил остановить добычу нефти в Арктике и на сланцевых месторождениях России.

Кроме того, Евросоюз решил ограничить доступ к рынку капитала для крупнейших оборонных и энергокомпаний России, а также добавил в санкционный список ЕС 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из России.

Как отметил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, ответ России на новые санкции ЕС будет соизмерим.

А помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада готов. Вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности.

497

http://firepic.org/images/2014-06/17/9fk74bafv739.gif
В Петербург завезли одежду для охоты и рыбалки из Польши под видом древесины

Сотрудники таможни задержали на Турухтанном посту свыше 30 тонн товаров народного потребления. Как рассказали в пресс-службе Балтийской таможни, в двух декларациях на товары были заявлены «древесно-волокнистые плиты средней плотности» и «строганная выгонка для отделки саун. Однако в ходе проверки таможенники выяснили, что в контейнерах «незаконно перемещалась «одежда для охоты и рыбалки из полимерной ткани» из Польши.

Общий вес контрафактного груза составил более 30 тонн, а ущерб бюджету превысил 7 млн рублей. Продукция шла из Польши в Россию на продажу. Уголовное дело было возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, сообщает «Фонтанка».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/49644#ixzz3D5gdYbH0

498

Да, я не русский! Я - хохол
Вражда меж нами всё сильней
Я мордой бью себя об стол
Чтоб было русскому больней
Да лучше мне лежать во рву,
Кричать: "Горилочки налей!"
Я газопровод подорву –
Чтоб было русскому больней!
Эй, русский! Ты меня не трожь!
Европа ближе и милей!
Я геем буду там и, что ж?
Чтоб было русскому больней...
Да, я не строю, не кую,
В Европу тянет всё сильней!
Я в рожу сам себе плюю –
Себя я продал и страну
Мне на майдане веселей...
Я сам себя ножом пырну –

(с) Алёна Стихина

499

ЮРИЙ ЛОЗА - ДИАНЕ АРБЕНИНОЙ: ЧЕГО ОБИЖАТЬСЯ?
Пятница, 12 Сентябрь 2014      Автор Юрий Лоза

Ну вот, теперь и Диана Арбенина выложила на YouTube обиженное обращение, в котором сообщила об отмене большей части запланированного гастрольного тура по России. По этому поводу на сайте "Эха" высказался ведущий "Дождя", мой давнишний оппонент Миша Козырев.

"То, что произошло с Дианой Арбениной — это, с одной стороны, абсолютно чудовищное и вопиющее возвращение в Советский Союз, в самые худшие его времена, а с другой стороны, это вещь, конечно, ожидаемая... Чудовищно еще и то, что мы все молчаливо это наблюдаем и ничего не делаем... Я бы даже сказал, все ссут. И в этом наша главная беда".

Ну сам же заявил, что реакция ожидаемая! Удивительные люди — знают, чем всё закончится, совершают, а потом ещё и начинают кого-то обвинять! Но что чудовищного в том, что организаторы не хотят рисковать?

У Саши Иванова весной сорвался концерт в одном из клубов после его безобидного призыва к дружбе между народами — кто-то позвонил и сообщил о заложенной бомбе, а до этого он получал уведомления от "свидомых" о готовящейся мести. Мои украинские концерты в апреле и мае отменили по той же причине — организаторы не смогли гарантировать, что смогут предотвратить возможные провокации. В Киеве Денису Мацуеву не дали из-за его убеждений сыграть концерт Рахманинова, а сегодня Украина вообще готовит список из 500 фамилий, появление владельцев которых на просторах нэзалэжной нежелательно, не говоря уже о проведении ими каких-либо концертов.
Простой вопрос: почему наших надо обзывать ссыкунами, а украинцев — борцами за демократию, если те и другие ведут себя сходным образом?
В своём обращении Арбенина сказала, что верит в здравомыслие россиян, — ей это здравомыслие продемонстрировали. Так чего обижаться?

Подробнее: http://antifashist.com/item/yurij-loza- … z3D5kiOSRS

500

Украина планирует объявить Жириновского в международный розыск

Украина обратилась в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск российского политика, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает украинский «5 канал». По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, в международную организацию переданы документы по привлечению Жириновского к уголовной ответственности по украинскому законодательству «за пособничество терроризму».

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 13