Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из рыбы и морепродуктов


Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщений 31 страница 40 из 117

1

Блюда из рыбы и морепродуктов

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/c7/95e4ea6f3ff1fec2fe0268f438c8edc7.jpg

31

Жареная рыба в кляре

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/oapj6l0c8y37.jpg

Рецепт

Состав:
филе рыбы (любое) — 500 грамм
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
яйца — 3 штуки
мука — 150-200 грамм
молоко — 200 мл
специи по вкусу

Приготовление:
Вымойте рыбное филе и нарежьте на кусочки среднего размера.
Посолите и поперчите и пока оставьте в сторонке.
В это время приготовьте кляр для рыбы. Яйца взбейте, добавьте молоко и специи, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и постоянно перемешивайте (чтобы не образовалось комочков). Готовый кляр должен быть как густой кефир.

В сковороду налейте большое количество масла и разогрейте.
Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и жарьте в масле 5-7 минут с каждой сторону. Огонь держите чуть больше среднего.
Жаренную рыбу переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и корочка осталась хрустящей.

Рыбу жаренную в кляре хорошо подавать со сметанным соусом или соусом из хрена.

Источник

32

Рыба с помидорами под сыром

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/0dw1yd3jtja3.jpg

Состав:
горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
растительное масло
майонез

Приготовление:
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.

Источник

33

Рыбное филе в картофельном кляре

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/zi1v5yc3pm5g.jpg

Состав:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
Подавать с овощами.

Источник

34

Треска с помидорами

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/p9vx25avxh9s.jpg

Ингредиенты:
Треска (филе) – 1 кг. ( 200 гр. – 1 порция)
Помидоры Черри – 20 шт. (4 шт. – 1 порция)
2 лимона
Масло оливковое – 1/3 стакана
Петрушка – 1 пучок
Соль, черный перец по вкусу.   

Способ приготовления:

1. Приготовить 5 пакетов для запекания.
2. Разделить филе на 5 равных частей, уложить по куску в пакет, добавить рубленой петрушки.
3. Помидоры разрезать на половинки и разложить по пакетам поровну, сбрызнуть соком лимона и залить по столовой ложке оливкового масла.
4. Посолить, добавить перца по вкусу, герметично закрепить пакет и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На гарнир идеально подойдет отварной картофель или картофельное пюре. Подавать на стол, выложив гарнир на тарелку, после чего вскрыть пакет, выложить рыбу сверху и полить соусом от рыбы.

Материал взят с сайта: http://13fish13.ru/load

35

Камбала по-гречески

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/4el1a918035g.jpg

Ингредиенты:
• 2 камбалы
• 6 зубчиков чеснока
• 2 помидора
• 1 луковица
• средний пучок щавеля
• 5 ст. л. растительного масла
• 1/2 лимона
• укроп
• петрушка   

Способ приготовления:

1. Камбалу очистите от кожицы и нарежьте на крупные куски. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Щавель нашинкуйте тонкой соломкой. В высокой сковороде разогрейте масло.

2. Обжарьте сначала лук с чесноком, затем добавьте помидоры и щавель и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая в течение пяти минут. Затем положите в сковороду мелко нарезанные укроп и петрушку, налейте 3 стакана воды (750 мл), закройте крышкой и вскипятите.

3. Выложите смесь сверху рыбу и готовьте под крышкой в течение ю минут на медленном огне. После выложите рыбу на тарелку и сбрызните соком лимона. Овощи взбейте в блендере и подавайте к рыбке в виде соуса.

Источник

36

Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/24/o1h4svzo1ysc.gif
Слова и фото автора

Что брала:
Красной рыбки охлажденной - 0,8 кг
Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр

Что сделала:
Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук нарезала кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку. Предварительно поджарила лук и морковку.
Сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью. Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку.
Поставила рыбку в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
Посыпала укропчиком.

Источник

37

Кальмары жареные с луком

http://firepic.org/images/2013-07/25/q7d2eyred0fz.jpg

Состав:

4 кальмара очищают и нарезают кольцами
4 лук-порей, обрезать и нарезать кольцами
2 небольших репчатых луковицы, тонко нарезанных
2-3 помидора, нарезать
1/3 стакана масла оливкового
1/3 стакана сухого белого вина
соль
свежемолотый перец
немного рубленой петрушки для украшения

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло и обжарьте кальмаров примерно 1 минуту до изменения цвета.  Добавить репчатый лук и лук-порей и продолжать тушить в течение 5-6 минут.  Затем добавить вино.
Добавить помидоры и перец. Уменьшить огонь.
Накройте кастрюлю и тушите на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник

38

Форель фаршированная

http://firepic.org/images/2013-07/25/tilhcvblkf70.jpg

Состав:

Форель
Вяленые помидоры
10 оливок без косточек
80 г грецких орехов
оливковое масло
лимон
соль
укроп
панировочные сухари
Приготовление:

Очистите и обсушите форель.  Натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем.  Смешайте сухари с мелко нарезанными помидорами, оливками и измельченными орехами, перемешайте и добавьте немного оливкового масла. Нафаршируйте этой смесью рыбу.
В форму для запекания положите фольгу, сверху фаршированную рыбу.  На поверхности форели сделайте небольшие разрезы и заполните их маленькими ломтиками лимона.
Запекайте форель в духовке 20-25 минут.  Подавайте блюдо - украсив укропом.
Приятного аппетита!

Источник

39

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/26/iao1kp46n95g.jpg

Рецепт

Нам понадобится:
700 гр. филе любимой белой рыбы, помясистее (у меня филе пангасиуса по 140 рублей за кило)
1 спелый небольшой кабачок, 300-400 гр. в очищенном виде
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
4 яйца
150 гр. очень свежей сметаны 15-20%
100 гр. тертого сыра (по желанию)
Соль и черный перец
Растительное масло

Включить духовку, выставив Т=180гр.С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным — разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до «белой, пышной массы» взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.
Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно всё перемешать. Так как я присаливал и кабачок, и яйца при взбивании — солить дополнительно не стал.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму «тесто» запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
Подавать в горячем, тёплом, а еще лучше — в холодном виде.

Источник

40

СКУМБРИЯ БЫСТРОГО СОЛЕНИЯ

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/26/gjg9cip1zt6s.jpg

Состав:
скумбрия замороженная 2-3 шт
на 1 литр воды:
5 ст.л.соли
лавровый лист 5 шт
перец горошек
перец душистый
лук 2шт
сахар 2 ч.л.
****
Скумбрию замороженную порезать на порционные кусочки ( ее лучше резать замороженной, чтобы сохранила форму)
В кастрюлю влить горячую воду, поставить на плиту добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и лук, довести до кипения, проварить 10 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Залить рассолом скумбрию, через 1-1,5 часа рыбка готова!

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из рыбы и морепродуктов