НОВОСТИ. Сегодня в мире № 6
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49102-06-2014 18:09:21
Очевидец авиаудара.
Очевидец авиа удара на Луганск!!!! В этот момент я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно. Приходят как противники хунты, так и ее сторонники, дабы поспорить у развешенных здесь агитплакатов. Толпятся и журналисты тут. Буквально метров за 150 до будующей воронки меня остановил мой вчерашний знакомый Вячеслав. «Как дела?», то, да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел фашист, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины.
Я встал, голова в тумане. Пыль осела, увидел первым делом поваленные деревья у фонтана перед администрацией. Позавчера я прямо у этого вот фонтана в такое ж дневное время фотографировал детей. На площадке пред администрацией - три убитых молодых женщины, четвертая, простите, разорванная, но живая. К ней бегут военные и матерят меня за фотокамеру в моих дрожащих руках. Рядом еще двое убитых гражданских мужчин. Военные, что на улице, все целы. А в самом здании администрации повыбиты стекла, внутри кто-то стонет.
Мне интересно сейчас одно – какая же Божья кара настигнет вот этих мразей – заказчиков и исполнителей этого преступления?
А тем временем по всем украинским каналам в рекламных блоках просят у населения подать 5 гривен на нужды голодной армии.
Поделиться49202-06-2014 18:13:41
Комбат батальона "Восток": на стороне Киева воюют летчики-наемники
Командир батальона "Восток" Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения "Альфа" Александр Ходаковский, чей батальон 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской авиации, отметил высокий класс пилотажа летчиков.
ДОНЕЦК, 2 июн — РИА Новости. Иностранные летчики воюют на стороне Киева, их квалификация слишком высока для украинских военных, заявил РИА Новости командир батальона "Восток" Донецкой народной республики, бывший командир донецкого отделения "Альфа" Александр Ходаковский.
Именно его батальон 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской авиации. Потери батальона в том бою составили около 70 человек.
"Подозреваем, что пилоты на бомбардировщиках были не украинцы. Выдает класс пилотажа. Я стоял под бомбардировками (в аэропорту Донецка — ред.). Когда они заходили на атаку, их практически не было слышно. Они включали форсаж только после того, как отстрелялись и отбомбились. Заходили в атаку на острых виражах, заламывали. Уходили практически "в свечу", на крутых виражах. Это очень высокий уровень пилотажа", — отметил Ходаковский.
По его мнению, "украинские военные себе не могут такой роскоши позволить". "Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налет, и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам все равно", — считает он.
Ранее ополченцы ДНР неоднократно заявляли, что Киев использует против них иностранных наемников, предположительно, из западных частных военных компаний. В частности, командир "народного ополчения" Славянска Игорь Стрелков утверждает, что именно наемники-поляки охраняют гору Карачун, где сосредоточены украинские военные. По словам Стрелкова, в бои они не вступают, а только охраняют позиции военных.
По заявлениям Ходаковского, в бою за аэропорт участвовали иностранные снайперы, в том числе как минимум одна женщина с позывным "Эльва". "Во время перестрелки мы неоднократно слышали английские позывные и имена, какие-то оперативные псевдонимы", — утверждает командир батальона "Восток".
Поделиться49302-06-2014 18:17:04
Комбат "Востока": Киев смирился с потерей востока, перестал его щадить
Батальон "Восток" 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской боевой авиации и вступил в бой с десантом. Потери батальона в той схватке составили около 70 человек.
ДОНЕЦК, 2 июн — РИА Новости. Ополченцы Донбасса и Луганска не ожидали, что армия применит против них боевую авиацию, а ее использование говорит о том, что официальный Киев смирился с потерей востока и поэтому не видит смысла "его щадить", заявил в интервью РИА Новости командир батальона "Восток" ДНР, бывший командир донецкого отряда "Альфы" Александр Ходаковский.
Именно его батальон 26 мая взял под контроль аэропорт Донецка, а затем подвергся атаке украинской боевой авиации и вступил в бой с десантом. Потери батальона в той схватке составили около 70 человек.
"У нас на вооружении есть ПЗРК "Игла". Но мы не стали их брать в аэропорт — не ожидали атаки авиации. А украинская власть решила пойти на принцип. Это было просто "избиение младенцев". Все-таки авиабомбардировки — штука опасная".
"Аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" (чемпионат Европы по футболу) сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое", — возмущается Ходаковский. "Для них этот регион потерян. Соответственно, зачем им его беречь", — предполагает он.
По словам командира батальона, после авианалета 26 мая лидеры ДНР решили расселить захваченное ими здание облгосадминистрации в центре города, потому что она могла бы стать легкой мишенью для авиации. Ополченцы решили закрепиться в ряде зданий по всему Донецку — в зданиях СБУ, административных зданиях, казармах военных частей. Также они организовали несколько новых блокпостов на въезде в Донецк и стали осваивать зенитные пулеметы, позволяющие сбивать самолеты.
"После аэропорта я уже ничему не удивлюсь. Так что, я не удивился ни авианалету на Луганск, не удивлюсь и если Киев решит нанести "точечные удары" по зданиям в центре Донецка", — сказал Ходаковский.
Поделиться49402-06-2014 18:19:43
Авиация Украины продолжает облет Луганска, жителей просят спрятаться
Ранее украинские силовики нанесли авиаудар по зданию администрации в центре Луганска: погибли как минимум пять человек.
КИЕВ, 2 июн — РИА Новости. Власти Луганской народной республики после бомбежки здания обладминистрации просят жителей Луганска спрятаться, авиация Украины продолжает облет города.
"На данный момент периметр ОГА и прилегающие районы оцеплены, есть информация, что авиация продолжает облет города. В связи с этим обращаемся ко всем жителям города Луганска с просьбой покинуть улицы и направиться в безопасные укрытия", — говорится в сообщении на сайте ЛНР.
Поделиться49502-06-2014 18:33:27
У здания Луганской ОГА после бомбардировки.
Поделиться49702-06-2014 19:09:13
НАТО заявила о глубоком расхождении позиций с РФ по кризису на Украине
На заседании СРН в штаб-квартире альянса генсек призвал всех "стремиться и работать над решением, соблюдающим международное законодательство, включая территориальную целостность и суверенитет Украины, и способствующим евроатлантическому миру и безопасности".
БРЮССЕЛЬ, 2 июн — РИА Новости. Генсек НАТО по результатам заседания Совета Россия-НАТО (СРН) констатировал фундаментальное расхождение позиций альянса и России по украинскому кризису и способам его разрешения, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.
"Генсек заключил, что мнения сторон по кризису, его происхождению, по тому, что происходит и как это нужно разрешать, расходятся фундаментальным образом", — сказала Лунгеску журналистам после заседания СРН в штаб-квартире альянса.
По ее словам, генсек призвал всех "стремиться и работать над решением, соблюдающим международное законодательство, включая территориальную целостность и суверенитет Украины, и способствующим евроатлантическому миру и безопасности".
Она отметила, что дискуссия на заседании проходила открыто, высказались практически все участники.
"Союзники по НАТО очень сильно и ясно повторяли позицию относительно незаконного присоединения Крыма. Они дали понять, что не признают это, приветствовали выборы на Украине как ясное голосование за единство Украины и призвали Россию конструктивно сотрудничать с новоизбранным президентом", — сказала Лунгеску.
По ее словам, участники заседания также призвали Россию выполнять международные обязательства.
На вопрос о возможности дополнительных встреч Лунгеску ответила, что "решения предстоит принимать странам-членам". "Все 29 стран должны решить, потому что в СРН у каждого равный голос", — сказала пресс-секретарь альянса.
А если Крым вернут в укропию ???
Поделиться49802-06-2014 19:19:13
Флешмоб "Путин-молодец!"
Качественный флешмоб в поддержку президента.2012 год.
Поделиться49902-06-2014 19:31:20
Источник: замминистра обороны США Дерек Шолли примет участие в проведении операции на юго-востоке Украины
Украинские силовики перебрасывают дополнительные подразделения и военную технику в Донецкую и Луганскую области для активизации боевых действий против сторонников провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. По данным источника агентства РИА Новости, в разработке и проведении операции примет участие замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шолли.
02 июня 2014, 18:40
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Украины, «по указанию вновь избранного президента дан приказ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации». Туда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений, отмечается в сообщении.
По данным источника агентства РИА Новости, в разработке и проведении операции примет участие замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шолли, прибывший в Киев с визитом.
Поделиться50002-06-2014 19:34:01
Николай Стариков. Видеоблог №43
Очередной выпуск видеоблога был записан в московском отделении ПВО и составлен из вопросов, посвященных ситуации на Украине.